![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
Джуманджи, сказав "а", говорите и "б", плиз!
Какие проблемы несет позднее начало кусания? |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
Ага, и нам интересно - шо ж это за проблемы такие? Что-то за много лет дрессировки на площадке я с такими проблемами не сталкивалась. Вот проблемы "ранней кусачки" бывали сплошь и рядом. А "поздней"... как то загадочно.
|
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Извините, я пропустила слово иногда, говоря о "позднем" кусании.
Не часто, но действительно встречаются трудности. Например взрослую собаку, склонную к агрессии бывает сложнее затянуть в длительную, стабильную хватку, т.к. злой всегда ожидает к себе злого отношения и соответственно всегда готов занять оборону. Поэтому у таких собак чаще всего бывают очень яростные, но короткие атаки. Не получается выдержать давление - пятимся и огрызаемся. Не безнадежно, но повозиться приходится. В этом отношении молодую собаку проще расположить к себе - игрой, лаской, хитростью, попытаться сбалансировать агрессию. Кроме того взрослая собака не всегда охотно принимает навязываемые ей правила ( как, куда, где и вообще зачем кусать человека, на которого и рычать то раньше запрещалось. Особенно это относится к нашим рыжбекам - уж такие рациональные, десять раз подумают, прежде, чем что-то сделать. У ну ОООчень послушных собак зачастую проблемы с самостоятельной работой ( кусь! - "Мам, я правильно сделал?) Наверняка видели такое. Ну и т.д. Поверьте, это не мои личные умозаключения. Это теория от корифеев кинологии, основанная на их же опыте. А мы наблюдаем и видим, что действительно оно так. Поймите меня правильно! Я ВОВСЕ не за раннее обучение защите. Во всём свои плюсы и минусы. Ведь всё-таки наверное проще идти по пути наименьшего сопротивления. ВСЁ ХОРОШО ВОВРЕМЯ. ГЛАВНОЕ - АДЕКВАТНЫЙ ХОЗЯИН. Не надо заранее прогнозировать себе трудности. |
Подарочек |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 13.8.2006 Из: Лен.область Пользователь №: 44 ![]() |
Так кто-нибудь обьяснит как апортировку строгачом учат...
|
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
Джуманджи, спасибо, что расшифровали.
Эти проблемы мне понятны. Конечно, всему своё время. Я просто подумала, что вы говорите не о качестве работы, а о псих. состоянии собаки. А так - полностью согласна. Если ставить цель добиться спортивного качества в ЗКС, то начинать поздно плохо. Подарочек, как поставить апорт строгачом принципиально писать не буду. Нужно не только знать теорию, но очень важно, чтобы вам опытный человек продемонстрировал приёмы на практике. Поэтому обратитесь к дрессу на своей площадке, и вам покажут-расскажут. И заниматься нужно начинать опять-таки под руководством опытного человека. Иначе вы можете не добиться результата, а наоборот, усугубить ситуацию. Вам это надо? |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
Джуманджи, на мой взгляд перечисленные Вами проблемы не относятся к возрастным. Это просто специфика некоторых собак. Но я не настаиваю, пусть КОРИФЕИ строят теории. Но по мнению Гриценко, это ТОЛЬКО специфика каждой собаки. Или он уже не корифей?
|
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
Безусловно, Гриценко нынче самый популярный среди корифеев. Это без сомнения, равно, как и то, что нет двух одинаковых собак и к каждой нужен свой подход.
![]() |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
Джуманджи
![]() ![]() ![]() |
Вика Ричердовна |
![]()
|
Гость ![]() |
а у нас радость
![]() Ричи на соревновании по ОКД взял своё первое почётное 3е бронзовое место. и теперь у нас есть замечательный кубок,медаль и диплом!! ![]() это было наше первое участие,спортсменов было много около 70-80 (судя по номерам),теперь мы держим курс на первое золотое. вот некоторые фоточки.. Сообщение отредактировал Вика Ричердовна - 4.9.2006, 18:53 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Вика, еще раз поздравляю вас! А расскажите, вы видели остальную часть соревнований, где взрослые выступали? Меня интересуют, были ли еще риджбеки и как они выступили?
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 23:37 |