![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Брелоки выдавали КАЖДОМУ участнику выставки при получении диплома у секретаря. Как выяснилось - не каждому. Я знаю несколько людей которым также не выдали. Вы бы подсчитлаи оставшееся количество, чтобы хоть примерно знать сколько народу обманули. Если кто-то в силу своей самостоятельности САМ взял диплом со стола секретаря, то конечно у ему не дали брелок! Тем более говорить , что не выдали брелок с дипломом суки, выставлявшейся во взрослом классе, когда уже все знали про брелки , просто смешно. Наш диплом получал мой муж и он не сам его взял, а ему ВЫДАЛИ этот диплом в руки. Не понимаю, как вообще можно что-то взять самостоятельно с чужого стола, мы не так воспитаны. И про брелки он ничего не знал, его не посвятили. Ну а вы-то можете теперь конечно посмеяться, раз такая накладка с выдачей сувениров участникам, организатору кажется смешной. Но я бы предпочла выслушать извинения, как мне кажется, они в данной ситуации были бы уместнее для вас, чем смех по такой причине. вполне понятна ситуация с Файрой (было явно не до сувениров ![]() Во-первых, ситуация с Файрой настолько испортила мне настроение под конец выставки, и настолько удивила реакция на эту ситуацию давно знакомых людей, что я была в некотором шоке, и мне точно было не до сувениров, я даже не вспомнила про них там, хотя знала что они должны были быть. А могла бы не знать, как другие и тогда что? Во-вторых, это была ваша забота сделать так, чтобы каждый участник, оплативший выставку, получил этот самый сувенир, а не бегал бы за ним по два раза к каждому работнику ринга или оргу, как мне пришлось бегать за розеткой за второе место. Я тоже пока не видела ни на одной выставке ранга ПК отсутствие призов в расстановке. 2 банки со спонсорским рыбным кормом я призами считать не могу. Dackar, я это напомнила специально для вас. Для мадам, обсуждавшей скудные призы, и резиновая косточка за 30 рублей приз, когда она - организатор. И стелла с кожаным дипломом — фигня, когда выставка организована кем-то другим. Babur, я тоже напомню специально для вас, а может быть и скажу для вас новость, но есть огромная разница между клубной монопородкой и национальной выставкой. В т.ч. разница в финансировании выставки в данном случае. ПК о которой вспомнили вы, проводил клуб, который зарабатывает на выставках деньги, это раз. Выставка зимой обходится значительно дороже, чем летом. Выставка в павильоне в центре Москвы на мнооого дороже, чем выставка за МКАДом. Ринг в павильоне Сокольники, к примеру, стоил 58 тыс. рублей. Прибавьте к расходам стоимость транспортировки эксперта с другого континента, его проживание 4 дня в столице, отнимите от выставочного взноса процент за запись клубу, ну а на то, что осталось попробуйте купить кубки на 4 места растановки. Я сильно сомневаюсь, что у вас бы получилось добыть что-то еще кроме резиновых косточек, которые, кстати получил каждый щенок и бебик нашей выставки, в отличие от этой националки. И несморя даже на то, что записано было собак на порядок меньше чем на Националку. Тем не менее, призы на КЧК в каждом классе кроме кубков были, призы ЛК и ЛС были, ЛПП тоже не ушел с пустыми руками. Ну а аренда территории для Националной выставки, чтобы вам было с чем сравнивать обошлась по 100 рублей с собаки. Билеты из Европы тоже наверное подешевле встали, чем из ЮАР, процент за запись думаю, не пришлось платить никому, кроме Лазаревой, а это далеко не та сумма. которую берет себе клуб. Ну и количество записанных собак, а также сумма выставочного взноса тоже позволяют говорить о скудности призов. Так что дело вовсе не в том, проводит ли мадам выставку самостоятельно или участвует в ней, дело в простой и знакмой вам не понаслышке бухгалтерии. А если хотите сравнивать, то сравнивайте одну Националку, хотя бы ту, что проводила мадам, с другой, с нынешней, такое сравнение будет более этично, чем сравнение с клубной моно. Вообще-то я не собиралась обсуждать на этом форуме прошедшую выставку и в т.ч. призы. Но раз уж пришлось, то хочу сказать, что мне очень понравились кожаные дипломы, жаль что их было всего 4 штуки. Понимаю, что это дорогой приз и действительно красивый и оригинальный. Очень понравилась идея с брелками, они правда сделаны очень красиво и качественно и это был хороший памятный сувенир для каждого участника выставки, особенно если б его вовремя привезли к регистрации или хотя бы не забывали выдавать вместе с дипломами. Ну а если уж так получилось, что кому-то сувенир не достался, то было бы неплохо извиниться и как-то ситуацию поправить, вместо того, чтобы смеяться над неудачниками, которым не повезло получить такой шикарный сувенир. Стеллы мне не понравились, они действительно блеклые и простоватые, ну а самое главное, это тоже всего лишь сувенир, память о выставке. А призерам обычно хочется иметь память о победе. Поэтому и ставят в расстановку подписанные кубки, чтобы было понятно через пару лет, какой кубок где и когда получен. Ну а на первое место, за КЧК получить вот такую вот стеллку при цене записи в 2.000 р., это посто оскорбительно, на мой взгляд, как организатора и участника выставок. И это мое сугубое мнение, которое меня вынудили здесь высказать, а посему спорить я ни с кем не собираюсь. |
