Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хотят Усыпить Риджбека
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > SOS
tinatrading
Добрый день!

25 апреля в Сергиевом Посаде проходила очередная выставка собак.
На входной двери увидели объявление:
ХОТЯТ УСЫПИТЬ РИДЖБЕКА! ПОМОГИТЕ! и номер телефона.
После разговора с женщиной выяснилась следующая ситуация:
Кобель 3 года, купили в семью. Сейчас не справляются, проявил агрессию, приревновал к
родившемуся ребенку... хотят отдать или ... придется усыпить...
Связались с хозяйкой. Это номер телефона 9-909-652-67-22 Ее зовут Аня.

Примечание - у кобеля никакого клейма нет
tinatrading
Вот текст разговора с девушкой Анной, хозяйкой риджбека

Добрый день!
К сожалению, выяснить у кого брали собаку не получается. Покупали на Птичьем рынке, девушку звали Елена, но контакты ее не сохранились. Собак у них было большое множество и все разных пород, поэтому я предполагаю, что они даже не являлись заводчиками.
Характер у Рея достаточно сложный, с другими животными не контактирует, бросается. Дружелюбно настроен только к одной собаке, дворняге, живущей в нашем подъезде.
Дома ласковый и игривый, кушает обычную пищу, к кормам его не приучали.
С некоторых пор начал рычать на людей дома. Несколько раз бросался и кусал.
Собака очень умная, добрая и ласковая, мы его очень любим. Просто после проявления агрессии нам становится страшно.
Мы брали уроки у инструктора, некоторые команды Рей знает, но и на площадке в группе заниматься мы не могли. Поэтому уроки были индивидуальными.
Мне бы очень хотелось пристроить собаку в хорошие и надежные руки. Очень буду благодарна, если Вы сможете мне в этом помочь.
С уважением, Анна.
quara
tinatrading
Лена, пса , конечно, очень жаль..
Но я лично считаю, что тут вариант лишь один. Недавно перед Новым Годом пришлось общаться с владельцами кобеля, которые так же говорили о дилемме - усыпить или же отдать в добрые руки.
Проанализировав ту ситуацию, мы с владельцем пришли к выводу , что единственно возможный и правильный путь- усыпление...
Боюсь, что тут- то же самое..
Агрессия в семье и особо к детям не дает собаке шанса.
Хотя вина тут совсем не пса .. но теперь уже ничего не исправить.
Запас любителей экстрима, желающих воспитать взрослого кобеля- агрессора под себя, давно иссяк.
Единственно правильным будет , если нынешние владельцы найдут в себе мужество и усыпят собаку.
А не отдадут в первые попавшиеся руки- а они будут пытаться это сделать..
Вот это хотелось бы проконтролировать, но как?? sad.gif
Все вышесказанное - лишь ИМХО
Vilma
Цитата(tinatrading @ 26.4.2010, 10:34) *

Сейчас не справляются, проявил агрессию, приревновал к
родившемуся ребенку...

Примечание - у кобеля никакого клейма нет

НЕ ВЕРЮ! ..не поверю!
Столько рыжиков воспитываются,растут в семьях,где есть дети,родились дети.....
Только положительные отзывы!

Родезийский Риджбек ли ЭТО?
chama
Риджбек, в первую очередь, собака. А невоспитанная собака, которой до 3-х лет было дозволено все - это собака, ставшая вожаком. К сожалению, не все собак имеют хорошую писхику. Пример тому был прошлой весной. Закончилось все грустно... Я не такой специалист,чтобы определить психику собаки и заняться его ломкой. Да и ломать должен человек, который возьмет себе. Большенство же хочет взять собаку-друга. Которого нужно учить послушанию, но не воевать с ним. Я не рискну рекомендовать собаку людям. как не жаль...
Aries Khan
ИМХО.. целиком и полностью согласна с quara...

Как это ни прискорбно, на проблемную собаку рук найти нереально.. А на проблемную собаку по агрессии, да еще к детям - нереально вдвойне...

