IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Информация О Заводчиках Риджбеков, Презентации питомников на сайте клуба
NiteMist
сообщение 31.1.2010, 20:14
Сообщение #31

Активный участник
Group Icon

Из: Москва

Если всех действительно интересует открытие такого раздела - прошу быстренько выработать требования к правилам размещения в таком топике постов, я это отдельно пропишу в подтеме, открою раздел Питомники, пусть каждый желающий заводчик открывает свою веточку.
Распишите, что можно писать, что нельзя, что является явной рекламой, что ею не является... Я, конечно, могу и сам сочинить, но уверен, что мой вариант никому не понравится..))) Одним будет слишком мягким, другим - наоборот..))))
Ответственной назначаю hiris, как наиболее грамотную и незаинтересованную сторону..))))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
us19192
сообщение 31.1.2010, 20:21
Сообщение #32

Участник
**

Из: г. Тольятти

Цитата(NiteMist @ 31.1.2010, 21:14) *

Если всех действительно интересует открытие такого раздела ...

я, новичок на форуме, но, что-то я в этой теме не одного поста не увидела от владельцев питомников mellow.gif
hiris
сообщение 31.1.2010, 21:02
Сообщение #33

Новичок
*

Из: МО

Babur, огромное спасибо за экскурс! На сайте клуба я не видела ничего про русских собаках, победивших на мировых чемпионатах. БУ-ША писала, что мировой чемпионат - это что-то особенное. Я теперь буду уделять этому внимание.
Цитата(Babur @ 31.1.2010, 15:35) *

В 2008 году чемпионом Мира стала сука российского разведения Ло Бьянко Кей Ту А Виктори (Нижний Новгород).
Вот о ней на сайте, кажется, что то было. Из какого она питомника?
Цитата(Babur @ 31.1.2010, 15:35) *

В 2006 году чемпионом Мира стала собака российского разведения Тина Трейтинг Нельсон (Москва на тот момент), юным чемпионом Мира - Тина Трейтинг Мартин (Москва).
Так что, двух чемпионов за один ЧМ (одного взрослого, одного юного) уже привозили россияне. Причем, также из одного питомника.
Но это же не клубный питомник? Хотя я это название знаю (простите, слегка нелепое для питомника собак). У нас в поселке на параллельной линии живет риджбек этого питомника. Один из двух, которых мы знаем лично. Наверно, если бы не он (а второй), то мы бы так крепко не влюбились в эту породу. Конечно, расспрашивали хозяйку. В т.ч. о том, где она брала собаку. Как мы поняли, она с большим скепсисом относится к местному разведению. Говорила, что родители ее кобеля не проходили никаких тестов. Только выставки. Сами они на выставки не ходят, титулов у него нет. Они только участвовали в каких-то охотничих соревнованиях, есть даже медали (муж расспрашивал, ему это интересно). Собака абсолютно спокойная, никогда не лает. Ни разу не слышали его голоса. Небольшого роста (второй кобель намного выше). Очень вежливый, если это слово применимо к собаке. Позволяет с собой общаться, но без аффектации. Гуляет без поводка, не убегая далеко. Просто движется параллельным курсом или впереди, не теряя хозяев из вида. Подходит, если зовут, но под ногами постоянно не вертится. Я не любитель собак, которым надо 1525 раз за день бросить мячик, которые вечно трутся у ног, заглядывая в глаза. А тут самодостаточная, но управляемая собака, достоинство без всякой агрессии. Еще запомнилась очень выразительная морда, мимика, он даже улыбался! Для меня это было ново: дог у золовки улыбаться не умел. Ридж у него как на картинке, мы на телефон фотографировали. Мы спрашивали о щенках. Нам ответили, что раз нет титулов, он не интересен заводчику. Хотя тесты стандартные ему делали - именно потому, что у родителей тестов не было. Но это ничего не значит, по словам хозяйки. Может, я сумбурно рассказала. Они редко приезжают, мы их видим всего раза 2-3 за лето. В отпуск ездят куда-то за границу, собаку с собой берут. Вот именно такого риджбека и мы бы хотели. Это совпадение, случай? Или грамотный заводчик может это запрограммировать? И причем здесь выставки? Ах да, если бы не выставки, не родилась бы такая собака. А без выставок вообще ничто не родится. Я правильно понимаю логику заводчиков?
NiteMist
сообщение 31.1.2010, 21:27
Сообщение #34

Активный участник
Group Icon

Из: Москва

Цитата
что-то я в этой теме не одного поста не увидела от владельцев питомников

us19192
Полагаю, что причины этого я изложил выше...))))
Тем не менее, я готов открыть раздел. Любопытно было бы посмотреть, кто и что туда будет писать..)))
макао
сообщение 31.1.2010, 21:37
Сообщение #35

Совет НКП

Цитата(hiris @ 31.1.2010, 21:02) *

Но это же не клубный питомник? Хотя я это название знаю (простите, слегка нелепое для питомника собак).

Питомник Тина Трейдинг один из старейших питомников РР в России. И кстати, он - клубный.
hiris
сообщение 31.1.2010, 21:42
Сообщение #36

Новичок
*

"про русских собаках", позор на мои корректорские седины! Но я уже боюсь что-то править: то текст потерялся, то дубль старого. Постскриптум: Про второго соседа-риджбека знаю, что он от клубной вязки. Имя заводчика хозяин узнавал, хотя собака к нему попала через 2-е руки. Крупный, представительный кобель, уже зрелого возраста. Кажется, лет 6-7. Ридж красивый, насколько я могла рассмотреть. Проблема в том, что он очень агрессивен к людям и собакам. Честно говоря, приближаться я остереглась. Счастье, что у него адекватный, все понимающий хозяин. Выводит его только на поводке, гулять уводит глубоко в лес и там уже отпускает. На участке собаку обычно запирают в доме, иначе он бросается на соседей. Вот такие риджбеки у нас на деревне. А вообще у нас для риджбека все условия. Лес, поляны большие, речка, озеро, охотничья станция даже есть недалеко. Заводчики, продадите риджбека таким занудам...с условиями? smile.gif
макао - евгений
сообщение 31.1.2010, 21:50
Сообщение #37

Активный участник

Уважаемая hiris, после появления Ваших постов изначально было желание ответить на Ваши вопросы, т.к. тоже еще буквально недавно интересовался покупкой щенка рр.
Обзванивал заводчиков, "просматривал" интернет, а потом посетил одну из крупнейших выставок "Евразия", на которой можно было увидеть рр и пообщаться не только с заводчиками, но и с простыми владельцами данной породы.

Искать совета у заводчика на сайте/форуме по меньшей мере - не совсем серьезно.
Это все равно что купить автомобиль ВАЗ, узнав о нем из рекламы, но не поговорив с владельцами о данной машине.

Но Вы так активно пишите на форуме, при этом показывая полную осведомленность не только о собаководстве вообще , но и о клубных делах породы, что возникает вопрос: А за советом ли Вы пришли на форум НКП РР?

В феврале, в марте будут монопородные выставки, а также скоро будет Евразия. Посетите любую выставку, пообщайтесь с владельцами, там же будут и заводчики.

Сообщение отредактировал макао - евгений - 31.1.2010, 21:56
Babur
сообщение 31.1.2010, 22:28
Сообщение #38

Совет НКП

Цитата(БУ-ША @ 31.1.2010, 19:00) *

Так , Юль, так ты и в шабаше по поводу Топ-питомника не участвовала. Не о тебе речь.

Не видела смысла писать в ту тему. Ибо это очень непоказательный рейтинг со всех сторон. Кто поучаствовал, тот и попал "на место".
Вот информация с сайта РКФ
ТОП ЗАВОДЧИК 2009 года
1. «ДЖЕНТЛИ БОРН» зав-к Власова & Трофимова 4510 баллов
2. «САНТА КНИРИС» зав-к Ширяева Н.А. 3385 баллов
3. «ШЭР» зав-к Михеева М.Н. 2470 баллов
4. «ИЗ ВОЛШЕБНОГО ЛЕСА» зав-к Кирюшина И.А. 2160 баллов
5. «ФОРМУЛА УСПЕХА» зав-к Хапаева И.Ю. 1440 баллов
6. «НОРДЕН ЛИХТ» зав-к Яковлева И.О. 1430 баллов
7. «АРЕСВУМА» зав-к Малинникова С.В. 1235 баллов
8. «БЕЛЫЙ ВОЛК» зав-к Евграфова Т.В. 850 баллов
9. « РУССКИЙ РИСК» зав-к Ягодкина Т.А 350 баллов
10. «ИЗ СОЗВЕЗДИЯ СИБИРИ» зав-к Бытина В.Н. 190 баллов

Разница в баллах между первым и десятым местами огромна. Поэтому, любопытства ради, подсчитала возможные баллы родного питомника "Подарок из Африки". Получила около 800 баллов. как минимум на 9 место в данном рейтинге, соответственно, он тянул. Но... не принимал участия. Как, впрочем, и все остальные. Даже по разрозненным интернет-данным, практически любой активно работающий ридже-питомник имеет больше 190 баллов.
Подозреваю, что питомники "Лунная радуга", "Ридли Роуд" Евтеевой и т.п. тоже не участвовали в рейтинге. Иначе они тоже, скорее всего, имели место в десятке. И еще неизвестно, как бы тогда распределились места.
В общем, сильно не показательно. И совершенно ни о чем не говорит. Поэтому не вижу смысла ни обсуждать, ни поздравлять.

Цитата(hiris @ 31.1.2010, 21:02) *

На сайте клуба я не видела ничего про русских собак, победивших на мировых чемпионатах.

В архиве новостей.

Сообщение отредактировал Babur - 31.1.2010, 22:31
hiris
сообщение 31.1.2010, 23:40
Сообщение #39

Новичок
*

Цитата(макао - евгений @ 31.1.2010, 21:50) *

Уважаемая hiris, после появления Ваших постов изначально было желание ответить на Ваши вопросы, т.к. тоже еще буквально недавно интересовался покупкой щенка рр.
макао-евгений, я задала основные свои вопросы сразу после прихода на форум. В теме "новички". В первый же день их прочитали более 50 человек. Не ответил НИКТО. Я подождала еще. По-прежнему нет ответов. Я подумала: мои вопросы, наверно, в несоответствующей теме. Или они слишком общи, неконкретны. Надо вести разговор в темах, где жизнь. Где обсуждаются проблемы породы. Надо конкретизировать вопросы. И я их конкретизировала, кажется, даже слишком. Я это поняла по вашему ответу. Почему пишу много? Потому что сейчас выходные. Муж в командировке. Дети уже большие, у них свои планы. Имею я право в кои-то веки посвятить время вопросам о давно задуманном: о собаке? Клуб занимается этой породой. У него есть реестр заводчиков, которые выполняют требования. (Кстати, питомник, о котором написано выше, там не значится. Но мы в любом случае не будем брать там собаку.) Я задаю вопросы на сайте клуба. На основании той информации, которая есть на сайтах того же клуба. Я имею в виду белый сайт и этот, т.е. форум. Отсюда - осведомленность в клубных делах, в стандарте, правилах актировки щенков. Все это написано на сайте! Мы действительно изучаем все, что можно найти в открытых источниках. На других русских сайтах тоже. Но они частные. Этот клубный, т.е. главный и официальный. Муж собрал уже целую коллекцию зарубежных сайтов и мне их зачитывает. Наверно, критическая масса уже набрана, это становится трудно фильтровать. Я в клуб за помощью. Но тут нет упорядоченной подробной инф-ции о заводчиках. Только названия. На их личных сайтах все оk, все карамельно. Вот наши титулы, вот щенки, а вот новые титулы. О проблемах породы - минимум. Однако эти проблемы (агрессия, аллергики и т.д.) обсуждаются здесь и еще на отличном сайте ridgeback-hunter. Но он частный, а это - клуб.

Искать совета у заводчика на сайте/форуме по меньшей мере - не совсем серьезно.
Это все равно что купить автомобиль ВАЗ, узнав о нем из рекламы, но не поговорив с владельцами о данной машине.
Понимаю вашу аналогию. Автомобили ВАЗ, я слышала, ведут себя так же, как риджбеки. Вроде порода одна, сборка одна - отечественная. А как по-разному себя ведут. А что, за границей все сплошь Бентли? Гарантия безотказного качества? Но не буду утрировать. Хоть убейте, не понимаю. Почему серьезные вещи нельзя обсуждать публично? Почему о своем подходе к разведению можно говорить в разных частях форума урывками, а компактно в одном месте - нет? Почему каждый ищущий щенка должен проходить через телефонные и прочие опросы и ездить по выставкам? А если бы мы жили не на юге Подмосковья, а в Хабаровском крае? Вы бы тоже советовали обзванивать по очереди столичных заводчиков и ездить в Москву на выставки?

Вы так активно пишите на форуме, при этом показывая полную осведомленность не только о собаководстве вообще , но и о клубных делах породы, что возникает вопрос: А за советом ли Вы пришли на форум НКП РР?
Об активности - см. выше. Об осведомленности - см. выше. Или клуб - масонская ложа? И я случайно наступила в какие-то тайны? Не потому ли молчат заводчики? Вряд ли (как я понимаю из намеков NiteMist) они захотят участвовать ни в каких публичных опросах и дебатах. Вся информация - в личных беседах. Тет-а-тет. В таком случае...

В феврале, в марте будут монопородные выставки, а также скоро будет Евразия. Посетите любую выставку, пообщайтесь с владельцами, там же будут и заводчики.
Это разумеется. Благо, мы все же не в Хабаровске. Кроме того, на лето-осень мы запланировали отпуск специально чтобы посетить несколько зарубежных питомников. Тех стран, где существует допуск в разведение и обязательные тесты. О результатах доложу. Если это кому-то нужно.
Vesnna
сообщение 1.2.2010, 0:07
Сообщение #40

Активный участник

hiris ,
браво!!!

Особенно финал поста:
Цитата
Кроме того, на лето-осень мы запланировали отпуск специально чтобы посетить несколько зарубежных питомников. Тех стран, где существует допуск в разведение и обязательные тесты. О результатах доложу. Если это кому-то нужно.

AVA.

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему