Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Белые Пятна
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разведение
нами
Интересно ваше мнение о пятнах на животе? Это серьёзный минус?
quara
Цитата(нами @ 2.6.2010, 21:16) *

Интересно ваше мнение о пятнах на животе? Это серьёзный минус?

нами,

Дисквалифицирующие пороки: Крипторхизм, отсутствие гребня на спине, нетипичный окрас, белые пятна (кроме груди и пальцев), любые отклонения прикуса.
То есть если отвечать на Ваш вопрос с точки зрения выставочной карьеры-это дисквал.
Но если рассматривать белое на животе просто как эстетику.. оно ничему не мешает, кроме допуска в разведение (у приличных заводчиков, разумеется..) smile.gif
нами
Просматривала многие сайты и обнаружила что продают щенков у которых поголовно есть белые пятна на животике. Да ещё комментируют, что это самый лучший кобель помёта. Я не могу понять почему так происходит?
quara
Цитата(нами @ 2.6.2010, 23:55) *

Я не могу понять почему так происходит?

Почему?
Ну наверно, потому что порядочные заводчики довольно редки, к сожалению.
Просто читайте лучше стандарт, чем объявки на сайтах таких заводчиков. wink3.gif
Вы хотите купить щенка?
Тогда лучше всего ориентироваться, исходя из того, для чего Вы его покупаете.
Если Вы не собираетесь ходить на выставки, то в этом случае можно купить и щенка с большим кол-вом белого..
Но в любом случае-главным критерием должно быть здоровье Вашей собаки. Смотрите на маму и папу, спрашивайте все, что Вас может интересовать в этом аспекте.
И уж точно не стоит покупать собаку там, где щена с пятном , переходящим на живот , продают как лучшего. wacko.gif
Если уж в этом уже обман, то можно представить, что же там можно получить по здоровью... blink.gif
нами
На груди нет пятна вообще, только на животике.
saimonspride
Положение по актированию щенков породы "Родезийский Риджбек"

http://www.ridgeback.org.ru/pages_93.html
нами
Цитата(saimonspride @ 3.6.2010, 0:52) *

Положение по актированию щенков породы "Родезийский Риджбек"

http://www.ridgeback.org.ru/pages_93.html

Там нет ничего про пятно на пузе. Есть только: большое пятно на груди переходящее на живот. Это разве одно и тоже?
quara
Цитата(нами @ 3.6.2010, 0:31) *

ну если такой нетипичный случай.. тогда я бы руководствовалась все равно именно этим:
Дисквалифицирующие пороки: белые пятна (кроме груди и пальцев).
bagrik
У меня, конечно, опыт небольшой, по сравнению со многими здесь.... Но вставлю ИМХО smile.gif
У щенков бывают пятнышки вокруг пупа, которые со временем зарастают вообще...
Или не зарастают:)
Если посмотреть в инете фотки новорожденных риджбеков... такие пятнышки встречаются часто...
Точно также, как и часто встречаются зачерненные в детстве щенки....
И это, кстати, присутствует во многих породах,которые схожие с РР по допуску белого-черного на теле smile.gif Сама лично видела..
Речь о браке ни разу не шла...
Цитата

И уж точно не стоит покупать собаку там, где щена с пятном , переходящим на живот , продают как лучшего.

Наташ, тут же не о переходящем на живот, возможно...
Цитата
нами

Я не знаю о чем и в каких размерах идет речь... Но мы же сами понимаете - ЛЮБОЕ мнение субъективно. Выбирайте заводчика, к которому лежит душа. Обсуждения щенка на общественных форумах...может привести к разнополярным мнениям blum.gif

quara
Цитата(bagrik @ 3.6.2010, 12:40) *

Я не знаю о чем и в каких размерах идет речь... Но мы же сами понимаете - ЛЮБОЕ мнение субъективно. Выбирайте заводчика, к которому лежит душа. Обсуждения щенка на общественных форумах...может привести к разнополярным мнениям blum.gif

Таня , и я не знаю. smile.gif
поэтому и рекомендую обратиться к первоисточнику и почитать стандарты.
И делать выводы, опираясь на них.

KosSandra
А в стандарте FCI в оригинале звучит так ,что пятна на животе "крайне не желательны" крайне не желательны-это еще не диск.порок
Anyanga
Но на оценку в ринге должно повлиять?

И осторожнее надо будет в выборе пары, что бы не удивляться потом cool.gif
Подарок из Африки Рейчел
Цитата(Anyanga @ 3.6.2010, 17:41) *

Но на оценку в ринге должно повлиять?

И осторожнее надо будет в выборе пары, что бы не удивляться потом cool.gif

У нас не все эксперты на ридж/зубы смотрят, а уж лазить искать белые пятна на пузе точно не будут.

Как по мне - ничего криминального не вижу, если на животе у собаки есть пятно. Галавное, чтобы это пятно не соединялось с пятном на груди.
aresvuma
С сайта FCI (www.fci.be) Стандарт породы:
"COLOUR : Light wheaten to red wheaten. A little white on the chest and toes is permissible, but excessive white hairs here, on belly, or above toes is undesirable. A dark muzzle and ears permissible. Excessive black hairs throughout the coat are highly undesirable."

ОКРАС: От светло-пшеничного до красно-пшеничного. Немного белого на груди и пальцах допустимо, но избыток белой шерсти здесь, на животе, а также выше пальцев не желателен. Тёмная маска и уши допустимы. Избыток чёрных волос по всему шёрстному покрову крайне не желателен.

Как видите, про белое на животе нет слова "крайне", также, как и понятие "избыток" тоже довольно растяжимое понятие.
Vilma
Цитата(нами @ 2.6.2010, 23:55) *

Просматривала многие сайты и обнаружила что продают щенков у которых поголовно есть белые пятна на животике. Да ещё комментируют, что это самый лучший кобель помёта. Я не могу понять почему так происходит?

blink.gif
Извините,но у нас в России, проблема с белым не так остра!
Заводчики стараются...и белого,как я вижу, оооочень мало в пометах.
Если вас беспокоит так БЕЛОЕ:
1.покажите фотку(пузика)....и постараемся ответить
2. Или ищите БЕЗ белого.
Я согласна со Светланой,НО....время идет,кобель взрослеет и многим хозяевам хочется,чтоб его кобеля рассматривали как потенциально жениха для невест-риджбечек.
Тут уже вас будут рассматривать не только ЭКСПЕРТЫ ..но и заводчики.... wink.gif
титулы-титулами,а племенная работа совсем другое.
Vesnna
Цитата
его кобеля рассматривали как потенциально жениха для невест-риджбечек.
Тут уже вас будут рассматривать не только ЭКСПЕРТЫ ..но и заводчики.... wink.gif

смешно, представил такую картину...
Очередь из заводчиков и команду кобелю: "Живот к осмотру готовь!" Кобель вверх лапками -брык и готово. Осмотр проведен. Годен! В производители шагом марш!
Почти как призывная врачебная комиссия в военкомате biggrin.gif

Цитата
титулы-титулами,а племенная работа совсем другое.

Vilma,
т.е. надо понимать, что на титулы при выборе партнера в племенной работе, Вы не обращаете внимания? А на что? На небелый животик?

AVA.
Vilma
Цитата(Vesnna @ 4.6.2010, 21:21) *

так точно! biggrin.gif

Vilma,
т.е. надо понимать, что на титулы при выборе партнера в племенной работе, Вы не обращаете внимания? А на что? На небелый животик?
AVA.

Андрей,тема про БЕЛЫЕ пятна

Отвечу кратко: обращаю внимание НА ВСЁ. wink.gif ...но ТИТУЛЫ не приоритет.
нами
Большое спасибо за информацию и советы. Сделала для себя вывод.
Очень переживаю из-за белых пятен, т.к. когда моя лабрадорша была щенком я у неё обнаружила седые волоски на основании хвоста и я подумала, что всё, вот и повыставлялись!!! Но узнала , что они потом в линьку выпадают. И вот мы и ждали линьки в течении 8 месяцев, а на выставки ходили и побеждали, т.к. тушью для ресниц закрашивала их, и каждый раз тряслась, хоть бы пронесло. БОЛЬШЕ ТАК НЕ ХОЧУ. Волоски всё-таки выпали, но сколько нервов я потратила!
Поэтому я так щепетильно подхожу к очередному выбору щенка.
Теперь я понимаю, как некоторые люди всю жизнь ищут СВОЮ собаку.
Вы же делали такой выбор в своё время ( розовая, белая , а может красная, нет всё-таки желтая, и т.д.)
нами

смешно, представил такую картину...
Очередь из заводчиков и команду кобелю: "Живот к осмотру готовь!" Кобель вверх лапками -брык и готово. Осмотр проведен. Годен! В производители шагом марш!
Vilma,
AVA.