И такой собакой может быть любая порода, в том числе и риджбек, если ему все было можно, если собаку попросту не воспитывали... И слова "добрый" и "умный", и "мы его любим" стоит отбросить в такой ситуации...
KosSandra
Имхо надо видеть всю ситуацию. Что значит "проявлял агрессию"? Не видя собаку нельзя ставить ей приговор
Aries Khan
Цитата(KosSandra @ 27.4.2010, 22:38) *

Имхо надо видеть всю ситуацию. Что значит "проявлял агрессию"? Не видя собаку нельзя ставить ей приговор

Согласна, только приговор ему вынесли владельцы....
harmoni
Цитата(Vilma @ 26.4.2010, 16:48) *

НЕ ВЕРЮ! ..не поверю!
Столько рыжиков воспитываются,растут в семьях,где есть дети,родились дети.....
Только положительные отзывы!

Родезийский Риджбек ли ЭТО?

полностью согласна.
Aries Khan
Цитата(harmoni @ 28.4.2010, 0:16) *

полностью согласна.

Да, если собака ВОСПИТАНА, то проблем нет.

Только я и собственными глазами неоднократно наблюдала на тех же выставках, когда собака швыряется на все и это не то, что не наказывается, а поощряется!!!!

С собакой любой породы может быть такое...
harmoni
Цитата(Aries Khan @ 28.4.2010, 12:35) *

Да, если собака ВОСПИТАНА, то проблем нет.

Только я и собственными глазами неоднократно наблюдала на тех же выставках, когда собака швыряется на все и это не то, что не наказывается, а поощряется!!!!

С собакой любой породы может быть такое...

Когда собака кидается на чужих - это проблемы с воспитанием, но что бы РИДЖБЕК проявлял агрессию на членов семьи - это проблема другого характера. Настоящий риджбек с хорошей наследственностью НИКОГДА не проявит агрессии на члена семьи. При отсутствии воспитания он может быть не управляем на улице, кидаться на все что угодно, но НИКОГДА не обидит свою семью.

Vilma
И наследственность и воспитание-делают свое дело.

Многие,похожую собачку могут назвать риджбеком...
Обьявления в инете-тому пример.
quara
Цитата(harmoni @ 28.4.2010, 14:26) *

Настоящий риджбек с хорошей наследственностью НИКОГДА не проявит агрессии на члена семьи. При отсутствии воспитания он может быть не управляем на улице, кидаться на все что угодно, но НИКОГДА не обидит свою семью.

Случай, который прошел через меня в прямом смысле, прямо по сердцу. sad.gif
Риджбек , кобель взрослый около 5 лет.. с очень хорошей наследственностью(я не назову его родителей, дабы никого не задеть, но там у папы- мамы классификация - отборное разведение и прочее.)
К моменту моего разговора с владельцем выстроил всю семью, за исключением разве что хозяина - мужчины..
Сильно покусал соседского ребенка (травма лица, госпитализация)
Решение об усыплении собаки возникло именно после этого инцидента.
Потому как стали еще и бояться за своего собственного ребенка и на то были предпосылки.

Так что может проявить агрессию к членам семьи в том числе к детям и с хорошей(ну или по бумажкам хорошей? wink3.gif )наследственностью. sad.gif
Aries Khan
Цитата(harmoni @ 28.4.2010, 14:26) *

Когда собака кидается на чужих - это проблемы с воспитанием, но что бы РИДЖБЕК проявлял агрессию на членов семьи - это проблема другого характера. Настоящий риджбек с хорошей наследственностью НИКОГДА не проявит агрессии на члена семьи. При отсутствии воспитания он может быть не управляем на улице, кидаться на все что угодно, но НИКОГДА не обидит свою семью.

Семья семье знаете ли рознь.. Уродов, простите, везде хватает...
Даже одна и та же собака в руках у двух разных людей, например, у мужа и жены проявляет себя совершенно по разному. И далеко не новость, когда в семье не могут договориться, как воспитывать собаку. Когда одному весело, когда пса хватает за руки, когда на глазах у собаки наказывают ребенка, когда этот ребенок изводит собаку.. да.... примеров тыща из-за чего собака может проявить агрессию по отношению к своему члену семьи...
harmoni
Цитата(quara @ 28.4.2010, 16:03) *

Так что может проявить агрессию к членам семьи в том числе к детям и с хорошей(ну или по бумажкам хорошей? wink3.gif )наследственностью. sad.gif

Ребенок был соседский, а не свой.
harmoni
Цитата(Aries Khan @ 28.4.2010, 18:11) *

Семья семье знаете ли рознь.. Уродов, простите, везде хватает...

Этим Вы сами все сказали. Характер риджбека зависит конечно же и от семьи в которой он воспитывается. Но мое мнение, что риджбек с нормальной наследственностью и хотя бы при минимальном воспитании никогда не обидит члена семьи. Риджбек - это очень спокойная и дружелюбная собака.
У меня был первый риджбек в 2000 году, да она не любила людей, бегуны и лыжники действовали на неё как красная тряпка на быка, но дома это была самая ласковая на свете собака, ребенку моему тогда было 6 лет.
Что бы собака не представляла угрозу для общества мы с собакой занимались на площадке, занятия результат дали - она выполняла все команды с первого раза, но людей она все равно не любила.
Aries Khan
Цитата(harmoni @ 28.4.2010, 21:22) *

Риджбек - это очень спокойная и дружелюбная собака.

А о чем, собсно, спичь?
Сейчас вопрос не в том, что кто-то "не верит" в то, что уж вышла такая собака, вопрос в том, что уже возникла такая ситуация и собака усыпляется.. скорее всего...

Ну да, риджбек - спокойная дружелюбная собака, а еще самодрессирующаяся и при этом отличный охранник, пардон, телохранитель.. Вот от таких-то вот речей и появляются невоспитанные собаки, которых потом усыпляют....
harmoni
В любом случае решение должен принимать владелец. Как говорят "мы в ответственности за тех, кого приручили"
Все равно моё мнение, что НАСТОЯЩИЙ РИДЖБЕК НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОБИДИТ ЧЛЕНА СЕМЬИ.
Почему люди приобретают собак на Птичьем рынке? Почему без документов? Хотят сэкономить? Сэкономили? Получили то, что хотели.
Не было время для занятий? А зачем брать тогда собаку, если нет времени?

Цитата
Собака очень умная, добрая и ласковая, мы его очень любим. Просто после проявления агрессии нам становится страшно.

Почему страшно? Ведь собака очень умная, добрая и ласковая?

Mashama Mazi Rus
Цитата(harmoni @ 28.4.2010, 22:21) *

Все равно моё мнение, что НАСТОЯЩИЙ РИДЖБЕК НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОБИДИТ ЧЛЕНА СЕМЬИ.

Вот же, ей богу(((

Испортить можно кого угодно.

А то, что владельцы предпочитают усыпить его, говорит о том, что они реально боятся за своего ребенка.
Вы осуждаете их за то, что ребенка они любят больше собаки? Я - нет.

А вот за то, что не воспитывали и спускали ему "шалости" - осуждаю. Но не собираюсь, и никому не рекомендую пытаться исправить взрослого кобеля.

И еще - любители "настоящих риджбеков" - мне по роду деятельности (коррекция поведения) не раз и не два приходилось иметь дело с РР, требовавшими такой коррекции. И - повторяю - испортить можно все, что угодно - эти собаки были с родословными, с разным происхождением - это были настоящие во всех отношениях риджбеки - но испорчены были неумным воспитанием, а также (временами) неумным разведением, ну и уверениями некоторых "знатоков РР", что РР так прямо от рождения интеллигент и воспитывать-дрессировать его дело лишнее, что РР обижается, если его наказывать, и что тогда "вы потеряете контакт с вашей собакой". Я даже могу поименовать этих заводчиков вслух. Но, думаю, они и сами себя уже узнали.
harmoni
Цитата(Mashama Mazi Rus @ 28.4.2010, 22:47) *

Вы осуждаете их за то, что ребенка они любят больше собаки? Я - нет.

Я их вообще ни за что не осуждаю, я написала, что
Цитата
В любом случае решение должен принимать владелец. Как говорят "мы в ответственности за тех, кого приручили"

Так что решать им.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.