![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
9. Конференция постановила: обсудить на форуме НКП «Положение об актировке щенков породы Родезийский Риджбек» ссылка: http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=501 думаю и по этому направлению нужно внести изменения. Пора! |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
А что, ЗАВОДЧИКОВ все устраивает??????????
![]() |
Vilma |
![]()
|
...нда
![]() |
oxana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
Аня, ты про HD?
|
Vilma |
![]()
|
Аня, ты про HD? да и про НD НАДО уже поговорить.... Что мы имеем: С сайта НКП(от 2003г) ______________________________________________________________________ 1. В метрику щенка должно быть внесено примечание «Племенному использованию не подлежит» при обнаружении: 1.1. перекуса или недокуса с отходом 1.2. крипторхизма 1.3. излома хвоста или сросшихся позвонков 1.4. количестве завитков риджа отличное от двух 1.5. несимметричного расположения центров завитков более чем на 5 мм по продольной оси 1.6. короткого риджа (1/2 и менее расстояния от холки до маклаков) 1.7. относительной длины короны более 1/3 общей длины риджа 1.8. большого белого пятна на груди, переходящего на живот 1.9. дермоидного синуса 1.10. риджа, неравномерно сужающегося к крупу, риджа с искривлениями и «восьмерками» 1.11. белых пятен на лапах более чем на 1 см выше уровня пальцев 2. В метрику щенка должно быть внесено примечание «родословная не оформляется без дополнительного описания после исчезновения сомнительного признака» при обнаружении: недокуса прямого прикуса рыже-соболиного окраса. Хочу еще дополнить,то,что писала кинолог клуба "Элита"(г. Москва) Воронкова Ирина ПРИМЕЧАНИЯ И. Воронковой: К сожалению, на данный момент, при получении родословной РКФ собаками, у которых есть «отклонения» и «дисквалифицирующие пороки» – ставится одинаковый штамп на документе – «НЕПРИГОДЕН К РАЗВЕДЕНИЮ», для собак с дермосинусом или большим белым пятном на груди – различия РКФ не делает (?)! Также, не отмечен чёрно-рыжий (чёрно-подпалый) окрас, серый и серебристый окрас –дисквалифицирующие пороки, как и наличие у собаки 1 завитка или их полное отсутствие – эти собаки не имеют допуска в разведение. Во всём цивилизованном кинологическом мире, собакам с отклонениями, но без дисквалифицирующих пороков, штампы не ставят, их просто не пускают в разведение. Хотя в каждой стране бывают и исключения из правил. Это серьёзно обсуждается опытными заводчиками на специальных собраниях, и иногда, к разведению допускаются ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ экземпляры породы с заломами хвоста, большими белыми пятнами, лапами, или с нетипичным количеством завитков. Это не призыв использовать таких собак, а констатация фактов, полученных из разных стран. И ещё одно: АСИММЕТРИЯ допускается до 1 см, вместо указанных 5 мм. Собаки со штампом «НЕПРИГОДЕН» имеют право экспонироваться на выставках и получать титулы по усмотрению эксперта. Но это совсем неприлично для собак с дермосинусом, даже для прооперированных!!! ___________________________________ По поводу ДИСПЛАЗИИ и ТЕСТИРОВАНИЯ. Я думаю пора уже вводить..дискуссий много... Почему мы не може в СВОЕМ(НКПРР) клубе ЭТО сделать? РКФ не разрешит..... Причем тут РКФ?...... У нас КЛУБ,который ВВЕЛ(ВВЕДЕТ) эти тесты(замечу! ДЛЯ,ВОИМЯ улучшения породы и т.д.) Эти внутриклубные постановления НЕ НАРУШАЮТ ничего..а только лишь ВО БЛАГО....или не так???? Не хочешь их выполнять-ищи(вступай) в другой клуб! Давайте решать! Или у нас НКПРР будет в стороне от ГЛАВНОГО(разведения...и всего вытекающего)...и будет только следить за выставками.... ИЛИ ....мы будем ДУМАТЬ о ПОРОДЕ! Я,как руководитель секции,не могу обманывать членов секции и говорить им-сдавайте,надо! А очень хочется,чтоб к вязке подходили серьезно владельцы РР А вот если НКПРР-введет-у меня будет ОСНОВАНИЕ!!!! И мне очень хочется,чтоб в НКПРР была создана ПЛЕМЕННАЯ комиссия,она необходима. Во многих питомниках уже введена практика тестирования, но что с КЛУБАМИ-СЕКЦИЯМИ?-оставим как есть? Сообщение отредактировал Vilma - 11.12.2009, 18:33 |
oxana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
Ой Аня! Извини, что ТАК отвечу - НАБОЛЕЛО!
Вот все время так! Как только узнают, что сука, от строгого и честного заводчика, с отметкой в родословной, не пользующаяся в разведении, на выставках побеждает - начинается возмущение. А как предложишь бонтировку (2003 г.) или возмутишься допуском в разведение HD-B (на последней конференции) так все прячутся "в тинку". И начинается, что FCI "постановляет" ОЧ.ХОР. - в разведение. И допускает HD-C... (..."вы только никому не говорите!... а то воспользуются!!!") цитата с последней конференции. А между прочим, оценка оч.хор. ОЧЕНЬ сильно отличается у них и у нас. У них, это действительно ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СОБАКА. А у нас? Даже почти инвалиды у "добреньких" экспертов получают отлично. В лучшем случае - без титула! Я буду просто СЧАСТЛИВА, если НКП, естественно, БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА в племенное разведение, поднимет планку РЕКОМЕНДАЦИЙ для допуска в ОТБОРНОЕ разведение. Сообщение отредактировал oxana - 11.12.2009, 19:44 |
Vilma |
![]()
|
|
oxana |
![]()
|
"Название" отборное разведение - благородное дело! А иммено, отборное разведение, еще более "высшее" достижение.
Хочу - Бонитировка: БОНИТИРОВКА — по определению ФЗ "О племенном животноводстве" от 3 августа 1995 г. "оценка племенных и продуктивных качеств племенного животного, а также качеств иной племенной продукции (материала) в целях их дальнейшего использования". БОНИТИРОВКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ - комплексная оценка их по происхождению, экстерьеру, продуктивности, воспроизводительной способности и качеству потомства. Бонитировку сельскохозяйственных животных применяют в племенной работе. Бонитировка сельскохозяйственных животных представляет собой комплексную сравнительную их характеристику по породному происхождению, экстерьеру, продуктивности и качеству продукции. Бонитировка в животноводстве включает в себя воспроизводительные способности видов продуктивного скота и получаемому потомству, его качественным показателям. Данные бонитировки сельскохозяйственных животных используют в племенной работе, их учитывают при определении уровня цен на продуктивный скот и молодняк при его купле-продаже. Бонитировка собак происходит в присутствии трех серитифицированных (по породе) судьях РКФ. Выставляются оценки по баллам: от 10 до 100 по породным статям собаки и ее потомков. Через 1-2 дня баллы суммируются и выносится решение о : см. выше... По существу: пора "завязывать" с BEST BREED SHOW. Или... или будем иметь то, что имеем, и пристраиваем на ридж-хелп... Сообщение отредактировал oxana - 12.12.2009, 2:32 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 14:28 |