![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Poka esche ne sovsem po-russki, no vot pervye novosti:
10 iyulya 2009 v gorode Douai na severe Frantsii proshla ocherednaya Natsional'naya vystavka RR. Na segodnyashniy den' - krupneischaya v etoi strane po chislu zapisannykh uchastnikov (65) i kolichestvu predstavlennykh na nei stran (10). Prisutstovali sobaki i lyudi ![]() Frantsiya Monaco Germaniya Bel'giya Gollandiya Ispaniya Shvetsiya Shveitsariya Ukraina Rossiya Sobaki is ryada izvestnykh v Zapadnoi Evrope pitomnikov: Vizara (NL) Rex Ventors (SE) Merigal (MO) Meranga Grande (DE) Molema Mua Roo (ES) De Kiungwana (DE/FR) Shangani (FR) Out of Africa (FR) Podarok iz Afriki (RU) Tina Trading (RU) A takje sobaki iz populyarnykh u nas yujno-afrikanskikh pitomnikov: Heshima Ya Kimba Karoskloof Glenaholm Interesno, chto sredi prisutstvovavschikh na natsional'noi vystavke sobak byli blijaishiye rodstvenniki (bratiya i sestry-odnopometniki, dyadi i plemyanniki, i daje odna rodnaya mama ![]() Naprimer, sestra-odnopometnitsa Lonzo, plemyannik Granda i Shabi, sestra i brat-odnopometniki Tandishi... Byl takje tselyi vyvodok molodykh, no uje ochen' uspeshnykh potomkov neprevzoidennogo chempiona Ikimba Waitimu, kotorye, v osnovnom, vyigrali pochti vse rasstanovki. Oni priekhali pod predvoditel'stvom papy Waitimu, kotoryi pobedil v klasse chempionov, no sovershenno neojidanno dlya vsekh B.O.B. dostalsya yunioru. Vprochem, kak i B.O.S. Ekspert - Toni Comerford (Avstraliya), zavodchik RR, whippetov i saluki - pitomnik RIDGESETTER. Slavyanskaya komanda ![]() Sudya, gospoja Comerford, podrobno ob'yasnila svoi vybor, rasskazala o nekotorykh svoikh (i, v obschem, avstraliyskikh) prioritetakh v otnoshenii eksteriera RR, ob ikh presentatsii na vystavkakh, i daje dala nekotorym osobo lyubopytnym vladel'tsam (naprimer, avtoru etogo posta) urok prakticheskogo handlinga, chto bylo, konechno, ochen' poznavatel'no i priyatno. ____________________________________________________ Podrobnosti - pozje, kogda budet pod rukoi russkaya klaviatura i ofitsial'nye resultaty s saita RR-Cluba Frantsii. P.S. Пришлось дополнить список стран: на самом деле, их было 10, а не 9 (как упомянуто в каталоге: там перед перечнем собак есть небольшое обращение Президента НКП, где написано про число собак и стран, откуда они). Наверно, они имели в виду только иностранных участников, а Францию "не сосчитали". ![]() Сообщение отредактировал O.K. - 16.7.2009, 12:24 |
![]() ![]() |
bagrik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 26.9.2007 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 372 ![]() |
Были под Стефиком 4 раза
![]() ![]() Сообщение отредактировал bagrik - 24.7.2009, 14:36 |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Konsuello & Bagrik, как раз наоборот, я считаю его совершенно адекватным экспертом. Более того - если серьёзно, мне было как раз интересно ещё раз получить его описание. Несмотря на то, что насмотревшись
![]() И что же я увидела? Как на "Евразии", так и во Франции он выбирал собак совершенно разных. В отличие от австралийской судьи, которая из имеющихся в ринге собак выбирала всё-таки близких по типу. Но те собаки, которых Штефик тогда, на "Евразии", выбрал во главу расстановки (у кобелей.. тыщу раз прошу прощения, но суки меня всегда интересовали гораздо меньше, и их я смотрю гораздо невнимательней), - всё-таки иного типа, чем мой. Отсюда мой вывод о "неблизости" моей собаки этому судье. А мой - ближе к "австралийскому" взгляду на породу - CQFD, как говорят французы (Ce Qu'il Fallait Démontrer = что и следовало доказать). Что и доказал выбор австралийской судьи-породника на Националке. Однако я считала и считаю Штефика экспертом, чьё мнение следует ценить. И предполагала я как раз то, что писали вы: я была почти уверена, что первое описание от Шт. и нынешнее совпадут. Но получилось иначе. Чтобы не быть голословной, найду первое описание (полученное год назад) и приведу его рядом со вторым. А для чистоты эксперимента (я совершенно серьёзно писала об этом выше!) я действительно запишу собаку ещё на какую-нибудь выставку, где будет судить Штефик. Причём специально поищу не "просто" выставку, а крупную, чтобы по возможности было много собак в классе. Разумеется, в открытом классе - в "чемпионы" я никогда не записываю собаку, т.к. не люблю "подпорки" в виде гарантированного "Отлично", ниже которого большинство судей в чемпионах не даёт (но Штефик, кстати, одно из редких исключений - если вспомнить "Евразию"). Я хочу, чтобы у моей собаки был равный со всеми шанс получить "Оч. хор." ![]() Вот получит 3-е описание от Штефика - тогда будет ясно, что он считает абсолютным в экстерьере собаки, а что - относительным. Вот один из 3-х параметров, по которым описания не соответствовали: ридж. Да, я согласна: это "косметика". Некоторые судьи его даже не смотрят и не упоминают в описаниях. Но если судья его смотрит, описывает и более того - начинает с него описание, то упомяну его и я. Как выясняется, длина риджа - величина относительная, она (в глазах Штефика) на той же самой собаке меняется в зависимости от... выставки, на которой он эту собаку видит. Или от человека, который эту собаку выставляет. Страны, откуда собака происходит. Да мало ли от чего... Хотя при этом длина риджа относительно маклаков остаётся неизменной: как на первой, так и на второй выставке. Я хочу всё-таки привести расхождения в описаниях как можно точнее. В оригинальных формулировках, которые Штефик продиктовал своим секретарям. Жаль, что нет фотографий с этой выставки. Первая и вторая собака (см. результаты) у кобелей - безоговорочно отличны и достойны своих мест... (ну, на мой личный вкус, я бы всё-таки вторую собаку поставила первой). Но ЕСЛИ БЫ вы ВИДЕЛИ 3-ю собаку... простите, я не буду ничего комментировать. Я просто размещу фото этой собаки, когда они у меня будут. Несколько фото. Как можно больше фото, чтобы можно было более явно о ней судить... хотя бы по фото. Я просто ОТКАЗЫВАЮСЬ ПОНИМАТЬ, как ТАКУЮ собаку могли поставить в расстановку ПЕРЕД Грандом. Ладно перед моей - я уже писала, что он не в Штефиковом вкусе. Но Гранд - это собака ИНОГО класса. Это просто "величины" разного порядка. Огромная разница в анатомии, движениях, в том, как показывалась собака, была очевидна любому взгляду, даже невооружённому судейским опытом. Как, кстати, и заметная... асимметрия риджа. ![]() ![]() Итак, торжественно обещаю общественности: я отведу свою собаку под судейство Штефика снова. На крупную выставку. За пределами России. Выставлять её буду не я. С нетерпением ожидаю шанса увидеть 3-е описание. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 12:29 |