Вика Ричердовна
3.8.2006, 13:16
Хотелось бы услышать ваше мнение о "России", об организации, об уровне экспонированных собак, в частности РР, и конечно кто поедет, всегда приятно видеть вас, владельцы, формучане РР.
Вика Ричердовна
4.8.2006, 17:39
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа вот Эксперт,который будет судить Риджиков 30 сентября:
Эксперт Максимилиано Маннуччи (Италия)справа.
не сомневаюсь,что эксперт грамотный,а может,кто под данным экспертом уже выставлялся?
тогда было бы интересно ваше мнение,о том,какой тип предпочтителен для него,что больше любит шоу показ или анатомия?или ещё что-либо,очень интересно ваше мнение.
Вика Ричердовна!
Лично мне не понятен вопрос. Как можно рассмотреть анатомию собаки, если её не показать? Показ, шоу это вроде одно и тоже.
Уровень собак мы узнаем только на самой выставке.
По поводу шоу и анатомии полностью согласна с cvetik. Как можно увидеть анатомию собаки, если вы просто выйдете в ринг и не будете ничего делать с собакой. Ведь надо будет поставить в стойку, пробежаться в нужном темпе. По моему почти все эксперты любят анатомию в шоу показе.
Вика Ричердовна
7.8.2006, 13:02
Цитата(Lina @ 6.8.2006, 18:44)

Уровень собак мы узнаем только на самой выставке.
По поводу шоу и анатомии полностью согласна с cvetik. Как можно увидеть анатомию собаки, если вы просто выйдете в ринг и не будете ничего делать с собакой. Ведь надо будет поставить в стойку, пробежаться в нужном темпе. По моему почти все эксперты любят анатомию в шоу показе.
Я не ЭТО имела в виду,есесно,что движения смотрят все и всегда,но кто-то больше (доходит до 7 кругов,а кто-то меньше),теперь про "шоу",я имела в виду,как шоу показ,сможет ли выиграть юниор с хорошей-отличной анотомией и супер движениями,но допустим не идеально стоящий в стойке(допустим,как взрослая особь)...
просто на одной из выставок я услышала,следующие об одном из экспонентов- "отличная анотомия,движения, но вот над шоу показом надо поработать,не все,как эксперт Х..,так будут вглядываться в анотомию,и не очень смотреть на подготовку шоу.."
после чего и родился этот вопрос
По моему, юниор это уже достаточно взрослая особь. Обычно только б######кам и щенкам прощают вертлявый показ, а юниор уже должен стоять как влитой.
А сколько сей эксперт заставит бегать кругов я не знаю. Бывает так, что в ринге равные по классу собаки, так эксперт загоняет пока решит, кто ему нравится больше. А если сразу видно, что одна попроще, а другая супер, то и бегать мало придётся.
Вика Ричердовна
7.8.2006, 14:15
Цитата(Lina @ 7.8.2006, 14:28)

По моему, юниор это уже достаточно взрослая особь. Обычно только б######кам и щенкам прощают вертлявый показ, а юниор уже должен стоять как влитой.
А сколько сей эксперт заставит бегать кругов я не знаю. Бывает так, что в ринге равные по классу собаки, так эксперт загоняет пока решит, кто ему нравится больше. А если сразу видно, что одна попроще, а другая супер, то и бегать мало придётся.
пост мой и был про тогдашнего щенка,почти юниора.
да кста,вот интересно как и кто понимает это слово "шоу" и "шоу-показ"?!
нет понятно,что собик должен быть в выставочной кондиции,и представлять интерес..
просто эти два замечательных слова используют,то так,то эдак..и в итоге всё-таки границы получаются размытые..
Цитата
просто эти два замечательных слова используют,то так,то эдак..и в итоге всё-таки границы получаются размытые..
Можно узнать, а кто использует по разному?
Выставка - это и есть шоу, а показ собаки в ринге - это шоу-показ.
Вика Ричердовна
7.8.2006, 16:02
Цитата(cvetik @ 7.8.2006, 16:29)

Выставка - это и есть шоу, а показ собаки в ринге - это шоу-показ.
Диана,спасибо,но это понятно
вот-вот ПОКАЗ..
по-разному его понимают,кто-то трактует,что показ это когда собака стоит как статуя с безразличным видом и ей можно в пасть голову положить,кто-то,что это показ мастерства хендлера,кто-то что это просто движения и связь хендлера/владельца в паре с собакой,да и ещё куча мнений бытует,и не только от участников,но и от ринговой бригады..
Вот хочется до истины докапаться,дабы держать правильный ориентир
Цитата
куча мнений бытует,и не только от участников,но и от ринговой бригады..
Ринговая бригада не всегда компитентна в этих вопросах.
Я почему спросила
Цитата
Это именно бытуют мнения, поэтому и советую на форумах советы не спрашивать. Каждый даёт совет, как он сам понимает, а есть общие правила, понятия.
Почитайте сайт Даши Солохиной. Очень доходчиво она описывает показ собаки в ринге.
Есть кассеты по хендлингу.
И ещё вопрос к Вам Вика Ричердовна, а Вы сами выставляете собаку?
Вика Ричердовна
7.8.2006, 16:15
Цитата(cvetik @ 7.8.2006, 17:07)

Ринговая бригада не всегда компитентна в этих вопросах.
Я почему спросила
Это именно бытуют мнения, поэтому и советую на форумах советы не спрашивать. Каждый даёт совет, как он сам понимает, а есть общие правила, понятия.
Почитайте сайт Даши Солохиной. Очень доходчиво она описывает показ собаки в ринге.
Есть кассеты по хендлингу.
И ещё вопрос к Вам Вика Ричердовна, а Вы сами выставляете собаку?
намёк понятен
нет,ни я,профессиональный хендлер.
Но представление судей,бригады,хендлеров и участников разные..
иногда какой-то судья предпочитает,что бы выставляли так,а другой эдак..
согласитесь,что кто-то любит поджарых собак,а кто-то крепкого телосложения..
вот почему я и спрашивала мнение о судье на России,т.е его предпочнения и т.д..
да и вообще интересно мнения,на этот аспект жизни собак..
[quote]нет,ни я,профессиональный хендлер.[quote]
Тогда у Вас проблем нет, с получением ответа на ваш вопрос.
[/quote]согласитесь,что кто-то любит поджарых собак,а кто-то крепкого телосложения..[quote]
Наверное вопрос более правильно звучал, если бы Вы спросили знает ли эксперт породу?
Что значит любит поджарых или крепких по телосложению?
Моя личная собака поджарая и крепкая.
Существует стандарт, история породы, предназначение собаки и из всего это складывается впечатление о собаке.
Вика Ричердовна! Вот почему я лично всегда возмущаюсь (хотя конечно не имею никакого права, но), когда побеждается собачка в ринге где собачек вообще нет или такие, ну не очень хорошенькие.
Так вот начинают радоваться по всем форумам, поздравляться, лобызаться, а когда выходят под породника, то твёрдая оч.хор. Это не потому, что породник любит поджарых или наоборот, а потому, что собачка неправильно слеплена.
Но в любом случае, шоу показ должен быть отточен. Иногда выигрывают собаки у более правильно сложенной, именно показом. Шоу, есть шоу.
Вика Ричердовна
7.8.2006, 16:47
Диана, не ципляйтесь к словам, я говорила отвлечённо, как пример...
А во второй части вашего ответа,я вас не понимаю, к чему вы это?
выигрывают, и пусть выигрывают? ну жалко вам что ли?
ещё есть такая штука, как этикет..да, просто может им хозяин пёсы приятен, а может пёса нравиться.. да, мало ли почему, может просто от души..
вы выиграете, и вас обязательно поздравят!
хотите? тогда переходите на более мирные оттенки писем, и будет вам счастье!
Диана,а вы на России будите?
надеюсь увидеть вашу Ричку в жизни,на картинках она хороша!
если выиграете,то обезательно вас поздравлю,с самыми чистыми пожеланиями.
кста, что-нибудь конкретное по теме, относительно эксперта сказать можете?
очень жду
Вика Ричердовна
7.8.2006, 17:01
Диана,если вам интересно про нас,то могу сказать,что во всех выставках (пока это только Москва),в которых мы участвовали (4/1 из них интер), вы везде выигрывали,и лишь только раз в ринге мы были одни ,и то в классе б######..а не давно так в бесте из 12 щеников 2-е место выиграли,так что тоже можете нас,тоже поздравить..
Цитата(Вика Ричердовна @ 7.8.2006, 18:01)

