![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
НКП. Что такое, кто такой?! Взгляд со стороны или изнутри.
НКП, НКВД, КГБ, ВДВ, КВД, нет, пожалуй, последние два совсем из другой сказки. Впрочем и первые тоже. Ничего общего ни с одним из сокращений. Давайте разберемся вместе, что же такое наш НКП? Карающий орган? Законодательная власть в породе? Что-то еще более ужасное? На мой взгляд, нет. Совершенно наоборот. Национальный клуб породы. Национальный? Гордо звучит, высокое слово. Клуб? Клуб это что-то теплое, домашнее, объединяющее. Порода? Да, это мое, это слово и его значение мне приятно, это то, ради чего я здесь. Получается что НКП, это всего-навсего породный клуб, клуб любителей породы, нашей любимой породы. Поклубимся?! Кто такой наш клуб? Чувствую, что в этом месте мнения могут разделиться. Для меня, породный клуб, это все мы – владельцы, заводчики, любители породы Родезийский риджбек. Для кого-то, породный клуб это его президиум и только. Давайте же разберемся, расставим все точки над и, выясним для себя все клубные нюансы. Может быть, я наивно заблуждаюсь, и меня кто-то поправит? Кто такой президиум? Это всего лишь верхушка айсберга. А сам айсберг, подводный гигант, это вся наша порода и ее участники, в рамках нашей страны. Ведь так? И кто же эта верхушка? Об этом можно узнать на главной странице сайта в разделе «официальные лица». Прочитала, ну и что? Президента не знаю, незнакома, читала его статьи в журналах и в нете, видела в обсуждениях на форумах, мнения о нем не имею. Может быть, я спешу, и он заглянет в нашу веточку знакомств и представится снова, тем, кто его не знает?! Читаем дальше, два вице-президента. Одного не знаю, но имя на слуху. А другой вице-президент уже с нами, уже в ветке знакомств и с себя начинает. Остается секретарь. Подождем, когда весь комплект появится в ветке знакомств и тоже напишет о себе пару слов. Признаюсь, два официальных лица я знаю лично и не понаслышке. Милые такие личики, женские, официальные только когда при исполнении, совсем не страшные и ни какие не карающие. Откуда же он взялся на нашу голову, этот президиум? Да ведь выбрали его! Кто хоть выбрал то? Я никого не выбирала! Оказывается, выбирали его клубы и питомники, участвующие в разведении породы. А почему только питомники? Почему не я, владелец собаки? Наверное, потому, что в основном, работа президиума касается деятельности питомников. А если не нравится их работа, что-то не устраивает? Придет срок и будут следующие выборы. А я радуюсь, что открылся форум наконец, и я тоже смогу озвучить свое мнение. Пусть оно официально не учитывается, но я его озвучу, а кто-нибудь услышит и примет к сведению. Надо ли клубу официоз? Надо конечно, если хотим иметь здоровую организацию, а не базарную анархию птичьего рынка. А надо ли форуму что-нибудь еще кроме официоза? Какие будут мнения? Каким должен быть форум? Должен ли он быть отдельным от президиума или лучше бы, чтобы президенты были ближе к народу? Наверное, это будет зависеть от самих президентов. У кого-то есть время, и есть желание для неформального общения, кто-то слишком занят, а кто-то слишком высок. Увидим. Я проголосую за неформальное общение на форуме, за демократию, за прозрачные отношения, за консолидацию участников, за конструктив, за позитив, за мир во всем мире. Ну вот, проясняется в мозгу потихоньку. Осталось выяснить немного. Какими функциями наделен президиум, что он может сделать для нас хорошего, как может противостоять мошенникам, аферистам и барыгам в породе? Может ли? Какими наделен полномочиями, и кто эти полномочия раздавал, те кто выбирали или РКФ? Эти последние вопросы неплохо бы прояснить не только для меня. Возможно и для других любопытных. Ну и еще немного моего ИМХА на десерт. Раз уж так вышло, что наши породники сами выбрали себе президиум, то давайте не будем возводить баррикады между ними, официальными лицами, и нами, телом клуба. Давайте мы станем этим телом и будем давать сигналы и импульсы нашей голове, которая даст команду рукам (гм, кто руки то?) и случится что-то хорошее, или что-то правильное, или очень нужное породе. Длинноватый получился монолог, простите. Кому-то покажется смахивающим на бред. Готова даже к диагнозам. Сама спросила, сама же себе и ответила. Старалась я, потому что. Увидела некоторые мнения о нашем клубе, сопоставила со своим, и решила высказаться в таком вот ключе, вопросов, ответов, имха опять же. Заметьте, на некоторые вопросы у меня нет ответов. На какие-то, я возможно, ответила неправильно. Приглашаю всех желающих, информированных, любопытствующих, давайте, высказывайтесь тож. |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
Solga, ну ты даёшь!
