IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание, Мошенники!, Опасные ситуации, подстерегающие заводчиков.
ЭКЗОТИК ДОГ
сообщение 22.6.2007, 12:21
Сообщение #1

Гость

ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!
На днях чуть не стала жертвой мошенников. Работали профессионалы. Я могла потерять хорошего щенка и иметь более серьезные проблемы.
Как правило, продают щенков у нас, в основном, женщины. Часто они бывают дома одни, когда приходят неизвестные люди по объявлению. Поскольку за 14 лет я сама продала сотни щенков и имею множество знакомых кинологов, то знаю много разных неприятных ситуаций, в которые попадали заводчики.
Решила завести эту тему, так как, если раньше работали «любители», то сейчас появились серьезные профессионалы.
Начну с самых последних простых случаев.

ПОЛОЖИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ НА ТЕЛЕФОН.

Звонит взволнованный мужчина, сразу просит перезвонить ему на мобильный. (Обычно звонят по рекламе в газете « ИЗ РУК В РУКИ».) Говорит заводчику, что на днях покупал у него щенка. Сейчас с щенком находится за городом. Попал в серьезную аварию, деньги на мобильнике заканчиваются, не может вызвать помощь, случайно в мобильнике номер телефона заводчика – помогите ради Бога!
На эту очевидную подставу попались 2 заводчицы в моем клубе, которые перевели по 300-500 рублей, а также множество других заводчиков самых разных пород.

ВНИМАНИЕ! Всегда следует подробно расспросить звонящего, узнать ФИО, кличку щенка и другие подробности.

Я НАШЕЛ ПОТЕРЯННУЮ ВАМИ СОБАКУ.

В Новый Год кобель убежал за петардой в лес и не вернулся. Хозяева на всех столбах развесили объявления о пропаже собаки с указанием номера клейма. Позвонил мужчина, представился водителем некоего человека, который, якобы, нашел собаку и поместил в своем загородном доме. «Водитель» сообщает номер клейма собаки. Предлагает съездить за город и привезти собаку. В качестве вознаграждения просит положить ему 6000 рублей на его мобильный телефон.
Испереживавшиеся владельцы с огромной радостью деньги на телефон положили. Два часа ждали на морозе в условленном месте свою собаку, но, естественно, не дождались.

ВНИМАНИЕ! Не следует указывать в объявлениях номер клейма (можно указать только буквы). Нельзя сообщать звонящему номер клейма, а дождаться этой информации от него.
Вознаграждение выплачивается после возврата собаки.

Продолжение следует.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Aries Khan
сообщение 25.6.2007, 21:41
Сообщение #2

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Любой договор, не обязательно нотариально заверенный, но обязательно подписанный собственноручно имеет юридическую силу. Невыполнение решается или полюбовно или через суд. Главное точно прописать все условия, чтобы покупатель расписался под тем, что он должен заводчику, какие услуги предоставляет заводчик, например, бесплатный хэндлинг (часто практикуется), сроки выполнения условий обмена - собака-деньги, другие условия. Можно четко прописать, что, если деньги не выплачиваются в течение N-го срока - собака забирается у владельца. И главное обязательно еще получить подпись нового владельца под словами типа: щенок зрительно здоров, уродств не наблюдается - можно это все более подробно расписать вплоть до измерения температуры в момент покупки щенка. А то многие любители есть взять собачку напрокат и вернуть якобы изначально больное животное, по реальной причине - наигрались, а еще и денег лишних попросить - за моральный ущерб... Причем такие "деятели" возвращают действительно "зрительно" нездоровую собаку. Что они там с ними делают, одному Богу известно. У моих знакомых три таких случая: два щенка в течение недели "пришли в себя", но с дальнейшими проблемами в психике, а один погиб - не ел, плохо спал, ото всех шарахался, ощущение что умер от нервного истошения - ни один врач ничего толкового не сказал - результаты анализов показали наличия воспаления, но возбудителя не выявили... А недавно, еле спасли щенка от внутреннего кровотечения, "спасибо" вернули собаку сразу после избиения. После "разговора" с этими "бывшими" владельцами, что вернули щенка - они подумали и выплатили деньги за лечение собаки, но это разговаривали с ними "конкретно" и они ошибку допустили, что вернули собаку. Зачем? Мне непонятно... Бросили бы где-нибудь и забыли. Может совесть взыграла..., не знаю...
Но эти случаи в основном относятся к "не совсем нормальным индивидуамам", а не к мошенникам. Такие тоже есть...
В общем грустного много...
Дай Бог, чтобы меньше.

Сообщение отредактировал Aries Khan - 25.6.2007, 21:43
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему