![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Внимание! 14 июля 2007 года состоится очередная натаска в Фирсановке. Просьба, желающие - звоните!!! Без звонков притравка не состоится!!!!
|
![]() ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
О. К., Ольга, я несколько удивлена Вашими ответами...
![]() Во-первых, то что будет ГРУППОВОЕ занятие по следу, было известно сразу. Во-вторых, силком я Вас и Вашу собаку на него не тащила, если Вам уже были известны на тот момент обстоятельства его работы, что же Вы пошли? Существует множество способов БЕЗ использования живого подранка, обучения собаки с различными темпераментами. И большой разницы в том, группа или отдельный индивид, здесь нет, так как по самому-то следу собаки группой не ходят. Кстати, метки на следе были лишь в конце, у чучела. Я всегда стараюсь следить за этим. Если я еще кому-то что-то СПОКОЙНО ![]() ![]() По поводу барсука. Как было указано в отчете, моих собак не пустили, так как в следующие после нашей натаски выходные были состязания лаек в комплексе, в том числе и по барсуку. Да и зверь новый, почему-то в укрытия не прятался. Поэтому явно хватающие собаки в вольер допущены не были. При мне Джанни ни разу на атаковал барсука так, как он это сделал в этот раз. Он всегда работал не очень вязко и без особой злобы к зверю. Но зная о том, что он стал работать несколько иначе - более азартно, я сказала, что лучше НЕ НАДО заводить его в вольер, не дай бог схватит. Вы мне сказали: "Я хочу, мы столько стояли..." На это я ответила, что тогда, как только скажу, необходимо будет его снять и предотвращать все попытки к хвату. Войдя в вольер, Джанни очень резво начал поиск, по которому можно было определить, как собака может сработать. Немедленно перейдя на бег, я устремилась за ним, и попыталась "подогнать" Вас. У хвтающей барсука собаки я оказалась одна, Вы подошли через секунду, но команду я уже дала. После чего я попросила Вас отозвать собаку. Чего Вы НЕ сделали. Это, кстати, случается не впервые, когда вы игнорируете мои указания в вольере. Если Вы не считает необходимым их выполнять и сами знаете, как вам себя вести, и считаете, что превысила свои полномочия, а Вы - ХОЗЯИН ТАКОГО не допускаете, а я допустила, тогда, пожалуйста, работайте с собакой самостоятельно. В своей многолетней работе с собаками я использовала различные варианты на прекращение действий, пока "тубо" самая действенная. Ни "фу", ни "нельзя" такого действия не оказывают. Поэтому уже по привычке использую именно ее. Окриком собаки останавливаются очень часто, особенно, когда собака "в запале". То, что у вашей собаки окрик связан с ФИЗИЧЕСКИМ наказанием, пардон, была не в курсе. Обычно для такой ассоциации неободимы или повторы наказаний или неуравновешенная психика. Каков Ваш случай, не знаю и предполагать не буду. Полагаю, что Вы свою собаку знаете лучше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо. ![]() Сообщение отредактировал Aries Khan - 27.7.2007, 14:41 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 6:00 |