IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Какие Сертификаты Нужны Для Записи в Рабочий Класс?
O.K.
сообщение 21.5.2007, 18:08
Сообщение #1

Очень активный

Уважаемые господа,

разрешите, я повторю мой вопрос, уже прозвучавший в теме о IX-й Нац. выставке (см. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=222, #7). Я понимаю, что участники форума сейчас перенеслись в тему, которая традиционно на этом форуме "живее всех живых". Поэтому прошу прощения за настойчивость и за то, что отвлекаю... Но объясните, пожалуйста, новичку...

...КАКИЕ СЕРТИФИКАТЫ/ДИПЛОМЫ ТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ЗАПИСИ В РАБОЧИЙ КЛАСС?

У меня была мысль записать свою собаку на какой-нибудь выставке в рабочий класс, однако я не знаю, "те" ли у неё дипломы, которые нужны для записи в этот класс. С марта по май 2007 г. получено 3 диплома (третий пока на оформлении).

Я изучила Положения на сайте НКП, к рабочему классу относится следующее (пунктуация оригинала сохранена; курсив мой):

IV. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ

Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить:

Копию сертификата единого образца по рабочим качествам признаваемого РКФ

V. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ

Класс рабочий (working) с 15 месяцев. (наличие рабочего класса и видов испытаний для допуска в рабочий класс определяется Правилами НКП и утверждается в РКФ)

В связи с этим 3 вопроса:

1) пожалуйста, уточните, какие виды испытаний (и, соответственно, сертификаты) определены НКП и утверждены РКФ для родезийских риджбеков;

2) уточните, пожалуйста, принимаются ли для этой цели дипломы, выданные МООиР (испытания, которые прошла моя собака, судили эксперты РКФ, но я не исключаю в дальнейшем участия в мероприятиях МООиР);

3) правильно ли я понимаю следующее: по правилам 6-й группы FCI для р. риджбека не предусматриваются рабочие испытания - соответственно, на международных выставках рабочего класса нет. Только ли на МОНОпородных выставках у р. риджбеков бывает рабочий класс? Или он также бывает на всероссийских и/или региональных выставках ранга САС?

Большое спасибо за разъяснения. С уважением, О.К.

Сообщение отредактировал O.K. - 21.5.2007, 18:11
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Цигельницкий
сообщение 21.5.2007, 19:15
Сообщение #2

Участник
**

1. На выставках НКП "Родезийский Риджбек"
для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить один из
следующих документов:
- копию диплома по рабочим качествам с испытаний, принятых для
пород 6 группы FCI, признаваемого РКФ.
- подтверждение (квалификационная книжка) об участии в
соревнованиях по международной спортивной дрессировке (аджилити)
- диплом с испытаний по курсу общего послушания (УГС, КД, ОКД,
Обедиенс) (из "Положения", ссылка с гл. стр. сайта, это вынесено в примечание внизу документа)

2. Если испытания по основной или второстепенной работе по действующим нормативам с судьей РКФ - да.

3. Рабочий класс есть только на монопородных выставках в РФ. В большинстве стран монопородные выставки проводятся по обычным САС правилам, без рабочего класса.

4. Рекомендую так же посмотреть правила получения титула Чемпион СНКП (есть на сайте - титул редкий и, на мой взгляд - настоящий, которым можно гордиться)

Удачи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему