IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание, Мошенники!, Опасные ситуации, подстерегающие заводчиков.
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 22.6.2007, 12:21
Сообщение #1

Гость

ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!
На днях чуть не стала жертвой мошенников. Работали профессионалы. Я могла потерять хорошего щенка и иметь более серьезные проблемы.
Как правило, продают щенков у нас, в основном, женщины. Часто они бывают дома одни, когда приходят неизвестные люди по объявлению. Поскольку за 14 лет я сама продала сотни щенков и имею множество знакомых кинологов, то знаю много разных неприятных ситуаций, в которые попадали заводчики.
Решила завести эту тему, так как, если раньше работали «любители», то сейчас появились серьезные профессионалы.
Начну с самых последних простых случаев.

ПОЛОЖИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ НА ТЕЛЕФОН.

Звонит взволнованный мужчина, сразу просит перезвонить ему на мобильный. (Обычно звонят по рекламе в газете « ИЗ РУК В РУКИ».) Говорит заводчику, что на днях покупал у него щенка. Сейчас с щенком находится за городом. Попал в серьезную аварию, деньги на мобильнике заканчиваются, не может вызвать помощь, случайно в мобильнике номер телефона заводчика – помогите ради Бога!
На эту очевидную подставу попались 2 заводчицы в моем клубе, которые перевели по 300-500 рублей, а также множество других заводчиков самых разных пород.

ВНИМАНИЕ! Всегда следует подробно расспросить звонящего, узнать ФИО, кличку щенка и другие подробности.

Я НАШЕЛ ПОТЕРЯННУЮ ВАМИ СОБАКУ.

В Новый Год кобель убежал за петардой в лес и не вернулся. Хозяева на всех столбах развесили объявления о пропаже собаки с указанием номера клейма. Позвонил мужчина, представился водителем некоего человека, который, якобы, нашел собаку и поместил в своем загородном доме. «Водитель» сообщает номер клейма собаки. Предлагает съездить за город и привезти собаку. В качестве вознаграждения просит положить ему 6000 рублей на его мобильный телефон.
Испереживавшиеся владельцы с огромной радостью деньги на телефон положили. Два часа ждали на морозе в условленном месте свою собаку, но, естественно, не дождались.

ВНИМАНИЕ! Не следует указывать в объявлениях номер клейма (можно указать только буквы). Нельзя сообщать звонящему номер клейма, а дождаться этой информации от него.
Вознаграждение выплачивается после возврата собаки.

Продолжение следует.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
present
сообщение 25.6.2007, 11:13
Сообщение #2

Совет НКП

Из: Moscow

ТТТ, пока жертвой подобных махинаций быть не приходилось.
Но меня давно интересует правомерность заключаемых между заводчиком (продавцом) и покупателем договоров. Очень часто, к примеру, заводчики продают щенков в рассрочку, и иной раз приходится ждать выплаты годами, а порой можно и не дождаться, несмотря на наличие договора.
Может быть, среди нас есть юристы, кто может рассказать, как правильно составить подобный договор, чтобы он имел законную силу в случае его невыполнения и как лучше действовать в случае обмана.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему