saimonspride
14.5.2011, 7:44
Лучшее, что есть у человека - это собака.
Туссен Никола Шарле
В собаке собрано всё лучшее, что может быть в человеке.
Этьен Шарле.
У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.
К. Г. Паустовский
saimonspride
19.5.2011, 23:13
У собак лишь один недостаток – они верят людям.
Элиан Дж.Финберт
В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.
Александр Поуп
saimonspride
21.5.2011, 6:36
Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.
Морис Метерлинк
Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете.
Редьярд Киплинг
saimonspride
27.5.2011, 8:08
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.
А. Боссе
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.
Мадам де Севинье
saimonspride
4.6.2011, 7:51
Если у вас есть собака-вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
А. Шопенгауэр
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Илья Ильф
saimonspride
12.6.2011, 8:47
У собаки душа философа.
(Платон)
Всякий, кто привык рассматривать жизнь животного как бесполезную, рискует перейти к такой же оценке жизни человеческой.
Если держишь собаку на привязи, не ожидай от неё привязанности.
(А. Вильметр)
saimonspride
16.6.2011, 20:35
Сначала бог создал человека, но, заметив его слабость, дал ему собаку.
А.Туссенель
Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу.
Пэм Браун
Собака единственное существо на свете которое, любит тебя больше, чем себя.
Джож Биллинк
saimonspride
22.6.2011, 22:28
Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой.
Девнеримская поговорка
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...
Э. Сетон-Томпсон
saimonspride
25.6.2011, 12:12
В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.
Александр Поуп
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна как человек.
Карел Чапек
saimonspride
2.7.2011, 12:25
Умом собаки держится мир.
философия Авесты
Для собаки мир - это ты!
В.А. Шендерович
saimonspride
18.7.2011, 11:10
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
У. П. Лэмптон
Собака рада тебе всегда, даже если ты в плохом настроении, даже если не успел ее вовремя вывести или покормить.
В.А. Шендерович
saimonspride
19.7.2011, 8:44
Собака - это улыбка и виляющий хвост. То, что находится между ними, большого значения не имеет.
Клара Ортега
За деньги можно купить хорошую собаку, но не виляние ее хвоста.
Джош Биллингс
saimonspride
23.7.2011, 0:06
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее.
Альфред Норт Уайтхед
Собака упомянута в Библии восемнадцать раз - кошка ни разу.
В. Фарбштейн
saimonspride
24.7.2011, 9:57
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
Джек Лондон
Те, кто содержит животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.
Мишель Монтень
Не живи в городе, где не слышно лая собак.
Талмуд
saimonspride
28.7.2011, 10:22
Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят... У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье - это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в их силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.
Джон Ричард Стивенс
У собаки к человеку только одна просьба: люби меня.
Хелен Эксли
saimonspride
30.7.2011, 9:08
Собака - единственное существо, воочию видевшее своего Бога!
Элиан Дж. Финберт
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
Амброз Бирс
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.
Джеймс Дуглас
saimonspride
14.8.2011, 21:20
Благодарность-это болезнь собак, не присущая человеку.
Антуан Бернхейм
Если вы подберете на улице голодную собаку, приведете ее домой, отогреете и накормите, - она вас никогда не укусит. В этом заключается принципиальное отличие между человеком и собакой.
Марк Твен
Собака обладает одним прекрасным душевным качеством-она помнит добро. она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти. Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.
Ж.Бьюффон
saimonspride
23.8.2011, 21:35
Самое большое удовольствие от общения с собакой заключается в том, что с ней вы можете дурачиться, и она не будет осуждать вас за это, наоборот, она будет веселиться вместе с вами.
С. Батлер
Лучшим психиатром на свете является щенок, который лижет вашу щеку.
Бен Уильямс
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни - когда он заводит собаку.
Мордехай Сигал
saimonspride
10.9.2011, 8:26
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.
Конрад Ц.Лоренц
Собака - друг с рождения; у нее еще закрыты глаза, а она уже нам доверяет; она еще не родилась, а уже нам предана.
Морис Метерлинк
saimonspride
12.11.2011, 10:29
Собаки - это маленькая дорожка на небо, последние ангелы на земле.
Григорий Горин
Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. "Все тебя бросили? Подумаешь! Пойдём погуляем, и всё забудется!"
Эксел Мант
saimonspride
24.6.2012, 12:58
Собаки, храни их Бог, считают, что человек - существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.
Мэри Макгрори
Собака всегда помнит, что вы тот, кто на прошлой неделе одобритель потрепал её и сказал, что она красива.
Пэм Браун
saimonspride
21.7.2012, 10:48
Самое любящее существо на свете - это мокрая собака.
Амброз Бирс
Для того чтобы считаться другом человека, мало быть собакой.
Данил Рудый
saimonspride
22.7.2012, 12:48
Наполеон Бонапарт как-то сказал: "Si vous n’aimez pas les chiens, vous n’aimez pas la fidelite; vous n’aimez pas qu’on vous soit fidele, donc vous n’etes pas fidele." (Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным).
saimonspride
29.7.2012, 8:34
Если вы думаете, что собаки не умеют считать, попробуйте положить в карман три собачьих угощения и затем дать только два из них.
Фил Пасторет
Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, лохматая и хвостатая.
Дж.Роуз Барбер
saimonspride
5.8.2012, 10:45
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, какие когда-либо сделал человек.
Жорж Кювье (французский зоолог)
Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.
Л.Сабин
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.