![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
до ближайшего ветеринара ...дцать часов. http://nogliki.sakh.com/forum/?sub=825601 п.Ноглики +79241876301 ветеринар |
saimonspride |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 530 Регистрация: 6.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 597 ![]() |
|
saimonspride |
![]()
|
|
EMMA |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 9.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 37 ![]() |
Ох, пока хозяева Яна отдыхают, видимо мне, на правах самого близкого родственника, придется доказывать SH & Bonny, что на Сахалине риджбеки не только выживают, но и живут полноценной собачьей жизнью.
saimonspride , я помгу вам расскзать о нашем сыне. Знакомьтесь, это Борин и Жессин сыночек - Янтарик! ![]() ![]() Таким он встретил первую Сахалинскую весну и лето: ![]() ![]() ![]() ![]() На выставках в Южно-Сахалинске они видели других риджбеков. ![]() ![]() Это Янчик в ринге: ![]() ![]() |
EMMA |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 9.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 37 ![]() |
Это Ян на прогулке:
![]() ![]() Это Ян дома и на зарядке: ![]() ![]() Так мы купаемся: ![]() ![]() Так играем и ловим рыбу: ![]() ![]() И не так все плохо на Сахалине, если из совсем крошечного малыша смогла вырасти такая красивая собака! За что, конечно огромное спасибо Эле и ее семье! ![]() ![]() Вот и расскажите мне с Наташей ( Жесси ), чем отличается жизнь Янтарика от жизни московских риджбеков? Мне кажется, что главное, чтобы собаку брали осознанно и любили ее всю жизнь, как собственного ребенка, и тогда все проблемы можно решить. Надеюсь, что хозяйка Янтарика - Эля, попозже напишет нам подробности о жизни Сахалинских риджбеков! |
SH & Bonny |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 ![]() |
Вот и расскажите мне с Наташей ( Жесси ), чем отличается жизнь Янтарика от жизни московских риджбеков? Мне кажется, что главное, чтобы собаку брали осознанно и любили ее всю жизнь, как собственного ребенка, и тогда все проблемы можно решить. Надеюсь, что хозяйка Янтарика - Эля, попозже напишет нам подробности о жизни Сахалинских риджбеков! EMMA, здравствуйте! Я ничуть не сомневаюсь в том, что Вы пишете про Янтарика и желаю ему счастья. Он живет на ЮГЕ Сахалина (Корсаков), а я писал "ужастики" исключительно про СЕВЕРНЫЕ районы (посмотрите ветку, она небольшая). Климат в Южно-Сахалинске - Корсакове и климат в Ноглики отличается на "несколько климатических поясов" (цитата по-памяти с какого-то метеосайта Сахалина, если надо найду и дам ссылку). Вот что пишут про Ноглики и Корсаков на сайте правительства Сахалинской области: Цитата 1. Северная часть острова (населенные пункты Оха, Рыбновск, Погиби, Чайво, Ноглики). Район неблагоприятен для проживания, отдыха и выращивания сельскохозяйственных культур, при строительстве необходимо предусмотреть максимальную теплозащиту, ветрозащиту и снегозащиту. ... 5. Южная часть острова (южнее перешейка). Это наиболее освоенная территория острова (населенные пункты Южно-Сахалинск, Долинск, Невельск, Холмск, Корсаков и др.). Территория наиболее благоприятна для выращивания сельскохозяйственных культур. Территория Корсаковского административного района нуждается в проведении мелиоративных мероприятий. Для организации летнего отдыха и сельскохозяйственного производства наиболее благоприятные условия создаются на юго-западном побережье от Чехова до Невельска и южнее, на побережье залива Анива и юге Сусунайской низменности. Для зимней рекреации из-за сильных ветров, частых метелей и оттепелей побережье залива Анива и внутренних территорий являются выборочно пригодными, участки юго-западного побережья – непригодны из-за неустойчивого снежного покрова. Сообщение отредактировал SH & Bonny - 31.7.2011, 22:06 |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
SH & Bonny
в общем, вы отказываете людям, проживающим в неблагоприятных с вашей т.з. по климату населенных пунктах, заводить себе собаку той породы, которую они хотят? ![]() Странно, что когда-то из ЮАР в Новосибирск напрямую продали риджбеков. Ужасно недальновидные были заводчики, например, питомника Pleasantview. И зачем африканские собаки в Новосибирске? Или в Карелии. А еще ужасно негуманно держать белых медведей и пингвинов в ташкентском зоопарке. Впрочем, как и в московском. И директора зоопарков просто обязаны думать, каково будет несчастному пингвину в таких погодных условиях. И обходиться уж как-нибудь без бедных животных. А еще люди разводят в Антарктиде свиней. Но так как свиньи идут в еду, в принципе, неважно, правда, что какое-то время они находятся в не сильно подходящих для себя жизненных условиях? Потом на сковородке станет жарко. ЗЫ. ИМХО, конечно, но, Александр, мне кажется, что это - не ваше дело. Сообщение отредактировал Babur - 2.8.2011, 6:37 |
Джуманджи |
![]()
|
![]() Местный житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 403 Регистрация: 23.8.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 56 ![]() |
А разве Александр написал, что держать риджбеков в сложных климатических условиях запрещено?
![]() |
Babur |
![]()
|
Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи+ Сообщений: 1 112 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 374 ![]() |
А разве Александр написал, что держать риджбеков в сложных климатических условиях запрещено? ![]() Ну, Александр у нас, к счастью, не обладает полномочиями что-либо запрещать. А вот высказать негатив на форуме может любой, это да. я не думаю, что короткошерстной без подшерстка собаке будет хорошо на севере Сахалина. Условия суровые, если хотите, каторжные, на Израиль и Тулу не похожи. Для таких условий есть другие породы. "Нам нет преград на суше и на море" - это не для продажи и разведения собак IMHO. Мне кажется правильным, чтобы при продаже заводчик задавался вопросом "В каких условиях будет жить мой щенок?" Вот он, типа, и высказался. Впрочем, ответить на этот негатив в рамках правил форума тоже может любой. Ему и ответили. |
SH & Bonny |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 38 ![]() |
SH & Bonny в общем, вы отказываете людям, проживающим в неблагоприятных с вашей т.з. по климату населенных пунктах, заводить себе собаку той породы, которую они хотят? ![]() Странно, что когда-то из ЮАР в Новосибирск напрямую продали риджбеков. Ужасно недальновидные были заводчики, например, питомника Pleasantview. И зачем африканские собаки в Новосибирске? Или в Карелии. А еще ужасно негуманно держать белых медведей и пингвинов в ташкентском зоопарке. Впрочем, как и в московском. И директора зоопарков просто обязаны думать, каково будет несчастному пингвину в таких погодных условиях. И обходиться уж как-нибудь без бедных животных. А еще люди разводят в Антарктиде свиней. Но так как свиньи идут в еду, в принципе, неважно, правда, что какое-то время они находятся в не сильно подходящих для себя жизненных условиях? Потом на сковородке станет жарко. ЗЫ. ИМХО, конечно, но, Александр, мне кажется, что это - не ваше дело. Начну с конца, Чье это дело? Если кто-то готов разводить и продавать щенков "лишь бы за деньги" (см. выше), то это, полагаю, касается порядочных владельцев и НКП. Два тезиса "мой товар, захочу-зажарю" и "любить как собственного ребенка" IMHO несовместимы. Мне кажется правильным, чтобы при продаже заводчик задавался вопросом "В каких условиях будет жить мой щенок?" Есть сомнения - проверь или откажись от продажи. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:04 |