Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: УК. 1 вопрос повестки. УСТАВ.
Национальный клуб РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК > Родезийский риджбек > Официоз
Бетельгейзе
Уважаемые дамы и господа, прошу проголосовать. За какой вариант Устава Вы бы проголосовали на конференции и какой вариант Устава Вам кажется наиболее жизнеспособным? Прошу учитывать при голосовании реалии работы и зависимости НКП от РКФ. Завтра попробую повесить ссылочку на все три устава, чтобы каждый мог ознакомиться и сделать выводы.
Если кто-нибудь захочет оставить кроме голоса комментарии и предложения, будем рады. Все в копилку НКП!!!
макао
Цитата(Бетельгейзе @ 31.10.2012, 2:33) *

Уважаемые, дамы и господа прошу проголосовать за какой вариант Устава Вы бы проголосовали на конференции и какой вариант Устава Вам кажется наиболее жизнеспособным. Прошу учитывать при голосовании реалии работы и зависимости НКП от РКФ. Завтра попробую повесить ссылочку на все три устава, чтобы каждый мог ознакомиться и сделать выводы.
Если кто-нибудь захочет оставить кроме голоса коментарии и предложения будем рады. Все в копилку НКП!!!

Думаю что вопросы в голосовании не совсем корректны.

Что такое:
-Типовой устав, предложенный РКФ для НКП
-Устав, президиум + совет
-Устав, президент + 2 вице

вопросы:

1. Типовой устав - Вы имеете ввиду, то что весит на ркф. Взять его без изменений? А если с изменениями , то с какими? Я поставлю галочку на типовом, а если будут изменения, то это уже не типовой устав. А если изменений не будет, то я никогда не буду голосовать за данную "рыбу", т.к. много пунктов в этом уставе извините могут привести еще к одной конференции.

2.
-Устав, президиум + совет
-Устав, президент + 2 вице

Опять же что имеется ввиду под этими вариантами? Сам устав и его структура или просто структура НКП? На сколько я понимаю про структуру НКП голосуют в другом опросе.
Если это Устав. То опять не могу голосовать, т.к. не вижу текста устава. А голосовать за "кота мешке" не могу

Т.е. на данном этапе, лично я проголосовать не могу.

Бетельгейзе
Цитата(макао @ 31.10.2012, 8:40) *

Думаю что вопросы в голосовании не совсем корректны.

Спасибо, за дополнение, спать хотелось и комп был занят, поэтому сейчас все поправлю.
Сначала ссылки.
п.1.Типовой Устав предложенный РКФ для НКП. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1894
Естественно , что будучи типовым он отражает главные и нужные для РКФ и нас положения. Много интересного и важного в этом Уставе не прописано, Но и не надо. Главное , что есть основное.А то чего нет пропишем в Положениях, которые хотелось бы тоже принять на Конференции.К примеру я бы предложила в дополнение к этому Уставу Положение о Президенте, Положение о Совете, Положение о комиссиях рабочих,если они будут...и возможны еще варианты. Добавим дальше, когда до этих вопросов повестки дойдет дело. Пока разобраться бы с основными и главными.
http://forum.ridgedog.ru/showthread.php?t=818 Спасибо СП, за такую тему.
п.3 идет первым ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао)
п.2. Второй вариант Устава, предложенный на Конференцию 23.12.2010 начинается с поста 3. В этом Уставе прописана структура в, которой Главный орган это естественно Конференция, Потом конференция избирает Президента и Президиум в составе еще 2х человек (ответственный секретарь и Вице). Президиум с президентом (3 человека) выбирают Совет, который работает под руководством этих 3х избранных людей....Другими словами, если не вчитываться, то всей работой руководит 3 человека.
макао
Цитата(Бетельгейзе @ 31.10.2012, 11:46) *

Спасибо, за дополнение, спать хотелось и комп был занят, поэтому сейчас все поправлю.
Сначала ссылки.
п.1.Типовой Устав предложенный РКФ для НКП. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.php?showtopic=1894
Естественно , что будучи типовым он отражает главные и нужные для РКФ и нас положения. Много интересного и важного в этом Уставе не прописано, Но и не надо. Главное , что есть основное.А то чего нет пропишем в Положениях, которые хотелось бы тоже принять на Конференции.К примеру я бы предложила в дополнение к этому Уставу Положение о Президенте, Положение о Совете, Положение о комиссиях рабочих,если они будут...и возможны еще варианты. Добавим дальше, когда до этих вопросов повестки дойдет дело. Пока разобраться бы с основными и главными.
п.3 идет первым ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао)
п.2. Второй вариант Устава, предложенный на Конференцию 23.12.2010 начинается с поста 3. В этом Уставе прописана структура в, которой Главный орган это естественно Конференция, Потом конференция избирает Президента и Президиум в составе еще 2х человек (ответственный секретарь и Вице). Президиум с президентом (3 человека) выбирают Совет, который работает под руководством этих 3х избранных людей....Другими словами, если не вчитываться, то всей работой руководит 3 человека.

ну я наверно покажусь занудой.

но мне кажется что в документах и положениях , а также в опросах должен быть порядок.

есть вариант - дайте ссылку , чтобы не думать и не гадать кто этот устав писал, когда и где его тогда искать.

далее, если мне не изменяет память, то именно устав Евгения и обсуждался на НКП, который дорабатывали еще до конференции Паниной О, Виткиной Ю. и на конференции уже две стороны пришли к согласию, со всеми внесенными правками в нем. Правда принять забыли.

Так за какой устав голосуем по п.2 и п.3 - тот который был до конференции или в котором уже есть правки. Если есть правки, их нужно внести.

далее по п.1. по типовому уставу РКФ.
Типовой , он на то и типовой, что его берут за основу и делают в нем правки, добавляют, убирают пункты.

что будем делать если:
из типового устава РКФ
Цитата
3.1. НКП в системе РКФ обязана:
3.1.2. Предоставлять ежегодно не позднее 1 апреля информационный отчет в секретариат РКФ с указанием:

РКФ допустим завтра изменит дату и поставит до 1 мая? Будем собирать новую конференцию для внесения изменений в Устав?

Ну это просто сразу бросается в глаза. А так ТАМ достаточно спорных вопросов.

Прежде чем голосовать за какой из перечисленных документов хотелось бы предварительно ознакомиться с ними конкретно.

И мое мнение, может оно и не правильное, НО не стоит бежать впереди паровоза.
Сначала нужно прийти к единому мнению по Управляющему органу в НКП, а также к ФИО людей, которые будут руководить НКП, а уже потом думать про Устав и остальные положения. Т.к. от Управляющего органа зависит то что будет написано в Уставе, по которому нам придется "жить" в НКП.

И пока нет общего решения по этому вопросу, можно зачитываться уставами, принимать /отклонять, но решать будет конференция.

Runa
Полагаю, что достаточно внести в Устав следующий пункт, который значительно упорядочит и упростит процедуру принятия решений и внесения изменений:

№.№. Президиум (или как еще данный орган будет называться) в период между Конференциями вправе вносить изменения в Устав, выводить из состава Президиума и вводить новых членов в состав Президиума, принимать другие решения, входящие в компетенцию Конференции с последующем утверждением данных решений на очередной Конференции.

Это общепринятая практика, прописывать данные полномочия избранному руководящему, но подотчетному органу, которая не противоречит действующим законам и регламентирует деятельность в нашем случае Президиума.
Джуманджи
Цитата(макао @ 31.10.2012, 13:08) *

но мне кажется что в документах и положениях , а также в опросах должен быть порядок.

Ну, чтоб не казаться занудой, наведи, пожалуйста порядок в уставах! Вы же плотнее, чем кто-либо этот вопрос прорабатывали. smile.gif Будь ласка! smile.gif
Бетельгейзе
Цитата(Runa @ 31.10.2012, 20:23) *

Полагаю, что достаточно внести в Устав следующий пункт, который значительно упорядочит и упростит процедуру принятия решений и внесения изменений:

№.№. Президиум (или как еще данный орган будет называться) в период между Конференциями вправе вносить изменения в Устав, выводить из состава Президиума и вводить новых членов в состав Президиума, принимать другие решения, входящие в компетенцию Конференции с последующем утверждением данных решений на очередной Конференции.

Это общепринятая практика, прописывать данные полномочия избранному руководящему, но подотчетному органу, которая не противоречит действующим законам и регламентирует деятельность в нашем случае Президиума.

К сожалению такой пункт не пройдет. Это нарушение Структуры Устава.

Есть полномочия, которые каждый орган может выполнять, и есть полномочия, которые только имеено этот орган может выполнять. К таковым полномочиям относится Принятие Устава и выбирать Президента и Совет (я говорю о типовом Уставе РКФ, в других Уставах есть другие полномочия).....ну на минуточку....на первой конференции мы принимаем сообща именно тот Устав, который нужен, Президента и СОвет, хоть 2 человека хоть 10...а потом эти люди сообща без спроса большинства, т.е. конференции изменяют Устав и Совет и.....и что тогда получится, я думаю, и следующей Конференции может уже не быть, за ненадобностью, и возможностью делать все что угодно....

Уже несколько раз на этот пункт ссылаются, что в случае если кому-то не захочется работать и он выйдет из Совета, то придется собирать Конференцию, потому как прописано в Уставе,что только Конференция выбирает Совет....Да это вопрос ребром, Конференция избирает Совет, Я думаю, что вопрос может быть решен, если мы подойдем ответственно к выбору кандидатов и не будем на Конференции ставить перед ними вопрос ...из под палки, а выберем тех людей, которые готовы к работе...то этот вопрос может отпасть сам собой. И 5 лет до следующей конференции никаких изменений не будет.
Второй момент, а чего так люди бояться конференций??? Плохие воспоминания, когда срывали конференции, делали не то что, кому-то хотелось??? Прошу прощения, но конференции как и выставки с призовым фондом, тоже надо готовить заранее и иметь громкий голос, чтобы перекричать недовольных, есть в конце концов повестки, регламент, вопросы и т.д.....а балаган и срывы, ну наверное это кому-то надо...лично я считаю, что частые конференции на пользу породе....собрались,дружно по вопросам проголосовали, пошли дальше работать....а так кто-то что-то делает, отчитывается перед РКФ и усе....а что-где....мы простые владельцы узнаем раз в пять лет после очередного срыва конференции.....
Меня лично в уставе предложенном РКФ притягивает то, что главный орган НКП это собрание владельцев, т.е. Конференция, а Совет и Президент(именно в таком порядке) это лишь рабочий орган, которые выполняют наказы Конференции.
Бетельгейзе

Нет нет нет, не покажитесь, именно для этого и созданы темы, чтобы сейчас прийти к чему-то потому что НА КОНФЕРЕНЦИИ НЕ БУДЕТ ВРЕМЯ НА ПОЛЕМИКУ и как минимум все должны прочитать устав и понимать что к чему, а Ваши посты как раз и затрагивают вопросы, которые могут объяснить те или иные моменты.

но мне кажется что в документах и положениях , а также в опросах должен быть порядок..

У меня пока нет такой возможности,я такой же как Вы форумчанин и не могу корректировать ранее написанное.

Сначала нужно прийти к единому мнению по Управляющему органу в НКП, а также к ФИО людей, которые будут руководить НКП, а уже потом думать про Устав и остальные положения. Т.к. от Управляющего органа зависит то что будет написано в Уставе, по которому нам придется "жить" в НКП.

И пока нет общего решения по этому вопросу, можно зачитываться уставами, принимать /отклонять, но решать будет конференция.

Макао, совершенно верно. НО....
1. "ТИПОВОЙ УСТАВ
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ
в системе СОКО РКФ
(Действителен только для общественных объединений в системе СОКО «Российская Кинологическая Федерация»).
Рекомендован для вновь созданных НКП. Организациям, получившим статус НКП ранее - на очередной отчетно-выборной Конференции внести изменения в Устав НКП в соответствии с рекомендациями. Для межрегиональных общественных организаций – юридических лиц, зарегистрированных в управлении юстиции субъекта Российской Федерации, изменения в Устав внести в гл. 2, 3, 4, 5 (кроме прав и обязанностей Ревизионной комиссии), 7."
Надеюсь я правильно понимаю РКФ, что даже если мы примем Устав по п.2 или п.3....тонам придется опять возвращаться к этому Уставу....???? Поправьте меня....И следующее, а Уставы п.2. ип.3. они приведены в Соответствие????с этим пунктом РКФ???? Нет.Не приведены.Там есть недочеты....ПОэтому господа голосуйте скорее, чтобы мы не возвращались к вопросу Устава....
2. А почему не пойти наоборот и не начать Структуру готовить, ту которая истекает из Устава. По крайней мере, структура во всех Уставах одинаковая, называется по разному. Высший орган власти- Конференция (Собрание учредителей,Членов ит.д.), Подотчетный орган Президент (Директор,Председатель ит.п.) и некий рабочий орган -Совет (президиум, ит.д.) Так чего Устав Уставом....эта тема скорее риторическая Соглашаемся с РКФ и не выдумываем, или идем ва банк и выдумываем????

Кстати, в типовом Уставе РКФ количество человек в Совете, должна принять Конференция, и Ваши любимые два вице вполне подпадают под вариант Совет в количестве 3 человек, так что.....пока не понимаю из- за чего бьемся.??? И если бьемся....вопрос ребром, кто будет дорабатывать Уставы п.2 и п.3 .до типового РКФ???? Я не вижу смысла. Надо просто смириться, что высшим органом и это нормально в цивилизованном обществе, будет не Совет и Президент, а КОНФЕРЕНЦИЯ.
макао - евгений
Цитата(Бетельгейзе @ 31.10.2012, 11:46) *

ПРОШУ УДАЛИТЬ ССЫЛКУ НА РЕСУРС , ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ НЕ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

PS
Если Вы решили не размещать в своем посте прямую ссылку на файлы( как это было сделано в теме "Снова конференция" пост №16), то хотя бы сослались бы на пост из темы "Учредительная конференция" где уже размещалась ссылка на на уставы.
МОЖЕТ хватит бежать впереди паровоза!
Aries Khan
Цитата(Бетельгейзе @ 31.10.2012, 22:22) *

Надо просто смириться, что высшим органом и это нормально в цивилизованном обществе, будет не Совет и Президент, а КОНФЕРЕНЦИЯ.

Ну, это всегда так было. Только надо понять, что собирать Конференцию по любому чиху - утопия. Неужели это не понятно из теперешней ситуации. Поэтому необходима проработка Устава от и до, хотя и я прекрасно помню, что Устав-то был почти принят, были внесены корректировки, оставалась чистая формальность - принять его поднятием рук.
макао - евгений
Цитата(Бетельгейзе @ 31.10.2012, 23:22) *

Надеюсь я правильно понимаю РКФ, что даже если мы примем Устав по п.2 или п.3....тонам придется опять возвращаться к этому Уставу....???? Поправьте меня....И следующее, а Уставы п.2. ип.3. они приведены в Соответствие????с этим пунктом РКФ???? Нет.Не приведены.Там есть недочеты....ПОэтому господа голосуйте скорее, чтобы мы не возвращались к вопросу Устава....

Может Вы укажите на ЭТИ недочеты и по пунктам (пункт такой-то не соответствует тому-то ) , а то голословно получается !
макао
Цитата(Бетельгейзе @ 31.10.2012, 23:02) *

Меня лично в уставе предложенном РКФ притягивает то, что главный орган НКП это собрание владельцев, т.е. Конференция, а Совет и Президент(именно в таком порядке) это лишь рабочий орган, которые выполняют наказы Конференции.

по Вашей выше приведенной ссылке на уставы:

первый Устав:
Цитата
4. РУКОВОДЯЩИЕ И КОНТРОЛЬНО – РЕВИЗИОННЫЕ ОРГАНЫ ОРГАНИЗАЦИИ
4.1. Высшим руководящим органом Организации является Конференция Организации (в дальнейшем именуемая «Конференция»).

второй устав
Цитата
5. Руководящие органы НКП «РР»
5.1. Высшим руководящим органом НКП «РР» является Конференция НКП «РР», которая созывается не реже одного раза в 5 лет. Внеочередная конференция созывается по инициативе Совета НКП «РР», Президента НКП «РР», Ревизионной комиссии (Ревизора) НКП «РР», 1/3 членов НКП «РР».

Объясните, где написано, что Высший орган в данных уставах Совет или Президент?

Цитата
ПОэтому господа голосуйте скорее, чтобы мы не возвращались к вопросу Устава....

Ну я привыкла читать то, под чем ставлю свою подпись. Если я голосую за что то - я принимаю сей документ.
Я не могу голосовать ни за один из уставов, т.к. типовой - это только рекомендованный устав РКФ

Цитата
Рекомендован для вновь созданных НКП. Организациям, получившим статус НКП ранее - на очередной отчетно-выборной Конференции внести изменения в Устав НКП в соответствии с рекомендациями. Для межрегиональных общественных организаций – юридических лиц, зарегистрированных в управлении юстиции субъекта Российской Федерации, изменения в Устав внести в гл. 2, 3, 4, 5 (кроме прав и обязанностей Ревизионной комиссии), 7."

но данный типовой Устав никак не является окончательным вариантом.

А Уставы 2 и 3 - Уставы, точнее даже Устав потерпевший изменения, при этом эти изменения в нем не отражены.

И по сути проблема в "двух" лагерях НЕ в Уставе! Вот с ним то более реально прийти к единому мнению, как показала последняя конференция. Поэтому сначала нужно решить главную "проблему", а потом решать остальные.
Aries Khan
Цитата(Aries Khan @ 31.10.2012, 22:30) *

Ну, это всегда так было. Только надо понять, что собирать Конференцию по любому чиху - утопия. Неужели это не понятно из теперешней ситуации. Поэтому необходима проработка Устава от и до, хотя и я прекрасно помню, что Устав-то был почти принят, были внесены корректировки, оставалась чистая формальность - принять его поднятием рук.

Кстати, забыла. Можно ведь, тот Устав, который почти приняли - те пункты, которые нам интересны - внести в этот несчастный типовой..

Я не голосую, так как не вижу смысла - голосовать не за что. Голосовать можно только за что-то конкретное, а тут все еще надо доделывать, дописывать..

А по структуре я всегда была и остаюсь за расширенный состав НКП, а не за трех человек, у нас не то количество в породе, чтобы свалить это на троих, и слишком много вопросов, которые надо и придется решать.
Мне сейчас уже практически все равно, кто будет президентом.. блин, как в том, клипе перед давнишними выборами.. cool.gif Но людям, которым интересна работа с собакой, не допустят такого, чтобы в этом плане породу тупо слили...
А для этого, для нормальной работы, нужен коллектив, а не "соображение на троих"...

зы.. кстати, темка называется очень весело.. я грешным делом подумала, то уже УК РФ рассматривают зачем-то..
макао
Цитата(Aries Khan @ 1.11.2012, 0:13) *

Я не голосую, так как не вижу смысла - голосовать не за что. Голосовать можно только за что-то конкретное, а тут все еще надо доделывать, дописывать..

Вот именно. Предмета для голосования пока нет. Уставов нет. Есть наброски, разработки, НО НЕ УСТАВ.
Бетельгейзе
Цитата(макао - евгений @ 31.10.2012, 23:28) *

ПРОШУ УДАЛИТЬ ССЫЛКУ НА РЕСУРС , ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИЙ НЕ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

PS
Если Вы решили не размещать в своем посте прямую ссылку на файлы( как это было сделано в теме "Снова конференция" пост №16), то хотя бы сослались бы на пост из темы "Учредительная конференция" где уже размещалась ссылка на на уставы.
МОЖЕТ хватит бежать впереди паровоза!

Пардон!!!А как это сделать???У меня нет такой функции корректировать спустя какое-то время .У Вас есть?. Уберите и разместите свой ссылку на Устав, вместо того чтобы возмущаться. Повторю я такая же как Вы или любой другой форумчанин. То что я пишу, может печатать любой. Давайте конструктивно, не нравится напишите так как Вы считаете нужным, дайте ссылку, которую считаете нужным.
Попросите Администратора изменить пост так как Высчитает правильным. Почему нет то ...мы все люди, мы ищем истину....а не настаиваем на своей правоте.
Бетельгейзе
Проблема не в двух лагерях и не в пяти....лагеря есть, были, будут, потом они еще перемешаются, и поделятся....питомник Б, сдружиться с питомником Ц,а питомник Ю, войдет в противоречия с питомником Я, а потом питомник Б-ф разрастется до очередного папимила.....а мы все так и будем на лагеря делить....пока владелец Семен Семенович,будет проводить притравки, потому что ему это интересно, владелец Г.Д. курсинг, а О.Б.с обирать статистику несмотря на сокрытие информации....а мы будем таки и делиться на лагеря.....
короче.....никто никуда не спешит....и поперек Батьки не лезет...
Есть два часа времени и 5-7 вопросов, которые необходимо проголосовать на конференции....Если надо сорвать конференцию.....велком,надо затеять спор по любому вопросу, например прирекаться по поводу Устава...и второго письма не надо...

Тему можно переиначить,но на это у меня нет полномочий....
Устав.
- Типовой Устав РКФ(доработанный, согласно требованиям жизни) писать что надо поправить(только вопрос...а можно ли в нем реально, что либо править, потому что в нем хотелось бы добавить, спокойно в Положение по деталям пропишется)
- Свой собственный разработанный Устав, без привязки к Типовому Уставу РКФ

Хотела бы попросить относится к данным темам как рабочим,и выражать свое мнение менее эмоционально и более конструктивно. Это пока не конференция и данные Уставы еще можно тысячу раз переработать, как мы пожелаем....Пример. Мне кажется, что такой то вопрос...требует доработки...такой..то...Вот ссылки на материалы, которые я считаю Важными....и т.д.....а не ругаться, где видно то где видно се....
И напоследок...по активности в этой теме, мне кажется что эта тема Важнее двух других. Что мешает эту тему пока опустить, а поднять две остальные и начать дальше двигаться?
Пошли Кандидатуры выбирать....а пока люди проголосуют и будет понятно...вообще есть сыр-бор или нет...Просто примем единогласно Типовой Устав и забудем все....
Бетельгейзе
Цитата(макао - евгений @ 31.10.2012, 23:44) *

Может Вы укажите на ЭТИ недочеты и по пунктам (пункт такой-то не соответствует тому-то ) , а то голословно получается !

Только один...чтобы не быть голословной...остальные надо вычитывать.
ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао)
"3.1. Членами Организации, могут быть граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, достигшие 18- летнего возраста, преимущественно являющиеся специалистами – кинологами, разделяющие уставные цели Организации, готовые соблюдать Устав Организации и участвовать в ее деятельности."
Лично мне нравится преимущественно кинологи, т.е. нам простым владельцам с другой специальностью уже нельзя вступать в НКП....
Требование РКФ по этому поводу из положения о НКП
" Устав общественной кинологической организации, претендующей на присвоение статуса НКП в системе РКФ должен соответствовать требованиям действующего законодательства РФ и в обязательном порядке должен содержать положение о том, что учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица - общественные объединения, а также иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами, имеющие собаку, соответствующей породы, зарегистрированную во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ."
и т.д......копаться не буду. Я проголосовала за Типовой Устав....потому что его предлагает РКФ и все.
как в нашем государстве....виновный не должен доказывать, что он виноват....обвинение должно доказать....поэтому Если Высчитаете, что Устав п.2. илип.3 более правильны, чем типовой от РКФ...обоснуйте, кроме аргумента,что его уже обсудили на прошлых конференциях и только не до голосовали..
Честное слово, надо попутнктно сравнить все три Устава,тем более что они практически идентичные...и написать...тут так тут так.....было бы больше времени я бы не поленилась....НО...не вижу смысла....пока....проделывать такую работу,что бы доказать,что Типвой Устав лучше лишь потому, что его предложило РКФ.....

Поймала себя на мысли...что как попка....повторяю...Устав РКФ лучше...Уств РКФ...лучше....можно я больше не буду поэтому поводу ничего печатать, кому надо доказывать,что-тот-то Устав лучше...прошу....я пока дождусь результата опроса.....хотя бы до 15 человек....а там посмотрим....
макао
Цитата(Бетельгейзе @ 1.11.2012, 1:12) *

ПРОЕКТ УСТАВА, предложенный к обсуждению на Конференции 23.12.2010 (от Буганина Е.-Макао)

Только этот проект устава предложен не Буганиным Е.-Макао.

проект устава предложенный Евгением и который дорабатывался до конференции совместно с Паниной О. и Виткиной Ю. , впоследствии обсуждался на конференции, к которому были приняты поправки.

Уже устаешь читать свою фамилию, которой присваивают то, чего он не делал.

Цитата

Поймала себя на мысли...что как попка....повторяю...Устав РКФ лучше...Уств РКФ...лучше....можно я больше не буду поэтому поводу ничего печатать, кому надо доказывать,что-тот-то Устав лучше...прошу....я пока дождусь результата опроса.....хотя бы до 15 человек....а там посмотрим..

Пожалуйста, обоснуйте.
Пока из всего выше сказанного я поняла одно, что устав РКФ лучше, потому что он ПРЕДЛОЖЕН РКФ.

Мне все равно какой будет устав. Только по нему придется жить и руководствоваться и когда будут возникать спорные моменты (а они уже были) все ссылались на Устав (у нас это типо не прописано). Поэтому когда делали тот устав старались прописать как можно больше, чтобы на каждый чих можно было найти ответ в Уставе.

elis
макао, а какие у вас конкретные предложения?
Так много критки, и наверно она правомерна.
Только очень хочется , что б она стала конструктивной. С вашей с Женей дороботкой и предложениями устав наконец то может стать завершенной работой.

макао - евгений
Цитата(Бетельгейзе @ 1.11.2012, 1:12) *

СКОЛЬКО МОЖНО ВАМ ПОВТОРЯТЬ mega_shok.gif - Я К ЭТОМУ УСТАВУ НЕ ИМЕЮ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!!!!!
ИНФОРМАЦИЯ НА ФОРУМЕ СП - НЕ ДОСТОВЕРНАЯ!!!!!!

Тема и номер поста , где можно скачать тексты уставов , которые обсуждались на последней конференции, я указал в сообщении выше ( Вы его хоть прочитали?) .
Если Вы допустили ошибку - обратитесь к администратору форума.

макао - евгений
Цитата(elis @ 1.11.2012, 9:33) *

макао, а какие у вас конкретные предложения?
Так много критки, и наверно она правомерна.
Только очень хочется , что б она стала конструктивной. С вашей с Женей дороботкой и предложениями устав наконец то может стать завершенной работой.

А смысл ? дорога ложка к обеду, а пока это лишь сотрясание воздуха.....
elis
Цитата(макао - евгений @ 1.11.2012, 10:17) *

А смысл ? дорога ложка к обеду, а пока это лишь сотрясание воздуха.....

Так многое захотелось , тебе ответить и я даже написала.
Но все стерла, продумала- А смысл?
Aries Khan
Цитата(макао - евгений @ 1.11.2012, 9:15) *

Тема и номер поста , где можно скачать тексты уставов , которые обсуждались на последней конференции, я указал в сообщении выше

Эээ.. Жень, я не нашла ссылку в этой теме...
Если ссылка в соседней, дай, плиз, ссылку еще раз, так как рыть 55 страниц wacko.gif
макао - евгений
Цитата(Aries Khan @ 1.11.2012, 11:09) *

Эээ.. Жень, я не нашла ссылку в этой теме...
Если ссылка в соседней, дай, плиз, ссылку еще раз, так как рыть 55 страниц wacko.gif

В моем сообщении №9
Aries Khan

...ааа увидела... Семен Семеныч.. (с) smile.gif
Aries Khan
Так нашла.. Там проекты.. А где-нибудь есть устав ПОСЛЕ Конференции, с теми доработками, которые были внесены, пусть и не на законченной Конференции, но все же, мы пришли там к согласию?
макао - евгений
Цитата(Aries Khan @ 1.11.2012, 11:29) *

Так нашла.. Там проекты.. А где-нибудь есть устав ПОСЛЕ Конференции, с теми доработками, которые были внесены, пусть и не на законченной Конференции, но все же, мы пришли там к согласию?

у секретаря той конференции biggrin.gif

на самом деле , на конференцию был представлены эти вариант, лишь добавлением права вета у президента, которое "убрали" на конференции, ну и вопрос принятие в члены клуба вызвал жаркие споры.

остановились на том ,что подал заявление - автоматически принят в члены (при выполнении основных условий типа "владеет собакой данно йпороды" и т.д.).
Aries Khan
Цитата(макао - евгений @ 1.11.2012, 10:41) *

у секретаря той конференции biggrin.gif

на самом деле , на конференцию был представлены эти вариант, лишь добавлением права вета у президента, которое "убрали" на конференции, ну и вопрос принятие в члены клуба вызвал жаркие споры.

остановились на том ,что подал заявление - автоматически принят в члены (при выполнении основных условий типа "владеет собакой данно йпороды" и т.д.).

Да? У меня почему-то ощущения, что мы что-то больше писали в уставе тогда, в смысле исправляли.. glare.gif
макао
Цитата(Aries Khan @ 1.11.2012, 11:49) *

Да? У меня почему-то ощущения, что мы что-то больше писали в уставе тогда, в смысле исправляли.. glare.gif

Да, правок было больше. Просто именно по этим вопросам были самые "жаркие" споры.
Aries Khan
Цитата(макао @ 1.11.2012, 11:44) *

Да, правок было больше. Просто именно по этим вопросам были самые "жаркие" споры.

Вот мне кажется, я даже уверена, что надо как-то выложить "причесанный" на той Конференции Устав. Тогда и понять будет проще - можно эти два Устава - наш доработанный и типовой - сложить вместе, чтобы, блин, и этим "рекомендациям" не противоречить, и чтобы было то в Уставе, что нам интересно...

Кстати, сам опрос - голосование я бы сделала не так. Необходимо голосование в разных опросах - отдельно за структуру, отдельно за Устав. Хотя еще по структуре можно голосование сделать, а вот по Уставу - бессмысленно - выбирать "рыбу" глупо... ИХМО - Уставы надо "складывать"...

Ведь мы уже пришли к единому мнению, зачем изобретать велосипед, и начинать дебаты по тому, что уже решили, даже в тот горячий момент?
Бетельгейзе
Цитата(Aries Khan @ 1.11.2012, 23:26) *

Вот мне кажется, я даже уверена, что надо как-то выложить "причесанный" на той Конференции Устав. Тогда и понять будет проще - можно эти два Устава - наш доработанный и типовой - сложить вместе, чтобы, блин, и этим "рекомендациям" не противоречить, и чтобы было то в Уставе, что нам интересно...

Было бы здорово, если бы это было сделано.
Цитата(Aries Khan @ 1.11.2012, 23:26) *

Кстати, сам опрос - голосование я бы сделала не так. Необходимо голосование в разных опросах - отдельно за структуру, отдельно за Устав. Хотя еще по структуре можно голосование сделать, а вот по Уставу - бессмысленно - выбирать "рыбу" глупо... ИХМО - Уставы надо "складывать"...

По структуре, есть другой опрос...По составу...можно его рассматривать как структуру,так как Конференция хоть как высший орган и без Президента никуда...поэтому вопрос в Совете, точнее в количестве в нем человек...

Я за любой кипишь, кроме голодовки...только если найдется человек, который сможет внятно сказать, что в типовом Уставе основное, а чем можно пренебречь....по мнению вышестоящей организации....
к слову сказать,я неуверенна, что Структура, которую РКФ предложил для НКП, подлежит изменению...т.е. Конференция-Президиум-Президент,именно в таком порядке. Выдержка из Устава "Президент подотчетен Президиуму НКП. "
Второй момент, который вызвал жаркие дебаты,на прошлой конференции, (мне тоже это кажется лишним, НО) принятие в члены. По логике написал заявление, имеешь собаку, все автоматом член, но нет ведь требуется решение Совета....не знаю, для чего это, наверное чтобы Совет не расслаблялся, но тем не менее в Типовом Уставе, это есть...значит???ну не знаю....выдержка из устава "4.3. Принятие в состав НКП новых членов осуществляется по решению постоянно действующего руководящего органа НКП – Президиума НКП на основании соответствующего письменного заявления физического лица"

Именно по этой причине, чтобы не попасть со своими доработками и не получить отказ по причине не соответствия Устава, я бы не стала рисковать....Но...это только мое мнение....в любом случае решать голосованием на Конференции....
макао
Цитата(Бетельгейзе @ 2.11.2012, 1:47) *

Второй момент, который вызвал жаркие дебаты,на прошлой конференции, (мне тоже это кажется лишним, НО) принятие в члены. По логике написал заявление, имеешь собаку, все автоматом член, но нет ведь требуется решение Совета....не знаю, для чего это, наверное чтобы Совет не расслаблялся, но тем не менее в Типовом Уставе, это есть...значит???ну не знаю....выдержка из устава "4.3. Принятие в состав НКП новых членов осуществляется по решению постоянно действующего руководящего органа НКП – Президиума НКП на основании соответствующего письменного заявления физического лица"

все это было в тех уставах.
выдержки из вариантов уставов :
Цитата

3.4. Прием в члены Организации осуществляется решением Президиума Организации: физических лиц - по письменному заявлению вступающего; общественных объединений - на основании соответствующего решения правомочного руководящего органа общественного объединения.

Цитата
3.3. Прием в члены НКП «РР» производится на основании письменного заявления кандидата в члены НКП «РР» по решению Совета НКП «РР» или Конференции НКП «РР» простым большинством голосов от числа присутствующих.

Aries Khan
Цитата(Бетельгейзе @ 2.11.2012, 0:47) *

Конференция-Президиум-Президент,именно в таком порядке. Выдержка из Устава "Президент подотчетен Президиуму НКП. "

Давайте забудем слово "Совет" и будет нам щасте! biggrin.gif
Пусть будет Президиум - какая разница?
Бетельгейзе
Цитата(макао @ 2.11.2012, 8:12) *

все это было в тех уставах.
выдержки из вариантов уставов :

Вопрос не в конкретике, а в целом, что в Типовом Уставе является "не требующим изменений", а что "можно изменять"...

