IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила У Г С
O.K.
сообщение 10.8.2009, 12:26
Сообщение #1

Очень активный

Коллеги,

подскажите, пожалуйста, где опубликованы правила сдачи теста УГС (Управляемая городская собака) - ??

ОКД и ЗКС есть на сайте РКФ. А УГС там не упомянут. Это вообще официальный тест, он признан РКФ?

Дело в том, что мы тут вознамерились попробовать, прикола ради, ещё один тест, который знали только по названию и восторженному упоминанию риджбека, в нём участвовавшего. То есть хозяйки, конечно. Мол это и есть настоящий тест, который показывает настоящую управляемость собаки - не чета какому-то другому тесту, в который "не по делу" включены "охотничьи" элементы, и который утверждён ихним национальным клубом. (Надо ли уточнять, что хозяйка - в оппозиции к национальному клубу? cool.gif ..) И как у неё риджбечка классно рядом ходила и команды всякие выполняла, этим правильным тестом предусмотренные. По её рассказу получалось, что это - наш ОКД.

Мы всячески подготовились, повторили всё по ОКД и потратили даже на это пару-тройку прогулок. Добились того, что апорт приносится в 10 случаях из 10 и аккуратно сдаётся в руку хозяйке.
Причём на суше (из воды апорт приплывал всегда по назначению и с неослабным энтузиазмом, чего не скажешь о сухопутном апорте).

А потом решила я всё-таки поинтересоваться, каковы же элементы этого супер-теста. Выяснилось, что ОКД наш прямо-таки отдыхает. blum.gif

И вот интересуюсь я: может, это на ихний манер УГС такое? blush.gif

А если серьёзней, если отбросить ёрнический тон: видите ли, я не являюсь членом комиссии НКП по международным связям. Поэтому я не занимаюсь коллекционированием и обнародованием выставочных успехов собак моего разведения, проживающих за границей и выставляющихся в соседних городах в часе пути от дома.

Поскольку я не работаю в комиссии по внешним связям, я занимаюсь последнее время переводом на известные мне языки и постепенной публикацией информации о правилах получения титулов в России, проведения монопородных и иных выставок, вольерных испытаний и т.д., а также освещением результатов крупных российских выставок РР. На подходе - правила российских испытаний по послушанию, соц. адаптации (типа Т, ОКД). Их я отложила на попозже, т.к. обидиенс - это не совсем "моё", а не будучи членом НКП, я сама решаю, что мне интересно делать в данный момент.

Вот теперь, перед тем, как опубликовать что-то про российские "обидиенс-тесты" на крупнейшем всепородном ресурсе (точно таком же, как почивший К-9) и сознавая свою ответственность за неточности в той области, в которой я - не опытный спец, я хочу перевести первоисточник правил.

Для начала - УГС.

Заранее спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Джуманджи
сообщение 12.8.2009, 22:10
Сообщение #2

Местный житель

Из: Москва, Царицыно

Уважаемая О.К.!
Если у Вас имеются вопросы и претензии к международной комиссии НКП, то адресуйте их, пожалуйста, непосредственно туда, благо адреса и телефоны известны. Не нужно здесь провоцировать конфликт. cool.gif

Нормативы УГС на сайте РКФ вряд ли найдутся, ибо вот уже несколько лет, как эта дисциплина не считается официальной. РКФ не выдает сертификаты после испытаний по этой дисциплине. Но сам по себе курс очень подходит для "бытовой" дрессировки и многие кинологи используют его название при рекламе своих услуг. Клубы (служебные) даже проводят испытания по УГС, но выдают свои дипломы.
Правда, я что-то не припомню, чтоб в перечень навыков УГС входил обыск местности nea.gif Курс УГС был разработан для собак, которые "не тянут" ОКД или которым это просто не нужно. А обыск местности - прием "высшего пилотажа" из розыскной службы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему