![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nata |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.5.2010 Из: рязань(в ближайшем будущем тула) Пользователь №: 1 413 ![]() |
всем доброго дня!!!!я уже давно мечтаю завести солнечного риджбека!!!опыта содержания крупных собак нет,но желание огромное!!!!и конечно же осознанное
![]() |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
всем доброго дня!!!!я уже давно мечтаю завести солнечного риджбека!!!опыта содержания крупных собак нет,но желание огромное!!!!и конечно же осознанное ![]() Здравствуйте. 1.Не вижу разницы? 3,5,6 лет ребенку. Нет,не так. 2. Как вырастить.... Сначала при выборе щенка дложны обратить внимание на РОДИТЕЛЕЙ(оптимальный вариант-пообщаться) и равняйтесь на тех,кто ЗАНИМАЕТСЯ с собакой . Примеры есть. Например: у нас (на форуме)есть пользователи::Дакар,Файра ![]() Удачи. |
nata |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.5.2010 Из: рязань(в ближайшем будущем тула) Пользователь №: 1 413 ![]() |
Здравствуйте. 1.Не вижу разницы? 3,5,6 лет ребенку. Нет,не так. 2. Как вырастить.... Сначала при выборе щенка дложны обратить внимание на РОДИТЕЛЕЙ(оптимальный вариант-пообщаться) и равняйтесь на тех,кто ЗАНИМАЕТСЯ с собакой . Примеры есть. Например: у нас (на форуме)есть пользователи::Дакар,Файра ![]() Удачи. спасибо большое!!!! ![]() |
nata |
![]()
|
добрый день! опять я к вам за советом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал nata - 24.5.2010, 13:43 |
quara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 1.2.2008 Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО Пользователь №: 418 ![]() |
добрый день! опять я к вам за советом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() судят по- разному и у каждого эксперта как правило , свое видение породы. Оценка всегда субъективна. Отклонение от стандарта в росте в 2см... Если собака гармонично сложена, то отклонение в росте до 2см скорее всего, будет проигнорировано. Но не стоит забывать, что существует стандарт и чем серьезнее отклонение, тем ближе оно становится к пороку. Я не говорю о конкретной собаке ни в коей мере , потому как не знаю ее и не видела. В стандартах собак охотничьих пород , к примеру отклонение в росте более 2см может означать дисквалифицирующий порок. для риджа рост прописан в стандарте вот такой: SIZE The desirable heights are: Dogs 63 cm (25") to 69 cm (27") Bitches 61 cm (24") to 66 cm (26") По поводу риджа , вы , наверно что-то недопоняли ибо : Ширина правильного риджа обычно около 5 см. Ну а рост наследуется и нет? По разному распределяются гены. (См законы Менделя). Я бы прежде всего смотрела на маму будущих щенков.. это мне лично кажется куда более важным, чем "величина переменная".. Удачи Вам в выборе ![]() |
harmoni |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.11.2006 Из: 518-73-99 Пользователь №: 110 ![]() |
... если от него взять щенка он тоже вырастет таким большим?или не факт? и почему так странно судят?(просто до этого на выставке он был лучший среди юниоров) Щенок будет не только ведь от этого кобеля, но ещё и на суку нужно обратить внимание. А насчет судейства... сколько экспертов - столько мнений. И я пока ещё не знаю собаку, которая выигрывала бы ВСЕ выставки подряд. |
nata |
![]()
|
судят по- разному и у каждого эксперта как правило , свое видение породы. Оценка всегда субъективна. Отклонение от стандарта в росте в 2см... Если собака гармонично сложена, то отклонение в росте до 2см скорее всего, будет проигнорировано. Но не стоит забывать, что существует стандарт и чем серьезнее отклонение, тем ближе оно становится к пороку. Я не говорю о конкретной собаке ни в коей мере , потому как не знаю ее и не видела. В стандартах собак охотничьих пород , к примеру отклонение в росте более 2см может означать дисквалифицирующий порок. для риджа рост прописан в стандарте вот такой: SIZE The desirable heights are: Dogs 63 cm (25") to 69 cm (27") Bitches 61 cm (24") to 66 cm (26") По поводу риджа , вы , наверно что-то недопоняли ибо : Ширина правильного риджа обычно около 5 см. Ну а рост наследуется и нет? По разному распределяются гены. (См законы Менделя). Я бы прежде всего смотрела на маму будущих щенков.. это мне лично кажется куда более важным, чем "величина переменная".. Удачи Вам в выборе ![]() спасибо,а я даже и не знала что прежде всего на маму смотреть надо ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vilma |
![]()
|
![]() kennel VILMA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 782 Регистрация: 2.8.2006 Из: г. ЯРОСЛАВЛЬ Пользователь №: 6 ![]() |
|
quara |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 1.2.2008 Из: Москва, Северное Бутово ЮЗАО Пользователь №: 418 ![]() |
спасибо,а я даже и не знала что прежде всего на маму смотреть надо ![]() ![]() ![]() ![]() Я всего лишь простовладелец - незаводчик. Высказываю свое видение. При выборе щенка для меня было важным увидеть обоих родителей. Про выставки. Они проходят каждые выходные в Москве. Это выставки ранга САС, там бывают риджбеки , безусловно. Но чтобы увидеть их сразу в большом количестве и разнотипных стоит посетить монопородную выставку. Только что 16 числа прошла Национальная выставка РР. жаль, что Вы не успели с вопросом о выставках. там было представлено более 120 риджбеков. Но монопородные выставки еще будут расписание можно посмотреть тут: http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1324 тут расписание выставок ранга САС http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1412 на выставки мы ходим, но теперь уже только на крупные..ради удовольствия. ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 20:21 |