![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Farik |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 387 ![]() |
Всем привет! Недавно я предлагал темку про путешествия с собаками. Судя по всему хозяева Джереми готовят данный раздел на новом сайте НКП!? Хотелось бы поделится впечатлениями о поездке на авто в Таллинн. Не судите строго, я старался! Мне кажется, что можно обсудить заранее, нужны ли такие очерки или нет. Результаты выставки я не пишу, т.к. не знаю их полностью, да и не нужны они, как мне кажется, в данной теме. С уважением. Александр.
|
![]() ![]() |
Farik |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 387 ![]() |
Выставку оплачивали на месте. Согласен, что поездка на выходные не совсем для нас хорошо. Но это первый мой опыт зарубежной поездки и работа в данный момент не позволяет поехать на подольше. В будущем планирую более длительные вояжи. В мечтах посещение за месяц отпуска Скандинавии. Очень хочется подышать океаном в октябре на французском побережье и т. д.
30 евро платил за один день проживания двух собак. |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
quote name='Farik' date='24.6.2009, 21:09' post='9912']
Выставку оплачивали на месте. [/quote] Farik, oй, а я как-то пропустила в вашем рассказе слова про гарантийные письма. Потому и спросила про оплату. Потом только перечитала первый пост... Увы, гарантийные письма далеко не везде принимаются. Хорошо, что эстонцы эту возможность пока сохраняют. ИМХО, самый неудобный из способов оплаты за выставку - банковский перевод. Это вынуждает оплачивать банковские "накладные" расходы, которые могут составить до 1/3 суммы оплаты за выставку... и возиться со всякой цифИрью при заполнении всевозможных формуляров. Мне пришлось это делать один раз, т.к. не было др. вариантов: потратила в банке минут 40, возясь со всякими IBAN'ами, SWIFT'ами и БИКами. Больше себя на такое никогда не сподвигну. Во всяком случае, ради выставок - уж точно. После этого случая решила: если придётся участвовать в выставке - то только в той, где запись оплачивается онлайн. Это наиболее удобный и быстрый способ - и выставку оплатить, и саму поездку организовать. Если какой-то из этапов организации поездки требует встать со стула и куда-то идти, с кем-то общаться и, тем более, прибегать к услугам каких-то посредников (ну, кроме виз - тут это бывает неизбежно, увы... если, конечно, считать "посредником" посольство, выдающее визу) - ну её, эту поездку. Для меня организация своих каникул - 2-3 обеденных перерыва за компьютером, сдать-получить паспорт и получить справку на собаку накануне отъезда. Больше никаких телодвижений. Согласен, что поездка на выходные не совсем для нас хорошо. Но это первый мой опыт зарубежной поездки и работа в данный момент не позволяет поехать на подольше. В будущем планирую более длительные вояжи. Да я, собственно, не про вас писала - скорее, про групповые автобусные поездки, где участники "привязаны" к группе, а самостоятельные перемещения сведены к минимуму. А владелец собаки, даже если он едет только на выходные/выставку и обратно, всё равно имеет больше свободы передвижения и выбора, куда идти, в какой гостинице остановиться и т.п. А с отпуском... я вас хорошо понимаю: отпуск экономить приходится, и если хочется съездить в разные интересные места не раз-два в год, а побольше, то... приходится проводить там поменьше времени! В мечтах посещение за месяц отпуска Скандинавии. Кстати, если вы собираетесь там на выставки - то как раз там с онлайном всё в полном порядке. Я помогала людям записываться там на выставки, это очень удобно. "Вводные" о собаке и владельце сохраняются в базе данных после первой записи, и заново набирать номер чипа, клейма, адрес и т.п. не придётся. Только отмечаете выставочный класс и оплачиваете запись. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 6:09 |