![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Отдают кобеля Родословная РКФ. Кобель. 1 год и 4 мес. Красногорск М.О тел. 8-905-752-52-28(Инна) |
![]() ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
harmoni , вы меня дико извените, но вам чем-то мешают эти клейма?
Это клеймо нужно грубо говоря всем. Ведь есть примеры, когда собака и терялась, и пристраивалась, потом еще раз пристраивалась, потом опять терялась, считали, что это разные собаки, а она - одна и та же. И клеймо здесь может помочь, например тем, что, когда собаку первый раз пристраивали, как это принято, сделали кучку анализов, тестов, что-то выявили... И когда (если) собака вновь нашлась/потерялась/пристраивается уже знать о каких-то важных моментах здоровья или психики собаки. Это раз... Два... "блегунцы" - они "бегунцы" по жизни своей, но владелец его любит, отдавать не желает, старается его исправить, теряет, ловит, теряет, ловит, всегда таскать риджа на поводке невозможно... Но при клейме, если вдруг что уже будет известно ту собаку нашли или не ту... ну и три и четыре и так далее тоже найдется.. Иначе для чего идентификационный номер на теле породной собаки? И почему его не может быть на теле НЕпородной, МАЛОпородной или породной, но БЕЗ документов? Я, например, свою привозную собаку СРАЗУ проклеймила, так как, не дай Бог что т-т-т, только 1 человек из 100 догадается проверить ее чип... Сообщение отредактировал Aries Khan - 24.1.2010, 3:29 |
EMMA |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 9.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 37 ![]() |
Я, например, свою привозную собаку СРАЗУ проклеймила, так как, не дай Бог что т-т-т, только 1 человек из 100 догадается проверить ее чип... Анна, проклеймить 3-4 мес щенка дело не легкое, но возможное. А вот сделать тоже самое со взрослой собакой будет не просто! Из соображений гуманности тут потребуется наркоз. Мне кажется, что таких собак надо чипировать, тем более, что почти всем несчастным требуется помощь ветеринара. И коль уж такую собаку доведут до клиники, то проверить там чип не составит большого труда. Лично я ЗА клеймение И чипирование всех рожденных собак. |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Анна, проклеймить 3-4 мес щенка дело не легкое, но возможное. А вот сделать тоже самое со взрослой собакой будет не просто! Из соображений гуманности тут потребуется наркоз. Мне кажется, что таких собак надо чипировать, тем более, что почти всем несчастным требуется помощь ветеринара. И коль уж такую собаку доведут до клиники, то проверить там чип не составит большого труда. Лично я ЗА клеймение И чипирование всех рожденных собак. Все клеймение заняло 1,5 секунды, ну хорошо 3 секунды. Я под клеймением взрослых собак не имею в виду красивые клейма так сказать ручной работы, набитые "ручкой". Я имею в виду клейма поставленные щипцами, с ними можно справиться с ЛЮБОЙ собакой! И именно такими щипцами и клеймили, тогда еще двухмесячную мою собаку. И именно по этой причине я предлагаю сейчас всем щенкам из первого помета проклейменных на животе, переклеймить собак в ухо щипцами. Очень удобная штука. Хорошее четкое читаемое клеймо, не вязевые буковки, канэшна, как у Сергея, печатные, зато все четко и видно. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:40 |