![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Farik |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 387 ![]() |
Всем привет! Недавно я предлагал темку про путешествия с собаками. Судя по всему хозяева Джереми готовят данный раздел на новом сайте НКП!? Хотелось бы поделится впечатлениями о поездке на авто в Таллинн. Не судите строго, я старался! Мне кажется, что можно обсудить заранее, нужны ли такие очерки или нет. Результаты выставки я не пишу, т.к. не знаю их полностью, да и не нужны они, как мне кажется, в данной теме. С уважением. Александр.
|
![]() ![]() |
Farik |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 387 ![]() |
Всем привет! Продолжу об Эстонии. Недавно посетил Таллинн во второй раз и есть чем поделиться.
Итак несколько дополнений, о чем забыл рассказать в первый раз. На машину обязательно наклейте сзади наклейку RUS, в машине обязательно нужно иметь светоотражающий жилет, страховка, что в Москве, что на границе стоит одинаково. А это новенькое. Если не поворачивать на Печоры, а поехать несворачивая прямо, то через теже 25-30 км упретесь в ПП "Шумилкино"/ Luhamaa. Дорога бесплатная, но времени на таможне тратится больше. Туда 1,5 ч, обратно 4,5 ч. При проезде туда, становитесь в очередь из легковых машин, и идете к первой будке. Говорите, что Вы де россияне, и что у Вас собачки устали - скорее всего Вас пропустят вперед прибалтийских машин, которые мотаются туда - обратно за бензином, водкой и т.д. по несколько раз в день. На обратной дороге очередь из машин была штук в 60, половина машин это продавцы очереди, т. ч. если все стоят - езжайте на зеленый смело. От Лухамы до Таллина ехать проще, практически всегда по прямой. Не нужно петлять как при поездке из Койдулы. Хотелось бы повозмущаться работой российской таможни! Эстонцы от себя пропускают быстро, а НАШИ не включают зеленый свет по полчаса в лучшем случае! Поэтому когда ехали домой и проторчали столько времени на таможне. Сообщение отредактировал Farik - 28.8.2009, 18:40 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 6:03 |