![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tinatrading |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 575 ![]() |
Доброй ночи! К моему удивлению (а это уже какое-то продвижение к демократии и переменам), я тоже уже могу выразить свои мысли по некоторым вопросам.
Я очень много езжу по различным международным выставкам и соответственно общаюсь с заводчиками и клубами в разных странах Европы. У них существует следующая практика по организации Национальных клубов породы... Членами национального клуба породы могут являться ВСЕ, кто имеет отношение к породе, т.е. занимается разведением породы, активно участвует в улучшении и популяризации породы. У нас также есть достаточное количество людей, которые имеют только приставку, а многие и питомник, а также просто успешную работу как ЗАВОДЧИК. Эти люди могут принести в НКП значимую пользу. Кроме того, во многих странах заводчики не могут заниматься разведением, если они не являются членами породных клубов. Они ОБЯЗАНЫ соблюдать правила клуба, а клуб в свою очередь имеет возможность это отслеживать. Кроме того наличие образования дает право самостоятельно обследовать пометы. Но в свою очередь, ЗАВОДЧИК может быть отличным организатором, вести работу с владельцами, помогать в различных вопросамх выращивания, воспитания щенков, а на актировку приглашать дипломированных кинологов. В Германии, например, для того, чтобы быть ЗАВОДЧИКОМ и иметь право иметь помет или пометы, нужно иметь соответствующие условия для его выращивания (дом, участок для свободного выгула щенков (причем обязательно с отдельным подводом воды и канализации), иметь бумагу клуба с осмотром собаки, тест на психику, состояние здоровья ...(независимо от ее титулов). Поэтому ЗАВОДЧИКОМ не может стать любой владелец сучонки, который захотел поиграться со щеночками... Это работа КЛУБА. Также существует масса формальностей по осмотру щенков в различном возрасте до получения на помет документов. Что касается российской ситуации, решение о принятии в НКП избранных накладывает большой отпечаток на дальнейшее развитие работы в улучшении породы и контроле над качеством поголовья. Я занимаюсь породой 12 лет, получила достойные результаты своей работы. Питомник был открыт и зарегистрирован в РКФ, ФЦИ, имеет свое клеймо. Так почему я должна отчитываться и доказывать свою профпригодность НКП? Разве питомники, ныне состоящие в НКП добились такого уровня успехов? Мы знаем ряд заводчиков, имеющих корочку, но не сделавших для породы НИЧЕГО значимого, а стоящих в первых строчках членов НКП. Разве не интересен опыт заводчика, который достиг в породе многого и у которого есть чему поучиться? Буду рада услышать ответ и понимание. ------------------------------------------------------------- владелец питомника "Тина Трейдинг" Марьяновская Елена www.ridge-tt.ru |
oxana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 534 ![]() |
Требования к наличию кинологического образования, были сформулированы именно для того, что бы в породный клуб не попадали "случайные" люди. Очень сложно в правилах, записанных на бумаге сформулировать ВСЕ обстоятельства, при которых человек может или не может стать членом клуба.
Но жизнь, как всегда многообразнее, чем какие-либо правила. ![]() Например Андрей Веселый. У него есть кинологическая приставка и нет кинологического образования. Что важно - он очень порядочный и активный человек, владелец достойных, титулованных собак, постоянно посещающий выставки. Теперь он выводит "в свет" своих щенков, т.е. много лет активно занимается породой. Или Лена Камле. Благодаря ее энтузиазму очень многое изменилось в работе клуба. Как прописать все те "правила", что бы туда вошли все "исключения"? Может быть поучиться у иностранцев ![]() |
Nana |
![]()
|
![]() Совет НКП ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 2.8.2006 Из: Moscow Пользователь №: 10 ![]() |
Во всех зарубежных клубах есть определенные правила.
Честно говоря, надо посмотреть по поводу принятия в члены... Знаю, что есть клубы, которые принимают как питомники, так и частных лиц. Читая у немцев их политику вижу , что сами клубы обучают новичков перед разведением на своих курсах. Курсы проходят дважды в год (для всех - и новичков и опытных заводчиков). Причем перед первым пометом новичок обязан посетить как мин 2 курса. И Елена абсолютно права - для того, чтобы иметь и вырастить помет, нужны ОСОБЫЕ условия как то - необходимая "жилплощадь" и т.д. Одновременно не позволительно иметь более двух пометов. Да у немцев много ограничений - после кесарева - не вязать, отдых между пометами - не менее 18 мес, здоровых щенков нельзя усыплять и т.д. и т.п. (Причем в разных клубах правила могут отличаться, но не очень значительно. А в Германии не один породный клуб. Как уже понятно, полностью перенять и применить опыт других стран просто нереально у нас по ряду причин.... Но что-то вполне можно оговорить в качестве этических норм... Плюс ко всему огромную роль играет человеческий фактор. Пожалуй этот фактор играет даже бОльшую роль, чем всякие ограничения и т.д. В той же Америке можно пускать в разведение кого угодно и для этого НИЧЕГО не нужно, кроме документов о происхождении родителей. И тем не менее в этой стране контрастов ответственные заводчики уделяют даже больше внимания и здоровью, и темпераменту, и экстерьеру перед решением о разведении, чем в странах, где ограничивают допуск "сверху". И тестируют своих собак на наследственные заболевания как нигде в мире. |
SOlga |
![]()
|
![]() Очень активный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 2.8.2006 Из: Москва, север Пользователь №: 9 ![]() |
Я думаю, что вопрос о получении кинологического образования не должен стоять так остро среди владельцев собак, активно занимающихся породой. Речь ведь не идет об университетском образовании, все куда проще.
Курсы РКФ, это всего лишь курсы, короткая программа кинологического ликбеза, которую очень легко пройти, она всем абсолютно доступна, существует в заочной форме и не лимитирована по времени. Стыдно даже спорить и торговаться на эту тему. Любителю, серьезно занимающемуся собаками и тем более, претендующему на какую-то роль в НКП, просто необходимо их закончить. Это также очевидно, как и то, что собакам надо проходить курс дрессировки. Чем более продвинутый хозяин, тем более воспитанная у него собака. Кому-то достаточно длинного поводка, кто-то прошел УГС, кто-то ОКД, кто-то занялся в итоге спортом. Но чем больше человек увяз в породе, тем больше он обязан знать, и к знаниям надо стремиться, а не к портфелям в НКП. Что касается образования питомников, у меня такое мнение. Если хочешь заниматься разведением, надо стремиться подойти к этому как можно более подготовленным. Если существуют определенные нормы, надо их выполнить. Если есть рекомендации, надо прислушиваться. За качество надо бороться с самого начала. У нас есть выбор. Можно выполнить нормы РКФ и стать Заводчиком и владельцем племенного питомника, заботиться о своем поголовье, не вязать сук в каждую течку, хорошо кормить, правильно ухаживать, воспитывать и любить. Можно ничего не регистрировать такого, быть просто хорошим человеком, повязать свою суку с соседским кобелем, зарегистрировать помет в любом клубе и продолжать любить свою собаку. Можно собаку не любить, можно ее даже не покупать, можно взять откзаника с документами, повязать с кем попало и продать помет на птичьем рынке или у метро. Вопрос только в желании. Если нет желания заниматься разведением серьезно, не надо заниматься им никак. имхо. Что касается владельцев племенных кобелей и других категорий владельцев собак РР, я считаю, что если очень очень хочется заниматься именно общественной работой, то пожалуйста, получайте образование, регистрируйте клуб и вступайте в ряды. Если хочется, но не настолько, то просто работайте, делайте то, что хочется, что интересно, что можется, для этого совсем необязательно называться членом НКП, ходить на собрания два раза в год, чтобы просто проголосовать за кого-то или за что-то. А если проголосовать так необходимо, это можно сделать и на форуме. Объявите свое мнение, обоснуйте, возможно к нему прислушаются. имхо. Меня сегодняшняя структура НКП очень устраивает. Я надеюсь, что она достаточно демократична и работоспособна. Время покажет. Сообщение отредактировал SOlga - 7.12.2008, 2:17 |
Tatyana&Ceziya |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 2.8.2006 Из: г.Москва САО Пользователь №: 7 ![]() |
Кто может, а кто не может быть членом клуба определяется только целями и задачами собственно самого клуба
Замечу, что целями и задачами реальными, а не задекларированными Поскольку "чиновники" этого клуба пока не нашли времени отредактировать ![]() то и говорить об этом рановато ![]() |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 18:36 |