Диана,если вам интересно про нас,то могу сказать,что во всех выставках (пока это только Москва),в которых мы участвовали (4/1 из них интер), вы везде выигрывали,и лишь только раз в ринге мы были одни ,и то в классе б######..а не давно так в бесте из 12 щеников 2-е место выиграли,так что тоже можете нас,тоже поздравить..
Чего злитесь? Я именно описала так как вижу ситуацию.
Я ничего больше писать не буду.
Одно скажу, что искренне поздравляю Вас и желаю дальнейших успехов.
На Россию я не хожу с Ричкой. Мы едем на мир. Ещё у нас планы по одной стране. Может получится. Так же Евразия, националка.
По эксперту итальянцу ничего не могу Вам сказать. Не знаю его.
Всего Вам наилучшего.
Вика Ричердовна
7.8.2006, 17:27
Цитата(cvetik @ 7.8.2006, 18:07)

Чего злитесь? Я именно описала так как вижу ситуацию.
Я ничего больше писать не буду.
Одно скажу, что искренне поздравляю Вас и желаю дальнейших успехов.
На Россию я не хожу с Ричкой. Мы едем на мир. Ещё у нас планы по одной стране. Может получится. Так же Евразия, националка.
По эксперту итальянцу ничего не могу Вам сказать. Не знаю его.
Всего Вам наилучшего.
Диана,я не злюсь!
правда,я вообще не умею злиться!!
За поздравления спасибо!
если не нароком,обидела,то извените..
и пишите!
Цитата(Вика Ричердовна @ 3.8.2006, 14:16)

Хотелось бы услышать ваше мнение о "России", об организации, об уровне экспонированных собак, в частности РР, и конечно кто поедет, всегда приятно видеть вас, владельцы, формучане РР.
Вторая по значимости выставка страны меня всегда разочаровывает. Каждый раз
ужасно тесно, а замена судей в последний момент стала уже традицией. Уходишь оттуда раздавленный физически и морально. Прекрасно помню "Россию" в "Лужниках", на велотреке в Крылатском, ну и конечно прошлогоднюю забыть невозможно. Моих собак в каталоге просто не оказалось, как впрочем еще 1/3 записавшихся. Заявочные листы и номера участников "забытым" выдавались на месте. Получить их мог кто угодно. Хаос, неразбириха - кошмар. Пойду только зрителем и пожелаю всем участникам готовить нервы к проверке на прочность
Вика Ричердовна
7.8.2006, 17:43
Цитата(present @ 7.8.2006, 18:36)

Вторая по значимости выставка страны меня всегда разочаровывает. Каждый раз
ужасно тесно, а замена судей в последний момент стала уже традицией. Уходишь оттуда раздавленный физически и морально. Прекрасно помню "Россию" в "Лужниках", на велотреке в Крылатском, ну и конечно прошлогоднюю забыть невозможно. Моих собак в каталоге просто не оказалось, как впрочем еще 1/3 записавшихся. Заявочные листы и номера участников "забытым" выдавались на месте. Получить их мог кто угодно. Хаос, неразбириха - кошмар. Пойду только зрителем и пожелаю всем участникам готовить нервы к проверке на прочность

оп-па..
Обидно,хотелось и хочется праздника..
может в этот раз исправятся
а судья? он вроде не породник?
Цитата(Вика Ричердовна @ 7.8.2006, 18:43)

оп-па..
Обидно,хотелось и хочется праздника..
может в этот раз исправятся
а судья? он вроде не породник?
Потихоньку исправляется "Евразия", на "России" я пока таких положительных продвижек, к сожалению, не заметила.
А судья? Да где же их породников столько сыскать? Людей, кто занимается конкретно РР, да еще и судья в одном флаконе, очень мало, увы.
Вика Ричердовна
7.8.2006, 18:06
Цитата(present @ 7.8.2006, 18:54)

Потихоньку исправляется "Евразия", на "России" я пока таких положительных продвижек, к сожалению, не заметила.
А судья? Да где же их породников столько сыскать? Людей, кто занимается конкретно РР, да еще и судья в одном флаконе, очень мало, увы.
Да-сс,а жаль..
Вика Ричердовна
21.9.2006, 13:25
ринг№20 Родезийских Риджбеков
начало 10-00
Всем удачи!!!!!!!!!!!!
Желаем всем рыжикам удачи и если не побед, то хорошего описания! В следующем году обязательно к вам присоединимся, а пока нам туда нельзя ( 5 месяцев нам).
УДАЧИ!!!
Поздравляю с суперпобедой дочек и внучков
С Уважением, О.Лазарева.
Mashama Mazi Rus
1.10.2006, 1:02
Поздравляем всех победителей! Победа не была легкой! Молодцы!!!
Подарочек
1.10.2006, 14:58
Мы тоже ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!
А много было собак и как организация в этом году...
Цитата(Подарочек @ 1.10.2006, 15:58)

А много было собак и как организация в этом году...
По каталогу было заявлено 44 риджбека, участвовал 41
В этом году "Россия" приятно порадовала.
Ринги, конечно, были не очень большие, но организаторы оставили много места для зрителей и ожидающих выступления участников. Ковровое покрытие хоть и несколько потертое, но по всему рингу. Начали вовремя. Судейство, на мой взгляд, было компетентное - в расстановку выбирались действительно очень достойные представители, а выбор ЛПП просто попадание в десятку.
В общем, лично мне, все очень понравилось.
Цитата(present @ 1.10.2006, 21:50)

По каталогу было заявлено 44 риджбека, участвовал 41
В этом году "Россия" приятно порадовала.
Ринги, конечно, были не очень большие, но организаторы оставили много места для зрителей и ожидающих выступления участников. Ковровое покрытие хоть и несколько потертое, но по всему рингу. Начали вовремя. Судейство, на мой взгляд, было компетентное - в расстановку выбирались действительно очень достойные представители, а выбор ЛПП просто попадание в десятку.
В общем, лично мне, все очень понравилось.

Спасибо за поздравление! Очень признательна!
Приятно читать по свою любимицу такие отзывы! Спасибо!
О ЛПП на России даже не мечтала! Ведь Зарюшке всего год и три. А соперники были очень сильные!

Спасбо нашему хэндлеру - Даше Солохиной!!!! Великолепная работа!!! Сама бы я никогда так не смогла! У меня перед рингом !коматоз" со "ступором" случились. А после "белочка" началась... Только к вечеру пришла в себя...
А про выставку могу сказать следующее. Организация не плохая. Судья, правда, очень долго проводил экспертизу (ходил покурить, кофе пил) и собаки устали. А когда сравнение сук было так и вовсе... 15 минут держал в стойке, а потом (мы были совсем близко от стола эксперта) спросил у помощника:
- а это что за ринг?
А тот: - сравнение кобелей!
Эксп.: - ты уверен?!
пом.: (нагнувшись и взглянув под жывоты собакам) - а... нет! сравнение сук!
Хочу отметить доброжелательное отношение за рингом между владельцами. Благодарю от всей души всех тех кто искренне рад за нас! Еще раз спасибо!
Наташа и Зари
Вика Ричердовна
2.10.2006, 15:29
Натальяпоздравляем!!!!!!
удачи вам и новых побед!!!!!!!!
Цитата(Ronay @ 2.10.2006, 16:20)

Наталья! Поздравляем с победой!
А как Вы нашли хендлера? Вам кто-то Дашу поссоветовал?

На прошлой Евразии я сама выставляла ее в щенках. Мне тогда многие говорили, что ничего сложного в этом нет. Но тогда я поняла что это просто не для каждого и этому надо учиться. Случайно на прогулке знакомая посоветовала обратиться к Даше. Мы позвонили, позанималась она с рыжей(несколько занятий), дала нам домашние задания, а на "Гармонии 2006" и "Лето 2006 МФСС" (в один день в Серебряном бору) взяли два САСа, Лучший Представитель Породы (на обеих выставках); Юный Чемпион на двух бестах (1 место); 2 место на общем бесте- Бест ин Шоу(Гармония); 4 место на Бест ин Шоу (МФСС).
А слушаться Дашу Зари стала с сразу. Дашка с собаками на их языке общается. Мне этого не достичь...
Цитата(Вика Ричердовна @ 2.10.2006, 16:29)

Натальяпоздравляем!!!!!!
удачи вам и новых побед!!!!!!!!

Спасибо всем за поздравления!!!
За поддержку и доброе отношение!
ЭКЗОТИК ДОГ
5.10.2006, 17:28
От души поздравляю всех победителей!
Конкуренция была очень жесткая, выставлялось много действительно хороших собак с прекрасным хэндлингом.
Без преувеличения можно сказать: ЛПП - открытие года. Сука высочайшего класса.
Мне вдвойне приятно, что эту собаку я отметила как лучшую в помете еще на актировке, хотя она была самая маленькая. По моей просьбе заводчица Е.Бардина добавила в ее кличку приставку Бест.
Зари не обнула ожиданий - выросла красавицей - отличные пропорции, идеальный ридж, прекрасное выставочное поведение.
Поздравляю ее владелицу Наталью, маму - Верону Ред (вл. Е.Бардина), папу - Pleasantview Bestik (вл. Э.Шатохина).
Запомните эту кличку - Зари Адето Коомбо Бест - мы ее еще много раз услышим.
Цитата(ЭКЗОТИК ДОГ @ 5.10.2006, 18:28)

От души поздравляю всех победителей!
Конкуренция была очень жесткая, выставлялось много действительно хороших собак с прекрасным хэндлингом.
Без преувеличения можно сказать: ЛПП - открытие года. Сука высочайшего класса.
Мне вдвойне приятно, что эту собаку я отметила как лучшую в помете еще на актировке, хотя она была самая маленькая. По моей просьбе заводчица Е.Бардина добавила в ее кличку приставку Бест.
Зари не обнула ожиданий - выросла красавицей - отличные пропорции, идеальный ридж, прекрасное выставочное поведение.
Поздравляю ее владелицу Наталью, маму - Верону Ред (вл. Е.Бардина), папу - Pleasantview Bestik (вл. Э.Шатохина).
Запомните эту кличку - Зари Адето Коомбо Бест - мы ее еще много раз услышим.
Спасибо огромное Людмила Владиславовна! Очень признательна.
Мы с Зарюшкой будем стараться и надемся оправдать Ваши надежды!
Цитата(Ronay2006 @ 16.11.2006, 13:04)

Как оценил эту собаку породник Грег Иво?
Что Вы вкладываете в понятие "породник"?
очередной Ronay200, может быть вы для начала расскажете о своей собаке, а потом уже будете предлагать к обсуждению чужих?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.