Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| hiris |
30.1.2010, 15:16
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.1.2010 Из: МО Пользователь №: 1 171 |
В продолжение темы "Проблемы породы". Как я понимаю, клуб не вправе контролировать и ограничивать деятельность заводчиков. Энтузиасты породы предлагают такие меры, но вышестоящая организация в этом не заинтересована. Но какую-то координирующую и разъяснительную работу клуб может делать? Если клуб "просто" называет "лучших" (с его точки зрения) заводчиков и их собак, то это чревато. Чем - понятно. А вот как насчет прямой речи? Что если клуб на форуме (отличная информационная площадка, между прочим!) выделил бы КАЖДОМУ заводчику ветку в теме "разведение". Не для рекламы щенков или титулов своих собак, а для РАССКАЗА о СВОЕМ разведении. Что каждый из них считает важным, что нет. Что и в каких пределах считает правильным (с фото), а что бракует (фото): риджи, окрас, форму головы, хвоста и т.п. Использует ли он лично проверки характера и какие (если уж универсальных и обязательных нет). Учитывает ли ОКД, охот.качества при выборе производителей. Как относится к выставкам, приоритетны ли они для него. Что конкретный заводчик считает ПРОБЛЕМАМИ у этой породы и как он лично их решает. Как заводчик работает с хозяевами щенков. Вот в таком духе. И вопросы-ответы. Очищеные от рекламы (вся реклама - на личных сайтах). Если универсального подхода нет, то дайте одинаковые стартовые площадки всем клубным заводчикам, пусть расскажут о своем разведении. Иначе приходится собирать паззл из отдельных постов в разных ветках форумов и пестрых рекламных сайтов. А ведь такая компактно собранная информация очень важна для выбора заводчика и щенка. А уточнить и проверить ее можно и при личном контакте с заводчиком. Заодно проверить свое личное впечатление о заводчике, сложившееся по написанному на клубном форуме.
|
![]() ![]() |
| БУ-ША |
30.1.2010, 16:27
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 27.9.2007 Из: Самара Пользователь №: 373 |
В продолжение темы "Проблемы породы". Как я понимаю, клуб не вправе контролировать и ограничивать деятельность заводчиков. Энтузиасты породы предлагают такие меры, но вышестоящая организация в этом не заинтересована. Но какую-то координирующую и разъяснительную работу клуб может делать? Если клуб "просто" называет "лучших" (с его точки зрения) заводчиков и их собак, то это чревато. Чем - понятно. А вот как насчет прямой речи? Что если клуб на форуме (отличная информационная площадка, между прочим!) выделил бы КАЖДОМУ заводчику ветку в теме "разведение". Не для рекламы щенков или титулов своих собак, а для РАССКАЗА о СВОЕМ разведении. Что каждый из них считает важным, что нет. Что и в каких пределах считает правильным (с фото), а что бракует (фото): риджи, окрас, форму головы, хвоста и т.п. Использует ли он лично проверки характера и какие (если уж универсальных и обязательных нет). Учитывает ли ОКД, охот.качества при выборе производителей. Как относится к выставкам, приоритетны ли они для него. Что конкретный заводчик считает ПРОБЛЕМАМИ у этой породы и как он лично их решает. Как заводчик работает с хозяевами щенков. Вот в таком духе. И вопросы-ответы. Очищеные от рекламы (вся реклама - на личных сайтах). Если универсального подхода нет, то дайте одинаковые стартовые площадки всем клубным заводчикам, пусть расскажут о своем разведении. Иначе приходится собирать паззл из отдельных постов в разных ветках форумов и пестрых рекламных сайтов. А ведь такая компактно собранная информация очень важна для выбора заводчика и щенка. А уточнить и проверить ее можно и при личном контакте с заводчиком. Заодно проверить свое личное впечатление о заводчике, сложившееся по написанному на клубном форуме. Для оценки степени лояльности и толерантности заводчиков в отношении коллег можете посмотреть вот эту тему: http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...ic=958&st=0 Так у нас на форуме поздравляют питомник, выставивший на мировом чемпионате 2009 года 2-х чемпионов. Впервые за всю историю лучшая сука и лучший кобель мирового чемпионата - выходцы из одного питомника Аресвума. И только на форуме НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ именно этот питомник вместе с его родоначальницей Светланой Малинниковой подвергается откровенному оплёвыванию, гонению и преследованию. Чтож...такова наша действительность... Россейская... Сообщение отредактировал БУ-ША - 30.1.2010, 16:30 |
| hiris |
31.1.2010, 1:00
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.1.2010 Из: МО Пользователь №: 1 171 |
Для оценки степени лояльности и толерантности заводчиков в отношении коллег на мировом чемпионате 2009 года А что это такое? Это выставка? Там более серьезные и разносторонние критерии отбора победителей? По 40 кругов рысью и шагом? Описание на 2 стр., убористо, с обмерами?Впервые за всю историю лучшая сука и лучший кобель мирового чемпионата - выходцы из одного питомника Аресвума. Поздравляю питомник Аресвума с первой в истории победой русских риджбеков на мировом чемпионате! И как раз будет очень интересно почитать мнение лучшего в мире русского заводчика о своем разведении. Какие приоритеты в разведении, какие критерии выбора, что и почему бракует, как проверяет поведение, учитывает ли рабочие качества. Опыт мирового лидера интересен со всех сторон! |
| hiris |
31.1.2010, 11:37
|
|
Я предлагала тему не об отношениях между заводчиками. А об отношении заводчиков к собственному разведению. Отвечает только САМ заводчик. То есть "за него" никто не имеет права ответить на вопрос. И как раз будет очень интересно почитать мнение лучшего в мире русского заводчика о своем разведении. Какие приоритеты в разведении, какие критерии выбора, что и почему бракует, как проверяет поведение, учитывает ли рабочие качества. Опыт мирового лидера интересен со всех сторон! БУ-ША, смысл темы, которую я предлагала, - информация от первого лица. И диалог с первым лицом. По тому, что вы упоминаете родоначальницу питомника в третьем лице, я заключаю, что вы - не она? |
| БУ-ША |
31.1.2010, 11:42
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 27.9.2007 Из: Самара Пользователь №: 373 |
БУ-ША, смысл темы, которую я предлагала, - информация от первого лица. И диалог с первым лицом. По тому, что вы упоминаете родоначальницу питомника в третьем лице, я заключаю, что вы - не она? Нет, конечно. Я не она. Я это я. А Аресвума - это aresvuma. Я, кстати, тоже поддерживаю идею про питомники. И даже, более того, считаю, что нужен отдельный раздел форума - ПИТОМНИКИ. |
| hiris |
31.1.2010, 14:14
|
|
Я это я. Я, кстати, тоже поддерживаю идею про питомники. И даже, более того, считаю, что нужен отдельный раздел форума - ПИТОМНИКИ. Спасибо! Жаль, что максимум внимания клуб на форуме отдает выставкам (аж 3 отдела!) Соревнования и проч. работа - на 2-м месте. Официальный отдел не рассматриваю. Он активен, но в нем мало толка для новичков. А вот действительно полезной для выбора будущего щенка (выставки и работа, и коррекция - СЛЕДСТВИЯ этого выбора!) информации все-таки мало. Или она глубоко в архиве. Здесь снова спасибо SH & Bonny! Он (она) привлек(ла) внимание к оч.содержательной теме об осмотре и выбраковке щенков. Из которой, кстати, следует, что выставки мало что решают. Они вообще находятся в параллельной плоскости как бы. И это только по риджу. А разве ридж - единственная забота заводчиков? И единственный (кроме окраса/прикуса/хвоста) разделитель между "племенным" и "неплеменным" щенком? Вот и хотелось бы почитать разных заводчиков на эту и др. темы. Желательно с иллюстрациями (фото). |
| БУ-ША |
31.1.2010, 14:39
|
Очаровательный фильм! И знаете, по вашим репликам на форуме, вы чем-то похожи на корнета Азарова. Я тоже люблю "Гусарскую балладу". А вот действительно полезной для выбора будущего щенка (выставки и работа, и коррекция - СЛЕДСТВИЯ этого выбора!) информации все-таки мало. Или она глубоко в архиве. Вынуждена разочаровать. Даже глубоко в архиве такой инфы нет. Здесь снова спасибо SH & Bonny! Он (она) привлек(ла) внимание к оч.содержательной теме об осмотре и выбраковке щенков. Он. Александр Шапиро. Много чего интересного знает. Можете его в личку спросить. ЗЫ: Но лучше мне напишите. Я Вам точно помогу правильно сориентироваться. |
| hiris |
31.1.2010, 19:31
|
|
Вынуждена разочаровать. Даже глубоко в архиве такой инфы нет. Он. Александр Шапиро. Много чего интересного знает. Можете его в личку спросить. БУ-ША, спасибо. Но! Весь интерес в том, чтобы информация была общедоступной. Иначе в чем ее польза для породы? И тех, кто хочет сделать грамотный выбор? Или у заводчиков о достижениях (кроме выставочных) принято шептаться по личкам и телефонам?ЗЫ: Но лучше мне напишите. Я Вам точно помогу правильно сориентироваться. |
hiris Информация О Заводчиках Риджбеков 30.1.2010, 15:16

БУ-ША
А что это такое? Это выставка?
Это - ВЫСТАВКА. ... 31.1.2010, 5:24

БУ-ША
Или...мы единственные такие зануды, кто так мело... 31.1.2010, 19:43

Vesnna
Ну вот и повод ее (инф-цию) попросить. Причем не ... 31.1.2010, 19:53

Babur
Поздравляю питомник Аресвума с первой в истории п... 31.1.2010, 15:35

БУ-ША
Объективности ради, это не первая победа российск... 31.1.2010, 16:48

hiris Babur, огромное спасибо за экскурс! На сайте к... 31.1.2010, 21:02

макао
Но это же не клубный питомник? Хотя я это назван... 31.1.2010, 21:37
БУ-ША
Для оценки степени лояльности и толерантности зав... 31.1.2010, 16:52
us19192
А вот как насчет прямой речи? Что если клуб на ф... 31.1.2010, 11:25
NiteMist Сделать раздел "Питомники" - не вопрос. ... 31.1.2010, 13:03
БУ-ША
Сделать раздел "Питомники" - не вопрос.... 31.1.2010, 13:27
chama
Я не против самой идеи, если народ хочет - откро... 1.2.2010, 14:27
Anyanga Получается, что? Что - заводчики боятся вопросов?... 31.1.2010, 13:26
NiteMist
Видишь ли, я сам, в бытность заводчиком и совладе... 31.1.2010, 13:37
БУ-ША
Видишь ли, я сам, в бытность заводчиком и совладе... 31.1.2010, 13:49
Vesnna
Но 2 ЧМ из одного питомника одновременно на одном... 31.1.2010, 16:54
БУ-ША
два взрослых Чемпиона Мира из одного питомника - ... 31.1.2010, 17:03
Vesnna
Ну понеслось! Ржунемогу!!! :D А ... 31.1.2010, 17:07
БУ-ША
а что тут смешного то? Сказано все открытым текст... 31.1.2010, 17:19
oxana Без "скрежетания зубами и пакостного завистли... 31.1.2010, 18:23

БУ-ША
Без "скрежетания зубами и пакостного завистл... 31.1.2010, 18:50
Babur
Или Аресвуму не с чем нормально поздравить без ск... 31.1.2010, 18:50
БУ-ША
Поздравили, и не раз, и многие.
Я лично подошла к... 31.1.2010, 19:00
Babur
Так , Юль, так ты и в шабаше по поводу Топ-питомн... 31.1.2010, 22:28
us19192
несколько поздно, конечно, [b](раньше на этом фо... 31.1.2010, 19:34
Vesnna
А что не так, Андрюш? Эксперт какой не такой? Или... 31.1.2010, 19:47
RIMA
Светлана, а где Вы увидели в моем посте все это? ... 2.2.2010, 17:26
NiteMist Если всех действительно интересует открытие такого... 31.1.2010, 20:14
us19192
Если всех действительно интересует открытие таког... 31.1.2010, 20:21
hiris "про русских собаках", позор на мои корр... 31.1.2010, 21:42
NiteMist
us19192
Полагаю, что причины этого я изложил выше... 31.1.2010, 21:27
макао - евгений Уважаемая hiris, после появления Ваших постов изна... 31.1.2010, 21:50
hiris
Уважаемая [b]hiris, после появления Ваших постов ... 31.1.2010, 23:40
макао - евгений
Почему каждый ищущий щенка должен проходить чере... 1.2.2010, 10:41
hiris
Дотошность в выборе - это замечатально (сам такой... 6.2.2010, 20:18
Vesnna hiris ,
браво!!!
Особенно финал поста... 1.2.2010, 0:07
Anyanga
:blink: Вы, собственно, о чем? :blink: Что зн... 1.2.2010, 18:24
Vumi
hiris Очень внимательно прочла все Ваши посты в ... 1.2.2010, 22:56
quara Vumi,
говоря о мячике по 1525 раз , я думаю, hiri... 1.2.2010, 23:50
oxana
в течение более 5 лет наблюдая российский риджбе... 2.2.2010, 22:32
ЗаЛина Добрый день всем :)
Читаю форум уже на протяжении... 9.2.2010, 12:31
NiteMist
Технически это неосуществимо. Только если они сам... 9.2.2010, 13:49![]() ![]() |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2026, 20:33 |