IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила У Г С
O.K.
сообщение 10.8.2009, 12:26
Сообщение #1

Очень активный

Коллеги,

подскажите, пожалуйста, где опубликованы правила сдачи теста УГС (Управляемая городская собака) - ??

ОКД и ЗКС есть на сайте РКФ. А УГС там не упомянут. Это вообще официальный тест, он признан РКФ?

Дело в том, что мы тут вознамерились попробовать, прикола ради, ещё один тест, который знали только по названию и восторженному упоминанию риджбека, в нём участвовавшего. То есть хозяйки, конечно. Мол это и есть настоящий тест, который показывает настоящую управляемость собаки - не чета какому-то другому тесту, в который "не по делу" включены "охотничьи" элементы, и который утверждён ихним национальным клубом. (Надо ли уточнять, что хозяйка - в оппозиции к национальному клубу? cool.gif ..) И как у неё риджбечка классно рядом ходила и команды всякие выполняла, этим правильным тестом предусмотренные. По её рассказу получалось, что это - наш ОКД.

Мы всячески подготовились, повторили всё по ОКД и потратили даже на это пару-тройку прогулок. Добились того, что апорт приносится в 10 случаях из 10 и аккуратно сдаётся в руку хозяйке.
Причём на суше (из воды апорт приплывал всегда по назначению и с неослабным энтузиазмом, чего не скажешь о сухопутном апорте).

А потом решила я всё-таки поинтересоваться, каковы же элементы этого супер-теста. Выяснилось, что ОКД наш прямо-таки отдыхает. blum.gif

И вот интересуюсь я: может, это на ихний манер УГС такое? blush.gif

А если серьёзней, если отбросить ёрнический тон: видите ли, я не являюсь членом комиссии НКП по международным связям. Поэтому я не занимаюсь коллекционированием и обнародованием выставочных успехов собак моего разведения, проживающих за границей и выставляющихся в соседних городах в часе пути от дома.

Поскольку я не работаю в комиссии по внешним связям, я занимаюсь последнее время переводом на известные мне языки и постепенной публикацией информации о правилах получения титулов в России, проведения монопородных и иных выставок, вольерных испытаний и т.д., а также освещением результатов крупных российских выставок РР. На подходе - правила российских испытаний по послушанию, соц. адаптации (типа Т, ОКД). Их я отложила на попозже, т.к. обидиенс - это не совсем "моё", а не будучи членом НКП, я сама решаю, что мне интересно делать в данный момент.

Вот теперь, перед тем, как опубликовать что-то про российские "обидиенс-тесты" на крупнейшем всепородном ресурсе (точно таком же, как почивший К-9) и сознавая свою ответственность за неточности в той области, в которой я - не опытный спец, я хочу перевести первоисточник правил.

Для начала - УГС.

Заранее спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему