IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Какой он - РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК?
Джуманджи
сообщение 11.9.2011, 21:01
Сообщение #31


Местный житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 403
Регистрация: 23.8.2006
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 56



КЛАСС!!! smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
saimonspride
сообщение 12.9.2011, 22:33
Сообщение #32


Местный житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 530
Регистрация: 6.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 597



Цитата(Вика Бинтина @ 1.6.2011, 0:11) *


Викуша...

У неё образы несколько иные... Все свои вопросы Викуша задает лично мне...

Мама, я тебя люблю!!! Смотри, какая я у тебя хорошая! Сижу по команде "Сидеть!" Мам, я правильно сижу, да? Да? Да?
(Кто знает Викуху лично, тот поймет с какой интонацией она это произносит! Как Осел из Мультика про Шрека, когда тот в карете интересуется каждые 5 минут, когда они приедут. biggrin.gif

Изображение

Мам, а я всех люблю! А я самая счастливая! А у меня мама, Бинти, папа, Даня, Степа...

Изображение

Реакция на команду " Закрой рот!"

А почемуууууууууууу????????

Изображение

Через какое-то время мы поняли закономерность Викиных гримас. Если стоят уши, то и улыбка до ушей, если рот закрыт, то и уши висят... Попросили проходивших мимо людей попрыгать за спиной фотографа и позвать собаку... А они начали мяукать... Получили такое:

Изображение

Посидев, Вика решила им подпеть. Подпрыгнули все (даже я)... Кто слышал "мелодичный" Викин голос, то поймет...

Изображение

Короче, вот...
После стольких мучений Вика убрала свою любвиобильность и изобразила бдительность...

Изображение

НАСТОЯЩИЙ РИДЖБЕК wub.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
saimonspride
сообщение 20.9.2011, 21:54
Сообщение #33


Местный житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 530
Регистрация: 6.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 597



Солнечная Шанти!!! wub.gif

http://www.youtube.com/watch?v=8fliidQih-o



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
saimonspride
сообщение 25.9.2011, 10:55
Сообщение #34


Местный житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 530
Регистрация: 6.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 597



СКАЗКА про РИДЖБЕКА

Африканская саванна, «негостеприимная земля», как называют её аборигены, коренные жители материка. Палящий зной, изнуряющая жара, вот что ждёт тебя на её просторах. Но для длинношеих жирафов, полосатых зебр, толстокожих бегемотов, несуразных антилоп гну с козлиной бородой и лошадиным хвостом и многих, многих других животных и птиц – это родина. Здесь и произошла удивительная история, одним из участников которой стал красновато-пшеничный, с белым пятном на груди, с трогательными ушками-лопушками, мягко свисающими вдоль морды, пёс.

Итак, в долине реки Лимпопо, среди гигантских баобабов и раскидистых акаций жила семья жирафов, в которой ожидалось удивительное событие, скоро должен был появиться на свет детёныш. К этому событию готовились, его ждали. Жирафа получала самые вкусные веточки мимозы и наиболее сочные фикусовые листочки.

Здесь же, в отгороженной деревянным частоколом от опасностей саванны африканской деревне, в племени народности шона жил гордый, независимый пёс. Он много странствовал с людьми, защищая их от диких кровожадных зверей, пока они не облюбовали для поселения место, недалеко от медленно несущей свои грязно-зеленые воды реки Лимпопо. С тех пор у собаки появилось больше свободного времени, и она с удовольствием познакомилась с соседями.

Среди них оказалось стадо полосатых зебр, от которых рябило в глазах. Чёрно-белые неугомонные лошадки бесконечно сновали туда-сюда, замирая на мгновение лишь для того, чтобы оценить опасность.
Семейство бегемотов, которые редко покидали мелководье реки, постоянно нежась в грязевом месиве, выставив на свет лишь ноздри, глаза да ушки.
Угрюмые, себе на уме крокодилы, с ними необходимо держать ухо востро. Эти с первого взгляда неповоротливые зелёные «брёвна» могли в одно мгновение выпрыгнуть из воды и утащить на дно огромного зазевавшегося буйвола.
Потешный бородавочник, дикий земляной поросёнок, с огромными клыками, торчащими из пасти, нелепыми буграми под глазами и около носа, с топорщащимися бакенбардами и ниспадающей на лоб чёлкой. Однажды он пригласил пса в гости, но, подойдя к норе, развернулся к ней задом, протиснулся внутрь и, как пробка, закрыл своей тушей вход внутрь. Свободного места больше не оказалось, так пёс и просидел снаружи, вежливо помахивая хвостом, чтобы не обидеть «гостеприимного» хозяина.

Но особенно тёплые отношения сложились у собаки с жирафами. Эти высоченные животные с небольшой головкой на длинной шее, тонкими ногами с огромными костистыми коленками притягивали пса своим добрым нравом и весёлым характером. С ними можно было играть в слалом, проворно делая «змейку» между широко расставленными ногами, или в прятки. Не удивляйся, «солнечные зайчики», прыгающие по их пятнистой шкуре, делали их в листве деревьев незаметными для глаз. Кроме того, они могли рассказать о том, что делается кругом, с пятиметровой высоты без труда просматривая территорию на много миль вокруг.

Пёс всё чаще и чаще наведывался к друзьям, уж очень ему хотелось поскорее увидеть маленького жирафика. И вот, наконец, чудо произошло, на свет появился, а точнее свалился с двухметровой высоты, он, долгожданный малыш. Да, назвать малышом эту небольшую вышку было бы трудно, если бы не его нелепый вид. Он стоял, слегка оглушённый падением, покачиваясь из стороны в сторону на ножках, которым ещё не доверял. Мама с гордостью, любовью нежно облизывала его языком, помогая делать первые в этом мире неуверенные шажки. Неповторимый пятнистый рисунок на золотой шкурке, мягкие, вытянутые вперед губы, бархатные крохотные рожки, украшающие головку, растопыренные ушки, чёрные выразительные, окаймленные густыми ресницами глаза – пёс влюбился в «крошку» с первого взгляда. Вскоре они весело проводили вместе время, играя с зебрами и антилопами.

Всё было бы хорошо, но неожиданно пришла беда. Наступила засуха, листья на деревьях съёжились, трава пожухла, река обмелела и пересохла, вода осталась в немногих углублённых местах, куда и стремились изнурённые жаждой звери. Кроме того, в этих местах появился лев - «бродяга», изгнанный из прайда львиной семьи за особую жестокость. Страх поселился в сердцах животных, они уже не могли спокойно пастись и беззаботно резвиться.

Несчастье случилось на водопое. Семья жирафов отправилась к реке. Высоченным гигантам необходимо было широко расставить ноги, опуститься на колени, вытянуть вперед шею, для того чтобы добраться до живительной влаги. В тот миг, когда старшие животные находились в этой неудобной, непривычной для себя позе, и подкрался к малышу злобный гривастый зверь. Пока папа жираф неуклюже пытался подняться на ноги, чтобы заступиться за жирафку, сытый лев раскатистым рыком погнал малыша в глубину саванны. Родители даже с высоты своего роста не могли рассмотреть любимое чадо в струящемся мареве, поднимающемся от растрескавшейся земли. Велико было их горе, они безмолвно стояли, тесно прижавшись, переплетя шеи, пытаясь поддержать и утешить друг друга.

Тут-то и подоспел пёс. Он слушал взволнованных, перебивающих один другого жирафов, наморщив лоб, по которому извилистыми тропинками пролегли глубокие морщинки, в них падали и стекали на собачью морду огромные соленые слёзы жирафы мамы. Приняв решение, пёс заводил носом, пытаясь в переплетении следов найти и определить дорогой запах пятнистого друга-малыша. Взяв след, собака поспешила вперед, следом за ней одновременно выбрасывая вперёд обе правые, а затем обе левые ноги заторопились жирафы, будто плывя, колыхаясь и раскачиваясь, как на ходулях, над раскалённой зноем землёй. К сожалению, они не могли долго выдержать взятый собакой темп и вскоре остались далеко позади.

Наш пёс уверенно продвигался к цели, ни на минуту не задумываясь о том, как он в одиночку справится с «царем зверей». Важно было спасти друга, и он мчался не жалея лап. Наконец показалась жертва и её погонщик. Жирафка стоял такой одинокий посреди огромной равнины, дрожь сотрясала его тельце, в темных широко распахнутых глазах бился тихий ужас, а рядом, охаживая себя по бокам сильным хвостом с кисточкой на конце, потряхивая гривой, заходился в устрашающем рыке лев. Нет, он пока не собирался есть малыша, но ему нравилось держать жирафика в напряжении и ожидании роковой минуты.

Пёс залаял и закружился вокруг мучителя, пытаясь отвлечь на себя внимание огромной кошки. Он понимал, что в одиночку ему не справиться и пытался дождаться спешащих на подмогу жирафов. Лев уставился на собаку, ожидая увидеть привычный панический страх, но встретил решительный, прямой взгляд карих собачьих глаз. Звери, не мигая, гипнотизируя, уставились друг на друга. Тело льва напружинилось для броска, собака спокойно готовилась встретить его.

Жирафы подоспели как раз вовремя. Отец заторопился вперёд, размахивая тяжёлой головой, словно кувалдой. Лев, оценив обстановку, проворным движением попытался запрыгнуть жирафу на спину, но был встречен оборонительным ударом передних ног. Мощный толчок отбросил «кошку» далеко назад. Встретив такое дружное отважное сопротивление, лев, поджав хвост, оставил поле боя и больше не появлялся в этих краях.

Сколько же было радости, как нежно жирафы ласкали своего малыша, облизывая его своим на редкость длинным языком.

Пёс, скромно постояв в сторонке, тихонько потрусил прочь, чтобы не мешать долгожданной встрече. Но малыш вырвался из любящих «объятий» и бросился к собаке. Он наклонил свою голову, вытянув шею и перегородив дорогу, заглянул спасителю в глаза и «чмокнул» его в холодный влажный нос. Пёс растроганно замер, вдруг он почувствовал, как по его позвоночнику от хвоста к загривку шершаво прошёлся жирафий язык, это жирафа мама благодарила за своего малыша, с другой стороны такой же лаской одарил пса и папа жираф. Намоченная шерсть поднялась дыбом и так и осталась стоять торчком, образуя на спине забавный гребень (ридж), смешно сворачиваясь за плечами двумя завитками.

С тех пор собаку так и зовут Риджбек или львиная собака.

автор Веде Конг

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
I.G.
сообщение 26.9.2011, 17:15
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 12.7.2007
Пользователь №: 351



Как мило smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
saimonspride
сообщение 23.10.2011, 21:18
Сообщение #36


Местный житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 530
Регистрация: 6.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 597



Цитата(I.G. @ 26.9.2011, 18:15) *

Как мило smile.gif


Изображение

Очень интересно!

http://www.crossroad-blues.net/forum/viewt...f=43&t=1178

Все действующие лица и исполнители (см. в конце рассказа):

Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
saimonspride
сообщение 27.10.2011, 22:19
Сообщение #37


Местный житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 530
Регистрация: 6.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 597




Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
saimonspride
сообщение 6.11.2011, 13:09
Сообщение #38


Местный житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 530
Регистрация: 6.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 597



АФРИКАНСКИЙ ОХОТНИК В РОССИЙСКИХ УГОДЬЯХ.

В Россию Родезийского Риджбека привезли отнюдь не как рабочую собаку, а как экзотику высшего класса. Но это было около десяти лет назад.

В начале 2004 года началась вся эта история. Вернее она началась раньше, но завязка произошла именно тогда.

Небольшая группа энтузиастов решили доказать истинность стандарта Родезийского Риджбека. А именно ту часть стандарта, в которой сказано, что риджбек – охотничья собака. Его охранные и защитные качества на данный момент уже давно сложно опровергнуть, а вот охотничьи…

Вся сложность наших стараний заключалась и заключается в том, что никто толком не знает «манеры» риджбека, то есть чего надо требовать от этой собаки, как от охотника. Для начала мы оттолкнулись от «истинного писания» - от стандарта, в котором сказано, что риджбек должен найти и удержать зверя до подхода охотника. С большим трудом добившись разрешения на данный эксперимент у Московского Общества Охотников и Рыболовов, приступили к выяснению... А есть ли у риджбека, у современного риджбека способность к охоте?!

По мере «нашего продвижения» мы выяснили, что способности есть хорошие, но несколько нестандартные. Ведь риджбек «состоит» в группе гончих. Именно «состоит», другое слово подобрать сложно. По квалификации FCI он относится к «подобным гончим». А как гончая не работает! «Манера» риджа очень схожа с манерой лайки при работе со зверем. Т.е. риджбек молча идет по следу, хорошо распутывая, как кровяной так и обычный следы, пользуясь отличным верхним и нижним чутьем, острым зрением и великолепным слухом.

Дойдя до зверя, начинает кружить вокруг него – «оплясывать», периодически делая хваты и громкогласно облаивая. А голос у риджбека, ни для кого не секрет, очень сильный. Риджбек, будучи довольно молчаливой собакой, с удовольствием облаивает зверя, как это делает лайка, но упорно отказывается отдавать голос на следу, как гончая.

Нам удалось посмотреть работу риджбека с вольерным барсуком, енотом, кабаном и медведем.

Ко всем перечисленным животным риджбек весьма «неравнодушен»! Показывая очень высокую злобу к зверю, риджбек при этом не теряет самообладания и проявляет осторожность. Работая в одиночку, он предпочитает держаться на расстоянии и делает хваты только в том случае, когда уверен в «безнаказанности».

Но когда их собирается двое-трое, даже совсем незнакомые собаки работают очень слаженно, «как сто лет вместе»! Они кружат его, хватая за бока то с одной , то с другой стороны, не давая зверю сосредоточиться на одной собаке.

Это пока тренировки на «вольерном» звере. Но восемь собак имеют дипломы по барсуку. На диплом любой степени собака должна за определенное количество времени найти зверя, а потом удержать его на месте, подавая сигнал голосом.

На ДII – собака должна ни на секунду не отходить от зверя и делать частые сильные хваты, на ДI – собака должна сделать «мертвый хват».

Получить диплом довольно сложно, за любую погрешность собака наказывается невыдачей диплома.

Многие из «наших» собак, состоящих в секции, показали хорошие результаты и на «вольном» звере. Были взяты такие виды дичи, как лось, кабан, енот и заяц.

Неоднократно выезжая на охоту с секцией ретриверов, мы обнаружили хорошие способности к подаче дичи, как с суши, так и с воды. То есть с риджбеком, который великолепно плавает, после определенного обучения можно охотиться и на водоплавающую птицу.

В июле этого года риджбеки участвовали в 112-ой Московской Выставке Охотничьих Собак. До выставки добралось 22 собаки.

Восемь собак, имеющих дипломы, получили пока высший для риджбека Третий Племенной Класс. И с этого момента в России риджбек считается рабочей охотничьей собакой.

На Межрегиональных командных состязаниях 19-20 ноября 2005г. по вольерному кабану три наши собаки получили дипломы по кабану.

Подведя небольшой итог, можно говорить о риджбеке, как об универсальной охотничьей собаке. А, вспомнив об охранно-защитных данных, и о том, что риджбек, исключая непризнанную породу бурбуль, является единственной породой Африки, можно сказать о всесторонней универсальности. Ведь единственной собаке Черного Континента приходилось и приходиться выполнять все виды «собачьих работ». Риджбек, как охотничья собака используется уже давно в США, Канаде, Европе, Африке и «запоздавшеЙ» России, также риджбек служит в полиции, спасательных группах и пасет стада.

Интересно, чего риджбек не может?! Наверное, летать.

Бюро секции при МООиР
Эксперт-кинолог
Ляхова Анна Николаевна

Альманах «Родезийский Риджбек»
Выпуск №2 2006 год

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
saimonspride
сообщение 11.11.2011, 21:47
Сообщение #39


Местный житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 530
Регистрация: 6.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 597



Охота на львов, это значит риджбек,
Другую с собой не возьмет человек!
Не хочется в Африку ехать на львов?
Он может у нас загонять кабанов!
Вынослив, увертлив он, ловок, силен,
Хозяину предан и очень умен!
Не хочешь охотиться? Ну и не надо:
Риджбеку с тобою важнее быть рядом!
Азартно он будет по полю гонять,
С любимым хозяином в мячик играть!
А дома спокойный, флегматик почти,
Вот только чужому не даст он войти!
Охрана имущества, дома, семьи
У этой породы, наверно, в крови!
Собака-охотник, собака-охрана,
Спортсмен, компаньон – разве этого мало?
Не верите вы, что такое бывает?
Спросите заводчика. Он-то уж знает!

автор
Панкевич Ольга ( с сайта К-9 "Ник" - Only )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
saimonspride
сообщение 12.11.2011, 11:57
Сообщение #40


Местный житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2 530
Регистрация: 6.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 597



Анатомия риджбека

Изображение

Bild från "Handbook of the Rhodesian Ridgeback club"

с сайта: http://www.ridgebowskaizerofwasco.se/






Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

15 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика Текстовая версия Сейчас: 26.5.2025, 7:31