![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
И Сахалине жувут родезийские риджбеки!
![]() Ян с друзьями Сообщение отредактировал saimonspride - 24.7.2011, 11:02 |
![]() ![]() |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
SH & Bonny
в общем, вы отказываете людям, проживающим в неблагоприятных с вашей т.з. по климату населенных пунктах, заводить себе собаку той породы, которую они хотят? ![]() Странно, что когда-то из ЮАР в Новосибирск напрямую продали риджбеков. Ужасно недальновидные были заводчики, например, питомника Pleasantview. И зачем африканские собаки в Новосибирске? Или в Карелии. А еще ужасно негуманно держать белых медведей и пингвинов в ташкентском зоопарке. Впрочем, как и в московском. И директора зоопарков просто обязаны думать, каково будет несчастному пингвину в таких погодных условиях. И обходиться уж как-нибудь без бедных животных. А еще люди разводят в Антарктиде свиней. Но так как свиньи идут в еду, в принципе, неважно, правда, что какое-то время они находятся в не сильно подходящих для себя жизненных условиях? Потом на сковородке станет жарко. ЗЫ. ИМХО, конечно, но, Александр, мне кажется, что это - не ваше дело. Сообщение отредактировал Babur - 2.8.2011, 6:37 |
SH & Bonny |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 ![]() |
SH & Bonny в общем, вы отказываете людям, проживающим в неблагоприятных с вашей т.з. по климату населенных пунктах, заводить себе собаку той породы, которую они хотят? ![]() Странно, что когда-то из ЮАР в Новосибирск напрямую продали риджбеков. Ужасно недальновидные были заводчики, например, питомника Pleasantview. И зачем африканские собаки в Новосибирске? Или в Карелии. А еще ужасно негуманно держать белых медведей и пингвинов в ташкентском зоопарке. Впрочем, как и в московском. И директора зоопарков просто обязаны думать, каково будет несчастному пингвину в таких погодных условиях. И обходиться уж как-нибудь без бедных животных. А еще люди разводят в Антарктиде свиней. Но так как свиньи идут в еду, в принципе, неважно, правда, что какое-то время они находятся в не сильно подходящих для себя жизненных условиях? Потом на сковородке станет жарко. ЗЫ. ИМХО, конечно, но, Александр, мне кажется, что это - не ваше дело. Начну с конца, Чье это дело? Если кто-то готов разводить и продавать щенков "лишь бы за деньги" (см. выше), то это, полагаю, касается порядочных владельцев и НКП. Два тезиса "мой товар, захочу-зажарю" и "любить как собственного ребенка" IMHO несовместимы. Мне кажется правильным, чтобы при продаже заводчик задавался вопросом "В каких условиях будет жить мой щенок?" Есть сомнения - проверь или откажись от продажи. |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
Начну с конца, Чье это дело? Главное, что не ваше. В данном конкретном случае. А за НКП начнете отвечать, когда в него вступите ![]() Ваше дело - когда ваша собака проглотила мячик, вытащить ее с того света на этот, несмотря на то, что вы допустили такую халатность, правда? Когда получилось - отлично. Не у всех получается. Не получилось..ммм... вопрос: заводчик будет виноват в том, что он неудачно выбрал хозяина своему щенку, а, Александр? Давайте сначала. Вы хотите собаку породы Х. И вам предлагают самостоятельно слетать за щенком в поселок Ноглики. И никак иначе. Никаких карго, никаких посредников. Поедете? Такое расстояние, за такие деньги? Ну вот, положа руку на сердце? Проверка ли это, нужна собака или "чиста для престижу"? По себе примерьте. Представьте. И после этого говорите о степени ответственности заводчика. Я не знаю ни одного риджа, завезенного к нам из Африки, который бы ехал с будущим владельцем. Все - карго. ВСЕ. Это что, с вашей т.з.? Безответственность владельцев питомников Glenaholm, Karoskloof, Heshimayakimba, Shangara, Crownwood, Roban, Maxwood? Или безответственность состоявшихся владельцев? А расстояние... наверное поменьше, да, чем в Ноглики, хотя не сильно, но и при все том и Москва с Новосибирском - не очень подходящи по климатическим условиям африканцам, и карго отправлять - непросто. Давайте поговорим о вашей порядочности и безответственности заводчиков, ага-ага. Если кто-то готов разводить и продавать щенков "лишь бы за деньги" (см. выше), то это, полагаю, касается порядочных владельцев и НКП. Два тезиса "мой товар, захочу-зажарю" и "любить как собственного ребенка" IMHO несовместимы. Вы нотариусом выступали при сделке? В курсе, почем щенка продавали? А, может, он бесплатно туда уехал, точно знаете "про деньги"? То, что он дорого обошелся владельцам, не сомневаюсь. Я бы в Ноглики за щенком не полетела, точно. Даже за бесплатным. Сочтите меня непорядочным владельцем Мне кажется правильным, чтобы при продаже заводчик задавался вопросом "В каких условиях будет жить мой щенок?" Мне кажется, что это не ваше дело ![]() Какими вопросами задается заводчик при продаже щенков. Начните изменять мир с себя. Станьте правильным заводчиком. Есть сомнения - проверь или откажись от продажи. А кто вам сказал, что были сомнения? Или вы про свои сомнения? Ну, извините, сомневаюсь, что хоть один заводчик звонит вам, прежде чем продать щенка, с вопросом - нет ли у вас каких-либо сомнений по поводу его проживания в тех или иных условиях? |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 7:33 |