Не совсем согласна с вами.
Титулы дают возможность собаке, что бы её заметили. А далее изучают собаку сами заводчики опираясь на свой опыт.
Пусть он самый присамый популярный кобель(чемпион на чемпионе), но он может не подойти именно моей собаке. Сколько примеров, когда папаша супер раскрученный кобель, а его потомки НИКАКИЕ(не передаёт он им свои плюсы).
Anyanga
нами

blink.gif А при чем тут риджбеки? Или "работа" проведена и Вы..."слились" Задайте тогда такой же вопрос на стаффбулячем форуме или.... пуделином... glare.gif и
Цитата
про белое на животе нет слова "крайне", также, как и понятие "избыток" тоже довольно растяжимое понятие.
у родезийских риджбеков и понятие, как выяснилось, можно растянуть так, как того хочет....растягивающий cool.gif
Vesnna
Цитата
тема про БЕЛЫЕ пятна

а раз тема именно про пятна белые, то тогда зачем эта фраза здесь?

Цитата
НО....время идет,кобель взрослеет и многим хозяевам хочется,чтоб его кобеля рассматривали как потенциально жениха для невест-риджбечек.

Vilma,
далеко не каждый кобель будет иметь официально-оформленные вязки(плановые) или Вы несогласны и любой Ваш щенок-кобель участвует/будет участвовать в разведении и титулы тут совсем ничего не значат?

AVA.
Vesnna
Цитата(нами @ 4.6.2010, 23:19) *

Не совсем согласна с вами.
Титулы дают возможность собаке, что бы её заметили. А далее изучают собаку сами заводчики опираясь на свой опыт.
Пусть он самый присамый популярный кобель(чемпион на чемпионе), но он может не подойти именно моей собаке. Сколько примеров, когда папаша супер раскрученный кобель, а его потомки НИКАКИЕ(не передаёт он им свои плюсы).

с чем конкретно несогласны Вы?
Кто бы спорил с этим:
Цитата
Титулы дают возможность собаке, что бы её заметили

и этим:
Цитата
Пусть он самый присамый популярный кобель(чемпион на чемпионе), но он может не подойти именно моей собаке

Но, речь вроде Вы вели о выборе щенка и вопросом, возникшем в связи с белым пятном у него на животе? Или Вы уже вязать собрались его/ее? Еще не успев даже выбрать и вырастить.

AVA.

Key
Цитата(aresvuma @ 4.6.2010, 17:29) *

С сайта FCI (www.fci.be) Стандарт породы:
.....Немного белого на груди и пальцах допустимо, но избыток белой шерсти здесь, на животе, а также выше пальцев не желателен. ...

Цитата(Anyanga @ 4.6.2010, 23:49) *

нами

glare.gif и у родезийских риджбеков и понятие, как выяснилось, можно растянуть так, как того хочет....растягивающий cool.gif

Ну да! wink3.gif Как, например, вот в этом случае
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=297
blum.gif
нами
Цитата(Vesnna @ 5.6.2010, 1:06) *

с чем конкретно несогласны Вы?
Кто бы спорил с этим:

и этим:
Но, речь вроде Вы вели о выборе щенка и вопросом, возникшем в связи с белым пятном у него на животе? Или Вы уже вязать собрались его/ее? Еще не успев даже выбрать и вырастить.

AVA.

Я вела речь о щенке, а вот вы продолжили о вязках.Вот я и высказала своё мнение.
Вы же задавали вопрос:" на что смотрят заводчики на белые пятна на пузе или на титулы".
Смотреть надо на ВСЁ.
А вы считаете, что надо сначала от балды взять щенка, а потом уже решить будешь ты его вязать или нет? Или ещё, берут люди щенка для "дивана", а потом им стреляет в голову, что надо-бы повыставляться. А потом у заводчицы удивлённо спрашивают :"Почему мы не побеждаем?"
Если у меня много планов по поводу моего щенка, то я его и буду выбирать учитывая эти планы.Ну а время покажет ,что получится из него. Сбудутся эти планы или нет.
Эмга
Цитата(нами @ 3.6.2010, 0:31) *

Нами, скажите, так вы всё-таки взяли щенка с белым пятном на животике?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.