![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Я вот вижу своего пса каждый день и вижу,когда он мухлюет,а когда действительно что-то не так(холодно.плохо,страшно). Я просто ошиблась площадкой! ![]() Lissa, не бить, а наказать за непослушание. Можно и за ухо дернуть, за шкурку, чтобы понял, кто главный, и кого надо слушать. ![]() |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Уважаемые риджбековоспитальцы!:)
Руководствовались ли вы какими-нибудь книгами по дрессировке? И если да, то какими? Да и вообще, есть ли в них смысл? |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Есть смысл почитать несколько хороших книг по дрессировке и поведению собак. Смысл в том, чтобы познать в теории то, что потом будете познавать на практике. Желательно именно в такой последовательности, сначала теория, потом практика.
![]() Очень рекомендую начать теорию с книги Джона Фишера "О чем думает ваша собака". Очень полезная и интересная книжка, легко читается. Правда, это не руководство по дрессировке, а скорее букварь для начинающего собаковода, поможет понять свою собаку. В ней много ответов на постоянно возникающие у новичков вопросы. Описаны некоторые приемы дрессировки, игры с собакой. На эту же тему, но более подробно, углубленно, Е.Н. Мычко "Поведение собаки". Ее можно почитать после Фишера. Повторение - мать учения, и читать ее будет легче именно после Фишера, и понимать понятнее. ![]() Ну а если хотите ОКД освоить по книжке, то почитайте В.Гриценко. Так и называется "Общий курс дрессировки". Но лучше все-таки, практику изучать на практике. И лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но некоторые полезные моменты, способы, приемы там безусловно есть и могут пригодиться на занятиях. Всегда лучше идти на площадку уже подкованным и вооруженным. ![]() По этой ссылке можно найте Фишера http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=297432 А вот ссылочка на собачью библиотеку, очень много интересных книг. http://epaper.ru.googlepages.com/home Приятного досуга! ![]() Сообщение отредактировал SOlga - 19.3.2008, 23:28 |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо большое! Гриценко и Мычко мы обзавелись, причем первый был читан не только мной, пришлось второго покупать
![]() А Фишера обязательно освою, еще раз спасибо! |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
люди, подскажите, кто-нибудь занимался с риджеком аджилити? И кто-нибудь может вдруг знает, состоятся ли завтра соревнования по аджилити в Дегунино? Хотела съездить посмотреть
|
SH & Bonny |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 ![]() |
Tendresse, в добавление к рекомендованному SOlga очень рекомендую Прайор "Не рычите на собаку". Она не очень, на мой взгляд, популярно написана, но материал золотой. Освоите смысл-будете использовать не только с собакой, но и в общении с людьми.
Когда я первый раз пришел на площадку с собакой и как Вы, спросил литературу, мне два инструктора практически синхронно назвали Прайор и сказали, что это может быть единственная книга, которую я прочитаю http://epaper.ru.googlepages.com/prayior_n...e_na_sobaku.rar |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
SH & Bonny Спасибо) Только я сейчас на курсы инструкторов по дрессировке записалась, мне там список литературы дали из 59 пунктов))
|
Подарочек |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 13.8.2006 Из: Лен.область Пользователь №: 44 ![]() |
люди, подскажите, кто-нибудь занимался с риджеком аджилити? И кто-нибудь может вдруг знает, состоятся ли завтра соревнования по аджилити в Дегунино? Хотела съездить посмотреть Мы ездили как то раз но нам колесо маловато, оказалось. А так с их энергией вполне можно ![]() |
Tendresse |
![]()
|
Гость ![]() |
из-за энергии и прыгучести и задумалась об аджилити. Ему так нравится скакать, по снарядам бегать, барьеры брать, только вот насчет апортировки пока не знаю, тьфу-тьфу-тьфу, на дрессировке носит)
|
Darija |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 571 ![]() |
День добрый,мы новички,хотели попросить совета у бывалых)
Как нам нашего хитрюгу научить команде "дай лапу" и лежать? Для справки нам год и месяц. Пытаемся научить,а он все в игру переводит, пока знаем только команду "сидеть", "место" и "нельзя" - когда перед ним лакомство,но ему не сразу разрешается его брать) Заранее благодарю! P.s.Прайора сегодня же скачала,но хотелось бы получить и практические советы, ибо до этого у нас был ротвейлер с ним в дрессуре как ни странно было проще. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 1:28 |