![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
Купив у меня щенка, хозяйка через неделю звонит и передает слова,что ей сказали про НАШУ породу:
"Зачем вы взяли риджбека,он так плохо дрессируется!!!" Хочется понять почему,откуда такие пошли СЛУХИ????? ![]() Неужели мне надо постоянно доказывать на моей ВИЛЬМЕ. ![]() Может накопились у кого материалы и ....написать пора.... ![]() |
![]() ![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Ну почему сразу "ломать", если вы хотите только научить свою собаку новому навыку, а научив, заставить ее выполнять? Всего навсего.
![]() Если вашей собаке свойственно бегать, скажем, за кошкой, а вам это не свойственно, вы же не пойдете у нее на поводу? Будете "ломать" нежелательное для вас поведение. И не всегда пряниками, между прочим. Поэтому, если мне что-то надо от моей собаки и это что-то ей по силам, то нехай делает. А в результате, собака начинает сама получать не меньшее удовольствие от своей работы, чем я. Вот в чем вся прелесть то! Сообщение отредактировал SOlga - 9.8.2006, 17:30 |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
Я бы не сказала, что апорт строгачом - это ломка.
Мне, например, собака, которая просто ест, спит, гуляет и виляет хвостом, неинтересна. Человеку изначально от собаки было чего-то нужно. Собака - не только услада для глаз, товарищ для игр, но работник. Ну, для меня, конечно. Потому, может, и не хочу заводить декорацию. Сюси-пуси мне не надо. И если я завела СОБАКУ, а не собачку, то я должна обеспечить ей работу. Шевелить мозгами полезно всем. Хочу общаться со своей собакой, учить её, учиться самой. Интересен процесс дрессировки и я получаю массу удовольствия, когда моя собака понимает, что мне от неё нужно. И собака тоже! В процессе обучения контакт с собакой у хозяина улучшается в разы! Конечно, для жизни много из того, что есть в ОКД, необязательно. Но для спорта - необходимо. Мы не могли участвовать в спортивных состязаниях именно из-за пресловутого апорта. Вот для чего нам был нужен апорт. Теперь вот, по осени будем ездить на соревнования. |
present |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 20.7.2006 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
Dackar,
В первую очередь хочу сказать, что уважаю Ваши достижения в дрессировке и не спорю со всем выше сказанным, но, как говорится... ![]() Человеку изначально от собаки было чего-то нужно. Для разных дел человек вывел разные породы собак. И если я завела СОБАКУ, а не собачку, то я должна обеспечить ей работу. Эта собака РИДЖБЕК, предназначенный для определенного вида работы, аппортировка явно в нее не входит. Конечно, для жизни много из того, что есть в ОКД, необязательно. Но для спорта - необходимо. Мы не могли участвовать в спортивных состязаниях именно из-за пресловутого апорта. Вот для чего нам был нужен апорт. Не проще ли было взять для спорта собаку другой породы, более склонную к аппортировке и соответственно лучше подходящую для спортивных соревнований? |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 5:46 |