![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Внимание! 14 июля 2007 года состоится очередная натаска в Фирсановке. Просьба, желающие - звоните!!! Без звонков притравка не состоится!!!!
|
![]() ![]() |
Ника |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 360 ![]() |
Мне и собакам всё понравилось 14 июля, как, впрочем, и всегда.
![]() ![]() ![]() Как всегда, спасибо, и с нетерпением ждём новых объявлений о притравках !!! ![]() Сообщение отредактировал Ника - 27.7.2007, 20:24 |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Aries Khan, Анна, я всё же продолжу (и завершу) тему, относившуюся к моей собаке. И заодно поясню, ПОЧЕМУ я вообще её подняла, хотя могла просто вот так "проглотить" всё, что там было написано в её (собаки) адрес.
Дело в том, что Ваше откровенно негативное мнение в отношении экстерьера и происхождения моей собаки мне известно. Я не случайно возвращалась к этой теме, желая всё же выяснить, неужели ВСЁ в моей собаке так плохо. Раз за разом негативные краски в Вашей оценке моей собаки сгущались. Это, разумеется, повлияло и на мою личную оценку моей собаки - как повлияло, Вы знаете. Я не случайно говорила и писала (в том числе в эфире), что у моей собаки очень плохой экстерьер, т.к. я действительно, искренне доверяю Вашему мнению. И пусть Ваше суждение не подтвердил НИ ОДИН из 18-ти (восемнадцати) экспертов на 19-ти (девятнадцати) выставках, на которых выставлялась моя собака на протяжении её жизни (г-жа М. Г. Островская судила мою собаку дважды), - ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, я доверяла Вашему мнению более, чем оценкам и описаниям 18-ти экспертов РКФ и FCI + одного (точнее, двух) экпертов Федерации охотничьего собаководства. Последнее, что я слышала от Вас о моей собаке лично, это: "единственное, чем он и интересен, - так это своими рабочими качествами". Прочитав Ваш отчёт и дополнения к нему, я заключаю, что отмеченных Вами ранее охотничьих качеств у моей собаки нет. Раньше Вы говорили мне совершенно иное - но вряд ли Вы это подтвердите, т.к. Вы были задеты моими комментариями к Вашему отчёту. Я ещё раз повторяю: я вовсе не писала о Вашей работе и ВОВСЕ не собиралась её критиковать. Я лишь сочла возможным пояснить некоторые пункты, относившеся к моей собаке, исходя из моего - как Вы совершенно справедливо заметили - ЛУЧШЕГО знания моей собаки, которую я наблюдаю, как-никак, каждый Божий день, а не только на нескольких (причём не всех, где моя собака занималась) притравках или паре выставок. Рабочие качества моей собаки признавали и другие занимавшиеся с моей собакой эксперты: те, кто собственно занимался с ней или просто наблюдал её работу. Не далее, чем 20-го июля один из этих экспертов сказал, цитирую, следующее: "У Вас отличная рабочая собака". Я, если честно, совершенно не ожидала от этого именно человека таких вот слов, т.к. серьёзность его и ОТСУТСТВИЕ так сказать, особого пиетета к риджбекам известно. Кроме того, трое из известных Вам и многим здесь экпертам наблюдали (по отдельности, а один раз все вместе, именно ВТРОЁМ) работу моей собаки и признали очень хорошую злобу к зверю. Однако, учитывая, что собака привыкла работать "накоротке" с хозяином, - чтобы развить привычку самостоятельной работы, все ТРИ эксперта рекомендовали мне постепенно и неуклонно увеличивать время "автономной работы", чтобы собака привыкла проявлять вязкость на протяжении всё более удлиняющегося отсутствия хозяина. Там речь шла конкретно о работе по барсуку. Именно по такому плану они все (три эксперта, которых Вы прекрасно знаете) указали мне работать. Когда происходил этот "консилиум" - я могу восстановить в памяти. Помню, что это был наш предпоследний "заход" к барсуку весной. Если Вы сомневаетесь в достоверности этих сведений, а также оценки работы моей собаки, данной в тот момент экспертами - я могу восстановить в памяти дату. Так вот, именно таким образом я собиралась поступить (не по своему капризу, а следуя указанному нам плану) 14-го в вольере с барсуком. Именно поэтому я не побежала вслед за собакой, чтобы дать ему работать какое-то время самостоятельно. Что произошло дальше, Вы знаете и описали. Как только я подбежала к месту событий и увидела мою собаку и всю сцену, я сразу же его отозвала (странно, что Вы не услышали или не отметили и мой громкий отзыв, и повтор его с запрещающей командой, которую моя собака знает, в отличие от "тубо"). Что не успела подбежать раньше и разобраться в ситуации - простите. |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Дело в том, что Ваше откровенно негативное мнение в отношении экстерьера и происхождения моей собаки мне известно. Я не случайно возвращалась к этой теме, желая всё же выяснить, неужели ВСЁ в моей собаке так плохо. Раз за разом негативные краски в Вашей оценке моей собаки сгущались. Раз уж начались такие обвинения, конкретней, пожалуйста. Что именно я говорила ПЛОХОГО о Вашей собаке. В отношении субординации в вольере - претензию относительно того, что Вы игнорируете указания натасчика Вам может предъявить и тот же эксперт Курдюков. Может, конечно, это происходит не специально, но тогда координируете себя как-то. В отношении того, что я сказала, что он интересен ТОЛЬКО рабочими качествами, да была такая фраза, но Вы опустили все остальные слова, как часто Вы это делаете, чтобы придать ту окраску контексту, какую Вам надо. Я плюс к этому еще сказала, что для вязки ПОКА нет такой суки, чтобы можно было их повязать без НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО инбридинга на определенных собак, где и так уже он есть. Да и весь Ваш текст с доказательствами рабочих качеств, которые я якобы опровергаю (не ясно как), опровергает эта самая фраза: "Интересен рабочими качествами". Замечания по работе на притравке были сделаны практически каждой собаке. Просто Вы оказались единственными, к кому я обратилась по имени с пожеланием. Более бесполезно дискутировать на эти темы в форуме с результатами натаски я не намерена. Если у Вас есть ко мне еще какие-то вопросы и претензии, пожалуйста, на мейл. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 5:10 |