![]() ![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Ты сообщила о некорректности сравнения клубной и национальной выставок. Я сравнила с другой клубной. Опять некорректность, ибо условия, оказывается, разные. Мне, как участнику, действительно все равно, какие условия. Я вижу, как участник, что один организатор напрягался и придумывал, а второй - взял спонсорские банки и через третье лицо стал уверять, что это богатые призы. Хреновые были призы на "Лидере". Неважно, почему. Клуб решил ли заработать на участниках или тебе фантазии не хватило, но хреновые. "Лидеру" это минус или тебе лично, как организатору моно, честно говоря, неважно. Ну вот и отлично, давайте теперь вернемся в ноябрь и пообсуждаем призы на моно Лидера. Юля, почитай комментарии других пользователей, хотя они все для тебя и третьи лица, а первое лицо всегда ты, но никогда не вредно и других послушать. А я к критике отношусь спокойно и меня твои "хреновые" эпитеты не шибко задевают. Я пыталась объяснить тебе, как нормальному человеку, что существуют объективные причины по которым не всегда есть возможность покупать кубки в расстановку, но сейчас понимаю, что это зря. Метать бисер перед свиньями не очень приятное занятие, не понравились консервы и игрушки, не вопрос, на следующую моно дадим сухой корм и по розетке. приходите, велкам. ![]() Для человека, который платит свои 1,5-2 тыс. за участие, неважно, кто и кому какие условия выдвигает. И кто получает прибыль. Просто в одном случае видно, что за его счет кто-то наживается, а в другом - что хотят устроить праздник. А вот это верно подмечено. Но прошлогодней Националке я не позволила нажиться на записи, каталоге и пр. добровольным помощникам. Наверное поэтому хватило денег на большие кубки из новой коллекции и на КЧК и на всю расстановку, а также обошлись без никому не нужных спонсорских кормов и дарили вкусняшки, которые любят практически все. На pesiq.ru обсуждается регулярно. . Да много где и что обсуждается, не знаю, то ли позавидовать тем, кто успевает все это читать и участвовать в обсуждениях, то ли посочувствовать? Я не читаю. И не участвую. И тебе не советую. Ты уже и так столько времени отобрала у своего ребенка, мониторя разные форумы, узнавая даже цены на билеты до Кейптауна (это ж надо!) подсчитывая прибыль с выставок разных клубов, прикидывая кто на что тратит и проводя сравнительные анализы, просто страшно за твой цвет лица становится. Нет, память меня не подводит. Размеры рингов были колоссально меньше, чем на Националке. . ![]() Если мне было бы интересно, я бы этим занималась. Неинтересно. Стандартный ответ человека, который "сам не ам и другим не дам". Мол, мне это делать не интересно, но вас поругаю с удовольствием. Ню ню. ![]() Я, вроде, тоже поздоровалась.. Вроде или поздоровалась, не могу сказать с уверенностью, не слышала. Но в следующий раз при встрече, можешь задать мне свои вопросы и посмотрим, осмелюсь ли я тебе ответить. А пока что у тебя была масса возможностей для этого, но ты так тихо говоришь и всегда смотришь вниз, что я даже вот не поняла, здоровалась ли ты со мной. Ну а вопросов уж точно не было. Давно заметила, что на вопрсы и комментарии горазды в основном те, кто в реальности и слова не вымолвит. Розетка была. И пледы. И корм. И шампанское. И стелла вместо кубка. Немало. Ну так и выставка Национальная, а не одна из клубных монок. Т.е. у вас Семья, а не союз питомников. Ну... будем знать. У нас там все, и семья и союз и друзья. Я так и написала. Так что теперь будешь знать, что есть еще один форум, который также можно мониторить. Жаль что в сутках только 24 часа, так ведь можно и не успеть прочитать все форумы, правда? ![]() |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
Возвращаюсь к призам. И к конструктиву.
Кожаные дипломы - шикарные. Лента за ЛПП - потрясающая! Брелок - отличный! Хотелось бы, чтобы такие подарки вошли в традицию националок. Я всегда приветствую оригинальность и качество. Дипломы, лента, брелок- как раз то, что надо! Но такая стелла - просто и блёкло. И я не поверю, что если бы был выбор у участников стелла или кубок, что они бы выбрали её. Не убедили ... И ещё я всегда за полезность. Моё мнение такое: игрушки для собак, лакомства- погрызушки для собак, ошейники-поводки, места, подушечки, и прочее, что регулярно используется именно для собак - гораздо полезнее, чем спонсорский корм. О том, что организаторы прислушаются - помечтаю. Хотя, Татьяна-Макао, отреагировала почти адекватно. Хоть и спровоцировала обсуждение, но спокойно и вежливо мне ответила. Спасибо, Таня. И надеюсь, что никому более, кроме Бабур, моё мнение жить не помешает на столько, чтобы опуститься до уровня "сам дурак". Сообщение отредактировал Dackar - 20.5.2010, 12:42 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 5:41 |