IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 14 Июля 2007 Натаска
Aries Khan
сообщение 18.6.2007, 22:40
Сообщение #1

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

Внимание! 14 июля 2007 года состоится очередная натаска в Фирсановке. Просьба, желающие - звоните!!! Без звонков притравка не состоится!!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Aries Khan
сообщение 6.8.2007, 10:48
Сообщение #2

Совет НКП

Из: Москва, Сабурово

"Кстати, не понимаю соответствия между ними и оценками в таблицах испытаний по ВБ, ВК и КрС, выложенными на сайте "риджбек-хантер": в родословной МООиР, где выставлены оценки с дипломных описаний, графы никак не обозначены, только порядковыми номерами. Так что не совсем ясно, где там злоба, вязкость и т.д. Я попробовала соотнести эту таблицу из родословной с таблицами с "риджбек-хантер" (ну, чтобы понять, за что был дан тот или иной балл) и не вижу соответствия. То есть цифры баллов в графах родословной и в графах таблиц-образцов на "ридж.-хант." явно находятся в разных порядках. Ладно, разберёмся при встрече с экспертами, которые судили мою собаку. "

Порядок выставления баллов на тех или иных испытаниях – всегда один. Если вы не видите соответствия, попробуйте выложить их здесь в том порядке, как они прописаны в родословной, а я соотнесу их с таблицей. Так как сразу, ничего не понимая, по Вашим же словам, РАЗБИРАТЬСЯ с экспертами, хм, не стоит... Поймите сначала, а потом рубите с плеча...

"Насчёт критики экстерьера и интерьера, генеалогии и т.п. Привет!

P.S. А разговор насчёт "не родилась ещё та сука, которая..." - если Вы помните, Вы упомянули про то, что, мол, голова у моей собаки ..."того" (внешне, сугубо внешне!)... оторвать да выбросить... "

Во-первых, что значит "сугубо внешне"? Уж я-то таких слов ну никак не говорила, так как это, м-м-м, мягко говоря не грамотно. И слов "оторвать и выбросить" по голову Вашей собаки, я не говорила. Я лишь сказала, что голова несколько не по корпусу, и это не только мое мнение, но и мнение многих экспертов. И Вы с ним, на тот момент адекватно, соглашались.

"Аня, а я разве какой-нибудь разговор о вязках моей собаки заводила?"

Заводили. И утрированно сетовали на то, что «с ним никто вязаться не будет» - и это НЕ мои слова.

"Вы меня давно и накрепко убедили в том, что экстерьером он плох, я просто хотела убедиться, насколько плох..."

То что он плох, я не говорила НИКОГДА, а наоборот при ПОСТОЯННЫХ попытках понизить достоинства Вами же Вашей же собаки, я пыталась Вас в этом разуверить. Видно зря, вообще не надо было касаться этой темы, раз она так болезненна, и любые слова, типа «хотелось бы лучше», воспринимаются, как «ужасно или плохо». Подобное искажение слов другого человека с Вами случается не впервые. Приводить примеры подобных казусов с другими я не буду, это некорректно по отношению к ним. Но вот пример небольшого искажения моих же слов, причем не устных:
"не родилась ещё та сука, которая..." - "скопированная" "моя" цитата
"для вязки ПОКА нет такой суки" - то, что я сказала на самом деле
Смысловая нагрузка весьма различна. Но это лишь малое искажение слов и контекста из тех, что были.

"А про вязки - моё мнение, что вязаться и воспроизводиться должны только ИДЕАЛЬНЫЕ собаки."

Идеальных собак не бывает.
Кстати, при Вас я неоднократно "ругала" своих собак. Однако в упрек мне это, почему-то не поставили. glare.gif

"Только вот тут какая загвоздка: я так устроена, что должна САМА понять логику того, что происходит. Если даётся какое-либо указание, то я хочу понять, ЗАЧЕМ оно даётся. В этом отношении, кстати, моя собака на меня похожа. Понять "ЗАЧЕМ" - НЕ для того, чтобы повыбирать"это я делаю, а это не хочу" - НЕТ. МНЕ НУЖНО ПРЕЖДЕ ПОНЯТЬ ЛОГИКУ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ. Иначе, не понимая этой вот логики происходящего, логики команд и т.д., я чувствую себя дезориентированной, как Ёжик в тумане. Да-да, именно так. Отсюда (от тумана) - и замедленность движений и реакций на указания вышестоящих инстанций. Если объяснить и/или сделать нормальный "разбор полёта" после - то тогда всё будет гораздо чётче. Как Вы теперь, надеюсь, поняли, я могу повиноваться лишь тому, что ПОНИМАЮ."

Если Вы не в состоянии понять, для чего необходима элементарная субординация в вольере, тогда извините, дорога туда Вам заказана. Так как не соблюдение субординации, не выполнение команд натасчика или егеря, это нарушение простой техники безопасности. Мы с Вами не в бирюльки играем. Это звери, и опасные. При невыполнении команд могут пострадать:
- звери
- собаки
- люди

Если того же барсука Вам не жалко, когда его постоянно хватает собака, это ради Бога. blink.gif Но даже заядлые охотники, в которых, казалось бы «нет ничего человеческого», на станциях стараются почем зря зверя не рвать, в особенности, если ЭТО БЫЛИ УКАЗАНИЯ НАЧАЛЬНИКА БАЗЫ!!! А ну порвала собака зверя до смерти, ну заплатим несколько тысяч, подумаешь... cool.gif А вот, если собачку зверь порвет, тут такая свистопляска начинается, любо дорого... А, если человека... huh.gif
И все это может случиться, если просто не соблюдать субординацию в вольере...

Разбор полета происходит с каждым, пока мы идем к выходу. И с Вами он тогда тоже, был, если забыли от «замедленности реакций» и какого-то непонимания, и не задали вопросов, что ж, это уже не моя вина. Всем тем, кому что-то не понятно, обычно засыпают вопросами. А, если «вопросов больше нет», обычно это значит, что человек все понял или получил ответ на свой вопрос. А с учетом того, что обычно Вы вопросов задаете много и не только лично, но и по телефону и по мейлу, странно, что тут что-то не поняв, Вы промолчали. blink.gif pardon.gif
Я всегда говорю, чтобы спрашивали, и, чтобы смотрели за собакой, отдавали такие-то и такие-то команды и слушали, что я говорю и выполняли указания без промедления.
С конца 2004 года в такую ситуацию я попала только с Вами. huh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Aries Khan   14 Июля 2007 Натаска   18.6.2007, 22:40
O.K.   Внимание! 14 июля 2007 года состоится очередн...   20.6.2007, 13:17
Aries Khan   ВНИМАНИЕ!!! Натаска 14 июля будет в 14...   4.7.2007, 8:34
O.K.   ВНИМАНИЕ!!! Натаска 14 июля будет в 1...   13.7.2007, 12:18
O.K.   Арес Хан - Аня: а кстати, [color=#3333FF]какие т...   13.7.2007, 12:33
Aries Khan   http://fotoplenka.ru/users/arieskhan/329532/ фотки...   24.7.2007, 21:21
Aries Khan   Когда мне начали звонить первые желающие, я радова...   25.7.2007, 14:37
O.K.   Небольшое замечание Джаннику, как к уже имеющей с...   26.7.2007, 16:15
O.K.   В дальнейшем для каждой вашей собаки можно будет ...   26.7.2007, 17:14
O.K.   P.S. Пожалуйста, не сочтите вышенаписанное за крит...   26.7.2007, 17:33
Aries Khan   О. К., Ольга, я несколько удивлена Вашими ответами...   27.7.2007, 11:15
O.K.   Aries Khan, Аня, вот только толком дописала и соби...   27.7.2007, 18:26
BENNI   АННА огромное спасибо. :heart: Не могу не высказ...   27.7.2007, 14:02
Ника   Мне и собакам всё понравилось 14 июля, как, впроче...   27.7.2007, 20:22
O.K.   Aries Khan, Анна, я всё же продолжу (и завершу) те...   30.7.2007, 17:50
O.K.   Итак, Aries Khan, Анна, Вы зря делаете заключение ...   30.7.2007, 18:48
Aries Khan   Дело в том, что Ваше откровенно негативное мнени...   31.7.2007, 10:07
O.K.   Aries Khan, Анна: дабы расставить все точки над i ...   3.8.2007, 18:33
Джуманджи   Простите, вмешаюсь :blush: Девушки! Не стои...   3.8.2007, 20:50
Aries Khan   "Кстати, не понимаю соответствия между ними и...   6.8.2007, 10:48

Ответить в эту темуОткрыть новую тему