Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Положение НКП РР "О монопородных выставках"
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Страницы: 1, 2
Джуманджи
Прошу Председателя выставочной комиссии разместить в этой теме ПРОЕКТ Положения НКП РР о монопородных выставках.

Ждем замечаний и предложений в конкретной и корректной форме.
макао
+ предложения для размышления:

1. Выставку ранга ПК и ЧК может проводить клуб являющийся Членом НКП.
2. Клуб, проводящий моновыставку впервые, не может претендовать на ранг выставки выше КЧК.
3. В рамках региональной всепородной выставки Ранг моновыставки не может быть выше КЧК.
В случае приглашения эксперта породника ранг выставки может быть повышен.
4. Прописать правила переноса моновыставок:
- в случае переноса выставки, проходящей в рамках САСИБ, клуб организатор подает заявление в НКП РР не позднее чем за 4 (четыре) месяца до даты проведения выставки.
- в случае переноса выставки, клуб организатор подает заявление в НКП РР не позднее чем за 3 (три) месяца до даты проведения выставки.
5. Было еще предложение прописать "уровень" приглашаемого эксперта в зависимости от ранга выставки.

Vesnna
Хотел бы отметить три момента(на которых заострилось внимание)

1 - "(сертификаты РКФ по ОКД принимаются только вместе с копией диплома (подтверждающего выполнение норматива ОКД) с любых соревнований)."
Не у всех они есть. Например, у моего РР есть ОКД, но копии диплома - нет и не было на руках.
При сдаче была групповая ведомость, которая и ушла в РКФ для получения сертификатов.
Достаточно просто копии сертификата ОКД или их подлинность ставится таким образом под сомнение?

2 - "Резервная Лучшая Собака определятся из числа оставшихся на сравнение (CW–из всех классов, кроме того, где присужден КЧК, и вторая собака из класса, где был присужден КЧК, получившая СС)
."

КЧК же переходит, значит лучше ИМХО написать так:
Резервная Лучшая Собака определятся в сравнении из числа: (CW–из всех классов, кроме того и вторая собака R.CW, получившая СС за CW, ставшим ЛК/ЛС)

3 - "Каждый участник выставки должен быть заблаговременно письменно извещен оргкомитетом о месте проведения выставки, ее расписании, каталожных номерах экспонируемых собак, ветеринарных правилах"

Это в базовом положении РКФ. Практически невыполнимо каждого оповестить. Письма с уведомлением что ли? Интернет письма-извещения по электронной почте включены в это понятие? На Евразию и Россию не всегда приходят письма счастья по Почте России или приходят но не вовремя. Невыполнимое требование положения РКФ. Достаточно своевременного оповещения на породных ресурсах.

AVA.
Aries Khan
Цитата(Vesnna @ 2.3.2010, 10:17) *

1 - "(сертификаты РКФ по ОКД принимаются только вместе с копией диплома (подтверждающего выполнение норматива ОКД) с любых соревнований)."
Не у всех они есть. Например, у моего РР есть ОКД, но копии диплома - нет и не было на руках.
При сдаче была групповая ведомость, которая и ушла в РКФ для получения сертификатов.
Достаточно просто копии сертификата ОКД или их подлинность ставится таким образом под сомнение?

AVA.

AVA, чуть чуть не дочитали..
ОКД вообще в принципе принимать с соревнований, а не просто сертификат РКФ ОКД. Вы, обладатель рабочей собаки с охотничьими сертификатами должны понимать разницу между рабочим дипломом по охотничьим дисциплинам и сертификатом по Общему Курсу Дрессировки. Имелось в виду, и фразу надо доработать, что по ОКД будут приниматься дипломы только с соревнований. Просто почти никто дополнительно не делает именно сертификат РКФ по ОКД с соревнований, если есть сертификат по дисциплине ОКД. А в рабочий класс должны писаться рабочие собаки. Да, охотничьи дипломы имеют ничтожное меньшинство, но собака в рабочем классе должна быть рабочая. Она не обязательно должна иметь охотничьи сертификаты (хотя, я лично за только охотничьи и курсинговые дипломы ИМХО), но рабочей собакой по дисциплине ОКД можно назвать только спортсмена, который хотя бы изредка посещает соревнования по ОКД. То есть для записи собак в рабочий класс по сертификату РКФ вы должны предоставить ДВЕ бумажки - сертификат РКФ и диплом именно с соревнований с положительным результатом, которым вы подтвердите, что собака не просто прошла послушку, но и является спортсменом - то есть рабочей собакой.
Aries Khan
1.
V. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ

Вот это, думаю, из положения по монкам РР надо убрать...

Для породы немецкая овчарка деление на классы и присуждение титулов возможно по правилам WUSV
Для породы немецкий боксер деление на классы и присуждение титулов возможно по правилам ATIBOX
Для породы доберман деление на классы и присуждение титулов возможно по правилам IDC
Для породы ротвейлер деление на классы и присуждение титулов возможно по правилам FRI

2.
это тоже:

там, где в породе предусмотрено судейство по окрасам также делится по окрасу;

3.
уточнить, что

КЧК – присуждается кобелям и сукам получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионском классах (на выставках ранга ЧК и ПК), а также ЛК и ЛС на выставке ранга КЧК

4.
добавить, что ВСЕ ТИТУЛЫ присуждаются на усмотрение эксперта

5.
кратчайшие сроки, но не позднее 3-х дней с момента проведения монопородной выставки на форуме НКП должны быть размещены полные результаты выставки. Форум НКП обладает приоритетным правом первого размещения результатов. - все таки мало, неделя нормально.

6.
Считаю, что ЧК ограничивать нельзя, ПК можно и нужно, а ЧК нельзя

Для Москвы и Санкт-Петербурга:
а). Для выставки ранга ПК минимум 70 собак породы родезийский риджбек,
б). Для выставки ранга ЧК минимум 100 собак породы родезийский риджбек.

Для городов РФ:
а). Для выставки ранга ПК минимум 50 собак породы родезийский риджбек,
б). Для выставки ранга ЧК минимум 80 собак породы родезийский риджбек.

то есть пункты б убрать совсем...

7.
2. Для выставок ранга ПК и ЧК «если КЧК присуждён Победителю Класса уже являющемуся Чемпионом НКП, то сертификат переходит второй в расстановке собаке при наличии у неё СС (кроме класса Чемпионов НКП, в котором КЧК не переходит)» - тоже переходит ТИТУЛ, бумажка остается у выигравшей собаки...
Aries Khan

3 - "Каждый участник выставки должен быть заблаговременно письменно извещен оргкомитетом о месте проведения выставки, ее расписании, каталожных номерах экспонируемых собак, ветеринарных правилах"
AVA.

Тоже считаю это ненужным, и оооочень трудновыполнимым, с учетом того, что от регистраторов документы приходят черт знает когда, что уже не дает возможности отправить письмо экспоненту.
Vesnna
Цитата
ОКД вообще в принципе принимать с соревнований, а не просто сертификат РКФ ОКД.

Ясно, тогда вопрос снят.

Я тоже за настоящую "рабочесть" собак в рабочем классе, хотя и наш ОКД был получен по-настоящему.
Но, даже ОКД надо постоянно поддерживать и как раз соревнования и результат оттуда и есть показатель "ОКД-рабочести" РР.
А как быть с охотничьими дипломами?
Пример виртуальный: РР получил диплом, например по КС 3года назад. Имеет ли право писаться в рабочий класс? Есть ли сроки давности по рабочим дипломам? И правильно ли, что этих сроков нет?
И вытекает из этого следующий: как доказать при записи охотничью рабочесть собак, если процесс получения сертификата в РКФ весьма небыстрый, а записаться надо "вчера"? От 3месяцев и больше. Поправьте, если срок не такой. Может при записи в рабочий класс достаточно копии родухи с расцененными параметрами и записью/штампом эксперта, ведь по сути это и есть эквивалент диплома с соревнования по ОКД. Да и не каждое испытание завершается получением диплома в РКФ(зачем, если он уже есть).

AVA.
Aries Khan
Цитата(Vesnna @ 2.3.2010, 12:09) *

А как быть с охотничьими дипломами?
Пример виртуальный: РР получил диплом, например по КС 3года назад. Имеет ли право писаться в рабочий класс? Есть ли сроки давности по рабочим дипломам? И правильно ли, что этих сроков нет?
И вытекает из этого следующий: как доказать при записи охотничью рабочесть собак, если процесс получения сертификата в РКФ весьма небыстрый, а записаться надо "вчера"? От 3месяцев и больше. Поправьте, если срок не такой. Может при записи в рабочий класс достаточно копии родухи с расцененными параметрами и записью/штампом эксперта, ведь по сути это и есть эквивалент диплома с соревнования по ОКД. Да и не каждое испытание завершается получением диплома в РКФ(зачем, если он уже есть).
AVA.

Согласна, вопрос правомерный.

Сертификат по охотничьим дисциплинам получается с задержкой из-за того, что рапортички необходимо отдельно сдавать и дополнительно подписывать в обществе проводившем испытания. Потому так и выходит, что пока туда, пока они там проверят, пока сюда... sad.gif

Но так называемый "стартовый лист" к сожалению не может служить документом для записи собак в рабочий класс, так как мы не знаем сдана ли рапортичка дополнительно в РКФ и является ли принимавший эксперт сертифицированным РКФ - таких не так много. А документы-то потом в РКФ сдаются с копиями сертификатов...

Vilma
Цитата(Aries Khan @ 2.3.2010, 11:58) *

5.
кратчайшие сроки, но не позднее 3-х дней с момента проведения монопородной выставки на форуме НКП должны быть размещены полные результаты выставки. Форум НКП обладает приоритетным правом первого размещения результатов. - все таки мало, неделя нормально.

6.
Для Москвы и Санкт-Петербурга:
а). Для выставки ранга ПК минимум 70 собак породы родезийский риджбек,
б). Для выставки ранга ЧК минимум 100 собак породы родезийский риджбек.

Для городов РФ:
а). Для выставки ранга ПК минимум 50 собак породы родезийский риджбек,
б). Для выставки ранга ЧК минимум 80 собак породы родезийский риджбек.

5.Нет,нет...считаю не нужным ТРЕБОВАТЬ размещения....
форум ТОЛЬКО! для общения..надо это не забывать
Можно только рекомендовать,(попросить.)
6. Для чего разделение по городам?
Считаю не нужным.

Считаю правильным решением(согласна полностью),что ОКД(в рабочий класс) только с соревнований smile.gif
Aries Khan
Цитата(Vilma @ 2.3.2010, 12:42) *

5.Нет,нет...считаю не нужным ТРЕБОВАТЬ размещения....
форум ТОЛЬКО! для общения..надо это не забывать
Можно только рекомендовать,(попросить.)

...хм, с одной стороны да... форум - это так - болталка...
В таком случае, можно было бы тогда озвучить это как, что выставочная комиссия НКП в какие-то сроки ПОСЛЕ сдачи отчета клубом по моно размещает результаты на сайте, не на форуме, а на сайте.

6. Для чего разделение по городам?
Считаю не нужным.

Аня, согласись, что в Москве и Питере и других городах ходит разное количество собак. Поставить ограничение в 70 собак для региона, считаю жестковато, а для Москвы 50 - просто смешно.

Считаю правильным решением(согласна полностью),что ОКД(в рабочий класс) только с соревнований smile.gif

smile.gif
Finn
Для Питера 70 собак тоже много. Не ходят у нас столько. И очень много в ограничение подводных камней. Вариант-1 заявлен ПК-70 собак должно быть, а записалось 69. Вариант-2 ЧК 100 собак должно быть, а одна снялась офицально по болезни или другим причинам. Вариант-3 не явка на выставку, от 1 и более собаки. И как тогда быть с рангом?
макао
Цитата(Aries Khan @ 2.3.2010, 12:51) *

В таком случае, можно было бы тогда озвучить это как, что выставочная комиссия НКП в какие-то сроки ПОСЛЕ сдачи отчета клубом по моно размещает результаты на сайте, не на форуме, а на сайте.

тогда ждем положенные 2е недели + срок который выст.комиссия должна все это "набить".
При этом если учесть , что сроки по сдаче отчета не соблюдаются, то...... wacko.gif
Aries Khan
Цитата(макао @ 2.3.2010, 13:31) *

тогда ждем положенные 2е недели + срок который выст.комиссия должна все это "набить".
При этом если учесть , что сроки по сдаче отчета не соблюдаются, то...... wacko.gif

Дык я потому и написала ПОСЛЕ сдачи отчета...

Вон по Фавориту даже приблизительно не ясно: что, где и когда... и уже не первый раз..
Aries Khan
Цитата(Finn @ 2.3.2010, 13:30) *

Для Питера 70 собак тоже много. Не ходят у нас столько. И очень много в ограничение подводных камней. Вариант-1 заявлен ПК-70 собак должно быть, а записалось 69. Вариант-2 ЧК 100 собак должно быть, а одна снялась офицально по болезни или другим причинам. Вариант-3 не явка на выставку, от 1 и более собаки. И как тогда быть с рангом?

Ну пока это все оговаривается. Последнее предложение было ограничить общее число для ПК в Москве и Питере 56 собаками, в регионах - 42 собаками. Это число появилось из суммы полной и неполной расстановки всех классов претендующих на сертификат: юноры, промежуток, открытый. рабочий, победители, чемпионы, чемпионы НКП в двух полах получается 14 классов. Для Москвы и Питера умножаем на полную расстановку из 4х собак, получается 56, в регионах на 3 собаки, получается 42. И это ограничение не по этим классам, а вообще по всем участникам. И не забывайте, что ограничение по крупной выставке, по ПК. Я против, например, ограничения ЧК, это традиционная выставка, стоящая отдельно от клубных монопородок.
Но делать ПК по одной собаке в классе - это смешно!
макао - евгений
Цитата(Aries Khan @ 2.3.2010, 11:58) *

4.
добавить, что ВСЕ ТИТУЛЫ присуждаются на усмотрение эксперта

по положению РКФ о моно выставках :
титул КЧК на выставках ранга ПК и ЧК победитель класса получает АВТОМАТИЧЕСКИ.

надо ли ужесточать?

Aries Khan
Цитата(макао - евгений @ 2.3.2010, 14:08) *

по положению РКФ о моно выставках :
титул КЧК на выставках ранга ПК и ЧК победитель класса получает АВТОМАТИЧЕСКИ.

надо ли ужесточать?

Думаю, что после Мануччи - надо. Ведь он судил по правилам FCI, где ВСЕ титулы даются на усмотрение эксперта. Единственное ограничение в том, что эксперт не может дать резерва без основного титула. То есть если эксперт лишает собак цациба, то не может дать резерв цациб..

Да и вообще, такого понятия, как "без титула" еще никто не отменял.
Vilma
Цитата(Aries Khan @ 2.3.2010, 12:51) *

Аня, согласись, что в Москве и Питере и других городах ходит разное количество собак. Поставить ограничение в 70 собак для региона, считаю жестковато, а для Москвы 50 - просто смешно.
smile.gif

1.наверно ТОЛЬКО так,когда клуб сдаст отчет....
2. пока питерских РР ТОЖЕ мало ходят по выставкам,и это факт.
В основном АКТИВНОСТЬ только московских РР...и это тоже факт.
Ограничение по численности вроде как и надо,а с другой стороны,а нужно ли?
Заранее ЗНАТЬ,что соберется Н-е кол-во собак невозможно,правильно же?
Я считаю,надо РЕАЛЬНО смотреть и клубу и НКП(который дает согласие на проведение моно) на какой ранг расчитывать с учетом поголовья РР в ДАННОМ клубе. А именно для чего КЛУБ проводит выставку.
Если клуб заявил ПК...а у него 1 помет(в клубе)....правильно ли?
Вот тут НАДО подумать,я так считаю...
smile.gif
P.S. Да,забыла...еще и ЗКС с соревнований wink3.gif
Babur

2 - "Резервная Лучшая Собака определятся из числа оставшихся на сравнение (CW–из всех классов, кроме того, где присужден КЧК, и вторая собака из класса, где был присужден КЧК, получившая СС)
."

AVA.

Тогда получается, что необходимо проводить ДВА сравнения (как на CACIB-выставках).
Сначала выбирается ЛС/ЛК.
После чего второе сравнение на резерв ЛС/ЛК, с участием всех CW и RCW после ЛК/ЛС.
И только так и прописывать.
Сейчас у нас собака, поставленная на второе место, получает титул после ЧНКП автоматически. Эксперт может об этом и не знать smile.gif
Джуманджи
Цитата(Finn @ 2.3.2010, 13:30) *

Предполагается, что недобор собак будет влиять исключительно на присвоение ранга выставке в следующем году.
Если клуб заявил ПК, а достаточное количество собак не записал, то на следующий год этот клуб получит только КЧК.
Vilma
Джуманджи ,следующая выставка,-это уже завтрашний день....другие собаки.
В этом году не набралось собак,а в следующем МОЖЕТ их быть больше....
Надо смотреть по обстоятельставам.
Хотелось бы чтоб КЛУБЫ подходили к вопросу ЗАЯВКИ на выставку серьезно,а не лиш бы заявить....а там "что дадут" или "потом повысят" или "перенесем,когда захотим"
Vesnna
Цитата(Babur @ 2.3.2010, 19:10) *

Тогда получается, что необходимо проводить ДВА сравнения (как на CACIB-выставках).
После чего второе сравнение на резерв ЛС/ЛК, с участием всех CW и RCW после ЛК/ЛС.
Сейчас у нас собака, поставленная на второе место, получает титул после ЧНКП автоматически. Эксперт может об этом и не знать smile.gif

согласен,я писал об этом как-то ранее.
Ведь выбирая автоматом вторую собаку за ЛПП, мы отсекаем вторую половину сравнения за ЛК или ЛС(в зависимости от того кто ЛПП)
Кстати, в Финляндии и некоторых еще странах, на R.CACIB выходят сравниваться вообще все "отличники" всех классов, независимо от их места в расстановке.

AVA.
макао - евгений
Цитата(Babur @ 2.3.2010, 19:10) *

правило перехода действует и сейчас, и на выставках ранга КЧК предусмотрено сравнение на резерв. Переход КЧК ко второй собаке (ЛК/ЛС2) при наличии в классе, в котором выставлялась собака ЛК/ЛС, собак получивших отлично, является НАРУШЕНИЕМ!

А организаторы выставки Обязаны объяснить эксперту правила проведения моно РКФ
Aries Khan
Цитата(Vesnna @ 2.3.2010, 22:56) *

Кстати, в Финляндии и некоторых еще странах, на R.CACIB выходят сравниваться вообще все "отличники" всех классов, независимо от их места в расстановке.
AVA.

Меня, если честно, всегда смешили эти правила - они дают эксперту возможность передумать.... или "прозреть"... wink3.gif
макао
Хочу предложить поднять вопрос по положению НКП РР "О монопородных выставках". Близится конец года. Положение нужно принимать.

quara
Цитата(Aries Khan @ 2.3.2010, 12:44) *

ОКД вообще в принципе принимать с соревнований, а не просто сертификат РКФ ОКД. Вы, обладатель рабочей собаки с охотничьими сертификатами должны понимать разницу между рабочим дипломом по охотничьим дисциплинам и сертификатом по Общему Курсу Дрессировки. Имелось в виду, и фразу надо доработать, что по ОКД будут приниматься дипломы только с соревнований. Просто почти никто дополнительно не делает именно сертификат РКФ по ОКД с соревнований, если есть сертификат по дисциплине ОКД. А в рабочий класс должны писаться рабочие собаки. Да, охотничьи дипломы имеют ничтожное меньшинство, но собака в рабочем классе должна быть рабочая. Она не обязательно должна иметь охотничьи сертификаты (хотя, я лично за только охотничьи и курсинговые дипломы ИМХО), но рабочей собакой по дисциплине ОКД можно назвать только спортсмена, который хотя бы изредка посещает соревнования по ОКД. То есть для записи собак в рабочий класс по сертификату РКФ вы должны предоставить ДВЕ бумажки - сертификат РКФ и диплом именно с соревнований с положительным результатом, которым вы подтвердите, что собака не просто прошла послушку, но и является спортсменом - то есть рабочей собакой.

Меня интересует , будут ли вноситься какие- либо изменения по этому вопросу? Тут это обсуждалось , но , пока непонятно к каким выводам пришли и что будет зафиксировано в качестве правил.
Я лично так же за то, чтобы дипломы по охотдисциплинам так же шли с состязаний/соревнований.
Потому что любой человек, имеющий собаку которая работает РЕАЛЬНО, который занимается с ней РЕГУЛЯРНО,понимает разницу между дипломом (пусть и РКФ дипломом), просто полученным на ИТС и дипломом , полученным на состязаниях/соревнованиях.
Я говорю сейчас о всех охотдипломах, которые у нас принимаются во внимание: В/К, В/Б, К/С У.

Положение , которое мы имеем сейчас, ведет к профанации раб качеств и девальвации самого понятия "рабочая собака"
макао
Также, хочу напомнить, что еще поднимался вопрос и о ежегодном подтверждении дипломов.
Aries Khan
Цитата(quara @ 17.8.2010, 13:18) *

Меня интересует , будут ли вноситься какие- либо изменения по этому вопросу? Тут это обсуждалось , но , пока непонятно к каким выводам пришли и что будет зафиксировано в качестве правил.
Я лично так же за то, чтобы дипломы по охотдисциплинам так же шли с состязаний/соревнований.
Потому что любой человек, имеющий собаку которая работает РЕАЛЬНО, который занимается с ней РЕГУЛЯРНО,понимает разницу между дипломом (пусть и РКФ дипломом), просто полученным на ИТС и дипломом , полученным на состязаниях/соревнованиях.
Я говорю сейчас о всех охотдипломах, которые у нас принимаются во внимание: В/К, В/Б, К/С У.

Положение , которое мы имеем сейчас, ведет к профанации раб качеств и девальвации самого понятия "рабочая собака"

Совершенно правильные вопросы!

Цитата(макао @ 17.8.2010, 13:26) *

Также, хочу напомнить, что еще поднимался вопрос и о ежегодном подтверждении дипломов.

Да, этот вопрос в общем-то не особо и "опускался".

Чтобы не засорять здесь тему по вопросу рабочих сертификатов для записи собак в рабочий класс милости прошу на хантер. Там можно будет и обсудить более свободно данный вопрос и оставить свой голос в опросе.
Результаты потом отпишу здесь.
макао
Еще одно предложение по положению:

не учитывать/не выдавать КЧК и СС если собака была 1а в классе!
quara
Цитата(макао @ 18.8.2010, 12:06) *

Еще одно предложение по положению:

не учитывать/не выдавать КЧК и СС если собака была 1а в классе!

вот это как-то несправедливо
собака же не виновата , что оказалась в классе одна.
Насколько я понимаю, и СС, И КЧК , в любом случае, выдается по усмотрению эксперта, то есть он может и не дать КЧК/СС одной собаке в классе.
макао
Цитата(quara @ 18.8.2010, 14:25) *

вот это как-то несправедливо
собака же не виновата , что оказалась в классе одна.
Насколько я понимаю, и СС, И КЧК , в любом случае, выдается по усмотрению эксперта, то есть он может и не дать КЧК/СС одной собаке в классе.

ну почему не справедливо, раньше, как мне говорили, на монопопродных выставках не давали титула, если собак в классе было менее 5.... Может конечно лгали...
oxana
Цитата(макао @ 18.8.2010, 14:55) *

ну почему не справедливо, раньше, как мне говорили, на монопопродных выставках не давали титула, если собак в классе было менее 5.... Может конечно лгали...

С 2002 года ни разу не сталкивалась с ситуацией, что бы не выдавали КЧК одному в классе.... может это про какую-то другую породу речь идет?
макао
Цитата(oxana @ 18.8.2010, 15:00) *

С 2002 года ни разу не сталкивалась с ситуацией, что бы не выдавали КЧК одному в классе.... может это про какую-то другую породу речь идет?

Да, порода другая, но говорят такая практика была (давно).
Babur
Цитата(макао @ 18.8.2010, 14:55) *

Титул всегда дается на усмотрение эксперта. В разных странах, не отличающихся большим количеством поголовья, и на CACIB собака может быть одна в ринге. Не то, что в классе. Это ж не значит, что она не имеет права на титул.
Если эксперт считает нужным дать титул, он его дает.
давайте не будем лезть в то, что априори является прерогативой эксперта.
harmoni
Предлагаю ещё внести пункт, что если в случае аннулирования результатов по каким-либо причинам, клуб, организовавший выставку, должен возместить затраты, такие как стоимость записи на выставку, вет.контроль, стоимость проезда до выставки и обратно. biggrin.gif
Aries Khan
Интересное предложение.. biggrin.gif
Актуальное! cool.gif

TAU
ВНИМАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯМ НКП РКФ

Всем НКП РКФ необходимо свои выставочные положения и правила по присвоению титула Чемпион НКП привести в соответствие действующему положению РКФ о монопородных выставках.

Несоответствия выставочному положению о монопородных выставках и правилах присвоения титула Чемпион НКП недопустимы, за исключением НКП которые являются членами Международных клубов породы (Доберман, Немецкая овчарка, Ротвейлер, немецкий боксер), которые должны привести свои выставочные положения и правила присуждения титулов в соответствие c Международными правилами клуба породы.

http://rkf.org.ru/rkf/nkp.html
Babur
Цитата(TAU @ 25.8.2010, 16:26) *

ВНИМАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯМ НКП РКФ

Всем НКП РКФ необходимо свои выставочные положения и правила по присвоению титула Чемпион НКП привести в соответствие действующему положению РКФ о монопородных выставках.

Ну вот и славненько. Надеюсь, на этом баталии о переходном КЧК завершены окончательно и бесповоротно.

Key
Цитата(harmoni @ 19.8.2010, 17:48) *

Предлагаю ещё внести пункт, что если в случае аннулирования результатов по каким-либо причинам, клуб, организовавший выставку, должен возместить затраты, такие как стоимость записи на выставку, вет.контроль, стоимость проезда до выставки и обратно. biggrin.gif

А если результаты аннулированы по причине, не зависящей от клуба? Мало ли? Всякое бывает... Если вносить такой пункт, необходимо все оговаривать, чтоб потом опять не возникало разночтений и разногласий.
oxana
Сегодня состоялось заседание выставочной комиссии РКФ, на котором я "частично" присутствовала.
Мной были заданы несколько вопросов.

1. Можно ли пользоваться внутренним положением НКП о проведении монопородных выставок?
Ответ: Нет. КЧК не переходит, чемпион НКП может быть и 5-ти и 10-ти кратным...

2. Утвержден ли график монопородных выставок на следующий год по породе родезийский риджбек?
Ответ: Этот вопрос еще не рассматривался.

3. Личный вопрос. Переходит ли (по старому постановлению НКП о проведении моновыставок) КЧК, полученный на Нац. выставке кобелем Vizara Nyambiri второй собаке в классе, при наличии у нее СС?
Ответ: Нет. Титул аннулирован, и не может перейти.
макао
Цитата(oxana @ 26.8.2010, 20:57) *

Сегодня состоялось заседание выставочной комиссии РКФ, на котором я "частично" присутствовала.
Мной были заданы несколько вопросов.

1. Можно ли пользоваться внутренним положением НКП о проведении монопородных выставок?
Ответ: Нет. КЧК не переходит, чемпион НКП может быть и 5-ти и 10-ти кратным...

2. Утвержден ли график монопородных выставок на следующий год по породе родезийский риджбек?
Ответ: Этот вопрос еще не рассматривался.

3. Личный вопрос. Переходит ли (по старому постановлению НКП о проведении моновыставок) КЧК, полученный на Нац. выставке кобелем Vizara Nyambiri второй собаке в классе, при наличии у нее СС?
Ответ: Нет. Титул аннулирован, и не может перейти.

тогда интересует ответ на вопрос: С какой даты считается что КЧК НЕ ПЕРЕХОДИТ!?
Т.Е. с какой даты внутреннее положение НКП РР потерпело изменения .......

Алиска
Цитата(макао @ 27.8.2010, 10:04) *

тогда интересует ответ на вопрос: С какой даты считается что КЧК НЕ ПЕРЕХОДИТ!?
Т.Е. с какой даты внутреннее положение НКП РР потерпело изменения .......

Не только с какой даты, а еще официальный документ, а не ответ на словах....
oxana
С той самой даты, когда было опубликовано на сайте РКФ, т.е. следующая ближайшая монопородка будет проводиться без переходящего КЧК.
oxana
Цитата(Алиска @ 27.8.2010, 14:26) *

Не только с какой даты, а еще официальный документ, а не ответ на словах....

Документом является сайт РКФ.
макао
одно плохо... на сайте нет официальной даты, когда это сообщение было размещено.
oxana
Вот про дату спросить забыла, каюсь.... blush.gif
Думаю, что если результаты Элиты не аннулируют, то еще есть шанс воспользоваться переходящим КЧК. Я постараюсь уточнить, в самое ближайшее время.
SH & Bonny
Осталось повесить на сайте "Анархия - мать порядка. (с) Пьер Жозеф Прудон
Каждый делает что хочет
РКФ попросил (потребовал, если хотите) от НКП "свои выставочные положения и правила по присвоению титула Чемпион НКП привести в соответствие действующему положению РКФ о монопородных выставках". Наверно надо не болтать, а эти изменения внести. Тогда с момента утверждения изменений, если не оговорено отдельно, будут действовать новые правила. А без этого никак laugh.gif

P.S. Хотел дополнить, что благодарен макао за конструктивную позицию
oxana
Цитата(SH & Bonny @ 27.8.2010, 15:38) *

Осталось повесить на сайте "Анархия - мать порядка. (с) Пьер Жозеф Прудон
Каждый делает что хочет
РКФ попросил (потребовал, если хотите) от НКП "свои выставочные положения и правила по присвоению титула Чемпион НКП привести в соответствие действующему положению РКФ о монопородных выставках". Наверно надо не болтать, а эти изменения внести. Тогда с момента утверждения изменений, если не оговорено отдельно, будут действовать новые правила. А без этого никак laugh.gif

Вот и расскажете это выставочной комиссии РКФ, и тому клубу, у которого не примут результаты очередной монопородной выставки, если Совет не успеет собраться и внести необходимые изменения. Тем более, что многие члены Совета, думаю не надо перечислять, какие именно, игнорируют все приглашения на заседания.
Наш клуб и так "на особом" счету у РКФ, нам только скандалов по оставшимся в этом году монопородкам не хватает, для полного счастья.
Энга
Значит необходимо внести изменения без их присутствия. А им отправить телеграммы с уведомлением о дате проведения собрания (на случай жалоб о неправомерности) blum.gif
Алиска
Цитата(Энга @ 27.8.2010, 17:28) *

Значит необходимо внести изменения без их присутствия. А им отправить телеграммы с уведомлением о дате проведения собрания (на случай жалоб о неправомерности) blum.gif

если игнорирующих не более 50 %, то уведомления,тоже думаю, что вполне оправдают проведение собрания в их отсутствие
TAU
Цитата(макао @ 27.8.2010, 15:22) *

одно плохо... на сайте нет официальной даты, когда это сообщение было размещено.

Таня, официальной датой является день публикации 25.08.2010
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.