IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нкп. Что Такое? Кто Такой?, Взгляд со стороны или изнутри.
SOlga
сообщение 3.8.2006, 15:16
Сообщение #1

Очень активный

Из: Москва, север

НКП. Что такое, кто такой?! Взгляд со стороны или изнутри.

НКП, НКВД, КГБ, ВДВ, КВД, нет, пожалуй, последние два совсем из другой сказки. Впрочем и первые тоже. Ничего общего ни с одним из сокращений.
Давайте разберемся вместе, что же такое наш НКП? Карающий орган? Законодательная власть в породе? Что-то еще более ужасное? На мой взгляд, нет. Совершенно наоборот. Национальный клуб породы.
Национальный? Гордо звучит, высокое слово. Клуб? Клуб это что-то теплое, домашнее, объединяющее. Порода? Да, это мое, это слово и его значение мне приятно, это то, ради чего я здесь. Получается что НКП, это всего-навсего породный клуб, клуб любителей породы, нашей любимой породы. Поклубимся?!

Кто такой наш клуб? Чувствую, что в этом месте мнения могут разделиться. Для меня, породный клуб, это все мы – владельцы, заводчики, любители породы Родезийский риджбек. Для кого-то, породный клуб это его президиум и только. Давайте же разберемся, расставим все точки над и, выясним для себя все клубные нюансы. Может быть, я наивно заблуждаюсь, и меня кто-то поправит?

Кто такой президиум? Это всего лишь верхушка айсберга. А сам айсберг, подводный гигант, это вся наша порода и ее участники, в рамках нашей страны. Ведь так? И кто же эта верхушка? Об этом можно узнать на главной странице сайта в разделе «официальные лица».
Прочитала, ну и что? Президента не знаю, незнакома, читала его статьи в журналах и в нете, видела в обсуждениях на форумах, мнения о нем не имею. Может быть, я спешу, и он заглянет в нашу веточку знакомств и представится снова, тем, кто его не знает?!

Читаем дальше, два вице-президента. Одного не знаю, но имя на слуху. А другой вице-президент уже с нами, уже в ветке знакомств и с себя начинает. Остается секретарь. Подождем, когда весь комплект появится в ветке знакомств и тоже напишет о себе пару слов.
Признаюсь, два официальных лица я знаю лично и не понаслышке. Милые такие личики, женские, официальные только когда при исполнении, совсем не страшные и ни какие не карающие.

Откуда же он взялся на нашу голову, этот президиум? Да ведь выбрали его! Кто хоть выбрал то? Я никого не выбирала!
Оказывается, выбирали его клубы и питомники, участвующие в разведении породы. А почему только питомники? Почему не я, владелец собаки? Наверное, потому, что в основном, работа президиума касается деятельности питомников. А если не нравится их работа, что-то не устраивает? Придет срок и будут следующие выборы.
А я радуюсь, что открылся форум наконец, и я тоже смогу озвучить свое мнение. Пусть оно официально не учитывается, но я его озвучу, а кто-нибудь услышит и примет к сведению.

Надо ли клубу официоз? Надо конечно, если хотим иметь здоровую организацию, а не базарную анархию птичьего рынка.
А надо ли форуму что-нибудь еще кроме официоза? Какие будут мнения? Каким должен быть форум? Должен ли он быть отдельным от президиума или лучше бы, чтобы президенты были ближе к народу?
Наверное, это будет зависеть от самих президентов. У кого-то есть время, и есть желание для неформального общения, кто-то слишком занят, а кто-то слишком высок. Увидим.
Я проголосую за неформальное общение на форуме, за демократию, за прозрачные отношения, за консолидацию участников, за конструктив, за позитив, за мир во всем мире.

Ну вот, проясняется в мозгу потихоньку. Осталось выяснить немного. Какими функциями наделен президиум, что он может сделать для нас хорошего, как может противостоять мошенникам, аферистам и барыгам в породе? Может ли? Какими наделен полномочиями, и кто эти полномочия раздавал, те кто выбирали или РКФ? Эти последние вопросы неплохо бы прояснить не только для меня. Возможно и для других любопытных.

Ну и еще немного моего ИМХА на десерт. Раз уж так вышло, что наши породники сами выбрали себе президиум, то давайте не будем возводить баррикады между ними, официальными лицами, и нами, телом клуба. Давайте мы станем этим телом и будем давать сигналы и импульсы нашей голове, которая даст команду рукам (гм, кто руки то?) и случится что-то хорошее, или что-то правильное, или очень нужное породе.

Длинноватый получился монолог, простите. Кому-то покажется смахивающим на бред. Готова даже к диагнозам. Сама спросила, сама же себе и ответила. Старалась я, потому что.
Увидела некоторые мнения о нашем клубе, сопоставила со своим, и решила высказаться в таком вот ключе, вопросов, ответов, имха опять же.
Заметьте, на некоторые вопросы у меня нет ответов. На какие-то, я возможно, ответила неправильно. Приглашаю всех желающих, информированных, любопытствующих, давайте, высказывайтесь тож.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему