Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Натуралка! Как сбалансировать?
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Проблемы
Irinny
К сожалению, так и не удалось приучить собыча к сухачу. Не ест его и все, перепробовали несколько кормов (Еукануба, Хилс, Канин), с трудом ел норму свою, так еще и худел постоянно, ребра вылазили и бока вваливались Сейчас вернулись к натуралке, лопает кашу с говядиной с удовольствием, поправляется, довольный такой ходит. Но вот как сбалансировать его кормежку? Сейчас добавляю растительное масло и витаминную подкормку SANAL Calcium Plus, еще творог даю регулярно.
Может кто cможет посоветовать хорошую подкормку или обязательные натуральные продукты, которые надо включать в рацион. Раньше добавляла СА37, у малого была аллергия, решили, что на подкормку. Несмотря на всю бесполезность каш, выглядеть стал намного лучше (шерсть отличная, поплотнел заметно), чем на корме..
KAI-DAUR
Подкормки не обязательны,если питание сбалансировано. Наш до 3,5 лет был на натуралке без подкормок. Результат- в России не осталусь титула,который бы он не завоевал biggrin.gif
1- основа- мясо! Из расчета 100-150 гр на 10 кг веса.
2- овощи. Притущенные или размолотые до пюре. Иначе не усваиваются.Фрукты по желанию.
3- крупы. Рис(хорошо разваренный),гречка,геркулес( осторожно,может вызывать расстройство желудка)

Периодически- яйцо сырое(желток)- 1 раз в неделю
творог- (заменяет одно кормление,если на двух разовом)- 2 раза в неделю
хрящики(хвосты,ребрышки-перья)- пару раз в неделю по 1-2 штучки.
кефир- пару раз в неделю при желании
масло растительное- по 1 стол ложке в кашу.
иногда можно добавлять по ч.ложке меда. Особенно при нагрузках,болезни,в сырую и холодную погоду. Но не часто,а разово.
Irinny
Спасибо большое!
А желток в кашу подмешать можно? так то врятли он его слямзит..
Цитата(KAI-DAUR @ 19.1.2007, 15:19) *

творог- (заменяет одно кормление,если на двух разовом)- 2 раза в неделю

а сколько творога?500г? мне кажется он творогом не наедается.
Мы еще похудели с корма, так сейчас усиленно поправляемся к выставке (первая взрослая будет). Какой продукт для набора веса можно давать?
Я ему сейчас когда кашу с рубцом варю, батончик потом добавляю smile.gif
KAI-DAUR
Цитата(Irinny @ 19.1.2007, 16:34) *

Я ему сейчас когда кашу с рубцом варю, батончик потом добавляю smile.gif

Какой батончик? Хлеба??!! blink.gif Ну вы и экспериментатор!!! Никакого свежего хлеба!!!Ничего кроме пуков и расстройства он не дает.
И рубец- только в сыром виде!!! Хорошо промытый,естественно. Не чаще 2 раз в неделю,грамм по 100-200.
Яйцо в кашу, конечно же.
500 гр творога прекрасно заменяют одно кормление.Если их два. Полностью дневную норму- конечно же нет.

Для вхождения в выставочную форму,мы за неделю до выставки давали по 3-4 оладушка со сметанкой ( не больше чайной ложки)...Дня 3-4.В них еще хорошо добавлять кабачок,яблоко,морковку.
Irinny
KAI-DAUR
Спасибо еще раз smile.gif С батончиком да эксперимент.. просто нам посоветовали так
На счет овощей вопрос есть. Их отдельно варить (или с кашкой можно, в виде супчика) и какие овощи можно? тоже сказали свеклу вареную с маслом растительным, очень хорошо для шерсти - можно? расстройства не будет от свеклы?
KAI-DAUR
Если все в меру- то нормально..
Vet.Evgenya
Я не могу сказать, что я сторонница кормления собак натуральним питанием или наоборот сухим кормом, самое главное это сбалансированный рацион. Каждый хозяин в праве выбирать сам, что лучше его собаке.
Сбалансированный рацион - это рацион, обеспечивающий всеми питательными веществами, необходимыми для удовлетворения суточных потребностей животного, а также энергией, обеспечивающей протекание жизненных процессов. При использовании такого рациона не происходит ни потерь, ни накопления питательных веществ. Роль сбалансированного рациона заключается в том, что он способствует поддержанию долгой и здоровой жизни питомцев и снижает их восприимчивость к болезням.
Применение домашних кормов, особенно если они плохо сбалансированы, может способствовать возникновению различных заболеваний. Даже при тщательном выполнении всех рекомендаций, домашние рационы, как правило, остаются несбалансированными. В домашние корма нужно добавлять различные минеральные вещества и витамины. Существует еще один недостаток домашней пищи - это то, что ее не надо жевать. При этом зубы не очищаются от налета и камня. Поэтому необходимо регулярно осматривать ротовую полость питомца и предлагать что-нибудь для очистки зубов.
Дозировку белка и углеводов нужно подбирать индивидуально каждой собаке. Она зависит от интенсивности обмена веществ и многих других факторов.
Напишите мне в личку или на mail
Вет.вр. Евгения
Tatyana&Ceziya
Цитата(Irinny @ 22.1.2007, 12:31) *

На счет овощей вопрос есть. Их отдельно варить (или с кашкой можно, в виде супчика) и какие овощи можно? тоже сказали свеклу вареную с маслом растительным, очень хорошо для шерсти - можно? расстройства не будет от свеклы?

Я овощи тушу отдельно на ростительном масле и чуть водички
Лук, морковь,тыква,кабачек,капуста(иногда),свеклу нет -песа на нее прыщами покрывается,летом зелень -салат, лук,укроп
Можно и с кашей, но в виде плова

Тата
Здравствуйте, друзья! Появился и у нас дома самый лучший на свете малыш РИДЖБЕК! Стоит остро один вопрос: Подскажите, УМОЛЯЮ!!! В каких дозах надо давать препараты содержащие кальций щенку 4 мес. Малыш есть натуральное питание с рождения (ну после грудного вскармливания laugh.gif ) Если кто-то давал кальция глицерофосфат и кальция глюконат-расскажите про количество.

wub.gif Хорошо что есть ваш форум-очень много полезного для себя тут нашла
quara
Тата,
посмотрите вот тут про кормление натуралкой.
Много обсуждалось
http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=949.0
Тата
Спасибо большое за ссылку. Все прочитала, но про кальций там ничего нет... Получается что никто его и не давал mellow.gif

Народ, а еще подскажите плиз, то что собака чешет иногда ушко (при этом в ухе ничего вызывающего нет laugh.gif ) это норма? И как выглядит аллергия на пищу ушная.....
Aries Khan
Цитата(Тата @ 11.1.2011, 12:46) *

Спасибо большое за ссылку. Все прочитала, но про кальций там ничего нет... Получается что никто его и не давал mellow.gif

Народ, а еще подскажите плиз, то что собака чешет иногда ушко (при этом в ухе ничего вызывающего нет laugh.gif ) это норма? И как выглядит аллергия на пищу ушная.....

Насколько часто это "Иногда"?
Sandra
Тата, мне приятно, что Вы зарегились.
Очень хорошо, что Вы не безразличны и задаёте вопросы.
Эх, побольше бы всем нашим щенкам ответственных, любящих и заботливых хозяев.

Прочтите текст ниже, может пригодится.
"... У родезийских риджбеков при холодной погоде, ушки могут замёрзнуть - внутреннее полотно уха становится красным, это является отличным показателем для возвращения домой. При переохлаждении ухо может воспалиться (отит).

Заболевание ушей у родезийского риджбека, как и у собак любой другой породы, может носить и аллергический характер - на белок (при перекармливании собаки мясом, курицей). При аллергии, на переизбыток протеина, внутреннее полотно ушка может покрыться красными крупинками.

При воспалениях ушек собака становиться беспокойной, расчёсывает уши, трясёт головой и отбивает кончики ушей, которые начинают кровоточить.
При заболевании ушей обязательно следует обратиться к ветеринарному врачу и сдать анализы. Так как для назначения лечения нужно выявить причину возникновения болезни (простуда, попала вода - отит, аллергия, ушной клещ) и поставить правильный диагноз. Симптомы при различных заболеваниях бывают схожи, а вот лечение разное.
Цвет серы:
Сера из ушной раковины здоровой собаки должна быть маслянистой и светло - коричневого или бежевого цвета.
При отите (может быть и аллергический отит) - сера хлопьями, маслянистая, тёмно - бурого цвета. Имеет очень неприятный запах.
При клеще - сера в ушке сухая, жёсткая, очень тёмного цвета. Почти чёрная."

Кальций и кальций глицерофосфат можно заменить нашим отечественным Фитокальцевитом или импортными и так же проверенными качественными минеральными добавками содержащими кальций: Гелакан беби или Petvital GAG Forte, ГАГ Форте.
Основное направление действия препарата ГАГ-ФОРТЕ это трубчатые кости и крупные суставы ( тазобедренный , локтевой т.д.) В период роста до 16 месяцев включительно у крупных и гигантских пород ГАГ-ФОРТЕ стимулирует образование костной ткани и наиболее интенсивно именно там где остро не хватает минеральных веществ.
Щенкам с 4 месяцев для профилактики по 1 таблетке на 10 кг веса до 15 месяцев.
Щенкам с признаками нарушения минерального обмена по 2 таблетке на 10 кг веса минимум в течение 4 месяцев, затем по 1 таблетке на 10 кг веса..."
ГАГ Форте - очень хороший препарат.
Тата, настоятельно рекомендую давать кальций, особенно при натуральном кормлении. Кальций в организме плохо усваивается, поэтому его дают с витамином Д. Есть амер. препарат Кальций Ди.
В период смены зубов с 4-4.5 мес. суточную норму кальция увеличивают в полтора, два раза.
Да, чуть не забыла. Если начнёте давать Фитокальцевит по схеме (на упаковке), то с 4-х месяцев следует ввести и Артрогликан (4 мес. - 1 таб. в сутки). Это по рекомендации наших очень опытных, грамотных и практикующих ветеринарных врачей.
Выбор за Вами.
Удачи!!! Растите здоровыми, крепкими, сильными и очень послушными!!!

О кормлении можно прочесть и здесь: http://www.ridgedog.ru/forum/showthread.php?t=505

Спасибо за ваш интерес, внимание и заботу.
С уважением, Алла Лакоза
Тата
Aries Khan-Иногда это 1-2 раза в день.

Sandra-СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ МАТЕРИАЛ! Хорошо когда есть из чего выбрать!!! Сами понимаете, хочется чтобы все было по уму отсюда и вопросы.... ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ УЧТУ!
Aries Khan
В принципе 1-2 раза в день - это не особо часто.. smile.gif так сказать в пределах нормы, по крайней мере чего-то серьезного у вас нету smile.gif
Sandra
Цитата(Тата @ 11.1.2011, 23:50) *

Aries Khan-Иногда это 1-2 раза в день.

Sandra-СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ МАТЕРИАЛ! Хорошо когда есть из чего выбрать!!! Сами понимаете, хочется чтобы все было по уму отсюда и вопросы.... ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ УЧТУ!

Тата, возьмите на заметку и сайт о гомеопатических препаратах. www.helvet.ru
На сайте есть форум, можно задать напрямую вопрос доктору (для этого на главной странице есть форма).
saimonspride
Цитата(Тата @ 9.1.2011, 14:55) *

Здравствуйте, друзья! Появился и у нас дома самый лучший на свете малыш РИДЖБЕК! Стоит остро один вопрос: Подскажите, УМОЛЯЮ!!! В каких дозах надо давать препараты содержащие кальций щенку 4 мес. Малыш есть натуральное питание с рождения (ну после грудного вскармливания laugh.gif ) Если кто-то давал кальция глицерофосфат и кальция глюконат-расскажите про количество.

Тата, может все же попробовать перевести щенка на сухой корм? Очень сложно сбалансировать натуральное питание... У нас большой опыт, могу порекомендовать сухой корм фирмы FLATAZOR.
Тата
Спасибо за предложение, но я ярый противник заменителей еды! Считаю, что в куске даже вареного мяса намного больше пользы чем в самом наилучшем сухом корме. Единственное в чем плюс сушки, что проблем нет-насыпал и свободен. Больше ничего хорошего в нем нет.
wink3.gif
Sandra
Ну, не надо быть столь категоричными.
Корм Флатазор действительно качественный. Многие заводчики кормят им и деток и взрослых собак.
У каждого своё отношение к кормлению. Главное, не навредить.
SH & Bonny
Цитата(Тата @ 16.1.2011, 23:01) *

...Единственное в чем плюс сушки, что проблем нет-насыпал и свободен. wink3.gif

А еще калории, белки, жиры, углеводы, минеральные вещ-ва, витамины посчитаны и сбалансированы wink3.gif
Тата
Не... я без наездов )))))))) конечно каждый выбирает то что ему больше нравится. Просто я уже давно в теме "здорового питания" по жизни-поэтому никак не могу позволить себе собаке давать сушку. И ДАЖЕ НЕ СОБЛАЗНЯЙТЕ, ДРУЗЬЯ))))))))
В любом случае спасибо за ответы!
Читаю потихоньку форум... смотрю фотки и с каждым днем все больше радуюсь что теперь и у нас живет такая классная удивительная порода!! Мощная, статная, гордая, красивая. Риджи не ходят, а НЕСУТ СЕБЯ! Подают в лучшем виде-зная что они офигенские! Ой чёт я от темы ушла... сорри
oxana
Цитата(Тата @ 17.1.2011, 16:39) *

Читаю потихоньку форум... смотрю фотки и с каждым днем все больше радуюсь что теперь и у нас живет такая классная удивительная порода!! Мощная, статная, гордая, красивая. Риджи не ходят, а НЕСУТ СЕБЯ! Подают в лучшем виде-зная что они офигенские! Ой чёт я от темы ушла... сорри

Красивый "уход" от темы! biggrin.gif Объяснится в любви к риджбекам!!! good.gif

Не... я без наездов )))))))) конечно каждый выбирает то что ему больше нравится. Просто я уже давно в теме "здорового питания" по жизни-поэтому никак не могу позволить себе собаке давать сушку. И ДАЖЕ НЕ СОБЛАЗНЯЙТЕ, ДРУЗЬЯ))))))))
В любом случае спасибо за ответы!

Не соблазняем, чес-слово! blush.gif Просто, когда одна любимая собака, и у хозяев есть время: чистить овощи, перемывать крупу, стоять у плиты, резать сырое мясо в готовый крупяно-овощной плов, то можно только позавидовать собакину!!! wub.gif А если человек сильно занят на работе? а если собакин не один, и не два...? Вот тогда и вступает в действие принцип - лучше сбалансированная "сушка", чем вымученное стояние у плиты с варкой натуралки ведрами... blush.gif

п.с. уже не говоря о беготне по магазинам за всеми необходимыми для собакинов продуктами (ингредиентами) wink.gif
saimonspride

Тата, все мы это проходили... Трех старших риджбеков растила на натуралке... Мясные продукты только с колхозного рынка, так сказать, постоянный клиент, все свеженькое... Тоже говорила, что мои собаки не будут есть "чипсы и пить кока-колу"! biggrin.gif Все приходит с опытом... Еще раз скажу, что сбалансировать натуральное питание очень сложно. Сегодня своим владельцам РР я настоятельно рекомендую до 1 года кормить хорошим сухим кормом, а после года- по желанию... И щенков с месячного возраста полностью переводим на сухой корм. Уверяю, что для щенка это лучший вариант.
Тата
smile.gif Поживем-увидим. Наверное у меня просто вообще другой подход по жизни. Щен-это ж как новый ребенок в семье согласны? Мне же хватает сил своего (человеческого laugh.gif ) ребенка правильно кормить полноценной натуральной едой, а не банками и консервами! Хватает сил еще себя и мужа полноценно кормить. (еще у меня перс кошка и 200 литров аквас) Хватает сил чтобы работать и дом содержать в чистоте. Так что сварить лишний раз кашу мне совсем не сложно. Главное правильно организовать свое время-тогда все получится. cool.gif А вот перед тем как завести вторую или третью собаку я сто раз подумаю-хватит ли мне сил чтобы и за ней адекватно ухаживать.... Вот как-то так... А от темы я совсем не уходила-просто и правда порода такая милая, что о ней можно говорить, говорить, говорить.... wink3.gif

В любом случае вы тут все риджбечьи профи и мне до вас,как до луны-так что ваши ответы безуслувно для меня важны. СПАСИБО!!!!! wub.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.