IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дрессировка Риджбека
I.G.
сообщение 17.3.2008, 11:18
Сообщение #131

Активный участник

Цитата(Lissa @ 15.3.2008, 13:35) *

Я вот вижу своего пса каждый день и вижу,когда он мухлюет,а когда действительно что-то не так(холодно.плохо,страшно). Я просто ошиблась площадкой! blush.gif ехала на Маленковку,а попала на Москва-3. Знаю,что много зависит ТОЛЬКО от меня и качества контакта между мной и собакой!Но,на мой взгляд,нельзя сразу лупить,просто так. Я стараюсь в начале и в конце прогулки идити по команде Рядом,дома и на улице часто Сидеть,Лежать,Стоять.Т.е. мы стараемся постоянно быть в процессе. Но неужели обязательно бить,чтобы получить результат??

Lissa, не бить, а наказать за непослушание. Можно и за ухо дернуть, за шкурку, чтобы понял, кто главный, и кого надо слушать. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tendresse
сообщение 19.3.2008, 18:14
Сообщение #132

Гость

Уважаемые риджбековоспитальцы!:)
Руководствовались ли вы какими-нибудь книгами по дрессировке? И если да, то какими? Да и вообще, есть ли в них смысл?
SOlga
сообщение 19.3.2008, 23:26
Сообщение #133

Очень активный

Из: Москва, север

Есть смысл почитать несколько хороших книг по дрессировке и поведению собак. Смысл в том, чтобы познать в теории то, что потом будете познавать на практике. Желательно именно в такой последовательности, сначала теория, потом практика. smile.gif

Очень рекомендую начать теорию с книги Джона Фишера "О чем думает ваша собака". Очень полезная и интересная книжка, легко читается. Правда, это не руководство по дрессировке, а скорее букварь для начинающего собаковода, поможет понять свою собаку. В ней много ответов на постоянно возникающие у новичков вопросы. Описаны некоторые приемы дрессировки, игры с собакой.

На эту же тему, но более подробно, углубленно, Е.Н. Мычко "Поведение собаки". Ее можно почитать после Фишера. Повторение - мать учения, и читать ее будет легче именно после Фишера, и понимать понятнее. smile.gif Это тоже про поведение собак, мотивация, положительное, отрицательное подкрепление, воспитание и социализация. Собака с изнанки.

Ну а если хотите ОКД освоить по книжке, то почитайте В.Гриценко. Так и называется "Общий курс дрессировки". Но лучше все-таки, практику изучать на практике. И лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но некоторые полезные моменты, способы, приемы там безусловно есть и могут пригодиться на занятиях. Всегда лучше идти на площадку уже подкованным и вооруженным. smile.gif

По этой ссылке можно найте Фишера http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=297432

А вот ссылочка на собачью библиотеку, очень много интересных книг. http://epaper.ru.googlepages.com/home

Приятного досуга! smile.gif

Сообщение отредактировал SOlga - 19.3.2008, 23:28
Tendresse
сообщение 22.3.2008, 2:07
Сообщение #134

Гость

Спасибо большое! Гриценко и Мычко мы обзавелись, причем первый был читан не только мной, пришлось второго покупать biggrin.gif
А Фишера обязательно освою, еще раз спасибо!
Tendresse
сообщение 11.7.2008, 22:04
Сообщение #135

Гость

люди, подскажите, кто-нибудь занимался с риджеком аджилити? И кто-нибудь может вдруг знает, состоятся ли завтра соревнования по аджилити в Дегунино? Хотела съездить посмотреть
SH & Bonny
сообщение 12.7.2008, 11:24
Сообщение #136

Активный участник

Из: Москва, Кунцево

Tendresse, в добавление к рекомендованному SOlga очень рекомендую Прайор "Не рычите на собаку". Она не очень, на мой взгляд, популярно написана, но материал золотой. Освоите смысл-будете использовать не только с собакой, но и в общении с людьми.
Когда я первый раз пришел на площадку с собакой и как Вы, спросил литературу, мне два инструктора практически синхронно назвали Прайор и сказали, что это может быть единственная книга, которую я прочитаю
http://epaper.ru.googlepages.com/prayior_n...e_na_sobaku.rar
Tendresse
сообщение 13.7.2008, 19:21
Сообщение #137

Гость

SH & Bonny Спасибо) Только я сейчас на курсы инструкторов по дрессировке записалась, мне там список литературы дали из 59 пунктов))
Подарочек
сообщение 14.7.2008, 22:36
Сообщение #138

Новичок
*

Из: Лен.область

Цитата(Tendresse @ 11.7.2008, 23:04) *

люди, подскажите, кто-нибудь занимался с риджеком аджилити? И кто-нибудь может вдруг знает, состоятся ли завтра соревнования по аджилити в Дегунино? Хотела съездить посмотреть

Мы ездили как то раз но нам колесо маловато, оказалось. А так с их энергией вполне можно wink3.gif .

Tendresse
сообщение 17.7.2008, 13:39
Сообщение #139

Гость

из-за энергии и прыгучести и задумалась об аджилити. Ему так нравится скакать, по снарядам бегать, барьеры брать, только вот насчет апортировки пока не знаю, тьфу-тьфу-тьфу, на дрессировке носит)
Darija
сообщение 5.12.2008, 9:35
Сообщение #140

Новичок
*

День добрый,мы новички,хотели попросить совета у бывалых)
Как нам нашего хитрюгу научить команде "дай лапу" и лежать? Для справки нам год и месяц. Пытаемся научить,а он все в игру переводит, пока знаем только команду "сидеть", "место" и "нельзя" - когда перед ним лакомство,но ему не сразу разрешается его брать)
Заранее благодарю!
P.s.Прайора сегодня же скачала,но хотелось бы получить и практические советы, ибо до этого у нас был ротвейлер с ним в дрессуре как ни странно было проще.

19 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему