![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Элис |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем привет!Вчера прошли первые монопородные соревнования среди риджбеков. Поздравляю всех участников!!! Было здорово! Погода супер, как климатическая, так и эмоциональная. Есть такое впечатление что не все собаки показали себя на все 100, это и понятно , кто-то был на площадке первый раз,кто-то просто очень молод. Как же много умных, перспективных в плане ОКД риджбеков!!!!
Большое спасибо организаторам !Чистота на площадке, четкость во времени, оперативное вывешивание результатов, забота о людях (в плане скамеек, стульев и т.д, и ТУАЛЕТНАЯ кабинка!)Вообщем хочется еще!!! А недостатки,недочеты конечно наверно были,но пока еще не улеглись эмоции ,мне видится только позитив. |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Поздравляю всех участников - дрессировщиков, а также судей и отдельно Оксану Панину с прекрасно проведенным мероприятием!
И пока суть да дело, ждем официальных результатов и прочих формальностей, я пару строчек напишу неформально, пока под впечатлением. И несколько фоток. Не знаю, кому как, хотя уверена, что всем состязания понравились, а мне понравились в двойне. Оно и понятно, мы в двойном шоколаде, т.к. обе моих собачки чудесным образом заняли призовые места. А с утра площадка Сосновая встречала нас причесанными травинка к травинке, сухими и зелеными рингами, снующими туда-сюда в предстартовом волнении судьями и радостно настроенными риджевладельцами. Некоторые из них старались в последние предстартовые минутки срочно научить собаку ходить по буму, проходить по команде рядом сквозь воротца и вообще сдать экстерном экзамен на бакалавра. Мы тоже первым делом, еще до регистрации устремились к буму. Свалившись с него раз пять, Бизон решил, что с него хватит, и в этот момент я узнала приятную новость, что оказывается, мы штурмуем спортивный бум для миников. А наш «большой» бум, оказался рядом, и своим видом столь громкое название и серьезные очки никак не оправдывал. Радости Бизона не было предела, т.к. он уже вероятно решил, что я от него не отстану, пока не научу ходить по этой деревянной струночке, толщиной с руку. Ну а нужный нам бум покорился с первого раза. Покончив с подготовкой Бизона, я привязала его к дереву и взялась за Файру. Радостно пропрыгав все знакомые уже барьеры, мы наткнулись на тоннель. А рядом с ним увидели и нашу подружку Артемиду с хозяйкой Наташей. Девочки радостно поносились, поборолись, а потом, пробежав разочек по тоннелю, решили вдруг выяснить, кому принадлежит право первой проскочить в узкий проход. Классика жанра. Так, наши подружки, чуть не поломали дружбу, в первой в своей жизни драке. Потрясая ушами, издавая жутко грозные рыки, риджбечки слились в один разъяренный клубок, который распался на двух взъерошенных рыжих девиц, как только в него попал метко брошенный строгач. Обиды были тут же забыты, и взбодрившись таким образом, мы проследовали на построение. Надо сказать, что это была первая и единственная драка за весь день. Среди тридцати двух взрослых риджбеков обоего пола. Я считаю, что это, хотя и норма, конечно, но ее нельзя не отметить в плюс нашим спортсменам, т.к. явление пока редкое в рыжих массах. Ну а дальше начались ринги. Слегка повергла всех в уныние Оксана, продемонстрировав с Джуманджи, для примера, эталонное исполнение команд. А сразу за ними пошли на старт мы с Бизоном, т.к. именно нам выпала честь открывать соревнования. Тупили мы одинаково. Я путала элементарный маршрут, состоящий из четырех ворот, и все время стремилась свернуть не туда. Бизон послушно рысил рядом, чуть отклоняясь и обдумывая, стоит ли ему это дело продолжать, или уже пора остановиться. В такой вот нерешительности он начал исполнять команды на комплексе. «То ли встать, как просили, то ли все-таки присесть, раз, как говорят, в ногах правды нет» - напряженно соображал Бизон, наморщив лоб и то присаживая зад, то опять приподнимая. На третьей попытке мы с ним пришли к консенсусу и дальше дело пошло путем. Закончив работу на первом ринге, и прихватив оценочный лист, поспешили на апортировку. Именно там было особенно ровное поле, прикрытое легкой тенью от могучих сосен и именно там Бизон, в спортивном волнении, почуял наступление медвежье болезни. Нервно оглянувшись на меня и убедившись, что я занята докладом судье, он закружил на размеченном белой лентой поле в поисках возвышенности, на свой вкус. Однако его планам не суждено было сбыться, судья решительно потребовала приступить к выполнению навыка и я призвала страждущего пса на службу. Естественно, апорты он приносил не так рьяно, как мог бы, учитывая свое затруднительно положение. Но я жестоко требовала неукоснительного исполнения, и он снова и снова бежал за предметом, выпучив глаза и всем своим видом показывая, как тяжело ему это дается. К счастью, отведенная минута быстро пролетела и мы даже смогли показать хороший результат. Надо было бежать на следующий ринг, но тут уж я вошла в положение и отвела зайчика в кусты, прямо на глазах у изумленной судейской бригады, которая нас уже встречала глазами у третьего ринга. Пока судьи удивлялись такому незапланированному отклонению от маршрута, Бизон быстренько сбросил балласт, и с рвением необычайным решил приступить к выполнению следующего навыка, даже не дожидаясь моей команды. А следующий навык был «место». Чувствуя невероятную легкость и испытывая благодарность к любимой хозяйке, Бизон решил доказать, что он настоящий мастер-риджбек и два раза слетал на «место», возвращаясь ко мне по команде, слегка обозначал посадку рядом у ноги, и тотчас, шустрым галопом, летел обратно к обозначенному сумкой «месту». Не дожидаясь третьего раза, я прервала его соло командой. и мы отправились на трассу снарядов. Снаряды преодолели легко и очень быстро, т.к. противный бум не надо было снова покорять, а остальное он просто обожает! Так мы закончили всю трассу нисколько не надеясь на победу и отправились сменить у дерева заскучавшую Файру. А с Файрой все прошло на Ура, она была как никогда внимательна, исполнительна, быстра и горела энтузиазмом и жаждой деятельности. Пока мы с Бизоном покоряли ринги, она с досады грызла то поводок, то дерево, которому он был привязан, и когда до нее дошла очередь, нужный драйв уже достиг верней точки кипения. Что не могло не сказаться на результате, и даже у меня не получилось его испортить в этот раз. Мы победили! ![]() Сообщение отредактировал SOlga - 27.4.2008, 18:03 |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
А после выступлений мы расслаблялись, разнежившись на солнышке, вдыхая здоровый сосновый воздух и наслаждаясь обилием рыжих тел. Обстановка благоприятствовала. Нам создали все условия для отдыха, и, привязав собак к деревьям, мы, то сидели на импровизированных лавочках, попивая водичку, то прохаживались к рингам и смотрели выступления, то отвязяав собак, в сторонке прогуливали их, наслаждались погодой, общением, компанией друзей, знакомых и незнакомых собачников, беготней детишек и щебетанием птиц. Сосновый рай.
Артемида, Ника и Хан ![]() ![]() Файра в волнении высматривает куда я повела Бизона и не будут ли его там кормить ![]() Артемида ![]() Ника и Дакар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал SOlga - 27.4.2008, 18:16 |
SOlga |
![]()
|
Дакар
![]() Бизон и Файра ![]() Еще одна участница соревнований ![]() Эллис, которой надоело стоять на трех ногах и она решила попробовать как это будет на двух… ![]() ![]() |
SOlga |
![]()
|
Апортировка. Лена бросает апорт Терочке ![]() Терочка выполняет команду ![]() ![]() И сразу же летит за следующим апортом. К сожалению, там была тень, с которой не справилась выдержка. Или еще что-то, не знаю. Фотка не получилась, но к счастью, есть фотошоп. Такой кадр просто не могла выбросить в корзину, уж больно Теруся старается. ![]() Вот как надо встречать риджбека, несущего вам апорт! Учитесь и обрящете… ![]() ![]() Джум со своей мамочкой. Даже с двумя! ![]() |
SOlga |
![]()
|
А это Наташа с Темой готовятся к старту
![]() Ееес, мэм! ![]() Получите ваши штрафы ![]() А это в ринге Ангелина с Дакаром ![]() Быстрее, зайчик, быстрее ![]() Дакар на комплексе ![]() |
SOlga |
![]()
|
А когда мы показали судьям и зрителям все что могли, наступила их очередь нас немножко развлечь
Команда инструкторов стройной шеренгой вышли в ринг и исполнили синхронное выполнение команд. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал SOlga - 27.4.2008, 19:03 |
SOlga |
![]()
|
Джум решил прилечь, пока его товарищи в поте лица развлекают зрителей
![]() А это самый маленький дрессированный, жесткий, черный и блестящий батоничк, состоящий из ягд терьера и его зубов. Старательная толстенькая малышка произвела на всех огромное впечатление, мы от души ей аплодировали Выполняет обычную апортировку ![]() Джум тоже бежит за апортом скачками, всем своим видом демонстрируя хозяйке прилежание и уважение ![]() ![]() ![]() ![]() |
SOlga |
![]()
|
Отказ от лакомства. Аааааууу! Дайте есть!!!
![]() Ну что, даешь еду??? ![]() Что это??? ![]() Да за кого вы меня принимаете? Я Английский Лорд! Я это не ем! ![]() Нееет, ЭТО я есть не буду!!! ![]() Бриар ![]() Зритель ![]() Парное хождение рядом демонстрируют Джум и Найс ![]() ![]() Парное лежание тоже они ![]() А это парное лежание служебных собак. Почувствуйте разницу. ![]() Парное стояние ![]() Ну а парное сидение и у наших отлично получается ![]() Джум и Найс выполняют команду место. По разнарядке. ![]() |
SOlga |
![]()
|
А это кульминация праздника! Малышка ягд – цирковая собачка!
![]() ![]() Можем прыгать, а можем и посидеть ![]() А можем упасть и лихо перекатываясь с боку на боку укатиться за ринг ![]() ![]() ![]() Апортировка непомерно большого апорта. Мы все гадали, перевесит апорт или нет, но, под толстым слоем шоколада оказались железные мышцы! ![]() ![]() Поберегись, зашибу! ![]() Может хватит мучить собачку? ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 10:18 |