Совет или Президиум....уже практически везде отмечено, что разницы никакой....как бы не назвали, только бы не бросали в терновый куст...
макао - евгений
Цитата(Бетельгейзе @ 2.11.2012, 1:47) *

"Президент подотчетен Президиуму НКП. "

А не смущает, тот факт, что Президета избирает Конференция, а подотчетен он президиуму, а почему не , допустим не ревизионной комиссии, или специально назначеному контрольному органу "по надзору за президентом"?

Президент должен отчитываться перед тем кто его избирал.
Бетельгейзе
Цитата(макао - евгений @ 2.11.2012, 14:47) *

А не смущает, тот факт, что Президета избирает Конференция, а подотчетен он президиуму, а почему не , допустим не ревизионной комиссии, или специально назначеному контрольному органу "по надзору за президентом"?

Президент должен отчитываться перед тем кто его избирал.

Если честно, то не смущает, а как раз нравится, если принимать во внимание нашу ситуацию. А если абстрагироваться и прочитать этот устав, как Устав общественной ассоциации инвалидов ЖКХ....то смущает конечно....при условии что инвалидам ЖКХ требуется Глава организации...
а теперь серьезно....если переделать это на простое и привычное всем ООО, то также Генеральный Директор...всего лишь подписант и самостоятельно без собрания Учредителей ничего серьезного сделать не может...так что как раз структура то в целом нормальная....и в таком ракурсе...фигира Президента становится менее значимой, а значим менее "хотимой"...хотя в нашем случае всякое возможно...в чужие головы не заглянуть, особенно после второго прошения, логике такое не поддается....

Повторюсь....что в типовом Уставе является "принимать потому что так сказано Свыше"...а что можно менять....я не знаю, поэтому приняла бы его целиком, без серьезных изменений...
макао
Цитата(Бетельгейзе @ 2.11.2012, 16:42) *

.
а теперь серьезно....если переделать это на простое и привычное всем ООО, то также Генеральный Директор...всего лишь подписант и самостоятельно без собрания Учредителей ничего серьезного сделать не может...так что как раз структура то в целом нормальная....и в таком ракурсе...фигира Президента становится менее значимой, а значим менее "хотимой"...хотя в нашем случае всякое возможно...в чужие головы не заглянуть, особенно после второго прошения, логике такое не поддается....

Ээээ ... в ООО высшим органом управления являются учредители сего общества. Выше них уже никого нет.
В нашем же случае высший орган НКП - это конференция, т.е. Конференция это как бы "учредители" сего общества.
Бетельгейзе
Цитата(макао @ 3.11.2012, 0:37) *

Ээээ ... в ООО высшим органом управления являются учредители сего общества. Выше них уже никого нет.
В нашем же случае высший орган НКП - это конференция, т.е. Конференция это как бы "учредители" сего общества.

Совершенно верно, учредители для ООО, для общественных организаций Конференция, конечно полной аналогии нет, но и противоречия тоже нет...Президент или Генеральный директор не всегда может быть центром организации, как в Уставе написать....вот и поэтому то вопрос Устава, не так прост, как кажется на первый взгляд. И откуда плясать...от печки или от входной двери....надо решать заранее....потому как все вопросы взаимосвязаны друг с другом и выходят один из другого...

А проще....
какие моменты Типового Устава мы должны принять без изменений..?
какая структура НКП является для РКФ проходной...?
ну ит.д......
или
придумаем сами Структуру НКП как устраивает большинство....
пропишем Структуру в уставе, который устраивает большинство
ну и т.д.

макао
Цитата(Бетельгейзе @ 3.11.2012, 1:20) *

Совершенно верно, учредители для ООО, для общественных организаций Конференция, конечно полной аналогии нет, но и противоречия тоже нет...Президент или Генеральный директор не всегда может быть центром организации, как в Уставе написать....вот и поэтому то вопрос Устава, не так прост, как кажется на первый взгляд. И откуда плясать...от печки или от входной двери....надо решать заранее....потому как все вопросы взаимосвязаны друг с другом и выходят один из другого...

Вы провели аналогию Президент и Ген.дир. в том, что ген.дир подчиняется совету учредителей а Президент НКП подчиняется Президиуму НКП.

Только в этом существует разница:

Ген.дир - подотчетен высшему органу организации Совету учредителей. Выше него ничего нет.
а в данном варианте Президент НКП подчиняется Президиуму НКП, т.е. НЕ высшему органу организации, т.к. в НКП высший орган управления - конференция.

Поэтому и задали вопрос

Цитата
А не смущает, тот факт, что Президента избирает Конференция, а подотчетен он президиуму, а почему не , допустим не ревизионной комиссии, или специально назначеному контрольному органу "по надзору за президентом"?

или будем вкладывать в понятие Президент НКП другое значение? "Свадебный генерал", которым хотели сделать Панину О.А.?
Джуманджи
Смотрите, как подошли к вопросу членства в клубе английских кокеров
http://www.cockerclub.ru/vstuplenie.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.