Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Афоризмы о собаках
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Разговоры обо всем
saimonspride
Лучшее, что есть у человека - это собака.
Туссен Никола Шарле

В собаке собрано всё лучшее, что может быть в человеке.
Этьен Шарле.

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.
К. Г. Паустовский

saimonspride

У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Элиан Дж.Финберт

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.
Александр Поуп

saimonspride
Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.
Морис Метерлинк

Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете.
Редьярд Киплинг

saimonspride

По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.
А. Боссе

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Мадам де Севинье
saimonspride
Если у вас есть собака-вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
А. Шопенгауэр

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Илья Ильф
saimonspride

У собаки душа философа.
(Платон)

Всякий, кто привык рассматривать жизнь животного как бесполезную, рискует перейти к такой же оценке жизни человеческой.

Если держишь собаку на привязи, не ожидай от неё привязанности.
(А. Вильметр)

saimonspride

Сначала бог создал человека, но, заметив его слабость, дал ему собаку.
А.Туссенель

Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу.
Пэм Браун

Собака единственное существо на свете которое, любит тебя больше, чем себя.
Джож Биллинк
saimonspride

Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой.
Девнеримская поговорка

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
Э. Сетон-Томпсон
saimonspride
В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.
Александр Поуп

Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна как человек.
Карел Чапек

saimonspride

Умом собаки держится мир.
философия Авесты

Для собаки мир - это ты!
В.А. Шендерович

saimonspride

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
У. П. Лэмптон

Собака рада тебе всегда, даже если ты в плохом настроении, даже если не успел ее вовремя вывести или покормить.
В.А. Шендерович
saimonspride

Собака - это улыбка и виляющий хвост. То, что находится между ними, большого значения не имеет.
Клара Ортега

За деньги можно купить хорошую собаку, но не виляние ее хвоста.
Джош Биллингс

saimonspride

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее.
Альфред Норт Уайтхед

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз - кошка ни разу.
В. Фарбштейн
saimonspride
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
Джек Лондон

Те, кто содержит животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.
Мишель Монтень

Не живи в городе, где не слышно лая собак.
Талмуд

saimonspride

Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят... У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье - это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в их силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.
Джон Ричард Стивенс

У собаки к человеку только одна просьба: люби меня.
Хелен Эксли

saimonspride
Собака - единственное существо, воочию видевшее своего Бога!
Элиан Дж. Финберт

Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
Амброз Бирс

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Джеймс Дуглас

saimonspride

Благодарность-это болезнь собак, не присущая человеку.
Антуан Бернхейм

Если вы подберете на улице голодную собаку, приведете ее домой, отогреете и накормите, - она вас никогда не укусит. В этом заключается принципиальное отличие между человеком и собакой.
Марк Твен

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством-она помнит добро. она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти. Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.
Ж.Бьюффон

saimonspride

Самое большое удовольствие от общения с собакой заключается в том, что с ней вы можете дурачиться, и она не будет осуждать вас за это, наоборот, она будет веселиться вместе с вами.
С. Батлер

Лучшим психиатром на свете является щенок, который лижет вашу щеку.
Бен Уильямс

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни - когда он заводит собаку.
Мордехай Сигал

saimonspride

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Конрад Ц.Лоренц

Собака - друг с рождения; у нее еще закрыты глаза, а она уже нам доверяет; она еще не родилась, а уже нам предана.
Морис Метерлинк

saimonspride

Собаки - это маленькая дорожка на небо, последние ангелы на земле.

Григорий Горин

Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. "Все тебя бросили? Подумаешь! Пойдём погуляем, и всё забудется!"

Эксел Мант

saimonspride
Собаки, храни их Бог, считают, что человек - существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.
Мэри Макгрори

Собака всегда помнит, что вы тот, кто на прошлой неделе одобритель потрепал её и сказал, что она красива.
Пэм Браун
saimonspride

Самое любящее существо на свете - это мокрая собака.
Амброз Бирс

Для того чтобы считаться другом человека, мало быть собакой.
Данил Рудый

saimonspride

Наполеон Бонапарт как-то сказал: "Si vous n’aimez pas les chiens, vous n’aimez pas la fidelite; vous n’aimez pas qu’on vous soit fidele, donc vous n’etes pas fidele." (Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным).
saimonspride
Если вы думаете, что собаки не умеют считать, попробуйте положить в карман три собачьих угощения и затем дать только два из них.
Фил Пасторет

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, лохматая и хвостатая.
Дж.Роуз Барбер
saimonspride
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек.
Жорж Кювье (французский зоолог)

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Л.Сабин
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.