Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что Же Творится?
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > SOS
Sandra
Уважаемые форумовчане!
Нижеследующий текст мне на почту прислала "мама" моего "ребёнка".
Если я не ошибаюсь, то материал о данных собаках уже был напечатан на сайте: www.ridgeback-hunter.ru Кажется хозяйка Юлия ездила и на Мир, и заводчица собак в курсе происходящего, или я что-то путаю??? Ну, ни как не могу найти это на сайте хантера sad.gif
Но, что-то не могу его найти... sad.gif

"01.11 / ru-89315
фото щенки Родезийский риджбек
отдам щенка Москва
Родезийский риджбек
Собаки в добрые руки. Родезийский риджбек (2 кобеля,, 2 суки) срочно ищут новых Хозяев. Отдаются из-за сложившихся серьезных семейных обстоятельств!!! Три собаки трехгодки, одна четырехгодка. Все собаки имеют родословные и выставлялись, занимали призовые места. Тел.: 8-905-703-87-22(Юля). ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ: http://www.shitzu.narod.ru/otdam.html E-mail:ofelya05@mail.ru
Обращаться Москва Москва 8-905-703-87-22
ofelya05@mail.ru"

Странно и страшно, что побуждает людей брать, заводить собак, а затем пристраивать их?
Aries Khan
Цитата(Sandra @ 2.11.2009, 9:27) *

Уважаемые форумовчане!
Нижеследующий текст мне на почту прислала "мама" моего "ребёнка".
Если я не ошибаюсь, то материал о данных собаках уже был напечатан на сайте: www.ridgeback-hunter.ru Кажется хозяйка Юлия ездила и на Мир, и заводчица собак в курсе происходящего, или я что-то путаю??? Ну, ни как не могу найти это на сайте хантера sad.gif
Но, что-то не могу его найти... sad.gif

"01.11 / ru-89315
фото щенки Родезийский риджбек
отдам щенка Москва
Родезийский риджбек
Собаки в добрые руки. Родезийский риджбек (2 кобеля,, 2 суки) срочно ищут новых Хозяев. Отдаются из-за сложившихся серьезных семейных обстоятельств!!! Три собаки трехгодки, одна четырехгодка. Все собаки имеют родословные и выставлялись, занимали призовые места. Тел.: 8-905-703-87-22(Юля). ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ: http://www.shitzu.narod.ru/otdam.html E-mail:ofelya05@mail.ru
Обращаться Москва Москва 8-905-703-87-22
ofelya05@mail.ru"

Странно и страшно, что побуждает людей брать, заводить собак, а затем пристраивать их?

Вот эта тема http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=1103.0

SH & Bonny
я попробую ответить на вопрос "Что же творится?"
1. Творится стихийное (нерегулируемое) размноженчество.
2. Собакам, а заодно и размноженцу, надо помочь
Лада - Услада Мира
Дари - Тина Трэйдинг Даниэлла (Тина Трейдинг Заур х Оливия) - судя по сайтам, кажется пристроена
Джус - Урфин Джус (Бостон х Хэппи Герл)
Буран - Уникум Джадд (Бостон х Хэппи Герл)

quara
Цитата(SH & Bonny @ 2.11.2009, 19:32) *

1. Творится стихийное (нерегулируемое) размноженчество.
2. Собакам, а заодно и размноженцу, надо помочь

а другие размноженцы в помощи не нуждаются? blink.gif
Может , тогда давайте займемся озвучиванием всех имен?
Давайте тогда публиковать клички и приставки всех пристраиваемых и оказавшихся на улице / в усыпалке собак..
Так будет правильно. wink3.gif

sidnat
Раскидаю информацию!
SH & Bonny
Цитата(quara @ 3.11.2009, 1:17) *

а другие размноженцы в помощи не нуждаются? blink.gif
Может , тогда давайте займемся озвучиванием всех имен?
Давайте тогда публиковать клички и приставки всех пристраиваемых и оказавшихся на улице / в усыпалке собак..
Так будет правильно. wink3.gif
Если сказано всерьез, я тоже считаю, что так будет правильно
chama
Цитата(SH & Bonny @ 3.11.2009, 15:18) *

Если сказано всерьез, я тоже считаю, что так будет правильно

Александр, на самом деле проблема более глубокая, чем кажется. И ни всегда заводчик виноват в отдаче собак. В конце-концов, заводчик занимается породой и, чтобы предотвратить раздачу собак, надо или не заниматься, или всех отказников забирать назад. А это тоже нереально.
Я предлагала такой выход, как ограничеть численность пометов в год на питомник/заводчика. И ограничение числа щенков в помете. Но, как мне объяснили, это можно решить только на уровне РКФ, а РКФ это не надо....
А данная ситуация еще и осложнена. отсутствием воспитания у собак. Думаю, мы о них еще услышим((((
sanarova
А я бы взяла кобеля. Только живу далеко. Разведением заниматься нет возможности, а порода очень нравится.
SH & Bonny
Цитата(sanarova @ 4.11.2009, 6:50) *

А я бы взяла кобеля. Только живу далеко. Разведением заниматься нет возможности, а порода очень нравится.

sanarova, далеко-это где? Если к Вам ходят поезда или летают самолеты, то вопрос решаемый smile.gif
SH & Bonny
Цитата(chama @ 4.11.2009, 6:21) *

Александр, на самом деле проблема более глубокая, чем кажется. И ни всегда заводчик виноват в отдаче собак. В конце-концов, заводчик занимается породой и, чтобы предотвратить раздачу собак, надо или не заниматься, или всех отказников забирать назад. А это тоже нереально.
Я предлагала такой выход, как ограничеть численность пометов в год на питомник/заводчика. И ограничение числа щенков в помете. Но, как мне объяснили, это можно решить только на уровне РКФ, а РКФ это не надо....
А данная ситуация еще и осложнена. отсутствием воспитания у собак. Думаю, мы о них еще услышим((((

Таня, да, конечно, проблема более глубокая. Количество вязок растет геометрически и большинство из них "не нужны природе".
Нужно повышать требования для допуска к разведению для собак (титулы, медицинские тесты, рабочие дипломы)
Нужно повышать требования для допуска к разведению для заводчиков (образование, наличие условий, обязанность стерилизовать неплеменных щенков)
Нужно повышать требования по актированию щенков
Нужны требования к владельцам по воспитанию собак.
Первые три пункта НКП не может "провести" сам. Это правда, юридически нужны именно решения РКФ. Но у НКП есть право "законодательной" инициативы в РКФ. Если помните, так было утверждено более жесткое положение об актировке щенков РР
Джуманджи
К величайшему сожалению, очень сложно бывает выстроить прогноз относительно владельцев, купивших щенка. Первое впечатление (да, зачастую, и не первое) может быть очень обманчивым. Кроме того, жизненные обстоятельства имеют свойство меняться иногда весьма круто и неожиданно. Как говорится: "Ничто не предвещало беды".
Эх! Если бы можно было оценивать адекватность будущих владельцев заранее или продавать щенка только при наличии поручителей. girl_sigh.gif sad.gif
SOlga
Цитата(SH & Bonny @ 4.11.2009, 10:05) *

Количество вязок растет геометрически и большинство из них "не нужны природе".

Вот бы с этим что-нибудь сделать! mellow.gif
Ну как донести до владельцев сук, что именно "наша девочка" спокойно могла бы остаться и без потомства! Как донести до заводчиков, что не надо продавать каждую не бракованную суку, как племенную! Когда и бракованных то продают за племенных и не бракуют, ведь племенная стоит дороже. sad.gif
А конвейер все набирает обороты...
Клеопатра
Привет всем.

Ужасно! По другому трудно назвать.
chama
Цитата(SH & Bonny @ 4.11.2009, 10:05) *

Первые три пункта НКП не может "провести" сам. Это правда, юридически нужны именно решения РКФ. Но у НКП есть право "законодательной" инициативы в РКФ. Если помните, так было утверждено более жесткое положение об актировке щенков РР

Нет, не помню. И к сожалению, не вижу ни каких улучшений. Боле того - я не верю, что будет лучше и, самое главное, что доказать это я не смогу в силу ничего не значения в породе.
SH & Bonny
Цитата(chama @ 5.11.2009, 15:44) *

Нет, не помню. И к сожалению, не вижу ни каких улучшений. Боле того - я не верю, что будет лучше и, самое главное, что доказать это я не смогу в силу ничего не значения в породе.

Вот это Положение. Чем оно строже, тем меньше желающих повязать "ради улучшения финансового положения"
chama
неа, не достаточно этого.нужны ОЧЕНЬ жесткие ограничения. Нужно более жесткое тестирование на психику, основанное не только на дрессуре. Нужно тестирование по здоровью, не только на дисплазию, но и на ряд заболеваний в , которые можно проследить в нескольких поколениях, опять таки та же дрессировка и управляемость не только на площадке (привычное для собаки место для работы). Ну и проведение пометов под питомниками, колличество которых необходимо выделить ограничено, основываясь на мнении НЕПРЕДВЗЯТЫХ экспертов/специалистов. Да и количество питомников желательно бы уменьшить, иначе любой владелец суки, закончив курсы, может зарегистрировать питомник. Да и курсы это, так сказать, формальность. Для разведения нужны любовь к собаке, искренняя любовь к породе и знание генетики. На данный момент такое огромное количество пометов обусловлено хаотичностью разведения и, соответственно, увеличением конкурентов. "Дикий рынок", если выражаться экономическим языком. Ну и "питомниковая война" очень мешает нормальному развитию ряда пород в России.
Irina
Так собаки в пристройстве с сентября. Сколько еще не пристроено? По каким телефонам обращаться?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.