![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Коллеги,
подскажите, пожалуйста, где опубликованы правила сдачи теста УГС (Управляемая городская собака) - ?? ОКД и ЗКС есть на сайте РКФ. А УГС там не упомянут. Это вообще официальный тест, он признан РКФ? Дело в том, что мы тут вознамерились попробовать, прикола ради, ещё один тест, который знали только по названию и восторженному упоминанию риджбека, в нём участвовавшего. То есть хозяйки, конечно. Мол это и есть настоящий тест, который показывает настоящую управляемость собаки - не чета какому-то другому тесту, в который "не по делу" включены "охотничьи" элементы, и который утверждён ихним национальным клубом. (Надо ли уточнять, что хозяйка - в оппозиции к национальному клубу? ![]() Мы всячески подготовились, повторили всё по ОКД и потратили даже на это пару-тройку прогулок. Добились того, что апорт приносится в 10 случаях из 10 и аккуратно сдаётся в руку хозяйке. Причём на суше (из воды апорт приплывал всегда по назначению и с неослабным энтузиазмом, чего не скажешь о сухопутном апорте). А потом решила я всё-таки поинтересоваться, каковы же элементы этого супер-теста. Выяснилось, что ОКД наш прямо-таки отдыхает. ![]() И вот интересуюсь я: может, это на ихний манер УГС такое? ![]() __________________________________________________________ А если серьёзней, если отбросить ёрнический тон: видите ли, я не являюсь членом комиссии НКП по международным связям. Поэтому я не занимаюсь коллекционированием и обнародованием выставочных успехов собак моего разведения, проживающих за границей и выставляющихся в соседних городах в часе пути от дома. Поскольку я не работаю в комиссии по внешним связям, я занимаюсь последнее время переводом на известные мне языки и постепенной публикацией информации о правилах получения титулов в России, проведения монопородных и иных выставок, вольерных испытаний и т.д., а также освещением результатов крупных российских выставок РР. На подходе - правила российских испытаний по послушанию, соц. адаптации (типа Т, ОКД). Их я отложила на попозже, т.к. обидиенс - это не совсем "моё", а не будучи членом НКП, я сама решаю, что мне интересно делать в данный момент. Вот теперь, перед тем, как опубликовать что-то про российские "обидиенс-тесты" на крупнейшем всепородном ресурсе (точно таком же, как почивший К-9) и сознавая свою ответственность за неточности в той области, в которой я - не опытный спец, я хочу перевести первоисточник правил. Для начала - УГС. Заранее спасибо! |
![]() ![]() |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Уважаемая О.К.!
Если у Вас имеются вопросы и претензии к международной комиссии НКП, то адресуйте их, пожалуйста, непосредственно туда, благо адреса и телефоны известны. Не нужно здесь провоцировать конфликт. ![]() Нормативы УГС на сайте РКФ вряд ли найдутся, ибо вот уже несколько лет, как эта дисциплина не считается официальной. РКФ не выдает сертификаты после испытаний по этой дисциплине. Но сам по себе курс очень подходит для "бытовой" дрессировки и многие кинологи используют его название при рекламе своих услуг. Клубы (служебные) даже проводят испытания по УГС, но выдают свои дипломы. Правда, я что-то не припомню, чтоб в перечень навыков УГС входил обыск местности ![]() |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Джуманджи,
а теперь во-вторых: Уважаемая О.К.! Если у Вас имеются вопросы и претензии к международной комиссии НКП, то адресуйте их, пожалуйста, непосредственно туда, благо адреса и телефоны известны. Не нужно здесь провоцировать конфликт. Простите, но я вижу в Ваших словах "провоцировать конфликт" эхо небезызвестного: "Пива нет. - ПИИИва нЕЕЕЕт!" ![]() В своём предыдущем посте я написала, почему я лично считаю, скажем так, небесполезной работу по освещению на общедоступных породных ресурсах за рубежом направления работы с РР в России. Собственно, этот мой сегодняшний пост был объяснением того, что мною уже было написано ранее - в постах от 10 и 12 августа. Из которых Вы, как я поняла из преамбулы к Вашему ответу, сочли вопрос к международной комиссии НКП провокацией конфликта. В то время как вопрос был лишь в том, считает ли международная комиссия НКП перспективной работу по освещению работы с РР в России в зарубежных источниках, или же деятельность меж. комиссии НКП сводится к сбору и публикации результатов РР разведения российских питомников, проживающих за рубежом. Для краткости в одном из постов они были названы "эмигрантами". Вы увидели в этом отрицательный нюанс и провокацию? Лирическое отступление: Вы знаете, я совершенно не против миграции. И к им-, и к эм-мигрантам я отношусь ровно и одинаково. Например, меня совсем не возмущает ни переселение россиян, например, в Америку или Австралию, ни переселение в Москву представителей Центральной Азии, которые делают многое из чёрной работы, делающей наш город чище и уютнее. И меня совершенно не "коробит" обилие темнокожих в парижском общественном транспорте. Однако что задевает - это когда по отношению к ним употр е б л я ется слово "негры". Которое в современном русском языке звучит весьма уничижительно. Даже сам факт отдельного упоминания той или иной нации или расы - например того как, мол, много "негров" в метро или где-то там ещё в Париже, который можно прочесть в публикациях одного из членов международной комиссии НКП на общедоступном сайте, свидетельствует об определённом отношении автора к людям иной расы - иначе почему об этом столько раз упоминается? Что, автор впервые попал в Европу, а темнокожих раньше видел только в фильме "Цирк", что он так им удивляется? Однако миграция и мигранты - это реалии современного общества, а вот если слово "эмигрант" читается как уничижительное - то это, уж простите, отдаёт совсем иной эпохой. Возвращаясь к направлениям деятельности международной комиссии НКП: если Вы помните, мы с Вами говорили этой весной, что критиковать работу этой комиссии зàгодя не надо. Надо дать возможность работать сейчас, после избрания (для кого-то - ПЕРЕизбрания), дать возможность воплотить свои планы. А отзывы о работе давать не раньше, чем появятся первые итоги. Вы думаете, я не согласна? Согласна. Как и обсуждалось (и говорилось Вам), я беру тайм-аут и не пишу никакой критики по существу деятельности, которую меж. комиссия в лице г-жи Малинниковой обозначила как приоритетную на данный период. То есть вопросы и отзывы о собранной информации о РР-эмигрантах (надеюсь, Вы повторно не усмотрите в этом слове уничижение, которого там нет?) я обещаю обозначить после того, как мы увидит эту информацию, во всей представленной aresvum'ой полноте. Может быть, вопросов и не появится. ![]() Однако я в своих постах выше в данной теме, в разделе "Рабочие качества", спросила: рассматривает ли международная комиссия освещение рабочих качеств (и соответствующих нормативов, содержания испытаний) российских РР как перспективное направление. Где Вы, Джуманджи, видите тут разжигание конфликта? А вопросы и комментарии к деятельность международной комиссии, как и других комиссий НКП, я - как я думала - имею право задавать не в личной переписке, а на общем форуме. Тем более, что вопросы и комментарии рождаются не только у меня - о чём и свидетельствует дискуссия в теме о меж. комиссии в разделе "Официоз", на которую Oxana (спасибо) ![]() Вы знаете, в РР-сообществе уже достаточно личной переписки, телефонных бесед и иных видов келейного общения, в котором обсуждаются вопросы (порою очень острые), замечания и предложения по работе официальных органов НКП и не только НКП. А вот если кто-то задаёт вопросы во всеуслышанье, то один называет это провокацией конфликта, а те, к кому вопросы заданы, молчит - как будто их и не было. Подождём, мол, пока тема "уйдёт" и вопросы незванного "энтузиаста" покроются пылью. А мы тихонько, молча, будем делать то, что мы хотим и то, что нам интересно делать. См. пост Babur в теме, на которую любезно привела ссылку ![]() Сообщение отредактировал O.K. - 13.8.2009, 12:26 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 21:47 |