Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Просьба К Тем Кто Разводит Риджбеков.
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разведение
Страницы: 1, 2
Вика и Доня
Понимаю, что не авторитет для многих и эту тему просто пробегут глазами и забудут. Но все таки попытка не пытка wink.gif
Уважаемые : заводчики, разводчики, разведенцы и просто хозяева сук РР(обращаюсь именно к питерцам, но москвичам тоже полезно прочитать).
Пожалуйста потратьте 400-500 рублей , но поставьте клеймо или чип щенку с браком. Вас точно никто не закидает помидорами, и не будет на вас показывать пальцем, если вы поставите клеймо своему бракованному щенку.
Если вы уж решили оставить брак , так выполните свою миссию до конца, почему у стандартных щенков есть клейма , а у брака нет?
Сейчас вот в Питере очередная не клейменная и не чипированная девочка РР. Я и девушка которая ее нашла всеми силами стараемся найти ей новых хозяев. А друг ее потеряли и тоже ищут? С клеймом было бы проще, правда?
Не усложняйте жизнь невинных собакам и людям которые вообще то к не клейменным РР не имеют никакого отношения. mad.gif
Те кто не ставят клейма ... стесняются наверное, да? что от звезд не всегда звездочки рождаются ?
А кто то не может пройти мимо когда просят помочь пристроить собаку.
Ей богу накипело и надоело.
И возвращаясь к другому топу http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...ic=20&st=60
Что значит - брак убрать менталитет не позволил, а клеймо не поставить совесть разрешила?
Противно ...
Энга
А разве нельзя при актировке щенков проверять наличие у них клейм и сделать это обязательным условием для актировки всего помета blush.gif ? По крайней мере плановые щенки будут все с клеймами. Что-то мне подсказывает (здравый смысл, наверное), что внеплановых вязок риджбеков не так уж и много. А большинство бегающих по улицам риджиков от вязок вполне себе плановых, но скромно себя не афиширующих.
А про отказ обычных владельцев суки (хоть англичан, хоть китайцев или эвенков) клеймить брак, извините, это бред полный sad.gif . Мне, например, как заводчик, которому я доверяю, скажет, так я и поступлю (тем более что большинство хозяев все-таки от проблемм питомников и "высоких" интересов далеки). Если бы они весь помет клеймить отказались, еще можно было бы поверить в какие-то принципы blum.gif
harmoni
Я думаю, что любой уважающий себя заводчик клеймит весь помет. Да у меня был помет 9 щенков, из них одна девочка - плембрак (третий завиток), но это не повод что бы избавляться от такого плембрака и нет причины не ставить ей клеймо. Лично я то же за клеймение всех щенков. Но иногда в интернете встречаешь и такие объявления Сайт
Никак не могу понять зачем такие вязки? Вот и щенки без клейм и документов, хоть и метисы, но очень похожи на риджбека.
saimonspride
Цитата(harmoni @ 6.6.2010, 0:33) *

Я думаю, что любой уважающий себя заводчик клеймит весь помет.

СОГЛАСНА! Неужели жаль денег на клеймение и актировку? А собам жить...

Но иногда в интернете встречаешь и такие объявления Сайт
Никак не могу понять зачем такие вязки? Вот и щенки без клейм и документов, хоть и метисы, но очень похожи на риджбека.

Безответственное поведение людей...

chama

Сайт

Эх, две мой обожаемые породы: доберман и риджбек... Только вот зачем была ЭТА вязка??????? Обе породы замечательны... Мичуринцы....
chama
Цитата(Вика и Доня @ 5.6.2010, 15:52) *

Понимаю, что не авторитет для многих и эту тему просто пробегут глазами и забудут. Но все таки попытка не пытка wink.gif
Уважаемые : заводчики, разводчики, разведенцы и просто хозяева сук РР(обращаюсь именно к питерцам, но москвичам тоже полезно прочитать).
Пожалуйста потратьте 400-500 рублей , но поставьте клеймо или чип щенку с браком. Вас точно никто не закидает помидорами, и не будет на вас показывать пальцем, если вы поставите клеймо своему бракованному щенку.
Если вы уж решили оставить брак , так выполните свою миссию до конца, почему у стандартных щенков есть клейма , а у брака нет?
Сейчас вот в Питере очередная не клейменная и не чипированная девочка РР. Я и девушка которая ее нашла всеми силами стараемся найти ей новых хозяев. А друг ее потеряли и тоже ищут? С клеймом было бы проще, правда?
Не усложняйте жизнь невинных собакам и людям которые вообще то к не клейменным РР не имеют никакого отношения. mad.gif
Те кто не ставят клейма ... стесняются наверное, да? что от звезд не всегда звездочки рождаются ?
А кто то не может пройти мимо когда просят помочь пристроить собаку.
Ей богу накипело и надоело.
И возвращаясь к другому топу http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...ic=20&st=60
Что значит - брак убрать менталитет не позволил, а клеймо не поставить совесть разрешила?
Противно ...

Огорчу Вас, но такие призывы бесполезны. К сожалению. Пока кинология является "диким" бизнесом, невозможно ввести правила, обязывающие всех выполнение оных. Пока среди заводчиков не будет такой жесткой конкуренции, пока брак не будет считаться чем-то позорныма не нормой (ведь щенков пока не клонируют, а над природой человек не властен). Это, конечно, утопия closedeyes.gif Более вероятен порядок при жестких законах и правилах, нарушения которых будет приводить к жесточайшим санкциям. Против таких мер не только заводчики (всех пород), но и РКФ, т.к. денег туда будет поступать меньше.
harmoni
Мое мнение, что большинство неклейменых щенков появляются все-таки не от плановых вязок, а от других. Я сама заводчик, я клеймлю ВСЕХ щенков помета. И заводчики, с которыми я общаюсь, делают то же самое.
А вот сколько внеплановых вязок собак без документов, собак похожих на риджбека? никто не знает.
К примеру, звонит мне молодой человек и интересуется девочкой риджбека, я его спрашиваю типа а зачем Вам собака? Ответ меня поразил, оказывается у него есть мальчик типа риджбека, ну ОЧЕНЬ похож, и мальчику скучно, ему нужна девочка. Я спрашиваю молодого человека, а куда щеночков то девать будете? Он мне сказал, что какая мне-то разница, он их раздаст своим знакомым. Я конечно как смогла (старалась вежливо) объяснила молодому человеку, что я ему девочку для его мальчика не продам. А предположим, что он её купит в другом месте? И повяжет её своим похожим на риджбека мальчиком? Вот щенки - без документов и клейма.
А большинство заводчиков все-таки клеймят всех щенков.
chama
Цитата(harmoni @ 7.6.2010, 13:25) *

Мое мнение, что большинство неклейменых щенков появляются все-таки не от плановых вязок, а от других. Я сама заводчик, я клеймлю ВСЕХ щенков помета. И заводчики, с которыми я общаюсь, делают то же самое.
А вот сколько внеплановых вязок собак без документов, собак похожих на риджбека? никто не знает.
К примеру, звонит мне молодой человек и интересуется девочкой риджбека, я его спрашиваю типа а зачем Вам собака? Ответ меня поразил, оказывается у него есть мальчик типа риджбека, ну ОЧЕНЬ похож, и мальчику скучно, ему нужна девочка. Я спрашиваю молодого человека, а куда щеночков то девать будете? Он мне сказал, что какая мне-то разница, он их раздаст своим знакомым. Я конечно как смогла (старалась вежливо) объяснила молодому человеку, что я ему девочку для его мальчика не продам. А предположим, что он её купит в другом месте? И повяжет её своим похожим на риджбека мальчиком? Вот щенки - без документов и клейма.
А большинство заводчиков все-таки клеймят всех щенков.

ну... пример - Руджи (Итана Шакира). Если бы не подсказка Елены Марьяновской - была бы без возраста, без племени. Она п/б (3-й завиток и перекус), клейма нет.... Да хотя бы возраст знать - и то спасибо.
harmoni
Цитата(Вика и Доня @ 5.6.2010, 15:52) *

...
Не усложняйте жизнь невинных собакам и людям которые вообще то к не клейменным РР не имеют никакого отношения...
Противно ...

В вышеизложенных постах я попыталась объяснить, что в появлении не клейменных собак виноваты не только заводчики родезийских риджбеков. А вот почему люди, приобретающие собак без клейма или чипа не хотят сами их чипировать? А если не хотят сами чипировать приобретали бы собак с клеймом? Просто тогда
Цитата
А друг ее потеряли и тоже ищут? С клеймом было бы проще, правда?
и искать было бы легче.
И не надо всю вину в наличии неклейменых собак валить на заводчиков. Да возможно случаи встречаются, но это единицы.
Вот ещё примеры
Сайт
Сайт
Сайт
и это только с одной из досок объявлений. И наверняка ВСЕ эти щенки без клейма и документов, а на риджбеков похожи.
quara
Цитата(harmoni @ 7.6.2010, 13:59) *

И не надо всю вину в наличии неклейменых собак валить на заводчиков. Да возможно случаи встречаются, но это единицы.

А на кого "валить"?
Мне видится, что любой заводчик должен клеймить своих щенков.
Никогда и не подозревала, что клеймение может входить в обязанности владельца щенка. blink.gif
PS
В данном конкретном случае, из-за которого собственно, темка и открыта, создается впечатление, что щенков намеренно не клеймили, так как не было уверенности в надежности ручек, куда их , таких вот , отдавали.( всучивали лишь бы сдать) mad.gif
Чтобы в случае чего(а он вот , как назло, наступил!) никаких концов не найти.
Догадываться тут можно сколько угодно, но доказать ничего нельзя. Дворняга с хвостом и больше никаких документов .. sad.gif
harmoni
Цитата(quara @ 7.6.2010, 14:13) *

Мне видится, что любой заводчик должен клеймить своих щенков.

и мне то же так кажется

Я думаю, что любой уважающий себя заводчик клеймит весь помет.

Никогда и не подозревала, что клеймение может входить в обязанности владельца щенка. blink.gif

если Вы про это

А вот почему люди, приобретающие собак без клейма или чипа не хотят сами их чипировать?

так читайте внимательно дальше

А если не хотят сами чипировать приобретали бы собак с клеймом?

и никто не в коем разе не утверждает, что

... что клеймение может входить в обязанности владельца щенка.

просто если уж люди по каким-либо обстоятельствам приобрели собаку без клейма и документов, почему бы им не чипировать свою собаку? что-бы в случае потери собаки легче бы было её найти? Я это имела в виду.
Вика и Доня
harmoni, У нас конечно с Вами разные знакомые заводчики, но которых я знаю тоже клеймят всех щенков.
Откуда же тогда эти собаки без опознавательных знаков?
Мне кажется, что в крупных питомниках такой ерундой не занимаются, т.к. это может стать общеизвестным фактом.
В основном это просто владельцы сук, не очень понимающие последствия своих действий, им хочется сэкономить на клеймах, щенки денег не приносят , столько сколько бы хотелось.
Помню, 5 лет назад, когда искала себе щенка, звонила по московским телефон (Убей не помню кому). Когда удивлялась, что щенки такие дорогие, один раз предложили щенка без документов - аргументируя, что он стоит дешевле mad.gif
Слава богу ума хватило не покупать этого щенка!
А потом , представьте, человек далекий от выставок и интернета, покупает бракованного щенка , а ему говорят, что на брак документы в принципе не делают - и покупатель пребывает в полной уверенности, что так оно и есть.
Почему потом сам не ставит клеймо? ну во-первых - его убедили , что клейма не ставят, собака вроде как уже взрослая. А чип поставить.. так вроде как и не надо.
Vesnna
свежий пример,

Цитата
Дорогие формучане, если есть возможность, то помогите преобрести милого щенака за символическую плату, в инете лазила минимальная стоимость щенка 15000, такие деньги я не готова выложить. Мне не нужна родословная, если будет племенной брак или просто внеплановая вязка,я готова взять такого щенка. Заранее спасибо

за 15 дорого, а за 10 или еще дешевле нормально .

Вот такой спрос и рождает внеплановые вязки и тд и тп.

А еще мне названивала тетя несколько раз, последний примерно месяца 1,5 назад, которая искала своему мальчику суку для удовлетворения его желаний. Она уже не помнит куда звонила, а куда -нет. И получив от меня очередной отказ, сказала: "Ну да ладно, есть у меня уже одни желающие продать суку" -в разведение - сожительство.
А мальчик ее без документов, даже выставлялся в СКОРЕ, ну а теперь еще и будет вязаться и плодить продолжение себя.

AVA.
Aries Khan
Цитата(Вика и Доня @ 8.6.2010, 10:32) *

В основном это просто владельцы сук, не очень понимающие последствия своих действий, им хочется сэкономить на клеймах,...

Я оченна извиняюсь, но "сэкономить" на клеймах - это абсурд. Основных денег стоит вызов и приезд мастера. Само клеймо стоит 50-100р.. Экономия?
Бред.. Просто "умные" новоявленные зводчики хотят именно "чистых" пометов, без брака..
Я не однократно слыхала такие фразы, чо "мой кобель брака не дает"... cool.gif Ну да, не дает, с той сукой, а с другой дает.. Генетика - она штука волшебная.. И вот после того, как "разнесли" похвальбу о кобеле, который не дает брака, а тут чт-то вылезло, ай-ай-ай.. Как же так... Проще спрятать щенка где-то, не знаю, в комнате другой, у мамы/папы, у соседей, в мешке ("Белый Бим, Черное Ухо" смотрели?), чем дать этому щенку клеймо и документы.. и нормальную жизнь...

зы зачем тогда вообще было оставлять.. имхо...
Вика и Доня
Цитата
Я оченна извиняюсь, но "сэкономить" на клеймах - это абсурд. Основных денег стоит вызов и приезд мастера. Само клеймо стоит 50-100р.. Экономия?

Ну почему? Год назад клеймение щенка с приездом мастера на дом стоило 400 рублей.
А когда человек "по легкому думал на щенках заработать" wink.gif каждая копейка на счету.
harmoni
Полностью согласна с Aries Khan , экономить на клеймах полный бред. Основная стоимость приезд мастера, а само клеймо 100 рублей. Где экономия? И сколько заводчиков открыто дают информацию по своим пометам, даже фото в интернете есть щенков плем.брак?
А вот от случайных вязок, я приводила примеры
Сайт
SH & Bonny
Цитата(Aries Khan @ 8.6.2010, 12:03) *

Просто "умные" новоявленные зводчики хотят именно "чистых" пометов, без брака..

Присоединюсь. ИМХО основной вопрос именно в этом, в украшении статистики.
Dackar
Цитата(harmoni @ 7.6.2010, 14:49) *

просто если уж люди по каким-либо обстоятельствам приобрели собаку без клейма и документов, почему бы им не чипировать свою собаку? что-бы в случае потери собаки легче бы было её найти? Я это имела в виду.

Это утопия.

Люди, которые так приобрели собаку, либо вообще представления не имеют о клеймах, а уж о чипах - тем более, либо считают, что это удел шоу-собак (документы, клейма и т.д.). А чтобы найти быстро в случае утери - вешают на ошейник адресник. Всё. Им не нужны никакие клейма.

Поэтому оформление надлежащим образом документов на щенка и клеймение - обязанность и ответственность только заводчика и никого более.

А спрос на собак подешевле есть, был и будет. И ничего страшного в этом нет.
Бессмысленно перекладывать проблему порядочности и грамотности заводчиков на покупателей.

Покупатели могут быть очень ответственными людьми, и собака может у них кататься как сыр в масле, но быть и без клейма, и без чипа. smile.gif

Vilma
Цитата(Dackar @ 8.6.2010, 14:53) *

.... оформление надлежащим образом документов на щенка и клеймение - обязанность и ответственность только заводчика и никого более.

вот бы еще почитать ЭТО заводчикам всем..только где? wink.gif
Я с вами согласна,что: Бессмысленно перекладывать проблему порядочности и грамотности заводчиков на покупателей

Вика-Доня ,понимаю,наболело..НО.....просить бессмысленно....
Я уже предложила, в другой (соседней)теме,что можно сделать.....хотя бы так....
Keyara
Положение СОКО РКФ "О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ", утв. Решением Президиума РКФ от 7 декабря 2005 г.:
"...II.ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ

Племенную работу в РКФ осуществляют кинологические организации и питомники, состоящие на учете в РКФ.
Кинологические организации и питомники в обязательном порядке ведут:
1.книгу учета вязок и щенений.
2.обследование, клеймение и микрочипирование щенков, выдачу документов о происхождении щенков – метрика щенка (см. Приложения);
3.оформление заявок на регистрацию пометов (см. приложения);
4.оформление племенной документации (см. приложения)."

Полный текст документа: http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Если приравнивать разведение к бизнесу, то работает замечательный принцип русских бизнесменов и бизнесвумен smile.gif до европейской этики ведения дел нам очень далеко...очень жаль.
Энга
Цитата
2.обследование, клеймение и микрочипирование щенков, выдачу документов о происхождении щенков – метрика щенка (см. Приложения);

В положении РКФ, как и все в наших законах и положениях, этот пункт можно трактовать как угодно sad.gif . Одному - двум щенкам клейма поставил, остальных замылил, вроде как ничего и не нарушил.
Ведь не сказано же, что все без исключения щенки помета подлежат клеймлению blum.gif .
Пока положения можно трактовать, как бог на душу положит, бизнесвуман и мены и будут поступать, как им удобнее sad.gif
oxana
Цитата(Энга @ 10.6.2010, 0:11) *

Одному - двум щенкам клейма поставил, остальных замылил, вроде как ничего и не нарушил.
Ведь не сказано же, что все без исключения щенки помета подлежат клеймлению blum.gif .

Как руководитель секции в клубе, хорошо знающий породу и производителей, оформляющий документы, могу сказать, что заводчику ничего не стоит укрыть щенка от обследования. Слава богу, мне лично такие "заводчики" пока не попадались.

А вот представьте клуб (много породный), который не имеет секции рр. И слабо себе представляет как должен выглядеть риджбек. Хорошо, если перед актировкой кинолог клуба стандарт почитал. И таких не мало, поверьте. И в Москве такие есть, а уж по России и того больше...
Как-то обсмеяли меня за предложение издать, за счет клуба и энтузиастов, простенькую брошюрку по породе и обязать заводчиков, оформляющих пометы через клубы, раздавать ее покупателям щенков...

Все, что мы с вами здесь говорим - в пустую, уж не обижайтесь. Карательные меры бессмысленны. Может хоть за счет просвещения покупателей уменьшить поток внепородных и внеплановых вязок, и не клейменных щенков?
Keyara
Цитата(oxana @ 10.6.2010, 0:56) *

Как руководитель секции в клубе, хорошо знающий породу и производителей, оформляющий документы, могу сказать, что заводчику ничего не стоит укрыть щенка от обследования. Слава богу, мне лично такие "заводчики" пока не попадались.

Оксана, замечательно, что таких "заводчиков" не так много!

Цитата(oxana @ 10.6.2010, 0:56) *

Все, что мы с вами здесь говорим - в пустую, уж не обижайтесь. Карательные меры бессмысленны. Может хоть за счет просвещения покупателей уменьшить поток внепородных и внеплановых вязок, и не клейменных щенков?

Почему бы не ужесточить карательные меры в отношении недобросовестных заводчиков? Ведь по сути, отходя от внутренних положений РКФ и руководствуясь законодательством РФ, которое по юридической иерархии будет стоять выше положений РКФ, то заводчиков можно привлечь к ответственности как гражданскими, так и уголовными исками. При этом "административный штраф" будет включать в себя не только стоимость сделки по купле-продаже, но и расходы на представителей в суде, моральный ущерб.
chama
Цитата(Keyara @ 10.6.2010, 7:49) *

Оксана, замечательно, что таких "заводчиков" не так много!
Почему бы не ужесточить карательные меры в отношении недобросовестных заводчиков? Ведь по сути, отходя от внутренних положений РКФ и руководствуясь законодательством РФ, которое по юридической иерархии будет стоять выше положений РКФ, то заводчиков можно привлечь к ответственности как гражданскими, так и уголовными исками. При этом "административный штраф" будет включать в себя не только стоимость сделки по купле-продаже, но и расходы на представителей в суде, моральный ущерб.

Потому-что НИКТО из заводчиков не признает, что ЭТО бизнес. Все в один голос говорят, что разводят исключительно ради породы с дичайшими убытками. Ну... Или не умеют делать бизнес, или врут (простите уж). На самом деле, можно и зарабатывать и собак любить, при оптимальном поголовье в питомнике (не брать слишком много собак), при знание зоотехники, любви к собакам, вязках не "по-дружбе". а руководствуясь здоровьем, психикой, генетикой (у проверенных производителях) и уже потом титулами и экстерьером. А также, желательно, обследовать собачек перед вязками. Если бы было тк, то стоимость щенков бы возрасла, пометов было бы меньше (плановых-то точно), соответсвенно и отношение к помету иное.
harmoni
Цитата(oxana @ 10.6.2010, 1:56) *

Может хоть за счет просвещения покупателей уменьшить поток внепородных и внеплановых вязок, и не клейменных щенков?

Oxana , поверьте, это то же бессмысленно. Я достаточно часто общаюсь по телефону с потенциальными покупателями. Если человек сам ответственно подходит к выбору собаки, так он и до меня изучил информацию по породе, и задает много вопросов. А есть такие люди, у которых самый первый вопрос:"Сколько стоит?", и это для них самый главный критерий при выборе щенка. Им все равно кто родители, с какой психикой, главное что бы дешево было, и таких просвещать бесполезно. Людям стараюсь объяснить, что можно недорого приобрести настоящего риджбека, с документами о происхождении, с клеймом. Ведь почти в каждом помете есть щенки, у которых запись в щенячьей карточке "плем.использованию не подлежит", они по здоровью и по характеру ничем не отличаются от своих однопометников, а цена дешевле. И никакой третий завиток, или ассиметрия риджа, или излом хвоста, или излишки белого не лишат радости общения с настоящим риджбеком, с его неповторимым характером, потому что это риджбек. Есть люди, которые прислушиваются к советам, а есть и такие, которые трубки кладут и ищут что бы было дешево, и таким абсолютно все-равно есть документы или нет, главное что-бы было дешево и похоже на риджбека.
Вика и Доня
т.е. выхода нет. sad.gif
Ради интереса посмотрела на сайте "Из рук в руки" Сайт
Обратите внимание - средняя цена щенка от 10000 до 25000 рублей.
А еще год назад цены были от 15000 до 45000. Это я к тому , что рынок перенасыщен. Если так будет продолжаться, скоро РР можно будет купить за 5000.
Со мной наверное мало кто согласиться, скажет , что есть отличные люди , у которых просто нет столько денег для покупки щенка.
И есть люди с деньгами, но только не факт , что будут о щенки заботиться и заниматься им.
Но мое мнение: что бы порода была действительно редкой, что бы люди ждали щенка, копили деньги на его покупку, что бы рука потом не поднялась выкинуть его - щенок РР не должен стоить 10000 рублей.
Вика и Доня
А вот еще объявление Сайт sad.gif
Aries Khan
Цитата(Вика и Доня @ 10.6.2010, 11:03) *

blink.gif
quara

Ищем на вязку кобеля Риджбека. Сука без документов. Уже рожала. Хотим оставить себе щеночка. Если кому-то нужно получить детку от своей любимой собаки, звоните.
Такое вижу впервые.....
Уже рожала , щеночка оставить себе - трогательно так..а куда деваются остальные 10-15щеночков??

И о чем мы тут рассуждаем с такими объявками? mad.gif
Я видела такие объявки о кобелях.. но чтобы суку так предлагали. blink.gif

Keyara
Там с позвоночником похоже проблемы..... Оо
harmoni
Цитата(Keyara @ 10.6.2010, 13:11) *

Там с позвоночником похоже проблемы..... Оо

Диагноз по фото не сможет поставить ни один даже самый опытный ветеринарный врач.
Там скорее всего у владельцев собаки проблемы... но другого характера.
Вот ещё объявление автор тот же (судя по телефону) Сайт
Keyara
Наталия, даже не пыталась диагноз по фото поставить, высказала свое личное мнение. Прошу прощения.
harmoni
Цитата(Keyara @ 10.6.2010, 15:01) *

Наталия, даже не пыталась диагноз по фото поставить, высказала свое личное мнение. Прошу прощения.

Извините, не хотела ни в коем случае обидеть Вас. Что бы не засорять тему ответила в личку.
Vilma
Цитата(Вика и Доня @ 10.6.2010, 11:02) *

т.е. выхода нет. sad.gif

ну как нет,есть.
Если тема открыта на форуме НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА породы,то и подходить к ЭТОЙ проблеме НУЖНО на уровне КЛУБА т.е.
СЧИТАЮ,в клубе дложны быть созданы(о чем я неоднократно писала) ДВЕ КОМИССИИ(племенная и ридже хелп),в которых будут разработаны ПОЛОЖЕНИЯ и др.
Нужно и клубу в конце концов участвовать в ПЛЕМЕННОЙ деятельности(надеюсь на правильное понимание),а не только следить и проводить выставки.
Ну и на САЙТЕ дложны быть открыты страницы по эти комиссиям.

Вика,с вашими двумя случаями:
1.девочку-найденыша-проклеймить и создать базу по потеряшкам и клейменым(в вашем городе)
2. щекам Не клейменым:ПРОКЛЕЙМИТЬ,чтоб потом вот не было таких ЖЕ объявлений..через пару лет у вас в городе.
Ну и много чего можно...

Только вот НАДО ЛИ это ВСЕМ?
Матушка Россия большая...а вот объединиться.... ну никак не получается по НУЖНЫМ вопросам.
harmoni
Vilma , а что делать с такими вязками, примеры которых я приводила.
Или вот ещё примерчик:
Цитата(Вика и Доня @ 10.6.2010, 11:03) *

таким не один клуб ничего не может не то что запретить, а даже порекомендовать.
Vilma
Цитата(harmoni @ 10.6.2010, 16:19) *

Vilma , а что делать с такими вязками, примеры которых я приводила.
Или вот ещё примерчик:

таким не один клуб ничего не может не то что запретить, а даже порекомендовать.

Понимаете,Наталья,НЕЛЬЗЯ объять необятное....
Хотябы на УРОВНЕ клуба(НКПРР) начать....
Пример наглядный в другой ветке,что НЕ КЛЕЙМЯТ! и вырастут такие вот ТОЖЕ без документов и будут такие же объявления.

К сожелению, с такими вязками ничего не сделаешь,НО вот опустить породу до уровня бродячих собак-можно очень быстро.
Заводчикам надо работать с новичками-владельцами РР- донести до НИХ уважение к породе.
Вика и Доня
Оксана Панина, Вы как президент НКП ни разу не высказались в этой теме.
Vilma, предложила хорошую идею - создать в шапке сайта баннер с фотографиями пристраиваемых риджей.
Отреагируйте пожалуйста!!!!!
Vilma
Цитата(Вика и Доня @ 10.6.2010, 17:00) *

Vilma, предложила хорошую идею - создать в шапке сайта баннер с фотографиями пристраиваемых риджей.

НА ФОРУМЕ под шапкой ,Вик smile.gif

надеюсь услышат!!!!!... wink3.gif
Anyanga
Цитата

У вас есть пристраиваемые собаки? Фотографии? И что хотите услышать от Президента? Баннер разместить - не велика работа. а вот кто будет заниматься? Девченки занимались и занимаются и не верещат....

А обязать клеймить или не клеймить не возможно! Кто может меня обязать? Только совесть, а если ее нет то тут баннер не поможет...

Пометов только больше, а рук, помогающих, занимающихся и пристраивающих столько же.....
Вика и Доня
Цитата
У вас есть пристраиваемые собаки? Фотографии?

Да есть, вот тут http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1626
Цитата
Девченки занимались и занимаются и не верещат....

т.е. будем продолжать молчать?
Цитата
Только совесть, а если ее нет то тут баннер не поможет...

вообще баннер был бы неплохим пиаром для РР на пристройство
Цитата
Пометов только больше, а рук, помогающих, занимающихся и пристраивающих столько же....

В Вашем городе может быть , не знаю.
В нашем всего 2-ое человек.
Anyanga
smile.gif

Надо для реальной помощи задействовать много (очень много) и других интернетресурсов, а баннер был..вроде б....
воабще обратитесь на хантер, но у них там и так полно работы, так что остается пожелать сил и поскорее найти хозяев...
chama
Цитата(Vilma @ 10.6.2010, 16:52) *

Понимаете,Наталья,НЕЛЬЗЯ объять необятное....
Хотябы на УРОВНЕ клуба(НКПРР) начать....
Пример наглядный в другой ветке,что НЕ КЛЕЙМЯТ! и вырастут такие вот ТОЖЕ без документов и будут такие же объявления.

К сожелению, с такими вязками ничего не сделаешь,НО вот опустить породу до уровня бродячих собак-можно очень быстро.
Заводчикам надо работать с новичками-владельцами РР- донести до НИХ уважение к породе.

и представителям племенной комиссии и ридж-хелпа ездить рейдом проверять ТОЧНОЕ количество рожденных щенков? smile.gif Анна, вот у меня даже в голове не укладывается, как все можно проконтролировать. Идея замечательная, но люди, которые бы этим занимались, должны иметь уйму свободного времени.... и быть истинными альтруистами... Все упирается в человеческий фактор как с одной стороны, так и с другой.
harmoni
Цитата(chama @ 10.6.2010, 21:23) *

и представителям племенной комиссии и ридж-хелпа ездить рейдом проверять ТОЧНОЕ количество рожденных щенков? smile.gif Анна, вот у меня даже в голове не укладывается, как все можно проконтролировать. Идея замечательная, но люди, которые бы этим занимались, должны иметь уйму свободного времени.... и быть истинными альтруистами...

Да даже если и найдется такая группа альтруистов с кучей свободного времени, проконтролировать точное количество щенков не возможно, даже если и впустят эту группу к себе домой, то могут и спрятать лишних щенков. Здесь только

Все упирается в человеческий фактор как с одной стороны, так и с другой.
Джуманджи
Цитата(Вика и Доня @ 10.6.2010, 17:00) *

Да, в этой теме я не высказывалась, но я достаточно подробно изложила свои взгляды в соседней аналогичной теме :"Вопросы к тем, кто разводит риджбеков". http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...ic=20&st=50 (пост 55-56).

В отношении баннера..... Я не против, если есть технические возможности.
Vilma

и представителям племенной комиссии и ридж-хелпа ездить рейдом проверять ТОЧНОЕ количество рожденных щенков? smile.gif Анна, вот у меня даже в голове не укладывается, как все можно проконтролировать. Идея замечательная, но люди, которые бы этим занимались, должны иметь уйму свободного времени.... и быть истинными альтруистами... Все упирается в человеческий фактор как с одной стороны, так и с другой.

ой,ну и нафантазировали biggrin.gif ....мне даже в голову такое не приходило... wink3.gif
Как то в этой теме слились две проблемы read.gif
Контролировать нееее,НЕ надо....клуб не для того должен быть.
Надеюсь комиссии будут созданы и я внесу свои предложения.

Anyanga
Vilma
Цитата

Что мешает? Создайте, вносите....... тем более,если у Вас есть личный опыт, сейчас как раз можно и рассмотреть( а зачем ждать?)
chama
Vilma, прирсоединяюсь к просьбе Anyanga. Т.к. если что-то делать, то делать это хорошо. А для этого надо, действительно, все хорошо обдумать, составить на бумаге... и посмотреть, "стоит овчинка выделки" или нет
Vilma
chama
Цитата(Vilma @ 11.6.2010, 0:10) *

и,считаю....только тогда имеет смысл о чем либо говорить.

Anyanga
blink.gif

И правильно!!!! А сейчас ..пусть бегают....Пусть другие ими и занимаются, пристраивают,клеймят, вносят в базу РХ ...и тд....

А Вы ..надейтесь и.....считайте и.....наверное, что-то и внесете wink.gif

quara
стесняюсь повторить вопрос.. blush.gif а кто будет комиссию риджхелп возглавлять?
и кто туда войдет в качестве членов??? wink3.gif Уже есть желающие?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.