Цитата
arlen
Для того, чтобы не было недоразумений с записью собак, попрошу Вас записывать собак согласно правил о регистрации на выставку (сайт РКФ). Зарегистрироваться на выставку может собака только при наличии родословной или щ/к, заполненного и подписанного заявочного листа с указанием класса, а также должна быть выдана квитанция об оплате. Если бы все это соблюдалось, то не было бы столько проблем.Ряд владельцев заявили о своем нежелании идти на выставку задолго до окончании записи, однако им было отказано, хотя они не сдавали НИЧЕГО из положенной документации и нигде ничего не подписывали.
Согласно Положению РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, утвержденному решением Президиума РКФ 07.12.2005г:
“Организаторы выставки
должны быть уверены, что собаки, заявленные в каталоге, зарегистрированы в Родословной Книге страны – члена FCI…”
Это все, что
должны организаторы.
А вот что
должны владельцы:
“При записи на выставку
владелец должен представить:
Копию свидетельства о происхождении….
Заполненный заявочный лист …
Сертификат, диплом…”
Иногда организаторы идут навстречу владельцам и записывают их собак на выставку даже тогда, когда те не имеют с собой документов на собаку. Особенно много таких случаев бывает в период окончания льготной записи. (Процентов 60 собак именно так и записываются на различные выставки.) Никогда ни с кем не возникало проблем. Всегда все владельцы присылали документы на e-mail, или на факс, или приносили на выставку (т.к. копии документов сдаются вместе с отчетом в РКФ для подтверждения полученных титулов и сертификатов).
Впервые за 8 лет НКП столкнулся с безобразным скандалом, устроенным человеком, которому пошли навстречу.
Е.Марьяновская записала 10 собак с приставкой ТТ в последний день льготной записи. . При записи одновременно 10 собак она получала еще и скидку по 100 руб. с каждой собаки, что было для нее выгодно. Такая групповая скидка дается при условии, что записывающий сам собрал все документы и сдал их «стопочкой», однако я пошла навстречу Е.М., разрешив сдать документы позже. Замечу, что если бы Е.М. сама повезла документы на запись в клуб «Лидер» (Преображенская площадь), то получила бы квитанцию на каждую собаку, но не получила бы групповую скидку (т.к. НКП получил единую групповую квитанцию на всех записанных им собак).
Через некоторое время Е.М. устроила НКП и мне лично серию скандалов в связи с тем, что приглашенная судья из ЮАР якобы не может судить 6-ю группу, потребовав вернуть деньги за запись 10 собак. Она также подходила к владельцам РР на выставках и убеждала их не записываться на Национальную выставку. Мне пришлось многократно разъяснять Е.М., что эксперт приглашена официально через РКФ, все ее полномочия подтверждены KUSA, а РР входит в Hаund group (так она называется в ЮАР).
Также я посоветовала Е.М.внимательнее читать «Положением РКФ о выставках», в котором говорится:
“В случае гибели собаки, о чем оргкомитет выставки официально информирует РКФ, а также в случае травмы, подтвержденной справкой, выданной официальными ветеринарными органами, выставочный взнос возвращается владельцу полностью, если справка предоставлена в оргкомитет выставки до окончания регистрации. В случае предоставления справки в оргкомитет выставки после окончания регистрации и за сутки до начала выставки, то выставочный взнос возвращается в размере 50 %.”
Тогда Е,М, выдвинула другую «версию» - что я взяла у нее деньги взаймы при свидетелях и должна их вернуть.
Самый смешной эпизод был, когда она позвонила мне якобы с «заседания Президиума РКФ» с громогласным требованием вернуть «взятые взаймы деньги». Е.Цигельницкий, который сразу после этого зашел в комнату Президиума, долго искал Е.М., но не обнаружил ее даже под столом. Потом все долго смеялись над очередной аферой Е.М.
После этого Е.М. принесла заявление в РКФ от имени владельцев записанных ею собак с обвинением НКП в приглашении «некомпетентного» эксперта. Через 2 дня Грэг Ива на семинаре подтвердил высокую квалификацию и большой стаж судейства Б.Вакфер.
После чего мне позвонили несколько владельцев собак ТТ, сказав, что были введены в заблуждение Е.М. и подтвердили свое желание участвовать в выставке.
По этой причине мы перестали обсуждать с Е.М. вопросы об участии в выставке не принадлежащих ей собак, т.к. она не представляла интересы их владельцев, а хотела лишь очередного скандала с НКП.
В связи с этим еще раз предупреждаем владельцев собак с приставкой ТТ, что на следующую Национальную выставку им лучше записываться самостоятельно, а перед записью внимательно изучать «Положение РКФ о выставках».