![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
tinatrading |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 575 ![]() |
Доброй ночи! К моему удивлению (а это уже какое-то продвижение к демократии и переменам), я тоже уже могу выразить свои мысли по некоторым вопросам.
Я очень много езжу по различным международным выставкам и соответственно общаюсь с заводчиками и клубами в разных странах Европы. У них существует следующая практика по организации Национальных клубов породы... Членами национального клуба породы могут являться ВСЕ, кто имеет отношение к породе, т.е. занимается разведением породы, активно участвует в улучшении и популяризации породы. У нас также есть достаточное количество людей, которые имеют только приставку, а многие и питомник, а также просто успешную работу как ЗАВОДЧИК. Эти люди могут принести в НКП значимую пользу. Кроме того, во многих странах заводчики не могут заниматься разведением, если они не являются членами породных клубов. Они ОБЯЗАНЫ соблюдать правила клуба, а клуб в свою очередь имеет возможность это отслеживать. Кроме того наличие образования дает право самостоятельно обследовать пометы. Но в свою очередь, ЗАВОДЧИК может быть отличным организатором, вести работу с владельцами, помогать в различных вопросамх выращивания, воспитания щенков, а на актировку приглашать дипломированных кинологов. В Германии, например, для того, чтобы быть ЗАВОДЧИКОМ и иметь право иметь помет или пометы, нужно иметь соответствующие условия для его выращивания (дом, участок для свободного выгула щенков (причем обязательно с отдельным подводом воды и канализации), иметь бумагу клуба с осмотром собаки, тест на психику, состояние здоровья ...(независимо от ее титулов). Поэтому ЗАВОДЧИКОМ не может стать любой владелец сучонки, который захотел поиграться со щеночками... Это работа КЛУБА. Также существует масса формальностей по осмотру щенков в различном возрасте до получения на помет документов. Что касается российской ситуации, решение о принятии в НКП избранных накладывает большой отпечаток на дальнейшее развитие работы в улучшении породы и контроле над качеством поголовья. Я занимаюсь породой 12 лет, получила достойные результаты своей работы. Питомник был открыт и зарегистрирован в РКФ, ФЦИ, имеет свое клеймо. Так почему я должна отчитываться и доказывать свою профпригодность НКП? Разве питомники, ныне состоящие в НКП добились такого уровня успехов? Мы знаем ряд заводчиков, имеющих корочку, но не сделавших для породы НИЧЕГО значимого, а стоящих в первых строчках членов НКП. Разве не интересен опыт заводчика, который достиг в породе многого и у которого есть чему поучиться? Буду рада услышать ответ и понимание. ------------------------------------------------------------- владелец питомника "Тина Трейдинг" Марьяновская Елена www.ridge-tt.ru |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 11:12 |