IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Дрессировка Риджбека
Вика Ричердовна
сообщение 5.9.2006, 12:51
Сообщение #71

Гость

Цитата(SOlga @ 4.9.2006, 22:19) *

Вика, еще раз поздравляю вас! А расскажите, вы видели остальную часть соревнований, где взрослые выступали? Меня интересуют, были ли еще риджбеки и как они выступили?

Нет из Риджбеков мы были одни, как я поняла РР вообще довольно таки редкая порода в соревнованиях, но были Ризены, грифон (потрясающе работал),йокширы, стафы, чёрные терьеры, миттели, канне-корсо,роты и конечно же овчарки (их было больше всего)..
Сторожилы и судьи назвали всего лишь два РР, которых видели, Джуманжди и Алиса, но только по ОКД, когда я спросила, а видели ли они, как РР работают по защите, мне сказали, что нет, и им было бы самим интересно посмотреть wub.gif

Сообщение отредактировал Вика Ричердовна - 5.9.2006, 12:52
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOlga
сообщение 5.9.2006, 14:18
Сообщение #72

Очень активный

Из: Москва, север

Да, порода редкая, но я вот уже двоих видела, кроме Джуманджи. И причем кобель выступил очень даже прилично. Кличку не запомнила. А на ЗКС мне бы тоже хотелось посмотреть на риджбека. Ну, может еще увидим. wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вика Ричердовна
сообщение 5.9.2006, 15:10
Сообщение #73

Гость

Цитата(SOlga @ 5.9.2006, 15:18) *

Да, порода редкая, но я вот уже двоих видела, кроме Джуманджи. И причем кобель выступил очень даже прилично. Кличку не запомнила. А на ЗКС мне бы тоже хотелось посмотреть на риджбека. Ну, может еще увидим. wink.gif

Да,уж,Ольга когда мы вас с Бизоном увидим? wink3.gif
ждёмс!
SOlga
сообщение 5.9.2006, 19:34
Сообщение #74

Очень активный

Из: Москва, север

А на нас то чего смотреть? blink.gif Мы ж любители и до спортивного уровня нам как до луны. smile.gif
Mashama Mazi Rus
сообщение 7.9.2006, 1:05
Сообщение #75

Совет НКП

Из: Москва

Цитата(SOlga @ 5.9.2006, 20:34) *

А на нас то чего смотреть? blink.gif Мы ж любители и до спортивного уровня нам как до луны. smile.gif

biggrin.gif
Джуманджи
сообщение 8.9.2006, 22:02
Сообщение #76

Местный житель

Из: Москва, Царицыно

wink3.gif Площадка "Орехово" приглашает на соревнования по ОКД 14 октября. Будут молодые, любители, профессионалы, миники. Их объявление висит на сайте dressirovkasobak.ru. Обстановка всегда очень доброжелательная. biggrin.gif
А 16 сентября в Ясенево будет Чемпионат России "Золотой ринг" ОКД-ЗКС. Есть шанс увидеть ЗКСного риджбека (если, конечно, он ИЗВОЛИТ сделать выборку). wink.gif
Подарочек
сообщение 10.9.2006, 10:44
Сообщение #77

Новичок
*

Из: Лен.область

Народ, если кто-нибудь поедет смотреть эти соревнования, может расскажет на форуме...
Мы бы с удовольствием, но нам далековато.

ВИКА ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dackar

Спасибо , что не сказали как апортировка строгачем.Одна ошибка при таком обучении,исправлять будет поздно.Кстати за границей такие методы считаются не гуманными, а в некоторых странах могут посадить за это. Я стогачем принципиально не пользуюсь.Думаете им не больно.Попробуйте себе одеть и дернуть,после этого,если вы собаку любите вы ей так больно врядли сделаете.(КАСАЕТСЯ ВСЕХ).

У меня просто возможности на дрессировочную площадку сьездить не было что бы узнать.
Теперь знаю что это, но я пожалуй старым проверенным способом помучаюсь.
Межлу прочим когда мы ОКД сдавали, он как-будто чуствовал и апорт сделал.
Dackar
сообщение 11.9.2006, 13:42
Сообщение #78

Активный участник

А у нас хорошие сдвиги на ЗКС!
Теперь пёс идёт на замах и не реагирует на щёкланья прута.
Сначала - шугался и даже выдрался из ошейника однажды...Как только освободился, прямиком в рукав вцепился. Дресс не велел тормозить его. Вот такой был случай.
А теперь не отступает, кусает и держит. Короче, понемногу и с давлением справляемся. boast.gif И даже однажды, сдёрнув рукав, утащил его подальше в тыл, только там плюнул и встал на него лапами. Победил, типа!

Охрану места делали как-то в дождь, и лежать ему приходилось просто в жидкой грязи...так вот он лежал, охранял, кусал и опять ложился в эту грязь!!! Просто фантастика какая-то!
Вы ж понимаете, что такое для риджика дождь, лужи и грязь! Мы ж сильно брезгуем обычно girl_haha.gif

Сообщение отредактировал Dackar - 11.9.2006, 13:44
Dackar
сообщение 11.9.2006, 13:57
Сообщение #79

Активный участник

Цитата(Подарочек @ 10.9.2006, 11:44) *

Я стогачем принципиально не пользуюсь.Думаете им не больно.Попробуйте себе одеть и дернуть,после этого,если вы собаку любите вы ей так больно врядли сделаете.(КАСАЕТСЯ ВСЕХ).

У меня просто возможности на дрессировочную площадку сьездить не было что бы узнать.
Теперь знаю что это, но я пожалуй старым проверенным способом помучаюсь.

Подарочек, я не агитирую никого за строгач. Мы тоже ОКД сдали и аппорт принесли, и собак не знал, что такое строгач. На игровой мотивации всё было. Но на этом весь апорт и закончился. И ничего больше не помогло, окромя строгача.

Но не надо так уж драматизитровать. Вспомните собачьи игры, вспомните, как в стае собаки проучают молодых, как сука наказывает щенков своих...
Зубы на горле - довольно привычное для собак чувство, не противоречит их природе и инстинктам.
Да, неприятно, но и не так уж больно. И если в молодости после бурных собачьих игрищ мой пёс частенько приходил с конкретными дырками на шкуре, то строгачём никаких повреждений у нас не было.

А сравнение с человеком - и вовсе неуместно. Такое воздействие именно природе человечьей противоречит, поэтому даже пробовать не буду, я на слова умею реагировать wink.gif
Maison
сообщение 11.9.2006, 16:31
Сообщение #80

Гость

Цитата(Подарочек @ 10.9.2006, 11:44) *

Попробуйте себе одеть и дернуть,после этого,если вы собаку любите вы ей так больно врядли сделаете.(КАСАЕТСЯ ВСЕХ).

К экзамену по ОКД у нас аппорт был тоже на игровой мотивации,но это не делает его стопроцентным blum.gif
Насчет порфорса...Надо уметь им грамотно пользоваться...Тут в принципе даже сравнение с собачьими зубами не совсем уместно,так как при рывке зубья зажимают шкуру,а не протыкают ее cool.gif
Dream,
Странно,а моему сам рукав без руки фигуранта совершенно не интересен biggrin.gif

19 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему