![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Брелоки выдавали КАЖДОМУ участнику выставки при получении диплома у секретаря. Как выяснилось - не каждому. Я знаю несколько людей которым также не выдали. Вы бы подсчитлаи оставшееся количество, чтобы хоть примерно знать сколько народу обманули. Если кто-то в силу своей самостоятельности САМ взял диплом со стола секретаря, то конечно у ему не дали брелок! Тем более говорить , что не выдали брелок с дипломом суки, выставлявшейся во взрослом классе, когда уже все знали про брелки , просто смешно. Наш диплом получал мой муж и он не сам его взял, а ему ВЫДАЛИ этот диплом в руки. Не понимаю, как вообще можно что-то взять самостоятельно с чужого стола, мы не так воспитаны. И про брелки он ничего не знал, его не посвятили. Ну а вы-то можете теперь конечно посмеяться, раз такая накладка с выдачей сувениров участникам, организатору кажется смешной. Но я бы предпочла выслушать извинения, как мне кажется, они в данной ситуации были бы уместнее для вас, чем смех по такой причине. вполне понятна ситуация с Файрой (было явно не до сувениров ![]() Во-первых, ситуация с Файрой настолько испортила мне настроение под конец выставки, и настолько удивила реакция на эту ситуацию давно знакомых людей, что я была в некотором шоке, и мне точно было не до сувениров, я даже не вспомнила про них там, хотя знала что они должны были быть. А могла бы не знать, как другие и тогда что? Во-вторых, это была ваша забота сделать так, чтобы каждый участник, оплативший выставку, получил этот самый сувенир, а не бегал бы за ним по два раза к каждому работнику ринга или оргу, как мне пришлось бегать за розеткой за второе место. Я тоже пока не видела ни на одной выставке ранга ПК отсутствие призов в расстановке. 2 банки со спонсорским рыбным кормом я призами считать не могу. Dackar, я это напомнила специально для вас. Для мадам, обсуждавшей скудные призы, и резиновая косточка за 30 рублей приз, когда она - организатор. И стелла с кожаным дипломом — фигня, когда выставка организована кем-то другим. Babur, я тоже напомню специально для вас, а может быть и скажу для вас новость, но есть огромная разница между клубной монопородкой и национальной выставкой. В т.ч. разница в финансировании выставки в данном случае. ПК о которой вспомнили вы, проводил клуб, который зарабатывает на выставках деньги, это раз. Выставка зимой обходится значительно дороже, чем летом. Выставка в павильоне в центре Москвы на мнооого дороже, чем выставка за МКАДом. Ринг в павильоне Сокольники, к примеру, стоил 58 тыс. рублей. Прибавьте к расходам стоимость транспортировки эксперта с другого континента, его проживание 4 дня в столице, отнимите от выставочного взноса процент за запись клубу, ну а на то, что осталось попробуйте купить кубки на 4 места растановки. Я сильно сомневаюсь, что у вас бы получилось добыть что-то еще кроме резиновых косточек, которые, кстати получил каждый щенок и бебик нашей выставки, в отличие от этой националки. И несморя даже на то, что записано было собак на порядок меньше чем на Националку. Тем не менее, призы на КЧК в каждом классе кроме кубков были, призы ЛК и ЛС были, ЛПП тоже не ушел с пустыми руками. Ну а аренда территории для Националной выставки, чтобы вам было с чем сравнивать обошлась по 100 рублей с собаки. Билеты из Европы тоже наверное подешевле встали, чем из ЮАР, процент за запись думаю, не пришлось платить никому, кроме Лазаревой, а это далеко не та сумма. которую берет себе клуб. Ну и количество записанных собак, а также сумма выставочного взноса тоже позволяют говорить о скудности призов. Так что дело вовсе не в том, проводит ли мадам выставку самостоятельно или участвует в ней, дело в простой и знакмой вам не понаслышке бухгалтерии. А если хотите сравнивать, то сравнивайте одну Националку, хотя бы ту, что проводила мадам, с другой, с нынешней, такое сравнение будет более этично, чем сравнение с клубной моно. Вообще-то я не собиралась обсуждать на этом форуме прошедшую выставку и в т.ч. призы. Но раз уж пришлось, то хочу сказать, что мне очень понравились кожаные дипломы, жаль что их было всего 4 штуки. Понимаю, что это дорогой приз и действительно красивый и оригинальный. Очень понравилась идея с брелками, они правда сделаны очень красиво и качественно и это был хороший памятный сувенир для каждого участника выставки, особенно если б его вовремя привезли к регистрации или хотя бы не забывали выдавать вместе с дипломами. Ну а если уж так получилось, что кому-то сувенир не достался, то было бы неплохо извиниться и как-то ситуацию поправить, вместо того, чтобы смеяться над неудачниками, которым не повезло получить такой шикарный сувенир. Стеллы мне не понравились, они действительно блеклые и простоватые, ну а самое главное, это тоже всего лишь сувенир, память о выставке. А призерам обычно хочется иметь память о победе. Поэтому и ставят в расстановку подписанные кубки, чтобы было понятно через пару лет, какой кубок где и когда получен. Ну а на первое место, за КЧК получить вот такую вот стеллку при цене записи в 2.000 р., это посто оскорбительно, на мой взгляд, как организатора и участника выставок. И это мое сугубое мнение, которое меня вынудили здесь высказать, а посему спорить я ни с кем не собираюсь. |
![]() ![]() |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Babur, я тоже напомню специально для вас, а может быть и скажу для вас новость, но есть огромная разница между клубной монопородкой и национальной выставкой. В т.ч. разница в финансировании выставки в данном случае. Окей. Давайте сравним моно в Питере по призам и моно ведущего клуба "Лидер", который до этого регулярно проводил именно ЧК, если уж вам так хочется. Вы, вроде, и проводили... ээээ ЧК 2008 года. Как раз в рамках "Лидера". Чего бы не посравнивать. ПК о которой вспомнили вы, проводил клуб, который зарабатывает на выставках деньги, это раз. Выставка зимой обходится значительно дороже, чем летом. Выставка в павильоне в центре Москвы на мнооого дороже, чем выставка за МКАДом. Ринг в павильоне Сокольники, к примеру, стоил 58 тыс. рублей. Меня радует, что хоть кто-то наконец-то признал, что клуб на выставках деньги зарабатывает, а не одаривать титулами народ решил. А то все плачутся, что типа выставки - они все в убыток. Впрочем, как и вязки. Все на благо собак/породы. Вопрос. Этот ринг исчез бы из Сокольников, если бы вдруг монопородка риджбеков не состоялась? Или все-таки клуб помещение снимал, а не те 20 квадратных метров, на которых не развернуться было особо, где риджбеки выступали? Кстати, вроде как Грег Ива не только риджбеков судил? Неужто вы выступили спонсором бурбулей на этой выставке? Или будем делить стоимость ринга на два? Или вы, как отличный бухгалтер, уже успели эту стоимость поделить и сообщили нам всем стоимость ринга спецом для риджбеков? Прибавьте к расходам стоимость транспортировки эксперта с другого континента, Посмотрела. Не знаю, как полгода назад, но сейчас транспортировка обходится туда и обратно в совокупности в 22 тыс. рублей с копейками. Для примера http://bilet.ru/rus/avia-timetable-g-1216519.htm его проживание 4 дня в столице, А 4 дня в столице он жил за наш счет? Это ваши проблемы. По правилам FCI эксперту оплачиваются 3 дня, плюс суточные, плюс текущие расходы. Без всяческих экскурсий. Он судить приезжает, а не на Кремль за наш счет смотреть. Призы на КЧК в каждом классе кроме кубков были, призы ЛК и ЛС были, ЛПП тоже не ушел с пустыми руками. А на Националке не было? Посмеешь это сказать вслух, а, Оль? Ну и количество записанных собак, а также сумма выставочного взноса тоже позволяют говорить о скудности призов. Так что дело вовсе не в том, проводит ли мадам выставку самостоятельно или участвует в ней, дело в простой и знакмой вам не понаслышке бухгалтерии. А если хотите сравнивать, то сравнивайте одну Националку, хотя бы ту, что проводила мадам, с другой, с нынешней, такое сравнение будет более этично, чем сравнение с клубной моно. Ну, подсчитаем. Раз уж я сильна в бухгалтерии. Бэби и щенков было 12 на "Лидере". По 1300 р. Всего деньгов 15 600. Всех остальных - 73. По 1500. Итого 109 500 р. Сумма равна 125 100. Помним, что делили ринг и эксперта с бурбулями. Будем считать, с учетом кол-ва бурбулей, что делили на 1/3 и 2/3. Из них 58 000 ринг. 23 000 билеты. Ну... пусть будет 4 дня по 200 долларов в сутки гостиница. Соглашусь еще на 200 долларов переводчику в ринге. Итого: 111 000 на риджбеков и бурбулей. 2/3 от этой суммы = 74 000 руб. В сухом остатке 51 100 рублей. Максимум, 20 классов от бэбиков до ветеранов. Средняя стоимость медальки - 50 рублей. Розетки дешевле. Итого на медальки для расстановки 4000 руб. А что вы там отстегиваете "Лидеру" кроме 58 тыс. рублей, экспонентов не волнует, поверьте. Очень понравилась идея с брелками, они правда сделаны очень красиво и качественно и это был хороший памятный сувенир для каждого участника выставки, особенно если б его вовремя привезли к регистрации или хотя бы не забывали выдавать вместе с дипломами. Правда, удивительно, что брелок не достался только представителям вашего ээээ.... лагеря? У меня вообще создалось ощущение, что вы специально его не брали, чтобы потом организаторов обвинить в том, что вам конкретно, плюс еще 2-3 людям этот брелок "зажали". Специально, видать, нарываясь на дополнительный конфликт на форуме. Стеллы мне не понравились, они действительно блеклые и простоватые, ну а самое главное, это тоже всего лишь сувенир, память о выставке. Ну, порадуйтесь, что она вам, как непризеру, не досталась. Ну и правда, зачем вам такая простовая фигня? |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Окей. Давайте сравним моно в Питере по призам и моно ведущего клуба "Лидер", который до этого регулярно проводил именно ЧК, если уж вам так хочется. Вы, вроде, и проводили... ээээ ЧК 2008 года. Как раз в рамках "Лидера". Чего бы не посравнивать. Это не мне хочется сравнивать, это тебя разбирает утереть мне нос сравнением, чтобы не повадно было чужие выставки критиковать. Но чтобы сравнивать, надо понимать вопрос изнутри, а со стороны участника оно все одинаково, что в Москве, что в Питере, что национальная выставка, что клубная. Так вот, сравнивать питерскую моно и московскую даже одного ранга также нельзя, разные клубы, разные условия у секций. Даже один и тот же клуб может поставить секции разные условия на разные выставки. Захочет клуб отдать секции выставку на самоокупаемость, отдаст, не захочет - выдвинет другие условия, и вы не можете рассуждать со стороны не поработав таким образом с клубом, о том, почему одна выставка проводилась так, а другая такая же, но иначе. Можно сравнивать только выставки с одинаковым бюджетом. И я не буду тут для вас раскладывать по полочкам взаиморасчеты с клубом, с бурбулями, со спонсорами т.п., вас это не касается вовсе. Просто хотелось бы, чтобы все понимали, что секция при клубе может на моно выступать как самостоятельно, так и на условиях клуба и это зависит не от секции а от клуба. А последние две Национальные выставки проводились полностью на самоокупаемости и имели собственный бюджет не зависимый ни от каких клубов. Меня радует, что хоть кто-то наконец-то признал, что клуб на выставках деньги зарабатывает, а не одаривать титулами народ решил. А то все плачутся, что типа выставки - они все в убыток. Впрочем, как и вязки. Все на благо собак/породы.. Что значит "хоть кто-то признал"? А кто когда говорил, что выставки клубам в убыток? Зачем бы тогда клубу проводить выставки? Только надо понимать, что клуб и секция в клубе это не одно и тоже. И далеко не всегда секция, провдящая при клубе выставку, получает прибыль, большей частью как раз наоборот. Но секциям нужны выставки для развития любимой породы. Хотя, кому как наверное. Вопрос. Этот ринг исчез бы из Сокольников, если бы вдруг монопородка риджбеков не состоялась? Или все-таки клуб помещение снимал, а не те 20 квадратных метров, на которых не развернуться было особо, где риджбеки выступали? .. Ну зачем же так грубо утрировать размеры ринга? Это был самый большой ринг в павильоне и более того, за рингом было достаточно места, чтобы не ставить клетки на голову друг другу. Что-то память тебя подводит, Юля, или тоже крен в удобную сторону невзначай случается? Нет, ринг бы не исчез, если бы вдруг запланированная монопородка не состоялась, просто клуб понес бы убытки или не получил прибыль, или получил, но не такую. А вот если бы моно РР вообще не была бы заявлена, то павильон бы сняли другой, меньше и дешевле. На этом, извини, ликбез заканчиваю. Если интересно, как и на каких условиях секции проводят выставки, могу порекомендовать клуб, займись сама проведением моно, будет возможность, закажешь тогда розетки в расстановку, не будет, купишь игрушки по 50 р., тогда и вернемся к этому разгоовру. А на Националке не было? Посмеешь это сказать вслух, а, Оль? А что, написанное уже не устраивает? Я вообще то и при встрече вроде глаза не прячу, ты разве не заметила? На Националке за КЧК были подарки: шампанское и дешевый плед за 150 р., максимум. Кстати, вместо пледов вполне омжно было бы купить и кубки за такую сумму. Если конечно пледы были не дешевле этой циферьки. Но кубков не было. На моно ПК были кубки и были фирменные наборы ИКЕА для собак. Ну а про бюджет мы уже поговорили. Правда, удивительно, что брелок не достался только представителям вашего ээээ.... лагеря? У меня вообще создалось ощущение, что вы специально его не брали, чтобы потом организаторов обвинить в том, что вам конкретно, плюс еще 2-3 людям этот брелок "зажали". Специально, видать, нарываясь на дополнительный конфликт на форуме.? Меня тоже это наводит на определенные мысли. Правда, мы с уверенностью не можем сказать, кому и из какого лагеря еще не достались брелоки. А так, да, удивительно. И что особенно удивительно, конфликт на форуме инициировали сами же эээ люди из "того" лагеря, т.е. не мы. Мало того, что вынесли тему на официальный форум, так еще и дали ссылку на наш частный семейный форум, где мы с друзьями и семьей обмениваемся впечатлениями. Ну спасибо конечно, увеличили нашему форуму посещаемость, приятно также, что конкретно мою веточку многие посетили, про детей почитали, фотки наши посмотрели. Но одно удивляет, вам то это зачем? Видать, ты права, чтобы получить дополнительное удовольствие еще и от конфликта на своей территории. Ну, порадуйтесь, что она вам, как непризеру, не досталась. Ну и правда, зачем вам такая простовая фигня? Ну опять что-то с памятью у тебя случилось, прям бяда. Посмотрела бы хоть в результатах тогда, ну или по ссылке сходи почитай впечатления, раз уж тут такой чудный пиар нам организовали. Мы как раз в призерах, и конечно, очень рады своему второму месту в большущем классе юниорском, да вот призы только пришлись не по вкусу. И не только мне, когда отдавала эту простоватую фигню своему щенку, тоже восторгов не услышала. Но, прошу заметить, это не я пришла в эту тему с претензиями, чтобы испортить всем праздник. Это ты, Юля, меня можно сказать пригласила, надеюсь, ты рада. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 5:43 |