IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как Бы Было Здорово, Братцы, Информационная продукция о РР
present
сообщение 7.8.2006, 15:10
Сообщение #1

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(Astin @ 4.8.2006, 13:17) *

Неплохо бы конечно иметь информационный бюллетень по риджбекам, только чтобы он выпускался не раз в пятилеку wink.gif

Цитата(Bestik @ 4.8.2006, 13:33) *

Идея хорошая, только кто за это возьмется?
а кто в наше время идет на прямые убытки - ни кто, если только на энтузазизме

Цитата(Astin @ 4.8.2006, 14:06) *

Энтузазизм должен быть не только у одного человека, который возьмется за подготовку информации, но и у других владельцев риджей. По себе знаю, как это - собирать ее (информацию), прямо вытягивать приходится, хорошо что сознательные smile.gif есть, а то начинаешь думать что только тебе это и надо. А без поддержки ох как нелегко.
Получается, будем ждать пока этот энтузазизм в ком-нибудь проснется.

Цитата(SOlga @ 4.8.2006, 14:21) *

Не знаю, на счет бюллетеня, как он должен выглядеть, с какой периодичностью выходить, для какой аудитори предназначен, много вопросов. Может быть, имеет смысл как-то освещаться вопросы дрессировки, включая их в периодические издания которые уже выпускаются? Тогда финансовые вопросы могут быть решены за счет, например, питомников, которым интересно донести до читателя о рабочем потенциале своих собак.

Цитата(Astin @ 4.8.2006, 15:15) *

Я лично - за. Но при этом хочется держать в руках некую книгу, брошюру, как угодно - это для будущего владельца хорошо, да и для заводчика, т.к. все еще не каждый в поиске собаки заходит на форумы. А у нас печатной информации по породе мало. "Спасает" только всем известная книга. А время же не стоит на месте.

Цитата(SOlga @ 4.8.2006, 18:23) *

Мне тоже давно кажется, что мы очень мало имеем информационных источников о породе, а она развивается все-таки и материал накапливается. Я бы фильм предложила сделать о породе. Что скажете?

Цитата(Bestik @ 4.8.2006, 21:10) *

От куда же взять столько зеленых денег, парой тысяч не отделаться, да и их еще нужно от куда то взять.

Цитата(SOlga @ 5.8.2006, 13:41) *

Да, фильм дело затратное, увы. sad.gif Но я совершенно ничего не знаю про эту кухню. Может быть возможно найти спонсора из числа богатеньких знаменитостей ориджбеченных?! Вдруг?
Если задаться такой целью, то можно горы свернуть, мне кажется. Но к этому надо еще прийти. smile.gif

Цитата(Astin @ 4.8.2006, 15:34) *

Последнее слово за НКП?

Я полностью согласна, что информационных материалов о породе крайне мало, но…
Прежде чем обсуждать ЧТО именно нам нужно (книга, кино и т.п.), рассмотрим для начала денежный вопрос (что называется, начало всех начал).
В свое время этот вопрос финансирования каких-либо идей уже бурно обсуждался на другом форуме, но, наверное, придется немного повторить и + рассказать что изменилось с тех пор.

НКП никем не финансируется и членских взносов не собирает, т.е. денег у него НЕТ и это аксиома. Народ ропщет: “Где вестник НКП, где сайт? Мы хотим, дайте!”. Но за бесплатно НКП ничего сделать при всем желании не может, а денег взять неоткуда. Два года назад поступило предложение учредить Добровольный Фонд, используя средства которого, можно оплатить расходы на создание и поддержку сайта, создавать тематическую печатную продукцию, а при хорошем раскладе поддерживать призовой фонд монопородных выставок. Идею с Фондом народ не поддержал, тогда скинулась деньгами только инициативная группа из нескольких человек - этих денег хватило только на создание сайта, на форуме которого мы сейчас с вами находимся (кстати, за форум тоже уплачено). Чтобы стимулировать пополнение Фонда (т.к. добровольцев сдать деньги с тех пор так и не было), создали страничку “Персоналии”. Каждый член НКП имеет возможность за деньги разместить свою персональную страничку на сайте НКП, тем самым пополняя казну Фонда.
Чтобы каким-то образом получить хоть какой-нибудь еще источник дохода для Фонда, лично я (не буду, пожалуй, скромничать) организовала 2 выпуска перекидного календаря и на пару с Олегом Шатохиным выпустила CD с фотографиями прошлогодней Национальной монопородки (все средства от реализации тиражей поступили в Фонд). Но честно скажу, больше я этим заниматься не хочу. Как уже было сказано выше: “Собирать ее (информацию), прямо вытягивать приходится, начинаешь думать что только тебе это и надо. А без поддержки ох как нелегко.”
Так вот, о чем я, господа? Прежде, чем фонтанировать идеями о создании, нужно подумать на какие средства будем создавать. Спонсоры, ау!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Vilma
сообщение 7.8.2006, 16:31
Сообщение #2

kennel VILMA

Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ

Елена,я тут к литературке вернусь.....
Я думаю сначало надо МАТЕРИАЛ предоставить спонсору,а потом и сказать народу ,сколько это будет стоить(ой,а тут смайликов нет...)
Я написала Оксане письмецо,может она,ответит,-возможно ли материал собрать.....
present
сообщение 7.8.2006, 16:47
Сообщение #3

Совет НКП

Цитата(Vilma @ 7.8.2006, 17:31) *

Я думаю сначало надо МАТЕРИАЛ предоставить спонсору,а потом и сказать народу ,сколько это будет стоить

А я Вам могу перспективку нарисовать - Вы вложите душу, время, деньги, будете собирать материал, бегать в типографию на правки, носиться с тяжеленным тиражом и находится в полной уверенности, что Ваш труд (предположим книга) очень всем нужен. А вот тут ошибочка - нужна Ваша книга будет всего нескольким людям (человек 30 заинтересуются, максимум), а остальным даже 100 руб. будет жалко потратить, они и так все знают russian.gif
cvetik
сообщение 7.8.2006, 16:51
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(present @ 7.8.2006, 17:47) *

А я Вам могу перспективку нарисовать - Вы вложите душу, время, деньги, будете собирать материал, бегать в типографию на правки, носиться с тяжеленным тиражом и находится в полной уверенности, что Ваш труд (предположим книга) очень всем нужен. А вот тут ошибочка - нужна Ваша книга будет всего нескольким людям (человек 30 заинтересуются, максимум), а остальным даже 100 руб. будет жалко потратить, они и так все знают russian.gif

Лена! Этим постом Вы уже ответили на некоторые мои вопросы.
НКП прекрасно понимает, что никому ничего не надо, все всё знают.
Я как раз об этом и говорю уже не первый год. Так надо что то менять.
А вот если члены НКП будут платить взносы, то бесплатно разберут вестники.
present
сообщение 7.8.2006, 17:00
Сообщение #5

Совет НКП

Цитата(cvetik @ 7.8.2006, 17:51) *

то бесплатно разберут вестники.

Вестник НКП существует и выпускается раз в год. Последний выпуск осуществлен за счет Фонда, стоил 250$. Сначала его пытались продавать (чтобы отбить потраченное) - не покупали, теперь раздаем бесплатно - никому не нужен.
Можете сказать, что он страшненький, тоненький, мало информации - так сколько заплатили, то и получили, а эта сумма была достаточно ощутимой потерей для Фонда.
Tatyana&Ceziya
сообщение 7.8.2006, 21:05
Сообщение #6

Участник
**

Из: г.Москва САО

Цитата(present @ 7.8.2006, 18:00) *

Вестник НКП существует и выпускается раз в год. Последний выпуск осуществлен за счет Фонда, стоил 250$. Сначала его пытались продавать (чтобы отбить потраченное) - не покупали, теперь раздаем бесплатно - никому не нужен.
Можете сказать, что он страшненький, тоненький, мало информации - так сколько заплатили, то и получили, а эта сумма была достаточно ощутимой потерей для Фонда.

Ой я запуталась wacko.gif
У меня есть "второй выпуск альманаха"Родезийский Риджбек"-это оно весник или не оно?
present
сообщение 7.8.2006, 21:19
Сообщение #7

Совет НКП

Диана, Вы можете хоть одну тему выдержать в том смысловом ключе, в котором она начата? Вы можете вести беседу конструктивно и вежливо, выбирая выражения?
Почему Вы считаете возможным от кого-то что-то требовать? Что лично вы сделали для породы, которую по Вашим же словам, НЕ любите? Кто для Вас является здесь авторитетом и от кого Вы ждете ответы на свои многочисленные вопросы, хаотично разбросанные уже по всему форуму? Назовите конкретные фамилии, чтобы другие не утруждались, отвечая на них.
Вы не знаете, за что Вас исключили из членов НКП? Напомнить? Именно за Вашу невыдержанность в Интернете. Но так Вы вели себя на ВАШЕМ форуме, а этот НЕ Ваш - здесь никто не обязан наблюдать, как Вы упиваетесь своим красноречием на его страницах. Очевидно, Вы считаете себя Совестью и Гласом породы? Но им не может быть человек, который взял однажды риджбека для удовлетворения собственных амбиций, а теперь уже второй год предлагает его к продаже за ненадобностью.
С этого форума Вас пока никто не выгоняет, но если Вы будете и дальше вести разговор на “уровне рыночных торговок” (а именно Вы и вносите такой стиль общения), я не сомневаюсь, что этим закончится. Вы можете, как всегда громко хлопнуть дверью и уйти сами. Так вот, лично я ничуть по этому поводу не огорчусь.

Сообщений в этой теме
present   Как Бы Было Здорово, Братцы   7.8.2006, 15:10
cvetik   Ой. Так хочется тоже поучавствовать в этой теме чу...   7.8.2006, 15:26
present   Правда читаю эту тему, думается, что других вопро...   7.8.2006, 16:08
present   Скажу о себе. У меня сайт создан лично на мои ден...   7.8.2006, 16:15
cvetik   Ну что ж, Ваш клуб - Ваши кровные, мой питомник -...   7.8.2006, 16:16
present   Повторюсь, а если взымать плату за членство в НКП...   7.8.2006, 16:27
cvetik   - организация юридически не зарегистрированная , ...   7.8.2006, 16:33
present   А другие НКП зарегистрированы? Питомники тоже юри...   7.8.2006, 16:53
cvetik   present Хорошо! Умолкаю. Найду время и все св...   7.8.2006, 16:10
Vilma   Елена,я тут к литературке вернусь..... Я думаю сна...   7.8.2006, 16:31
cvetik   Я думаю сначало надо МАТЕРИАЛ предоставить спонсо...   7.8.2006, 16:35
Vilma   Аня! Надо наверное с народ решить, какой буде...   7.8.2006, 16:49
cvetik   обязательно с народом :D Я же написала выше,хочет...   7.8.2006, 16:55
Vilma   Ну ты права. Хочется дать приданное, которое приг...   7.8.2006, 17:11
present   Я думаю сначало надо МАТЕРИАЛ предоставить спонсо...   7.8.2006, 16:47
cvetik   А я Вам могу перспективку нарисовать - Вы вложите...   7.8.2006, 16:51
present   то бесплатно разберут вестники. Вестник НКП сущ...   7.8.2006, 17:00
Tatyana&Ceziya   Вестник НКП существует и выпускается раз в год. П...   7.8.2006, 21:05
present   Диана, Вы можете хоть одну тему выдержать в том см...   7.8.2006, 21:19
Vilma   А я Вам могу перспективку нарисовать - Вы вложите...   7.8.2006, 16:57
Astin   Так вот, о чем я, господа? Прежде, чем фонтаниров...   7.8.2006, 16:35
Bestik   Спонсорам, я думаю для начала "прожект...   7.8.2006, 16:42
Astin   Какой может быть прожект и результат отдачи рекла...   7.8.2006, 17:04
Vilma   Спонсор-образное выражение.......(дядечка с кошель...   7.8.2006, 16:38
cvetik   Спонсор-образное выражение.......(дядечка с кошел...   7.8.2006, 16:40
Astin   Спонсор-образное выражение.......(дядечка с кошел...   7.8.2006, 16:54
cvetik   Bestik Почему 50-100 экзепляров? Питомников, клубо...   7.8.2006, 16:48
Bestik   Почему 50-100 экзепляров? Что, есть предположен...   7.8.2006, 16:51
cvetik   Леночка! Приехали. Тогда могу только поссовето...   7.8.2006, 17:01
МУСЯ   ЛЮДИ!!! Вы сами-то понимаете что вы пи...   7.8.2006, 17:27
cvetik   Так никто не хочет сдавать деньги на календари. ...   7.8.2006, 17:36
Вика Ричердовна   Людмила Владиславовна,и Елена Васильчикова,будут н...   7.8.2006, 18:00
МУСЯ   Людмила Владиславовна,и Елена Васильчикова,будут ...   7.8.2006, 18:04
Вика Ричердовна   Не правильно, сообщите ТОЧНО на какое развитие по...   7.8.2006, 18:11
Dackar   Муся, а как годится? Напишите! Поделитесь опыт...   7.8.2006, 17:41
cvetik   Муся, а как годится? Напишите! Поделитесь опы...   7.8.2006, 17:49
МУСЯ   Помогите други! - я не видела, только ДЕНЕГ Н...   7.8.2006, 17:52
cvetik   , поговорить с другими НКП (как те живут и развив...   7.8.2006, 17:55
cvetik   Я выше задала такой же вопрос, но ответили, что д...   7.8.2006, 18:36
present   [b]Не правильно, сообщите ТОЧНО на какое развитие...   7.8.2006, 18:38
Dackar   "Муся: Помогите други! - я не видела, тол...   7.8.2006, 18:18
SOlga   Не вижу предмета для спора, честное слово. Какова ...   7.8.2006, 18:54
cvetik   Кто внёс вклад в развитие НКП - это как продолже...   7.8.2006, 19:28
МУСЯ   Уважаемые, хочу внести поправку, МЕНЯ НЕ ИСКЛЮЧАЛИ...   7.8.2006, 23:31
cvetik   Могу! А почему только мне замечание? Я начал...   7.8.2006, 23:36
SOlga   Муся! Я не говорила, что вас "попросили ...   8.8.2006, 11:53
Вика Ричердовна   На чтобы я хотела, чтобы тратились эти деньги. 1. ...   8.8.2006, 12:39
Astin   ................. На чтобы я хотела, чтобы тратил...   8.8.2006, 12:53
Astin   Хотела спросить по поводу переводного издания. Наш...   8.8.2006, 12:35
Dackar   Тоже поддержу идеи SOlga. Вестник - финансировани...   8.8.2006, 13:05
2 страниц V  1 2 >

Ответить в эту темуОткрыть новую тему