![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Лиз родилась в г.Белфаст, Северная Ирландия, в 1948 г. В семье держали колли и немецких овчарок, но также всегда любили грейхаундов и уиппетов. К возрасту 9 лет Лиз решила, что посвятит себя породам подружейной группы. Она попросила для себя на день рождения коккер спаниеля, но родители отказались подарить ей его. В 13 лет она пошла и купила себе черного лабрадора. Это почти послужило причиной бунта в семье, но собака осталась, и это стало началом погружения в кинологический мир!
Когда Лиз переехала в ЮАР в 1974 г., она открыла для себя породу - Родезийский Риджбек, и стала очень успешно разводить и показывать собак на выставках с тех пор, удерживая звание "Собака Года" в течение 10 лет и дважды выигрывая звание "Хаунд Года". Выведенные ею два самых известных РР были - Shangara's Checheni и Shangara's Likimba, которые поделили между собой почти 200 БоБ, дюжину БиГ, не маленькое кол-во призовых мест в БиС и 8 БиС. В 1991 Checheni был размещен на почтовой марке - это было впервые. когда собака ыла размещена на южно-африканской почтовой марке. Ещё один выведенный Лиз кобель, многократный победитель БиС - Чемпион Percois Patch of Shangara - кинозвезда кинофильма компании Дисней под названием "В плену песков". На протяжении своей шоу-карьеры этот пес набрал все возможные южно-африканские награды, включая "Риджбек Года", БиС на всепородных выставках и "Чампион Чампионов", и выиграл соревнование для собак, которые были награждены БиС на всепородных выставках, что дало ему звание "Чемпион Чемпионов". В группе Хаундов (породы, использующиеся в охоте на зверя) Лиз вывела и закрыла чемпионство более, чем 50 риджбекам, трём биглям, трем уиппетам, одному бассету, дному бладхаунду, одному грейхаунду и одному салюки. Лиз также связана ещё с двумя породами - золотистый ретривер (Лиз занимает должность в управлении комитета клуба порды) и доберман (Лиз приглашают быть представителем Союза породы). Лиз была основателем Уиппет-Клуба и была одной из основных фигур в организации Уиппет-Рескью при клубе. У неё был один помет биглей, и она была вице-президентом Бигль-Клуба в течение нескольких сроков. Также она была вице-президентом Sporting Dogs Association. Она также была вице-председателем Клуба Родезийских Риджбеков в Трансвале, который в настоящее время объединен с Клубом породы ЮАР Она также занимается рескью РР с 1979 г. В течение её вице-председательства в Клубе Трансваля Лиз и её муж - Брайн начали работу по созыву Мирового Конгресса РР, который и по сей день проводится в различных частях света каждые четыре года. К настоящему времени Лиз является председателем Национального Клуба Породы ЮАР. В течение многих лет Лиз была Секретарем Северного Кинологического Клуба в Трансвале - одного из самых крупных всепородных клубов ЮАР, который назначил Лиз президентом Клуба в 2003 и, в 2005, Главой Клуба. Когда главная кинологическая организация ЮАР - KUSA - присоединилась к ФЦИ, то президент попросил Лиз составить Дополнения и разъяснения к стандарту РР. Лиз, которая является судьей-всепородником на всех уровнях выставок, нравится проводить экспертизу как дома, так и заграницей. Она судила в ЮАР, Намибии, Замбии, Зимбабве, Австралии, Канаде, нглии, Франции, Германии, Голландии, Индии, Израиле, Люксембурге, России, Швеции и США, а также на КРАФТСе 2008. Ей предстоит судейство в ближайшее время в Австралии, Канаде, Голландии, Норвегии и Италии. Не смотря на своё активное увлечение и вовлечение в кинологический мир, Лиз все-ёщё находит время для профессиональных занятий оперой. Она также сыграла в кино со своим сыном - Джонатаном. У Лиз было 4 лошади, и она увлекалась выездкой и конкуром. В её "зверинце" также были кролики, кошки. В 1972 Лиз вышла замуж за Брайна Меггинсон, инженера, кто был председателем провинциального консульства КЮСА, председателем Северного Кинологического Клуба в Трансвале и председателем Национального Клуба РР ЮАР. У них было двое детей, Джонатан (1979) и Клэр (1984). Джонатан трагически погиб в декабре 1994 в возрасте 15 лет. Клэр умерла в марте 2003 в возрасте 18 лет, а муж Брайн умер через 8 дней после этой трагедии..... Лиз сейчас живет одна в Претории, где управляет собственной компанией по путешествиям и перевозке животных, и держит двух кошек. КОММЕНТАРИИ ЛИЗ МЕГГИНСОН к КРАФТСу 2008. Когда я осматривала Kimani's Aires Above the Ground (Мафу), и когда он начал движение, я поняла, что скорее всего эта собака станет моим призером. Я не знала, откуда он родом, я просто знала, что он выделяется из толпы и не только хорошо смотрится в стойке, но его величие, его вид был потрясающим. У этой великолепной собаки совсем мало недостатков, и я уверена, что за его спиной большие победы и его будущее тоже в значительных выигрышах. Veltkammer Lady Done A Bunk (Хасл) была очевидной победительницей. Мне ВСЁ понравилось в ней, и она выглядела чуть более бодрой на сравнении и соответственно более достойной того, чтобы стать БоБ. Хотя, когда я сказала об этом её хендлеру, то хендлер стал уверять меня, что собака была настолько привлечена вкусняшкой, которую хендлер Мафу подбрасывала в воздухе. Эта собака заставила меня светиться гордостью, когда была выбрана в головку на сравнении группы, и она отлично смотреласт в телефизионной трансляции. Спасибо всем принявшим участие в шоу, кто дал мне возможность судить великолепных собак. Каждая собака имела достоинства, и у всех был великолепный темперамент. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:09 |