IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рыжий, Ап! Соревнуются Только Риджбеки.
Элис
сообщение 27.4.2008, 8:32
Сообщение #61

Гость

Всем привет!Вчера прошли первые монопородные соревнования среди риджбеков. Поздравляю всех участников!!! Было здорово! Погода супер, как климатическая, так и эмоциональная. Есть такое впечатление что не все собаки показали себя на все 100, это и понятно , кто-то был на площадке первый раз,кто-то просто очень молод. Как же много умных, перспективных в плане ОКД риджбеков!!!!
Большое спасибо организаторам !Чистота на площадке, четкость во времени, оперативное вывешивание результатов, забота о людях (в плане скамеек, стульев и т.д, и ТУАЛЕТНАЯ кабинка!)Вообщем хочется еще!!!
А недостатки,недочеты конечно наверно были,но пока еще не улеглись эмоции ,мне видится только позитив.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
SOlga
сообщение 27.4.2008, 17:56
Сообщение #62

Очень активный

Из: Москва, север

Поздравляю всех участников - дрессировщиков, а также судей и отдельно Оксану Панину с прекрасно проведенным мероприятием!
И пока суть да дело, ждем официальных результатов и прочих формальностей, я пару строчек напишу неформально, пока под впечатлением. И несколько фоток.
Не знаю, кому как, хотя уверена, что всем состязания понравились, а мне понравились в двойне. Оно и понятно, мы в двойном шоколаде, т.к. обе моих собачки чудесным образом заняли призовые места.

А с утра площадка Сосновая встречала нас причесанными травинка к травинке, сухими и зелеными рингами, снующими туда-сюда в предстартовом волнении судьями и радостно настроенными риджевладельцами. Некоторые из них старались в последние предстартовые минутки срочно научить собаку ходить по буму, проходить по команде рядом сквозь воротца и вообще сдать экстерном экзамен на бакалавра.
Мы тоже первым делом, еще до регистрации устремились к буму. Свалившись с него раз пять, Бизон решил, что с него хватит, и в этот момент я узнала приятную новость, что оказывается, мы штурмуем спортивный бум для миников. А наш «большой» бум, оказался рядом, и своим видом столь громкое название и серьезные очки никак не оправдывал. Радости Бизона не было предела, т.к. он уже вероятно решил, что я от него не отстану, пока не научу ходить по этой деревянной струночке, толщиной с руку. Ну а нужный нам бум покорился с первого раза.

Покончив с подготовкой Бизона, я привязала его к дереву и взялась за Файру. Радостно пропрыгав все знакомые уже барьеры, мы наткнулись на тоннель. А рядом с ним увидели и нашу подружку Артемиду с хозяйкой Наташей. Девочки радостно поносились, поборолись, а потом, пробежав разочек по тоннелю, решили вдруг выяснить, кому принадлежит право первой проскочить в узкий проход. Классика жанра. Так, наши подружки, чуть не поломали дружбу, в первой в своей жизни драке.
Потрясая ушами, издавая жутко грозные рыки, риджбечки слились в один разъяренный клубок, который распался на двух взъерошенных рыжих девиц, как только в него попал метко брошенный строгач. Обиды были тут же забыты, и взбодрившись таким образом, мы проследовали на построение.
Надо сказать, что это была первая и единственная драка за весь день. Среди тридцати двух взрослых риджбеков обоего пола. Я считаю, что это, хотя и норма, конечно, но ее нельзя не отметить в плюс нашим спортсменам, т.к. явление пока редкое в рыжих массах.

Ну а дальше начались ринги. Слегка повергла всех в уныние Оксана, продемонстрировав с Джуманджи, для примера, эталонное исполнение команд. А сразу за ними пошли на старт мы с Бизоном, т.к. именно нам выпала честь открывать соревнования.
Тупили мы одинаково. Я путала элементарный маршрут, состоящий из четырех ворот, и все время стремилась свернуть не туда. Бизон послушно рысил рядом, чуть отклоняясь и обдумывая, стоит ли ему это дело продолжать, или уже пора остановиться. В такой вот нерешительности он начал исполнять команды на комплексе.
«То ли встать, как просили, то ли все-таки присесть, раз, как говорят, в ногах правды нет» - напряженно соображал Бизон, наморщив лоб и то присаживая зад, то опять приподнимая. На третьей попытке мы с ним пришли к консенсусу и дальше дело пошло путем.
Закончив работу на первом ринге, и прихватив оценочный лист, поспешили на апортировку. Именно там было особенно ровное поле, прикрытое легкой тенью от могучих сосен и именно там Бизон, в спортивном волнении, почуял наступление медвежье болезни. Нервно оглянувшись на меня и убедившись, что я занята докладом судье, он закружил на размеченном белой лентой поле в поисках возвышенности, на свой вкус. Однако его планам не суждено было сбыться, судья решительно потребовала приступить к выполнению навыка и я призвала страждущего пса на службу.
Естественно, апорты он приносил не так рьяно, как мог бы, учитывая свое затруднительно положение. Но я жестоко требовала неукоснительного исполнения, и он снова и снова бежал за предметом, выпучив глаза и всем своим видом показывая, как тяжело ему это дается. К счастью, отведенная минута быстро пролетела и мы даже смогли показать хороший результат.

Надо было бежать на следующий ринг, но тут уж я вошла в положение и отвела зайчика в кусты, прямо на глазах у изумленной судейской бригады, которая нас уже встречала глазами у третьего ринга. Пока судьи удивлялись такому незапланированному отклонению от маршрута, Бизон быстренько сбросил балласт, и с рвением необычайным решил приступить к выполнению следующего навыка, даже не дожидаясь моей команды. А следующий навык был «место». Чувствуя невероятную легкость и испытывая благодарность к любимой хозяйке, Бизон решил доказать, что он настоящий мастер-риджбек и два раза слетал на «место», возвращаясь ко мне по команде, слегка обозначал посадку рядом у ноги, и тотчас, шустрым галопом, летел обратно к обозначенному сумкой «месту». Не дожидаясь третьего раза, я прервала его соло командой. и мы отправились на трассу снарядов. Снаряды преодолели легко и очень быстро, т.к. противный бум не надо было снова покорять, а остальное он просто обожает! Так мы закончили всю трассу нисколько не надеясь на победу и отправились сменить у дерева заскучавшую Файру.

А с Файрой все прошло на Ура, она была как никогда внимательна, исполнительна, быстра и горела энтузиазмом и жаждой деятельности. Пока мы с Бизоном покоряли ринги, она с досады грызла то поводок, то дерево, которому он был привязан, и когда до нее дошла очередь, нужный драйв уже достиг верней точки кипения. Что не могло не сказаться на результате, и даже у меня не получилось его испортить в этот раз. Мы победили!

Изображение

Сообщение отредактировал SOlga - 27.4.2008, 18:03
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
SOlga
сообщение 27.4.2008, 18:13
Сообщение #63

Очень активный

А после выступлений мы расслаблялись, разнежившись на солнышке, вдыхая здоровый сосновый воздух и наслаждаясь обилием рыжих тел. Обстановка благоприятствовала. Нам создали все условия для отдыха, и, привязав собак к деревьям, мы, то сидели на импровизированных лавочках, попивая водичку, то прохаживались к рингам и смотрели выступления, то отвязяав собак, в сторонке прогуливали их, наслаждались погодой, общением, компанией друзей, знакомых и незнакомых собачников, беготней детишек и щебетанием птиц. Сосновый рай.

Артемида, Ника и Хан

Изображение

Изображение

Файра в волнении высматривает куда я повела Бизона и не будут ли его там кормить

Изображение

Артемида

Изображение

Ника и Дакар

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал SOlga - 27.4.2008, 18:16
SOlga
сообщение 27.4.2008, 18:30
Сообщение #64

Очень активный

Дакар

Изображение

Бизон и Файра

Изображение

Еще одна участница соревнований

Изображение

Эллис, которой надоело стоять на трех ногах и она решила попробовать как это будет на двух…

Изображение

Изображение
SOlga
сообщение 27.4.2008, 18:41
Сообщение #65

Очень активный

Апортировка. Лена бросает апорт Терочке

Изображение

Терочка выполняет команду

Изображение

Изображение

И сразу же летит за следующим апортом. К сожалению, там была тень, с которой не справилась выдержка. Или еще что-то, не знаю. Фотка не получилась, но к счастью, есть фотошоп. Такой кадр просто не могла выбросить в корзину, уж больно Теруся старается.

Изображение

Вот как надо встречать риджбека, несущего вам апорт! Учитесь и обрящете…

Изображение

Изображение

Джум со своей мамочкой. Даже с двумя!

Изображение
SOlga
сообщение 27.4.2008, 18:52
Сообщение #66

Очень активный

А это Наташа с Темой готовятся к старту

Изображение

Ееес, мэм!

Изображение

Получите ваши штрафы

Изображение

А это в ринге Ангелина с Дакаром

Изображение

Быстрее, зайчик, быстрее

Изображение

Дакар на комплексе

Изображение

SOlga
сообщение 27.4.2008, 19:03
Сообщение #67

Очень активный

А когда мы показали судьям и зрителям все что могли, наступила их очередь нас немножко развлечь

Команда инструкторов стройной шеренгой вышли в ринг и исполнили синхронное выполнение команд.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал SOlga - 27.4.2008, 19:03
SOlga
сообщение 27.4.2008, 19:20
Сообщение #68

Очень активный

Джум решил прилечь, пока его товарищи в поте лица развлекают зрителей

Изображение

А это самый маленький дрессированный, жесткий, черный и блестящий батоничк, состоящий из ягд терьера и его зубов. Старательная толстенькая малышка произвела на всех огромное впечатление, мы от души ей аплодировали

Выполняет обычную апортировку

Изображение

Джум тоже бежит за апортом скачками, всем своим видом демонстрируя хозяйке прилежание и уважение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
SOlga
сообщение 27.4.2008, 19:42
Сообщение #69

Очень активный

Отказ от лакомства. Аааааууу! Дайте есть!!!

Изображение

Ну что, даешь еду???

Изображение

Что это???

Изображение

Да за кого вы меня принимаете? Я Английский Лорд! Я это не ем!

Изображение

Нееет, ЭТО я есть не буду!!!

Изображение

Бриар

Изображение

Зритель

Изображение

Парное хождение рядом демонстрируют Джум и Найс

Изображение

Изображение

Парное лежание тоже они

Изображение

А это парное лежание служебных собак. Почувствуйте разницу.

Изображение

Парное стояние

Изображение

Ну а парное сидение и у наших отлично получается

Изображение

Джум и Найс выполняют команду место. По разнарядке.

Изображение
SOlga
сообщение 27.4.2008, 19:55
Сообщение #70

Очень активный

А это кульминация праздника! Малышка ягд – цирковая собачка!

Изображение

Изображение

Можем прыгать, а можем и посидеть

Изображение

А можем упасть и лихо перекатываясь с боку на боку укатиться за ринг

Изображение

Изображение

Изображение

Апортировка непомерно большого апорта. Мы все гадали, перевесит апорт или нет, но, под толстым слоем шоколада оказались железные мышцы!

Изображение

Изображение

Поберегись, зашибу!

Изображение

Может хватит мучить собачку?

Изображение

11 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему