IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дрессировка Риджбека
Вика
сообщение 9.8.2006, 14:27
Сообщение #31

Гость

Цитата(present @ 9.8.2006, 15:04) *

Я не фанат дрессировочного движения, прошла со своими собаками курс на послушание и меня это вполне устраивает. Хочу поинтересоваться, зачем риджбека, природе которого аппортировка не свойственна, заставлять всеми силами это делать, по сути "ломать"?

Ну, вроде как хочется сдать на 1 степень ОКД. Хотя, действительно, Вы правы, особой необходимости нет. smile.gif
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOlga
сообщение 9.8.2006, 17:23
Сообщение #32

Очень активный

Из: Москва, север

Ну почему сразу "ломать", если вы хотите только научить свою собаку новому навыку, а научив, заставить ее выполнять? Всего навсего. smile.gif
Если вашей собаке свойственно бегать, скажем, за кошкой, а вам это не свойственно, вы же не пойдете у нее на поводу? Будете "ломать" нежелательное для вас поведение. И не всегда пряниками, между прочим. Поэтому, если мне что-то надо от моей собаки и это что-то ей по силам, то нехай делает.

А в результате, собака начинает сама получать не меньшее удовольствие от своей работы, чем я. Вот в чем вся прелесть то!

Сообщение отредактировал SOlga - 9.8.2006, 17:30
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Dackar
сообщение 9.8.2006, 18:39
Сообщение #33

Активный участник

Из: Москва

Я бы не сказала, что апорт строгачом - это ломка.
Мне, например, собака, которая просто ест, спит, гуляет и виляет хвостом, неинтересна.
Человеку изначально от собаки было чего-то нужно. Собака - не только услада для глаз, товарищ для игр, но работник. Ну, для меня, конечно. Потому, может, и не хочу заводить декорацию. Сюси-пуси мне не надо.

И если я завела СОБАКУ, а не собачку, то я должна обеспечить ей работу.
Шевелить мозгами полезно всем.
Хочу общаться со своей собакой, учить её, учиться самой. Интересен процесс дрессировки и я получаю массу удовольствия, когда моя собака понимает, что мне от неё нужно. И собака тоже!
В процессе обучения контакт с собакой у хозяина улучшается в разы!

Конечно, для жизни много из того, что есть в ОКД, необязательно. Но для спорта - необходимо. Мы не могли участвовать в спортивных состязаниях именно из-за пресловутого апорта. Вот для чего нам был нужен апорт. Теперь вот, по осени будем ездить на соревнования.

present
сообщение 9.8.2006, 20:04
Сообщение #34

Совет НКП

Из: Moscow

Dackar,
В первую очередь хочу сказать, что уважаю Ваши достижения в дрессировке и не спорю со всем выше сказанным, но, как говорится... nea.gif
Цитата(Dackar @ 9.8.2006, 19:39) *

Человеку изначально от собаки было чего-то нужно.

Для разных дел человек вывел разные породы собак.

И если я завела СОБАКУ, а не собачку, то я должна обеспечить ей работу.

Эта собака РИДЖБЕК, предназначенный для определенного вида работы, аппортировка явно в нее не входит.

Конечно, для жизни много из того, что есть в ОКД, необязательно. Но для спорта - необходимо. Мы не могли участвовать в спортивных состязаниях именно из-за пресловутого апорта. Вот для чего нам был нужен апорт.

Не проще ли было взять для спорта собаку другой породы, более склонную к аппортировке и соответственно лучше подходящую для спортивных соревнований?

Dackar
сообщение 9.8.2006, 20:53
Сообщение #35

Активный участник

Я не могу назвать риджбека узким специалистом. Он - универсал. Именно этого от него и требовала жизнь при фермерских хозяйствах.

Собачка для спорта и вообще спорт - это достаточно серьёзные вещи. Это ежедневные тренировки, это хорошая физическа форма, этому нужно отдаваться полность, с головой.
Мой уклад жизненный мне этого не позволяет.

И потом у меня много требований к породе собаки: интеллект, красота и естественность, короткая шерсть, небрехливость, размер, твёрдая психика, лояльность к детям... Подошёл только лишь риджбек.

Он - моя долгожданная, первая собака. И именно с ним мне интересно заниматься.
И именно его заморочки от большого ума (как говорит дресс) интересно решать.
А уж, заведя риджбека, по-моему этой породе уже изменить нельзя.

Да, а разве не насилие над собаками - выставки? Разве им приятно находиться в ринге, пьянеть от запахов сородичей, от толкотни и шума, разве их не ломают, когда не дают устроить разборки в ринге, а заставляют тупо бежать по кругу. Оно им надо?
Нет, я не против выставок, наоборот, очень даже за.
Но так, по большому счёту, что чуждо природе собаки? Выставки или апорт? По мне - так выставки. Но мы ведём туда своих питомцев, и они привыкают к обстановке, и даже некоторые (далеко не все!) получают удовольствие. И это - нормально.

Так что человек - он изначально - потрбитель. И все мы, заводя собак, что-то он них хотим. Даже от тех, что на диване, хотят, чтобы они терпели в туалет. Потому что нам так удобно. Нам, а не собакам. И порода и специализация тут не причём. wink.gif

Сообщение отредактировал Dackar - 9.8.2006, 20:54
SOlga
сообщение 9.8.2006, 22:08
Сообщение #36

Очень активный

Dackar

Хотела тебя попросить, если представится возможность, при случае, сделать фотки с места события. Было бы интере blush.gif сно посмотреть, как Даккар делает охрану места. Да все, что получится на площадке фоткай, плиз!
Dackar
сообщение 9.8.2006, 22:20
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(SOlga @ 9.8.2006, 23:08) *

Dackar

Хотела тебя попросить, если представится возможность, при случае, сделать фотки с места события. Было бы интере blush.gif сно посмотреть, как Даккар делает охрану места. Да все, что получится на площадке фоткай, плиз!

Нереально пока. Занимаемся с 10 вечера и до ... Ничего не будет видно.
Ну мож, когда-нибудь, в выходной если будут занятия... А потом я-то не смогу с фотиком стоять...Если только народ просить... Не знаю...
SOlga
сообщение 9.8.2006, 22:30
Сообщение #38

Очень активный

Да, самой точно нереально. Может кто-нибудь вместо тебя, когда ты в укрытии будешь. Ну, если в выходной, то я могу подскочить на помощь.
У меня тоже нет ни одной фотки с ЗКС. Как-то в этот момент не до фотика. А иллюстрация могла бы быть интересная к твоему рассказу.
present
сообщение 10.8.2006, 9:47
Сообщение #39

Совет НКП

Из: Moscow

Цитата(Dackar @ 9.8.2006, 21:53) *

Я не могу назвать риджбека узким специалистом. Он - универсал. Именно этого от него и требовала жизнь при фермерских хозяйствах.
И потом у меня много требований к породе собаки: интеллект, красота и естественность, короткая шерсть, небрехливость, размер, твёрдая психика, лояльность к детям... Подошёл только лишь риджбек.
Он - моя долгожданная, первая собака. И именно с ним мне интересно заниматься.
И именно его заморочки от большого ума (как говорит дресс) интересно решать.
А уж, заведя риджбека, по-моему этой породе уже изменить нельзя.

Да, а разве не насилие над собаками - выставки? Разве им приятно находиться в ринге, пьянеть от запахов сородичей, от толкотни и шума, разве их не ломают, когда не дают устроить разборки в ринге, а заставляют тупо бежать по кругу. Оно им надо?

Ангелина, спасибо за ответ и прости за небольшую провокацию с моей стороны. Очень хотелось услышать о том, какие риджбеки умные и талантливые и ты об этом рассказала. good.gif
Но, все-таки, мне кажется, что сравнение аппортировки с посещением выставок не очень удачно, хотя бы потому, что на выставки без проблем ходит полторы сотни риджбеков , а аппорт носят считанные единицы, хотя многие владельцы и борятся над этой задачей.
SOlga
сообщение 10.8.2006, 12:27
Сообщение #40

Очень активный

Лена, выставки или апорты, это вопрос приоритетов хозяина. А собака им соответствует.
Радует то, что риджбек может соответствовать наверное подавляющему большинству вкусовых разнообразий. Выставки, охота, спорт, диван - что угодно, а у некоторых и все вместе. Вот какие наши риджбеки! blum.gif

19 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему