![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
|
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК - это самоуверенная собака, которая прекрасно сознает свои способности. Риджбек обладает долговременной памятью. При хорошем обращении с ним вы приобретаете самого преданного друга. Все, что он просит взамен -это такую же преданность, а так же уважение к его неприкосновенности.
Когда вам кажется, что независимое высокомерие риджбека заходит слишком далеко, вспомните о том, что это-гордая собака, которой есть чем гордиться. Общий вид родезийского риджбека представляет собой прекрасно сбалансированную, сильную, мускулистую, проворную и активную собаку, симметричную по своим очертаниям и способностью к продолжительному бегу. При этом проворство, элегантность и крепость не сопровождаются массивностью. Человек обладая такой быстрой, сильной и чуткой собакой должен иметь абсолютный контроль над ней. Эта порода слишком хороша, чтобы обретать дурную славу лишь из-за того, что владелец не понимает истинной природы своего питомца. Риджбек является естественной собакой, а потому требует соответствующего обращения. Это не комнатная болонка и не игрушка для тех, кто боится физической активности и не любит природу. Можно сказать, что эта собака мало подходит для начинающих любителей. Зато риджбек-идеальная порода для людей, которые способны оценить весь спектр его способностей и возможностей, в том числе общительность, и готовы стать хозяином собаки, имеющей сильные корни в дикой природе. Владелец риджбека должен полностью контролировать своего питомца. Однако это не достигается путем выдвижения агрессивных требований. Единственный способ полностью контролировать риджбека-это заслужить его полное доверие и уважение. Истинный темперамент риджбеков является отличительной особенностью породы. Компромисс ради быстрейшего развития породы является предательством. Давайте относится к риджбекам, как к особенной собаке для особенных людей. Здесь можно процетировать слова Рози Брук-Рисс, сказанные на Всемирном конгрессе любителей риджбеков, который проходил в Великобритании: «Будем надеяться, что родезийские риджбеки никогда не станут модной породой. Пусть лучше они всегда остаются специализированным видом собак для тех людей, которые будут готовы беречь как зеницу ока их неповторимо своеобразным характер». Стиг Г.Карлсон |
bushman |
![]() ![]()
|
![]() Участник ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 54 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 1 190 ![]() |
Администратору форума. Пожалуйста, если есть возможность, перенесите обсуждение сообщения №69 (стр.7) по №138 (стр.14) в отдельную тему по рабочим качествам РР. С благодарностью, Обухова О.Н. Перенесено в Разное о рабочих качествах риджбека. |
saimonspride |
![]()
|
bushman, спасибо! |
saimonspride |
![]()
|
![]() |
saimonspride |
![]()
|
|
saimonspride |
![]()
|
Она собака рыжая, игривая, подвижная,
Везде и там, и тут. Все любят это солнышко, сияющее, ласковое, И просто приносящее Нам радость круглый год. Хотите Вы быть счастливы, хотите без опаски Гулять одной в лесу. И сразу как увидите, то сердце отдадите Вы РОДЕЗИЙСКОМУ РИДЖБЕКУУУ!!! |
saimonspride |
![]()
|
![]() Вкрутит ли ваша собака лампочку.... зависит от породы: Голден ретривер – День прекрасен, солнце сияет, вся жизнь у нас впереди, а вы понапрасну беспокоитесь о какой-то глупой лампочке. Бордер колли – Сию секунду. Потом я заменю электропроводку и подкрашу стену, которую кто-то уже поцарапал в темноте. И все это до того, как перейду к осмотру водопровода. Такса - Вы же прекрасно знаете, что я не могу дотянуться до этой глупой лампочки ! Хрр! Боксер – А кому это нужно? Я совершенно спокойно могу поиграть со своей пищащей игрушкой и в темноте. Лабрадор - О я, я!!!!!! Ну пожалуйста, пожалуйста, позвольте мне заменить эту лампочку !!! Можно? А? А? Ну можно? Ну пожалуйста, пожалуйста, выберите меня!!! Поинтер - Я вижу ее! Это она! Она здесь! …Прямо здесь!!! Немецкая овчарка – Я заменю лампу, как только выведу всех из помещения, удостоверюсь, что никто не пострадал, и дополнительно пойду по периметру помещения, чтобы удостовериться, что никто не использовал темноту в своих интересах. Джек-расселл терьер – Ради вас я прерву свои увлекательные прыжки по стенам и мебели и быстренько вкручу эту лампочку. Бобтейл - Лампочка? Я не вижу лампочку, я не вижу даже лампу. Где я? Здесь кто-то есть? Ротвейлер – Ага, заставьте меня! Кокер-спаниель – А зачем ее менять? Если я буду писать на ковер в темноте, то меня никто не накажет, пока не вляпается. Чихуахуа – Йа Вас не понимайт. Борзая – эта лампочка не двигается - совсем неинтересно. Колли - Сначала позвольте мне разместить все лампочки в небольшой круг. Пудель - я только лизну Бордер колли, и он заменит лампочку. К тому времени, когда он закончит ремонтировать дом, у меня как раз высохнет лак на когтях. Риджбек - Собаки не меняют лампочки. Лампочки меняют люди. И вообще самый актуальный вопрос: сколько будет длиться это безобразие, прежде чем мне принесут ужин, обнимут и погладят? |
saimonspride |
![]()
|
|
saimonspride |
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:21 |