![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробуйте! "Молодые" - собаки любого возраста, которые накануне испытаний, или после, но еще без соревновательного опыта. Будет движение рядом, повороты на месте, отношение к наморднику, прикус, апортировка, возвращение на место и комплекс (сидеть, лежать, стоять) одновременно голосом и жестом с 10 метров. Выстрела и снарядов не будет. "Любители" те, кто не ходил на крупные соревнования ( городского, российского масштаба). Проверяются те же навыки, но на 15 метров и отдельно голосом, отдельно жестом. Начните, пожалуй, с "молодых". Что выполнит, то выполнит. В случае неудачи никто не будет смеяться и показывать пальцем. Работайте для удовольствия! Мы настоятельно рекомендуем соревнования такого уровня для "обкатки" собак и хозяев. Подробную информацию можно получить и записаться по тел. 320-79-37. Оплата в день соревнований. Непременно приходите! ![]() |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
Джуманджи, спасибо за разъяснения!
Выглядит совсем не сложно. Очень постараюсь приехать. Главное - шоб муж согласилси привезти! ![]() Solga, поехали! Будем молодыми!!! ![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Ну вот, записались уже, едем. И адерс даже узнала уже.
Сообщение отредактировал SOlga - 13.10.2006, 13:05 |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Расскажите пожалуйста, как научить собаку по команде "Рядом" обходить и садится с левой стороны?
Я пока вкуснятинку вокруг себя кручу, приговаривая "Рядом", но че-то мы отказываемся понимать:( |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Расскажите пожалуйста, как научить собаку по команде "Рядом" обходить и садится с левой стороны? Я пока вкуснятинку вокруг себя кручу, приговаривая "Рядом", но че-то мы отказываемся понимать:( Ээ-э-э-э-э... Вообще-то по команде рядом собака ходит рядом, ну и садиться на остановках.... А вот обходит и садится у ноги это обычно "ко мне".... Вроде бы... Хотя, хоть "горшком" назови, тока в печку не ставь... Тут, кому как удобнее... И на первых порах можно попробовать покрутиться вокруг собственной оси вместе с собачкой.... а потом уже перекладывать кусочек из руки в руку за спиной.... и так далее.. Кстати, а команду "сидеть" собака знает? |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Ээ-э-э-э-э... Вообще-то по команде рядом собака ходит рядом, ну и садиться на остановках.... А вот обходит и садится у ноги это обычно "ко мне".... Вроде бы... Хотя, хоть "горшком" назови, тока в печку не ставь... Тут, кому как удобнее... И на первых порах можно попробовать покрутиться вокруг собственной оси вместе с собачкой.... а потом уже перекладывать кусочек из руки в руку за спиной.... и так далее.. Кстати, а команду "сидеть" собака знает? Знает. Так-то и двигается рядом, и при разворотах рядом, и на месте развороты тоже рядом. Знаю, что при команде "ко мне" собака должна садится перед хозяином, а при команде "рядом" с левой стороны. По крайней мере нас так учат. А вот как именно приучить обходить его и садиться слева никто не говорит:( |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
А вот как именно приучить обходить его и садиться слева никто не говорит:( Да очень просто. Подаёте команду "ко мне", собак подбегает к вам, вы ему вкусняшку в нос и ведёте этот нос туда, куда вам нужно. Т.е. не даёте съесть, руку с вкусняшкой (правую) заводите за спину, там быстренько перекладываете в левую (а "нос" тем временем всё тянется к вкусняшке и вынужденно за ней следует). Как только собака оказалась у левой ноги - поднимаете руку над головой собы, она садится и получает вкусняшку и похвалу. Если сама не села - усадите механически и уже после этого отдайте вкусняшку. Фу... проще показать, чем написать... Ну и повторяйте это упражнение. Обычно это очень быстро учится с нуля. Но если ваш привык сначала садиться фронтально, то вы, получается, его переучивать будете, что сложнее и дольше. А оно вам надо? Пусть уж делает так, как научили. Зачем непременно с обходмо-то мудрить теперь? |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Так на "Ко мне" он все правильно делает, подходит, садится передо мной, как того требует инструктор. А по команде "Рядом" он должен обходить и садиться слева.
Я так и делаю, вкусняшку вокруг себя. Но че-то до него ну никак не дойдет, что надо обойти меня прежде, чем получит лакомство |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Так на "Ко мне" он все правильно делает, подходит, садится передо мной, как того требует инструктор. А по команде "Рядом" он должен обходить и садиться слева. Я так и делаю, вкусняшку вокруг себя. Но че-то до него ну никак не дойдет, что надо обойти меня прежде, чем получит лакомство А инструктор у Вас часом IPO не преподает? Не обязательно именно Вашей собаке, а в принципе? Это IPOшная манера - на ко мне сажать собаку ПЕРЕД ведущим. На ОКД обычно не наказывается, когда собака садится перед ведущим, например, при подаче аппорта, но потом собака обязательно должна обойти и сесть у левой ноги. Но ЛУЧШЕ, когда СРАЗУ у ноги.... Или за 10 лет с тех пор, как я перестала группы вести (упаси Боже еще...) ![]() Сообщение отредактировал Aries Khan - 15.11.2007, 22:02 |
EMMA |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 9.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 37 ![]() |
Так на "Ко мне" он все правильно делает, подходит, садится передо мной, как того требует инструктор. А по команде "Рядом" он должен обходить и садиться слева. Я так и делаю, вкусняшку вокруг себя. Но че-то до него ну никак не дойдет, что надо обойти меня прежде, чем получит лакомство Tendresse, проще всего научить этой команде, поделив вкусняшку на 2 части. Заводить за спину начинаете доступной 1/2 вкусняшки в правой руке, а за спиной зажимаете ее в кулак, и тут же продолжаете маневр 1/2 вкусняшки из заведенной за спину левой руки. Далее как Анна написала, поднимаете руку с вкусняшкой над головой щенка, и если не сел сам, усаживаете механически. После правильного выполнения команды , похвалите и огладьте щенка пока он сидит. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 13:11 |