![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вика Ричердовна |
![]()
|
Гость ![]() |
Вика, еще раз поздравляю вас! А расскажите, вы видели остальную часть соревнований, где взрослые выступали? Меня интересуют, были ли еще риджбеки и как они выступили? Нет из Риджбеков мы были одни, как я поняла РР вообще довольно таки редкая порода в соревнованиях, но были Ризены, грифон (потрясающе работал),йокширы, стафы, чёрные терьеры, миттели, канне-корсо,роты и конечно же овчарки (их было больше всего).. Сторожилы и судьи назвали всего лишь два РР, которых видели, Джуманжди и Алиса, но только по ОКД, когда я спросила, а видели ли они, как РР работают по защите, мне сказали, что нет, и им было бы самим интересно посмотреть ![]() Сообщение отредактировал Вика Ричердовна - 5.9.2006, 12:52 |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Да, порода редкая, но я вот уже двоих видела, кроме Джуманджи. И причем кобель выступил очень даже прилично. Кличку не запомнила. А на ЗКС мне бы тоже хотелось посмотреть на риджбека. Ну, может еще увидим.
![]() |
Вика Ричердовна |
![]()
|
Гость ![]() |
|
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
А на нас то чего смотреть?
![]() ![]() |
Mashama Mazi Rus |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 11.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 42 ![]() |
|
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
![]() ![]() А 16 сентября в Ясенево будет Чемпионат России "Золотой ринг" ОКД-ЗКС. Есть шанс увидеть ЗКСного риджбека (если, конечно, он ИЗВОЛИТ сделать выборку). ![]() |
Подарочек |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 13.8.2006 Из: Лен.область Пользователь №: 44 ![]() |
Народ, если кто-нибудь поедет смотреть эти соревнования, может расскажет на форуме...
Мы бы с удовольствием, но нам далековато. ВИКА ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dackar Спасибо , что не сказали как апортировка строгачем.Одна ошибка при таком обучении,исправлять будет поздно.Кстати за границей такие методы считаются не гуманными, а в некоторых странах могут посадить за это. Я стогачем принципиально не пользуюсь.Думаете им не больно.Попробуйте себе одеть и дернуть,после этого,если вы собаку любите вы ей так больно врядли сделаете.(КАСАЕТСЯ ВСЕХ). У меня просто возможности на дрессировочную площадку сьездить не было что бы узнать. Теперь знаю что это, но я пожалуй старым проверенным способом помучаюсь. Межлу прочим когда мы ОКД сдавали, он как-будто чуствовал и апорт сделал. |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
А у нас хорошие сдвиги на ЗКС!
Теперь пёс идёт на замах и не реагирует на щёкланья прута. Сначала - шугался и даже выдрался из ошейника однажды...Как только освободился, прямиком в рукав вцепился. Дресс не велел тормозить его. Вот такой был случай. А теперь не отступает, кусает и держит. Короче, понемногу и с давлением справляемся. ![]() Охрану места делали как-то в дождь, и лежать ему приходилось просто в жидкой грязи...так вот он лежал, охранял, кусал и опять ложился в эту грязь!!! Просто фантастика какая-то! Вы ж понимаете, что такое для риджика дождь, лужи и грязь! Мы ж сильно брезгуем обычно ![]() Сообщение отредактировал Dackar - 11.9.2006, 13:44 |
Dackar |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 3.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
Я стогачем принципиально не пользуюсь.Думаете им не больно.Попробуйте себе одеть и дернуть,после этого,если вы собаку любите вы ей так больно врядли сделаете.(КАСАЕТСЯ ВСЕХ). У меня просто возможности на дрессировочную площадку сьездить не было что бы узнать. Теперь знаю что это, но я пожалуй старым проверенным способом помучаюсь. Межлу прочим когда мы ОКД сдавали, он как-будто чуствовал и апорт сделал. Подарочек, я не агитирую никого за строгач. Мы тоже ОКД сдали и аппорт принесли, и собак не знал, что такое строгач. На игровой мотивации всё было. Но на этом весь апорт и закончился. И ничего больше не помогло, окромя строгача. Но не надо так уж драматизитровать. Вспомните собачьи игры, вспомните, как в стае собаки проучают молодых, как сука наказывает щенков своих... Зубы на горле - довольно привычное для собак чувство, не противоречит их природе и инстинктам. Да, неприятно, но и не так уж больно. И если в молодости после бурных собачьих игрищ мой пёс частенько приходил с конкретными дырками на шкуре, то строгачём никаких повреждений у нас не было. А сравнение с человеком - и вовсе неуместно. Такое воздействие именно природе человечьей противоречит, поэтому даже пробовать не буду, я на слова умею реагировать ![]() |
Maison |
![]()
|
Гость ![]() |
Попробуйте себе одеть и дернуть,после этого,если вы собаку любите вы ей так больно врядли сделаете.(КАСАЕТСЯ ВСЕХ). Межлу прочим когда мы ОКД сдавали, он как-будто чуствовал и апорт сделал. К экзамену по ОКД у нас аппорт был тоже на игровой мотивации,но это не делает его стопроцентным ![]() Насчет порфорса...Надо уметь им грамотно пользоваться...Тут в принципе даже сравнение с собачьими зубами не совсем уместно,так как при рывке зубья зажимают шкуру,а не протыкают ее ![]() Dream, Странно,а моему сам рукав без руки фигуранта совершенно не интересен ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 15:54 |