![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Цигельницкий |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 9.8.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
В 2007 г. исполняется 80 лет с основания ДОСААФ, положившей начало советской школы служебной дрессировки (ОКД-ЗКС)
Сегодня был первый день Чемпионата России по ОКД-ЗКС (ОКД), крупнейшего кинологического спортивного мероприятия в РФ, собравший 220 (по каталогу) участников из 21 региона России. Хочу поздравить с выступлением на ЧР (ОКД) Оксану Панину и Джуманджи, набравших 92 балла (полные результаты будут завтра). ![]() ![]() Это очень высокий результат! Джуманджи - ветеран. Ему 7,5 лет, это его пятый чемпионат и, наверное, последний. Оксана и Джуманджи - единственная "команда", представляющая РР на ЧР 5 лет. У нас несколько Чемпионов Мира и Европы, немало интерчемпионов, 250 ЧР (по красоте) и 56 ЧК, 10 ЧСНК, собак с рабочими дипломами, носителей молодой традиции по спортивному и охотничьему применению РР в России... Но на крупнейших в РФ и по-настоящему МАССОВЫХ Чемпионатах по дрессировке в течение 5 лет бессменно выступает только один РР. Подготовка, обучение, поддержание в форме такой собаки - огромный труд. Это не "по кругу рысью", тут мало хорошего хендлинга и природных данных - годами "пахать" надо. И есть ли еще один, чтобы занять место ветерана? Я, как правило, не ношу шляп (тем более по такой погоде). Но надену - чтобы снять. Спасибо. И еще раз - поздравления... Сообщение отредактировал Цигельницкий - 23.6.2007, 21:41 |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
От всей души поздравляем Джуманджи и Оксану!!! 92 балла - это действительно очень высокий результат!!! По идее должен быть диплом Первой степени! А минимум на ДI надо 80. Если мне, конечно, не изменяет моя кинологическая память.
![]() Ждем сегодняшних результатов и держим кулачки... |
Цигельницкий |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 9.8.2006 Пользователь №: 34 ![]() |
От всей души поздравляем Джуманджи и Оксану!!! 92 балла - это действительно очень высокий результат!!! По идее должен быть диплом Первой степени! А минимум на ДI надо 80. Если мне, конечно, не изменяет моя кинологическая память. ![]() Ждем сегодняшних результатов и держим кулачки... В ЗКС Оксана и Джуманджи не принимали участия. Вы совершенно верно заметили - первая степень. ОКД - 31 результат из почти 200, причем - в жесточайшей конкуренции с сильнейшими спортсменами из 21 региона России, с собаками преимущественно служебных пород. |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
В ЗКС Оксана и Джуманджи не принимали участия. Вы совершенно верно заметили - первая степень. ОКД - 31 результат из почти 200, причем - в жесточайшей конкуренции с сильнейшими спортсменами из 21 региона России, с собаками преимущественно служебных пород. Да, нам "диванным" тягаться со служебниками - тяжко, однако... есть преценденты... Ну и какой результат-то - всмысле место есть? Какие остальные баллы у перводипломников? Получил ли Джуманджи какое-нибудь место? Я, в принципе, понимаю, что могли быть баллы и выше у других пород, интересно у кого - какие породы. Еще раз поздравляю Оксану и Джуманджи за отличный результат. Хочу добавть от себя, что риджбек такая собака, что хотя бы просто 80 баллов и ОКД-1 может получить практически любой ридж, если с ним заниматься. Просто, любителей "работать" с собакой у нас очень мало, и здесь я все таки больше поздравляю саму Оксану, за ее работу и как следствие - достижение ее собаки. P.S. Долой диванный ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Aries Khan - 25.6.2007, 21:22 |
Цигельницкий |
![]()
|
Анна, уж Вам ли говорить - "нам, диванным"
![]() ![]() Место я написал. Были собаки и с результатом 100 баллов. Как только организаторы вывесят полные сводки - дам ссылку. |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Уф! Всё позади!
![]() В итоге в командном зачете мы только 4, а в личном - 31. За себя рада, за команду в целом - не очень - могли бы лучше. ![]() ![]() Очень признательна Е.Г.Цигельницкому за моральную поддержку в процессе соревнований и за теплые слова поздравления после. ![]() |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Анна, уж Вам ли говорить - "нам, диванным" ![]() ![]() Да уж! ![]() Мы, в свою очередь, гордимся вашими успехами! Вы правы. Перспективных риджбеков с перспективными хозяевами много, только мало у кого есть возможность полноценно заниматься (далеко, мало времени, и т.д.). ![]() Большое спасибо за поздравления! Простите, позволю себе перефразировать известного автора... Умом риджбека не понять, Аршином общим не измерить. У них особенная стать - В риджбека нужно просто ВЕРИТЬ! ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
Умом риджбека не понять, Аршином общим не измерить. У них особенная стать - В риджбека нужно просто ВЕРИТЬ! ![]() Уф! Всё позади! ![]() В итоге в командном зачете мы только 4, а в личном - 31. За себя рада, за команду в целом - не очень - могли бы лучше. ![]() ![]() Очень признательна Е.Г.Цигельницкому за моральную поддержку в процессе соревнований и за теплые слова поздравления после. ![]() Мы тоже в командном четвертые второй год подряд, но мы считаем, что это - серьезное достижение. Риджбек - как Непризнанные охотник, так и НЕпризнанный служебник. Не знаю, что за собаки еще были у вас в команде, но для Непризнанной кругом собаки, я считаю, что это результат. К тому же мы-то 4-ые из 17-ти и из 10-ти команд, а вы-то из 21!!!!!!! К тому же надо с чего-то начинать.... ![]() Еще раз поздравляю Вас, Оксана!!! и еще раз повторюсь: P.S. Долой диванный ![]() ![]() ![]() А причина: далеко, мало времени - я считаю, что это отговорка, чтобы НЕ делать. Если есть желание, всегда ищешь способ, чтобы получилось желаемое. Я бывает с другого конца Москвы в Фирсановку езжу на автобусах, метро и электричках и еще много куда, Ольга Каменева на выставку в Тверь из Москвы на электричке приехала, и работаем мы большинство полный рабочий день... Было бы желание, а способ найдется... Сообщение отредактировал Aries Khan - 26.6.2007, 23:06 |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
Джуманджи, наша замечательная Учительница Прилежания и Хороших Манер, ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-YOU!! То, что я сейчас напишу - полнейшее, как говорят в форумах, I.M.H.O. Только частное и совершенно humble мнение. Итак, IMHO, то, чем ВЫ занимаетесь и то, в чём нам всем служите ПРИМЕРОМ - гораздо (IMHO) сложнее, чем то, что с таким азартом осваиваем мы. Почему сложнее (IMHO)? Потому, что в нашем случае мы (т.е. "охотничьи подмастерья" - это я про себя и свою собаку) лишь оттачиваем то, что собаке самой НРАВИТСЯ делать. То есть к чему собака (наверно, благодаря неизбывным охотничьим инстинктам псовых и историческим задачам породы, отфильтрованным чуть менее 100 лет назад и ещё не вполне "затоптанным в диван") чувствует собственное РАСПОЛОЖЕНИЕ. Собака следует своей собственной "логике" поведения, которая - благодаря вышеупомянутым инстинктам - чаще всего правильна. Наша (людская) задача - в том, чтобы НАУЧИТЬ собаку сообразовывать свои действия с действиями человека. То есть работать в команде. В стае, то есть. Так что мы лишь учимся понимать друг друга и координировать наше поведение. И то - пока лишь в камерных (максимум несколько гектаров) условиях охотничьих станций, где мы чаще всего оказываемся в "формате" Я + СОБАКА + ЭКСПЕРТ (где-то неподалёку в вольере) + КАБАН (+ ещё пара кабанов, иногда). Ну, или барсук, или медведь. А вот занятие, где В КОТОРЫЙ УЖ РАЗ достигает столь высоких результатов Джуманджи - ведь это когда в присутствии толпы других собак и массы зрителей (чьё присутствие собака, естественно, тоже осознаёт) собака безукоризненно делает то, что ей самой (собаке) не всегда кажется "логичным" и "неизбежным". Ведь мы имеем дело с риджбеком - с собакой, которая вовсе не склонна повиноваться лишь из удовольствия повиновения! Ведь эта собака, задающая вопросы не "Хозяин, што надо ещё сделать?" ![]() а "Хозяин, а зачем это надо делать?" ![]() Поэтому достижения в дрессировке риджбека - ТАКИЕ достижения - это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ почётно. ![]() ![]() Сообщение отредактировал O.K. - 27.6.2007, 16:25 |
O.K. |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 16.2.2007 Пользователь №: 304 ![]() |
...на выставку в Тверь из Москвы на электричке приехала, и работаем мы большинство полный рабочий день... Было бы желание, а способ найдется... Не знала, что езда с собакой на электричке - это так небычно и даже достойно упоминания ![]() Сообщение отредактировал O.K. - 28.6.2007, 15:50 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:11 |