![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
|
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Или поводком работайте, или давайте такой кусок, чтобы он пока идет вокруг вас за вашей рукой потихоньку от куска отщипывал, а когда дойдет до конца и после того, как сядет, дайте большой кусочек и сильно сильно хвалите и радуйтесь, пусть он сразу вскочит по началу, ничего страшного, главное, чтобы и ВАМ тоже было радостно!!!! Иногда поощрения лаской делает больше, чем кусок.
|
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо за советы! Будем учиться
![]() |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Или поводком работайте, или давайте такой кусок, чтобы он пока идет вокруг вас за вашей рукой потихоньку от куска отщипывал Представляю как риджбек, которого дрессируют на кусочки, потихоньку отщипывает от этого кусочка ![]() |
Aries Khan |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Сабурово Пользователь №: 86 ![]() |
Не знаю, у меня отщипывают.... и пальцы не откусывают... т-т-т... И риджбеки... и легавые... и ризены... а последние двое много темпераментней и прожорливей риджбека... держала и работала с теми и с другими ... есть, с чем сравнивать....
А проблема тут в том, что собака не понимает при простом обводе с куском, чего хотят-то от нее... Очень часто частичная отдача лакомства помогает... (пардон за тафтологию)... А чтоб пальцы на месте остались - не надо разрешать откусывать... а то им это знаете ли ндравицца.... |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
А проблема тут в том, что собака не понимает при простом обводе с куском, чего хотят-то от нее... А то и понимает, что получит кусок в том случае, если пройдет весь путь за куском, а иначе ничего не получит. Нюх-то у него дай Боже! Вот за вкусненьким и тянется! Но как обводить: кусочками в процессе обвода или давать кусок сразу после того, как обошел вокруг, как я понимаю, вопрос пристрастия дрессировщика. Ну и сообразительности собаки. ![]() ![]() |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Люди, ситуация критическая. Доходит до того, что родители хотят отдавать сыну.
![]() В общем, я описывала ситуацию в "Знатоки, посоветуйте". Не знаю что делать, бросаемся на всех собак, обязательно надо разобраться. Спрашивала у дрессировщицы что делать - "Гуляйте в наморднике". Я очень прошу, если кто-то с этим сталкивался, или у кого-то есть дрессировщики, которые занимались такими собаками, пожалуйста, дайте координаты!!! Не хочу сына терять! |
Lissa |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 25.7.2007 Из: город Королев,Московская область Пользователь №: 358 ![]() |
Подскажите!Мой Венька ну категорически отказывается ложиться без вкусного и при чем выдержки никакой!!!На площадке сказали привязывать к буму,держать ногу на поводке и по кусочку давать...иначе сказали что в это занятие каую-то петлю,бить....Вообщем я послушала и мне стало страшно!Инструктор говорит,что возраст переломный,стал дурить...ему 10 месяцев.Она его пыталась положить,а он ее кусает!Вообщем что посоветуете?Какую методу?
Сообщение отредактировал Lissa - 12.3.2008, 23:49 |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Подскажите!Мой Венька ну категорически отказывается ложиться без вкусного и при чем выдержки никакой!!!На площадке сказали привязывать к буму,держать ногу на поводке и по кусочку давать...иначе сказали что в это занятие каую-то петлю,бить....Вообщем я послушала и мне стало страшно!Инструктор говорит,что возраст переломный,стал дурить...ему 10 месяцев.Она его пыталась положить,а он ее кусает!Вообщем что посоветуете?Какую методу? Я, конечно, не специалист - здесь есть такие, может "подойдут" и объяснят. Но: 1. Может быть причина в том, что он просто не хочет ложиться на сырую/холодную землю....? 2. В возрасте 8 мес. мою собаку после отказа выполнять команду "лежать" со мной, пытались на строгаче уложить двое людей - инструкторша и мужчина-стажер..... Мало того, что они НЕ СМОГЛИ этого сделать - физически не смогли, и тому есть свидетели... Но ещё и после этого и без того не слишком контактная собака шарахалась от посторонних.... Потом мне понадобилась НЕДЕЛЯ, чтобы дома, на поощрении "сделать" эту команду, а потом перенести её на улицу и на площадку.... 3. Я вообще не сторонних крайних мер, тем более с такими породами как наша. Здесь лучше действовать по принципу "не навреди". =============== Но я думаю, подтянутся специалисты и выяснят точную причину отказа от выполнения команды. Удачи! |
Maison |
![]()
|
Гость ![]() |
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 13:34 |