IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дрессировка Риджбека
SOlga
сообщение 11.8.2006, 15:42
Сообщение #51

Очень активный

Из: Москва, север

Мое мнение, играть в потягушки со шлангом совсем не вредно и не рано. Может быть даже и поздно. По крайней мере, надо развивать и поддерживать у щена добычный интинкт.
А вот заниматься конкретно ЗКС на агрессии, мне кажется рановато. Я бы не стала, точно. Я считаю, надо дать время собаке сформироваться полностью и начинать заниматься кусачками не ранее 1,5 лет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Вика Ричердовна
сообщение 11.8.2006, 16:34
Сообщение #52

Гость

Цитата(SOlga @ 11.8.2006, 16:42) *

Мое мнение, играть в потягушки со шлангом совсем не вредно и не рано. Может быть даже и поздно. По крайней мере, надо развивать и поддерживать у щена добычный интинкт.
А вот заниматься конкретно ЗКС на агрессии, мне кажется рановато. Я бы не стала, точно. Я считаю, надо дать время собаке сформироваться полностью и начинать заниматься кусачками не ранее 1,5 лет.

Ольга,спасибо за ответ!
начну заниматься с челестью biggrin.gif
а на ЗКС мы с 1 года и хотели,а теперичи может и позже blush.gif

Сообщение отредактировал Вика Ричердовна - 11.8.2006, 16:34
Сью
сообщение 14.8.2006, 22:21
Сообщение #53

Гость

Вика Ричердовна, мы занимались на площадке с 4 мес. и дресс сразу ввел упражнения с ухваткой. Просто там главное не переборщить и давать щену выигрывать почаще, т.е. периодически отдавать добычу и не допускать, чтобы малышу было больно, не вырывать ухватку со всей силы. И контролировать, чтобы хват был правильный.
Dackar
сообщение 17.8.2006, 17:18
Сообщение #54

Активный участник

Из: Москва

Мы продолжаем заниматься ЗКС.

Хватку имеем уже очень приличную, но всё еще не более 15 секунд.
Сейчас отрабатываем реакцию на давление.
Когда наступление пошло с конкретным давлением - Даккар сразу шуганулся и отступил. Пришлось вытягивать и не давать пятиться.
Через несколько заходов ситуация немного улучшилась, есть порыв отступить, но он остаётся на месте и атакует. На хватку давление не повлияло пока. Держит. Но, нужно отрабатывать дальше атаки на давлении. На самом деле, не всё так плохо, как мне казалось.

Да, ну и пуски тренируем. На пусках держит очень плохо пока. .Или перегорает при растравливании на привязи, или неуверен, или просто устаёт. Вот такие наши дела.
Стася
сообщение 18.8.2006, 12:53
Сообщение #55

Гость

Ребята!
На соседском форуме говорится о притравке риджей, ведь он охотник..это понятно7
Ситуация:
У нас дача близ Москвы, но абсолюто глухое и дикое место (дороги даже нет). И водятся там кабаны, лоси, а на днях говорят видели волка! Ну не знаю на счет волка, а кабанов просто тьма!! Даже за забор одна боюсь выходить и у местных всех собаки. Так вот, подскажите надо мне будет риджика своего натаскивать по притравке, на случай неожиданной встречи с "диким" vava.gif
Администратор
сообщение 18.8.2006, 13:02
Сообщение #56

Участник
Group Icon

Стася ,
данная тема посвящена дрессировке риджбека. Притравка и охота - несколько
другие направления занятий с собакой.
Откройте пожалуйста новую тему в данном разделе (Рабочие качества) и назовите ее к примеру "Притравка".
Стася
сообщение 18.8.2006, 13:08
Сообщение #57

Гость

Цитата(Администратор @ 18.8.2006, 14:02) *

Стася ,
данная тема посвящена дрессировке риджбека. Притравка и охота - несколько
другие направления занятий с собакой.
Откройте пожалуйста новую тему в данном разделе (Рабочие качества) и назовите ее к примеру "Притравка".

Ой, спасибо за совет! Обязательно так и сделаю blush.gif
Подарочек
сообщение 22.8.2006, 0:31
Сообщение #58

Новичок
*

Из: Лен.область

Народ подскажите апортировка строгачем это как. Я уже полтора года бьюсь,один раз из дести приносит. А по поводу защиты наш на привязи кусать ни как не хотел. Дресс предложил без привязи за шлейку держать кусать начал но недолго (может кому поможет).По поводу давления мы не проверяли ,но я не думаю что он выдержит, нет он не боится.Но в их генах очень сильно заложены и охотничьи инстинкты, следовательно работают они в основном кусил и отскочил(с крупным зверем по другому не выжить). Это не овчарки и не ротвелеры в которых ЗКС уже в генах, и висеть они могут намного дольше. Никто не спорит научить можно и риджбека, но вопрос в нужности. Если вы хотите здать ЗКС-то ДА, а в жизни не дай бог собака будет вас защищать или по другому поводу, висячию собаку легче убить.
Джуманджи
сообщение 23.8.2006, 19:04
Сообщение #59

Местный житель

Из: Москва, Царицыно

Приветствую всех! Существует много методов дрессировки защиты. Например, раньше считалось. что лучше всего собака будет работать через злобу, появление зарубежных дрессировок показало, что работа посредством игры дает наилучший результат. Можно долго спорить и обсуждать приимущества того или иного метода. На самом деле хорошо и то и другое, но в каждом конкретном случае, в применении к каждой конкретной собаке. Каждая особь видит противника (фигуранта) по своему: для одних это игрушка, для других лютый враг, для третьих - добыча. Необходим индивидуальный ключик к каждой собаке. Только вот подобрать его получается не всегда сразу. Это относится и к возрасту начала занятий защитой. Бывает, что приходится ждать, пока собака не "созреет" в эмоциональном плане. Некоторые достигают этого только к 2 годам. А некоторые в 6 месяцев! Но главный фактор это адекватность хозяина! В любом случае, даже если вы только начали заниматься послушанием посоветуйтесь со своим инструктором! Если стоите на пороге ЗКС - проведите тест - созрела ли собака в эмоциональном плане. Всё хорошо, что хорошо вовремя. Позднее начало кусания тоже несет определенные проблемы.
Vilma
сообщение 24.8.2006, 6:57
Сообщение #60

kennel VILMA

Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ

Оксана,добрый день! biggrin.gif Я очень рада,что вы здесь smile.gif Надеюсь ,что за 8 лет работы с риджбеками ,есть что написать и У НАС ПОЯВИТСЯ КНИГА!!!
Рада буду вам помочь. friends.gif

19 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему