![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Делис |
![]()
|
Гость ![]() |
ВСЕМ Здрасьте и с прошедшими праздниками!
Вот появилась у нас девочка Делис (Дели) почти трех месяцев отроду. Хотелось бы спросить у опытных заводчиков что посоветуете прочитать в инете на тему воспитания риджбеков? Тут возникла проблема: у меня дома кот живет ему 12 лет, вот он шипит и дерется когда Делька к нему приближается, а она, дуреха, вместо того чтоб тихонько познакомиться с ним, прыгает на передние лапы и лает.... В связи с этим вопросы: 1. как их сдружить? 2. как отучить собаку дома лаять? Она гавкает когда с ней играешь, и на кота. также приучаем ее к клетке. Сделали ей там уютное гнездышко, она в нем с удовольствием спит, но стоит только закрыть тихонько дверцу, воет долго и жалобно....А нам на работу, я хочу ее до обеда в клетке закрывать, чтоб кота, мебель, шнуры не съела, а она скулит...Может порекамендуете чего? спасибо. |
I.G. |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 351 ![]() |
Вот появилась у нас девочка Делис (Дели) почти трех месяцев отроду. В связи с этим вопросы: 1. как их сдружить? 2. как отучить собаку дома лаять? Она гавкает когда с ней играешь, и на кота. Добрый день, Делис! Поздравляю Вас с таким замечательным приобретением, как ребенок-риджбек! Как и с любым ребенком, Вам прежде всего надо набраться терпения. За одно сообщение никто не сможет Вам дать однозначный совет, КАК в кратчайшие сроки избавиться ото всех проблем. Для начала можно было бы посоветовать взять отпуск на месяц и посидеть со своим маленьким сокровищем и приобщить его к домашним, приучить сидеть в клетке во избежание порчи имущества, начать заниматься дрессурой в конце-концов. Я знаю людей, которые к началу выгула собачки на улице (к 3 месяцам) уже успевали приучить щенка к основным командам типа "сидеть-лежать-стоять". Даже "Аппорт!" Здесь и на Хантере много разных сообщений, в том числе и на предмет воспитания собачек породы РР - родезийский риджбек. Все через это прошли несмотря на несхожесть характеров мальчиков-девочек. Основное, что требуется в воспитании малышей - это все те же любовь, ласка, строгость и понимание собственного питомца. Удачи Вам! Сообщение отредактировал I.G. - 12.1.2009, 14:23 |
Тата |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.1.2011 Пользователь №: 1 743 ![]() |
Вот и у нас теперь подобная проблема
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:18 |