![]() Так всё расписала, такой анализ проделала, что лично мне и добавить-то нечего. Молодец! ![]() Могу только ППКС сказать и поддержать обращение с вопросами к верхушке айсберга ![]() Сообщение отредактировал Dackar - 3.8.2006, 18:22 |
Tatyana&Ceziya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 2.8.2006 Из: г.Москва САО Пользователь №: 7 ![]() |
Solga
Сказано так уж сказано! ![]() Цитата Осталось выяснить немного. Какими функциями наделен президиум, что он может сделать для нас хорошего, как может противостоять мошенникам, аферистам и барыгам в породе? Может ли? Какими наделен полномочиями, и кто эти полномочия раздавал, те кто выбирали или РКФ? Эти последние вопросы неплохо бы прояснить не только для меня. Возможно и для других любопытных. А какие собственно документы регламентируют деятельность НКП Где бы это почитать? |
ЭКЗОТИК ДОГ |
![]()
|
Гость ![]() |
Деятельность НКП «Родезийский риджбек» регламентируется Положением РКФ
«О Деятельности Национальных Клубов». (Сейчас его нет на сайте РКФ, потому, что оно в настоящее время перерабатывается.) Это Положение было в Вестнике РКФ. Суть его сводилась к тому, что НКП объединяет субъекты РКФ (клубы и питомники), может проводить монопородные выставки, не занимается племенной работой, но может вносить предложения по улучшению качества породы в Племенную Комиссию и Президиум РКФ. Возможно, Е.Г.Цигельницкий сможет дать более точную информацию, как помощник Президента РКФ и один из авторов новой редакции этого Положения Сообщение отредактировал ЭКЗОТИК ДОГ - 24.8.2006, 15:41 |
Tatyana&Ceziya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 2.8.2006 Из: г.Москва САО Пользователь №: 7 ![]() |
А Устав у НКП Родезийский Риджбек имеется ?
|
Tatyana&Ceziya |
![]()
|
РЕГЛАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ПОРОДЫ
Утвержден 07.09.95 г. и дополнен 04.07.97 г. Президиумом РКФ. Каждый из субъектов Российской кинологической федерации (РКФ) имеет право на инициативу по созданию национального клуба породы (НКП). НКП может считаться созданным, если в его образовании приняли участие все субъекты РКФ, изъявившие таковое желание и занимающиеся разведением данной породы. По каждой породе собак может быть создан только один национальный клуб породы. Проект Устава НКП разрабатывается инициативной группой и представляется на предварительное согласование соответствующей комиссии РКФ. Для учреждения НКП инициативная группа: Всеми доступными средствами оповещает максимальное количество руководителей клубов, питомников и заводчиков о намерениях объединиться в национальный клуб породы; Рассылает проект Устава НКП, согласованный со специальной комиссией РКФ; Информирует всех о дате, времени и месте проведения учредительной конференции, а также об условиях регистрации делегатов, не менее, чем за 1,5-2 месяца до мероприятия; Приглашает представителя РКФ на конференцию. На конференции утверждается Устав НКП и избираются его руководящие органы. НКП может иметь свою печать и символику с обязательной их регистрацией в РКФ. Президиум (Совет) НКП, избранный на учредительной конференции, представляет в РКФ на регистрацию: Копию Устава НКП; Копию свидетельства о регистрации в Министерстве Юстиции Российской Федерации (если проведена процедура юридической регистрации); Протокол учредительной конференции НКП, подписанный руководителем НКП и ответственным секретарем; Список состава Президиума НКП, с указанием полных личных данных членов Президиума, их выборные должности, полные адреса и телефоны; Заключение ответственного представителя РКФ; Визитную карточку - для публикации в "Вестнике РКФ". Секретариат РКФ на основании представленного пакета документов регистрирует НКП и выдает свидетельство. Штаб-квартира НКП располагается, как правило, в организации, оформляющей родословные документы на данную породу и обладающую банком данных по породе. Членами НКП могут быть как клубы, общества, секции, питомники, культивирующие данную породу и руководствующиеся в своей деятельности документами РКФ, так и отдельные любители пород. НКП курирует специальная комиссия РКФ, в состав которой входят: Президент (или Вице-президент) соответствующей федерации и по одному представителю от остальных субъектов РКФ. Национальный клуб породы регистрируется в РКФ. Необходимым условием признания Российской кинологической федерацией НКП, имеющего юридическую регистрацию, является указание в Уставе данного НКП на принадлежность к РКФ и обязательства строить свою уставную деятельность в соответствии с нормативными документами РКФ. НКП не занимается племенной работой, не выдает родословные документы и не вмешивается в племенную деятельность территориальных клубов РКФ. В своей клубной деятельности члены НКП руководствуются нормативными документами РКФ. -------------------------------------------------------------------------------- ПОЛОЖЕНИЕ О НАЦИОНАЛЬНОМ КЛУБЕ ПОРОДЫ Утверждено 07.09.95 г. и дополнено 04.07.97 г. Президиумом РКФ. Национальный клуб породы создается в целях объединения усилий любителей и энтузиастов породы, направленных на ее совершенствование. Инициатива по образованию НКП может возникнуть в любом из субъектов РКФ, если этот субъект занимается разведением данной породы. В своей деятельности НКП не противоречит деятельности территориальных клубов и не подменяет их работу. НКП считается созданным в том случае, если в его образовании приняли участие все субъекты РКФ, изъявившие такое желание и занимающиеся разведением данной породы. Цели и задачи НКП. - Объединение клубов, секций, питомников, культивирующих данную породу на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ. - Сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, широкий обмен этой информацией. - Выработка общих подходов к племенной, дрессировочной и иной работе с породой. - Участие во всех кинологических мероприятиях с породой в рамках РКФ. - Проведение национальной и региональных выставок породы с присвоением соответствующих титулов. - Представление данной породы на мероприятиях в рамках РКФ и FCI. - Проведение семинаров, конференций по итогам выставок и состязаний, результатам разведения, совершенствованию специалистов по породе. - Осуществление связей с зарубежными клубами через РКФ или самостоятельно. - Разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы, разработка предложений по совершенствованию стандартов и внесение изменений и дополнений (для собак отечественных пород) для представления в Комиссию РКФ по стандартам через соответствующую федерацию. - Ходатайство перед Всероссийской квалификационной комиссией (ВКК) РКФ соответствующей федерации и РКФ о допуске экспертов к экспертизе данной породы. - Публикация материалов по итогам выставок, состязаний, по племенной работе и использованию производителей с учетом статистических данных. - Способствовать соискателям ходатайством перед ВКК РКФ о присвоении экспертного звания по данной породе. Оно? Не старенькое? ![]() |
cvetik |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Цитата НКП не занимается племенной работой, не выдает родословные документы и не вмешивается в племенную деятельность территориальных клубов РКФ. НКП судя по этой фразе никуда не вмешивается. В племенную деятельность территориальных клубов ни-ни, а про питомники ничего не сказано. А надо бы вмешаться НКП в племенную работу питомников. Смотрите какая интересная вещь проиходит. Владелец имеет одну суку и уже может регистрировать питомник. Вообщем то здорово, но зарегистрировав питомник (как правило), человек себя считает пупом земли (показывает практика). Даже не имея ещё не одного помёта, уже берёт на себя ответственность давать советы, решает самостоятельно кого с кем повязать. Правильно! Для этого и создавался питомник, чтобы самостоятельно работать. Только у меня вопрос, как человек может вести работу не зная многих деталей работы в разведении? Можно ответить мне , что он закончил курсы кинологов. Хорошо! Но курсы общие, рассказывают на них о собаках вообщем, а я думаю так, что в работу НКП должны входить обязательным пунктом проведение семинаров по породе для руководителей питомников. На этих семинарах квалифицированный породник должен рассказать о особенностях породы, о планировании разведения, о мельчайших подробностях связанные с работой в породе. Второе десятилетие риджбеки поражают своей гордостью Россию, но форум НКП открылся только несколько дней назад. А надо было давно иметь НКП форум, чтобы не только новички интересовались экспеертизой того или другого эксперта или о весе и росте щенков, но так же на форуме должны общаться руководители питомников и клубов. Задавать вопросы, касающиеся разведнения и получать квалифицированные ответы. Форум должен был открыться уже с подготовленным материалом на своих страницах. Я не буду описывать какой материал должен красоваться на форуме в первую очередь. Думаю по моим постам можно догадаться о чём хотелось бы читать на форуме НКП. Так же хотелось бы видеть на форуме НКП страничку о нарушителях, врунах и т.п. Не секрет, что некоторые питомники лишены права самостоятельно работать, но однако руководители этих питомников налево и направо дают рекламу о своей работе и никого не касается, вернее НКП это не волнует. Главное потешили своё тщеславие и закрыли. Всё! Работа сделана. Есть люди которые имеют заводскую приставку, но на своих сайтах и на форумах пишут, что у них питомник. НКП знает об этом, но почему то молчит, а ведь своим молчание НКП становится соучастником лгунов. Читая цели и задачи (может они и устаревшие) не вижу, что НКП должно разбирать на расширенных заседаниях посты на форумах некоторых владельцев риджбеков (в данном случае мои). Это получилось у НКП ОТЛИЧНО. Просто СУПЕРСКИ. В вестнике РКФ так страшно напугали сообщением, что меня выгнали из НКП, хотя это обман самих себя. Я бы и так не подошла бы близко к НКП тогда. Так продолжу про вестник РКФ. НКП просит президиум РКФ принять ко мне строгие меры. ОТЛИЧНО. Победа осталась за Вами, но это же никак не относит к работе с породой. Именно претензий к работе с породой у НКП ко мне не было. Хорошо! Со мной разобрались. Но работа по пунктам, которые указаны в целях НКП никогда не оглашалась. Покажите где НКП провело семинары. Нет! Ни те, которые после националки или моно проводятся с экспертом, а именно семинары в НКП. Поверьте! Многим хочется узнать больше о породе и всё что с ней связано. Вспоните семинар, который проводился представителями Элиты. Почему НКП поощерило такую инициативу? Ну не смешили бы людей. ХОЧЕТСЯ послушать лекции серьезных породников, а не начинающих бред. НКП должно контролировать такую инициативу. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 22:32 |